Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah
============================================================================== PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. ============================================================================== ================================================================== PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKS
Lapor Hansip
19-11-2016 13:51

Home of Refrigerator 2017

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.




HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
==============================================================================


PERHATIAN!!
Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli.

==============================================================================


==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

Dan kami sarankan untuk setiap terjadi penipuan pihak korban untuk membuat laporan kepolisian.
emoticon-Shakehand2


==================================================================


Kulkas atau lemari es atau lemari pendingin adalah sebuah alat rumah tangga listrik yang menggunakan refrigerasi (proses pendingin) untuk menolong pengawetan makanan. Sekitar 99,5% rumah di Amerika Serikat memiliki kulkas. Kulkas bekerja menggunakan pompa panas pengubah fase beroperasi dalam sebuah putaran refrigeration. Kulkas industri adalah kulkas yang digunakan untuk kebutuhan industri, seperti di restoran atau supermarket.

Kulkas terdiri dari lemari pendingin atau lemari pembeku atau keduanya. Sistem dua lemari ini diperkenalkan pertama kali oleh General Electric pada 1939. Beberapa kulkas sekarang dibagi menjadi empat ruang untuk penyimpanan jenis makanan yang berbeda:
  • -18 °C (-64.4 °F) (pembeku)
  • 0 °C (32 °F) (daging)
  • 4 °C (39.2 °F) (pendingin)
  • 10 °C (50 °F) (sayuran), untuk menaruh berbagai jenis makanan

Kapasitas sebuah kulkas diukur dalam liter. Biasanya isi pembeku adalah 100 liter dan pendingin 140 liter (namun dapat sangat bervariasi)

Quote:
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 342 dari 358
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
15-02-2020 13:34


Quote:Original Posted By marywiguna13
Hitachi kualitasnya bagus, tapi aftersalesnya gimana?



Ane pake 2 produk hitachi, kulkas ama mesin cuci, so far kulkas ga pernah ada masalah, mesin cuci beberapa kali masalah gara2 nyokap make mesin cuci disamain pake cara nyuci 20 tahun yg lalu jadi sering bgt error kebanyakan busa (gara2 pake deterjen yg jelek), overweight (gara2 baju suka di rendam dulu sebelum di masukin mesi cuci) ama overload (gara2 kebiasaan make electrolux kl ga full mesinya loncat2 pindah tempat)... dan udah berkali2 diajarin cara make mesin cuci nya tetep ga berubah alhasil berulang terus itu errornya..

Dengan segala kegaptekan nyokap make itu mesin cuci dan error mulu, jadi sering2 nelp service centernya... service centernya selama ini respon nya cepat dan ga gampang vonis mcm2... selama kita bisa dibantu via telp mereka lewat telp dl... dan karena hitachi ga banyak yg make, ga pernah ada ceritanya ngantri 😂😂😂


Kl review ane soal kulkas, ane dpt kulkas hitachi yg inverter 260 liter, lupa tipe nya, dpt harga 3 jt pas diskon plus stock terakhir... listriknya di speknya cuman 70 watt... kl dibuka sama sekali ga ada kerasa hawa dingin dari dalem kulkasnya (termasuk dr freezernya jg gt)... tp semua yg ditaro di dalem kulkas pasti kl dipegang dingin banget, dan freezer nya juga cepet banget bikin es batu... sebelumnya ane pernah nyoba ama ngeliat kulkas samsung (di kantor), sharp (dikantor beli thn 2018), panasonic ( kulkas lama ane) ama LG french door (rumah sepupu ane beli thn 2016) semuanya kl dibuka pintu kulkasnya pasti kerasa ada hawa dingin yg keluar...
Diubah oleh hulabalo
profile-picture
profile-picture
zharki dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
16-02-2020 21:22

SHARP SJ-AG431NL-SL

emoticon-Berduka (S)


Kulkas ane gak dingin gan, kipasnya nyala. Klw besok masih begini, ane mau manggil pawang/ CSnya Sharp ah..
Umur Sharp belom ada 5 tahun, masih ke-cover garansi kan gan? Dan ada yg lagi perlu ane tahu, sebelum manggil pawangnya..

Payah nih Sharp, kalah sama Mitsubishi ane yg bisa kuat 20+ tahun, comporessor nya masih hebat/dingin, itu juga ganti gara2 bodi sama aksesorisnya yg kemakan umur, mirip2 kakek Sugiono lah yg tarikannya masih kenceng.

HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.

0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
16-02-2020 23:39
Kulkas LG inverter kalau setelah pintu dibuka gitu kok ada bunyi desis ular yaemoticon-Ngakak

Tipenya GN-C422SLCN/SL

@marywiguna13
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
17-02-2020 08:56
Permisi... Mau tanya untuk unit kulkas merk hitachi tipe RH24PGD7BSL recommended gak ya? Kalo budget udah masuk sih.. Worth gak ya dengan harga 3.5 sd 4 jt?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
17-02-2020 17:27

Nanya kulkas Inverter 1 pintu

Mau tanya tanya nih gan..
Nyari kulkas 1 pintu yang udah inverter. Udah pasti watt rendah. Gak usah banyak fitur unik aneh atau semacamnya..
Yang penting gak ada bunga esnya di frezzer.
bisa tempat freezer bisa di matiin


LG, Sharp, Samsung, Toshiba. Tapi lokal juga gak papa..
Diubah oleh no.expectation
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 14:06
minta rekom kulkas dengan budget 8jt max dnk,

yang ngak ada bunga es, 2 pintu tapi bisa melewati lorong 1meter dengan lebar 65cm..rencana mau taruh asi juga di freezernya

0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 14:40
Quote:Original Posted By reyers
Selamat siang agan dan aganwati,mohon pencerahan rencana mau beli kulkas side by side budget 10jt (kalau bisa dibawah itu) rekomendasi yg full features,kuat dan tahan lama kira2 merk dan tipe apa ya?

Terima kasih sebelumnya


Halo, gan..

Ada sih SBS dari Aqua dan GEA (cmiiw), harganya bisa kurang dari 10jt. Tapi untuk persoalan kualitas aku ga tau apa sebagus LG dan Samsung ga?

Kalo mau yang lebih bagus, harganya bisa lebih dari 10jt.
Diubah oleh marywiguna13
profile-picture
selagimuda memberi reputasi
0 1
-1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 14:42
Quote:Original Posted By skywalker46
kurang tau si, selain hitachi ada rekomendasi brand dan type lain?


Brand yang lain paling Samsung, Sharp, Panasonic, Electrolux
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 14:44
Quote:Original Posted By badrunn
sist mau tanya dong, klo di liat dari kapasitas LG GN-C272 atau Samsung RT25,
kalau di brand Panasonic tipe apa yah?
atau ada merk lain dengan kapasitas kisaran kulkas LG Samsung di atas?


Tergantung, budgetnya berapa dulu? Kalo cuma diliat dari kapasitas mah, Panasonic punya beberapa seri dan model yang berbeda.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 14:46
Quote:Original Posted By zaenal0arifin
emoticon-Berduka (S)


Kulkas ane gak dingin gan, kipasnya nyala. Klw besok masih begini, ane mau manggil pawang/ CSnya Sharp ah..
Umur Sharp belom ada 5 tahun, masih ke-cover garansi kan gan? Dan ada yg lagi perlu ane tahu, sebelum manggil pawangnya..

Payah nih Sharp, kalah sama Mitsubishi ane yg bisa kuat 20+ tahun, comporessor nya masih hebat/dingin, itu juga ganti gara2 bodi sama aksesorisnya yg kemakan umur, mirip2 kakek Sugiono lah yg tarikannya masih kenceng.

HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.


Halo, gan..

Panggil aja tukang servis resmi.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 14:47
Quote:Original Posted By erwaleste
Kulkas LG inverter kalau setelah pintu dibuka gitu kok ada bunyi desis ular yaemoticon-Ngakak

Tipenya GN-C422SLCN/SL

@marywiguna13


Sekarang masih bunyi ga? Udah panggil tukang servis resmi LG?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 14:48
Quote:Original Posted By dheo7
Permisi... Mau tanya untuk unit kulkas merk hitachi tipe RH24PGD7BSL recommended gak ya? Kalo budget udah masuk sih.. Worth gak ya dengan harga 3.5 sd 4 jt?


Halo, gan..

Kalo memang mau ambil tipe itu ya gpp
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 14:50
Quote:Original Posted By no.expectation
Mau tanya tanya nih gan..
Nyari kulkas 1 pintu yang udah inverter. Udah pasti watt rendah. Gak usah banyak fitur unik aneh atau semacamnya..
Yang penting gak ada bunga esnya di frezzer.
bisa tempat freezer bisa di matiin


LG, Sharp, Samsung, Toshiba. Tapi lokal juga gak papa..


Halo, gan..

1. Kulkas satu pintu itu kebanyakan masih semi auto defrost, jadi kemungkinan besar masih ada bunga esnya

2. Kulkas satu pintu memang ga punya fitur unik aneh atau semacamnya

3. Kalo agan mau tempat freezernya bisa dimatikan, bisa ambil Samsung kapasitas besar yang punya fitur Mode Conversion. Tapi harganya bisa lebih dari 5jt
profile-picture
no.expectation memberi reputasi
1 0
1
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 14:54
Quote:Original Posted By lowcost
minta rekom kulkas dengan budget 8jt max dnk,

yang ngak ada bunga es, 2 pintu tapi bisa melewati lorong 1meter dengan lebar 65cm..rencana mau taruh asi juga di freezernya


Halo, gan..

Kalo agan mau freezernya bisa dipake untuk nyimpen ASI, agan bisa ambil Samsung RT46K6231S8
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 15:04
Quote:Original Posted By marywiguna13
Sekarang masih bunyi ga? Udah panggil tukang servis resmi LG?

Oh ga normal yaemoticon-Bingung
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 16:49
Quote:Original Posted By iki.us

thanks gan rekomendasinya..
sekarang ane makin bingung setelah kemaren sempat lihat-lihat fisiknya langsung antara Samsung, LG, Panasonic
wkwkwk

Samsung RT20FARWDSA atau RT22FARBDSA
+ ada tempat daging/ikan
+ ada coolpack
+ ada dedorizer
+ ada ice maker
- katanya listriknya lebih boros ya? 100an watt??
==> fitur lengkap (buat ane) tapi boros

Pamasonic NR-BB231Q NR-BB201Q
+ ada tempat daging/ikan
+ ada dedorizer
+ ada ice maker
+ mayan irit ya, 85 watt??
- ngga ada coolpack
==> fitur lengkap (buat ane) tapi ane belum yakin kualitasnya, boleh bantu kasih pendapat?

LG GN-C222SLCN (yang GN-B ngga ada ice makernya)
+ irit cuma 70 watt
+ ada ice maker
- ngga ada tempat ikan/daging
- rak yang di pintu, bagian tegah, kok cuma satu?? sayang banget spacenya
- ngga ada coolpack
- ngga ada dedorizer
- kalo dibandingin 2 yang lain, mayan lebih mahal wkwk
==> irit tapi fiturnya ngga lengkap dan mahal



Quote:Original Posted By marywiguna13


Tergantung, budgetnya berapa dulu? Kalo cuma diliat dari kapasitas mah, Panasonic punya beberapa seri dan model yang berbeda.


4jt sist, tp bisa melar maks. 5jt.

kompartement nya sih lebih suka yang kaya post di atas
+ irit
+ ada tempat daging/ikan
+ ada ice maker, tp yg bisa di lepas kaya LG
+ ada dedorizer

ada saran sist?


0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 20:26
Quote:Original Posted By erwaleste
Oh ga normal yaemoticon-Bingung


Normal atau engga ya aku ga tau karena ga ada bukti audionya. Makanya coba panggil tukang servis bwt ngecek.

Lagian manggil tukang servis itu ga melulu berarti ada kerusakan. Karena kalo kulkasnya dirasa ada yang aneh, kan ga mungkin manggil CSOnya dateng kerumah.
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 20:26
Quote:Original Posted By badrunn
4jt sist, tp bisa melar maks. 5jt.

kompartement nya sih lebih suka yang kaya post di atas
+ irit
+ ada tempat daging/ikan
+ ada ice maker, tp yg bisa di lepas kaya LG
+ ada dedorizer

ada saran sist?


Berarti pilih LG dong?
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 20:28
Quote:Original Posted By marywiguna13
Normal atau engga ya aku ga tau karena ga ada bukti audionya. Makanya coba panggil tukang servis bwt ngecek.

Lagian manggil tukang servis itu ga melulu berarti ada kerusakan. Karena kalo kulkasnya dirasa ada yang aneh, kan ga mungkin manggil CSOnya dateng kerumah.

Ane ga kenal tukang servis, jadi Ane mesti call center LG ya???
0 0
0
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
18-02-2020 20:37
Quote:Original Posted By erwaleste
Ane ga kenal tukang servis, jadi Ane mesti call center LG ya???


Lha iya dong. Kalo pake tukang servis luaran, nanti kulkasnya kena oprek dong. Selama ada garansi, ya pake yang resmi dong.
0 0
0
Halaman 342 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia