News
Batal
KATEGORI
link has been copied
518
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e49166d10d29554783af88e/artis-teuku-wisnu-kena-skakmat-budiman-sudjatmiko-karena-anti-valentine-day
Budiman melalui cuitan di akun Twitter pribadinya menanggapi sebuah artikel yang membahas tanggapan Teuku Wisnu soal Hari Valentine , pada 14 Februari lalu.
Lapor Hansip
16-02-2020 17:16

Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day

Past Hot Thread
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
Budiman sentil Teuku Wisnu soal Hari Valentine. (Twitter/@budimandjatmiko

Suara.com - Politikus Partai PDI Perjuangan Budiman Sudjatmiko menyindir artis Teuku Wisnu , terkait unggahan "Valentine Bukan Budaya Kita" di media sosial.

Budiman melalui cuitan di akun Twitter pribadinya menanggapi sebuah artikel yang membahas tanggapan Teuku Wisnu soal Hari Valentine , pada 14 Februari lalu.

Artikel tersebut menerangkan bawah Teuku Wisnu mengunggah foto di akun Instagram pribadinya bertajuk "Sesungguhnya Valentine itu bukan budaya kita. Budaya kita itu Our Culture".

Terkait postingan tersebut, Budiman Sudjatmiko justru menyoroti klaim soal budaya yang dikatakan Teuku Wisnu. Baginya, budaya tak melulu harus dikaitkan dengan agama Islam.

Ia menegaskan nama Wisnu dan busananya juga tidak berasal dari tradisi Islam.

"Wisnu itu bukan nama Islam. Baju koko itu tradisi China dan baju gamis juga tradisi Arab. Semua juga melekat pada dirimu Tuan," cuit Budiman, seperti dikutip Suara.com, Minggu (16/2/2020).

Budiman lantas menyarankan Teuku Wisnu untuk lebih bijak memberikan tanggapan. Sebab, soal perayaan Hari Valentine menjadi urusan setiap orang sehingga tak perlu mengaitkannya dengan agama.

Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
Unggahan Teuku Wisnu soal Hari Valentine. (Instagram/@teukuwisnu)

"Kembalikan agama pada intinya: spiritualitas..bukan jadi komoditas. Spiritualitas artinya memahami manusia & alam dgn cara menembus yang kasat mata. Bukan mengerdilkan yang tak kasat mata dengan ribet melarang-larang pilihan kemasan oleh manusia," imbuhnya.

Lebih lanjut, kata Budiman, melarang seseorang mengucapkan Hari Valentine kepada sesamanya merupakan tindakan keliru.

"Jika ada batasan, serahkan itu pada hukum positif dan etika. Mengucapkan cinta dengan cara beradab itu adalah adab. Melarangnya adalah biadab," katanya

Maka dari itu, soal spritualitas bagi Budiman, biarlah menjadi urusan pribadi masing-masing orang. Mestinya urusan tersebut berlandaskan pada ilmu pengetahuan, bukannya disangkutpautkan pada keimanan seseorang.

"Serahkan saja yang kasat mata tentag Apa, Kapan, Di mana & Bagaimana (baik yang makro maupun yg nano) pd ilmu pengetahuan ..Spiritualitas fokus saja paad pertanyaan Mengapa. Tak akan habis terjawab pertanyaan Mengapa itu dengan umur peradaban...," tulis Budiman, memungkasi.

Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day

Sejak dibagikan, cuitan Budiman menarik perhatian warganet. Dibuktikan telah mendapat 734 retweets dan 2,1 ribu likes.

Tak sedikit warganet yang mendukung tanggapan Budiman soal unggahan "Hari Valentine Bukan Budaya Kita"

"Setuju...Saya yakin orang-orang yang mabok agama otaknya hanya sebatas dengkul. Lebih percaya dengan dogma-dogma yang sering menyesatkan daripada mempercayai akal pikiran dan hati nuraninya...," kata @AgusSal204483330.

Adapun warganet lain justru menyayangkan cuitan Budiman tersebut. Menurut mereka, mestinya Budiman mengkritisi persoalan lain.

"Sedih sekali melihat seseorang yang dulunya aktivis sekarang lebih mengurus hal receh yang bahkan isi beritanya tidak menyinggung apapun. Sudahkah habis masalah bangsa ini yang bisa anda suarakan?" tanya @TolenaarMax.


Sumber : https://www.suara.com/news/2020/02/1...-valentine-day
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 74 lainnya memberi reputasi
63
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 20
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:14
Apa sih kok ga nyambung, si Wisnu maksudnya benerkan ngingetin biar ga mabok agama? Kok malah di ceramahin lagi? emoticon-Bingung
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:16
Bukan budaya kita itu not our culture...
Budayanya berbahasa inggris, om?
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:18
Hari valentine doang kok dibikin ribut mulu ya emoticon-Hammer2 kan gampang toh yang mw ngerayain silakan dan ga mau juga gpp emoticon-Hammer2
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:24
Quote:Original Posted By entecavir
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day



udah jarang bahkan ga ada sedekah laut, kalo pun ada daerah pinggiran yg masih kental adat istiadat nya emoticon-Malu
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:34
lah bener kan Budaya kita= our culture..
rumah kita= our house
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:35
auto cari siapa itu budiman emoticon-Ngacir
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:36
Buat gua sih jenggotnya itu lho

Kaga nahan

Konyol banget

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:36
Valentine memang bukan budaya kita.
Tapi kau harus ingat, yang dirayakan orang2 itu adalah "Hari kasih sayang", ingat "Kasih Sayang".
Tanpa ada kasih sayang kau itu tidak akan ada di dunia ini, dan tanpa kasih sayang semua negara akan berperang satu sama lain.

Ga ada yang salah dengan "Hari Kasih Sayang", yang menolak adanya hari kasih sayang lebih baik berkaca dulu didepan cermin sambil merenung "apakah saya sudah memberikan kasih sayang kepada orang tua, keluarga, sahabat, ke orang lain".

Dan yang LUCU BANGET disini;
"budaya kita adalah "OUR CULTURE"".
Ni orang sehat kaga ya, our culture emang artinya budaya kita.

Ah sudahlah BODOAMAT.
sekian.
emoticon-Traveller
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:38
tapi kadang2, ada yang gak bisa di tembus dan di nalar pake "akal" sih emoticon-Embarrassment

Yuk ah, sama2 belajar emoticon-Wowcantik
Diubah oleh bungy
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:39
keknya itu candaan deh,
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:42
si Wisnu sarkas ,, si Budiman baper langsung ceramah panjang emoticon-Ngakak
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:52
sebenarnya ini bukan masalah receh. kenapa? karena macem radikal sok hijrah ini (aduh kok gw jadi nunjuk ya, gpp lah muak liad orang macem gini) berusahan untuk menggeser, budaya indonesia itu menjadi kultur mereka ("our culture" - yaitu culture yang mereka anut, bukan culture segenap bangsa indonesia, jangan salah - karena itu dia kutip dan bold "our culture" nya) jadi ini punya makna yang lebih dalam, agar orang pelan-pelan menerima bahwa kultur orang indonesia itu adalah "our culture" nya si manusia ini dan yang sepaham dengan dia (tau lah rujukan ilmu agamanya kemana).

bahaya jadi, makanya mungkin si budiman ini sadar dan berusaha nge cut pemahaman ini.
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:56
woi napa ngegas??? bukannya budaya kita itu "our culture"
Nih klo pake Tagalog "วัฒนธรรมของเรา"
Nih pake Arab "ثقافتنا"
yg Parah malah netijennyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 11:59
si wisnu salahnya dimana?
memang bener kan palentin bukan budaya kita.
harusnya aktivis yang cinta mati sama budaya nenek moyang mendukung dong twit nya si wisnu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 12:00
Quote:Original Posted By mandataris
sebenarnya ini bukan masalah receh. kenapa? karena macem radikal sok hijrah ini (aduh kok gw jadi nunjuk ya, gpp lah muak liad orang macem gini) berusahan untuk menggeser, budaya indonesia itu menjadi kultur mereka ("our culture" - yaitu culture yang mereka anut, bukan culture segenap bangsa indonesia, jangan salah - karena itu dia kutip dan bold "our culture" nya) jadi ini punya makna yang lebih dalam, agar orang pelan-pelan menerima bahwa kultur orang indonesia itu adalah "our culture" nya si manusia ini dan yang sepaham dengan dia (tau lah rujukan ilmu agamanya kemana).

bahaya jadi, makanya mungkin si budiman ini sadar dan berusaha nge cut pemahaman ini.


Memang bener kan valentine bukan budaya kita?
Kok elu sewot?
Kalo si wisnu bilang kebaya bukan budaya kita ane juga bakal ikutan sewot
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 12:02
Goreng teroossss
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 12:06
ga kualitas TS thread lo kalau mau ngadu domba mah...wahahaha
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 12:06
mungkin harus di munculoin juga sejarah awal mulanya valentine itu
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 12:07
Panjangin dulu noh janggut elu Wisnu,minimal nyentuh tanah baru boleh songong...
0 0
0
Artis Teuku Wisnu Kena Skakmat Budiman Sudjatmiko karena Anti Valentine Day
17-02-2020 12:08
BUANG BUANG WAKTU... mendingan ga usah di ladenin si wisnoe
0 0
0
Halaman 15 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia