Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46b0f9a7276824d405d60b/lagu-culametan-met-met-viral-jangan-ditiru-bahasanya-kasar-gan
Saat ini sedang heboh sosok imut, lucu yang dijadikan lagu tik tok tentu saja plus DJ dengan musik yang oke punya. Aslinya sih hanya suara tanpa musik saja lebih dikenal dengan 'Culametan Met Met' walau tak mengerti artinya bisa ketawa ketiwi melihat sosok si gadis imut yang menyanyikan dengan intonasi sunda yang kental.
Lapor Hansip
14-02-2020 21:38

Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan

Saat ini sedang heboh sosok imut, lucu yang dijadikan lagu tik tok tentu saja plus DJ dengan musik yang oke punya. Aslinya sih hanya suara tanpa musik saja lebih dikenal dengan 'Culametan Met Met' walau tak mengerti artinya bisa ketawa ketiwi melihat sosok si gadis imut yang menyanyikan dengan intonasi sunda yang kental.

Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan

Buat yang belum tahu, mungkin yang dikatakan gadis ini bahasa planet Namek bukan ya gan, itu sebenarnya bahasa sunda tapi sangat kasar dan bila di gunakan sehari-hari bisa-bisa kena hajar, apalagi kalau bahasa itu di gunakan oleh orang yang dituakan bisa habis dah di omelin. Bahasa ini lebih sering digunakan kepada teman akrab, atau lagi emosi alias marah-marah.

Liriknya memang lucu, dan tingkah gadis yang bernama Risa yang duduk dibangku SMP kelas VII memang sangat percaya diri, baik teman maupun guru cukup terhibur dengan attitudenya. Maka tak salah ketika membuat hal yang unik, bisa jadi tenar sekejap.



Namun sayang bahasa yang di gunakan cukup kasar dan ini lirik yang ia nyanyikan gan.

Sia mah hirup teh culametan met met, culametan met met. Jiganamah dipentaan deui teh mbung sia mah. Siga na mah kalau ada makanan di meja mangga legleg kusia, teroret teroret” 

Untuk artinya kira-kira teh begini, Kamu tuh hidupnya culametan (suka meminta) met met, culametan met met. Kayaknya kalo dimintain (makanan) kamu pasti enggak mau. Tapi, kayaknya kalau ada makanan di meja, silakan makan aja sama kamu, teroret, teroret”. Itu arti dalam bahasa Indonesia halus, namun kamu dalam bahasa sunda yang di gunakan adalah kasar bisa disamakan dengan bahasa bar-bar biasanya sering dipakai kalau lagi marah-marah.

Kalau di bahasa Jawa mungkin setipe dengan Bahasa Ngoko kasar, tapi bahasa sunda ini dinilai lebih kasar lagi dibandingkan ngoko kasar. Biasanya bahasa sunda kasar intonasi suara juga agak terbawa emosi, sering di pakai untuk teman sebaya atau sedang humor diantara teman.

Tapi karena yang menyanyikan sosok gadis imut, lucu dan menggemaskan. Bahkan dibuat versi remix oleh DJ yang tidak tahu siapa orangnya. Lagu itupun menjadi viral, dan juga banyak di pakai di tik tok.

Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan

Disinilah lagi dan lagi yang viral adalah hal yang lucu dan simple, maka sang penyanyi pun diundang sana-sini hingga media tv. Sangat disayangkan kalau anak-anak sekarang terinspirasi viral dan terkenal dengan cara instant yang unik, bahkan dengan bahasa kasar.

Tapi inilah bisnis, ada gula ada semut kontent receh yang seperti ini di suka banyak orang maka jangan salahkan media sekarang pun menjadi receh kualitasnya, bila bisnis terlalu idealis maka ia akan tersingkir. Maka nikmatilah konten receh yang viral hari demi hari karena anak-anak sekarang suka dengan hal itu.

Jangan salahkan siapa-siapa ya gan, dinikmati saja. Saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan

GIF



Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 9
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 07:32
Apaan lagu celamitan Cumi Cumi gini.... Ntar nunggu di hitam putih wkwkwkwk
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 07:40
yg laku blm tentu yg baik
yg baik blm tentu laku
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 07:45
temen2 sering ngomong, kumaha siaaaa. oh ternyata kasar
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 07:49
Yg jelas ane kagak tau artinya jadi ya woles aja..emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 07:51
yg model begini selalu cepet viral emang emoticon-Cape d...
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 07:51
Ada rame-rame kok ga kasih tau ane.. emoticon-Cape d...
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 07:55
karena enggak ngerti bahasanya ya lewat gitu aja
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 07:58
playlist lagu ane musik LN semua ampe bahasa afrika aje ane punya tapi ga satu pun ane sudi nyimpen lagu indo emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 07:58
ra paham boso sundo
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:05
Org kan sukanya yg receh2, yg sensasi dll. Makanya gak heran bocah2 sd dijalan dh triakin org "ngent*t" lah apalah. Tontonannya aja yg banyak kata kasarnya(termasuk video di yutub)
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:16
emoticon-Wakaka

denger suaranya yang imut.. nada kasarnya jadi ilang gan...

enak juga buat dinikmatin...
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:23
sunda kasar. pantes pas diundang ke n3t ngaku diomelin emaknye emoticon-Ngakak
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:30
mungkin yang blm tau'mah itu kasar... tp ane orang sunda asli, tergantung di daerahnya, klo daerah itu memakai bahasa sunda sehari-hari kaya gtu, yang emg gak kasar, udah biasa, emg bgtu bahasanya, kadang ada daerah yang yang bahasa sepuh banget alias bahasanya lembut, sampe gak ngerti. ini biasanya dipake bahasa orang tua.
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:35
Aduh alay tiktok lagi....

Dulu juga sempet ada kan artis tiktok lupa namanya
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:40
nah itu dia bahayanya nyanyi atau ngomong ga ngerti artinya
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:42
Gitu deh kalo bodoh dipiara. orang indonesia seneng yg bodoh asal viral
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:42
peaa emg tiktod
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:44
rasanya pengen tabok muka anak kecilnya, kok mirip jong un ya?emoticon-Wakaka
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:45
niruin kaya gini gak ada untungnya..
0 0
0
Lagu Culametan Met Met Viral, Jangan Ditiru Bahasanya Kasar Gan
17-02-2020 08:53
borokokoksiaaa emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia