Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44e7a9c9518b547a67265a/masker-bedah-langka-dan-naik-10-kali-lipat
Sejak virus corona 2019-nCoV dari China menyebar ke seluruh dunia, masker pernapasan menjadi salah satu benda paling dicari. Ada 2 jenis masker yang populer yakni masker bedah dan masker N95.
Lapor Hansip
13-02-2020 13:07

Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat

Past Hot Thread

Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat

Jakarta - Sejak virus corona 2019-nCoV dari China menyebar ke seluruh dunia, masker pernapasan menjadi salah satu benda paling dicari. Ada 2 jenis masker yang populer yakni masker bedah dan masker N95.
Menurut para pakar kesehatan, masker bedah lebih dianjurkan. Selain karena lebih nyaman untuk bernapas dalam jangka waktu yang lama, masker bedah punya kemampuan menangkap partikel droplet (bercak dahak) agar tidak langsung masuk ke pernapasan.
Bagi yang sakit, lapisan kain pada masker bedah juga dinilai cukup bisa diandalkan untuk menahan droplet keluar dan mencemari lingkungan. Sumber gambar dan tulisan

Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat

Sumber gambar : pribadi.

Kebetulan TS suka stok masker di rumah karena terbiasa memakai masker bila TS maupun anggota keluarga sedang flu. Dan saat ini tinggal tersisa 1 box masker bedah di rumah yang sudah terbuka dan terambil beberapa helai, alhasil TS ingin membeli stok masker, dan ternyata kaget juga TS ketiks nyari masker yang ready itu sulit di Pasar Pramuka tempat TS sering belanja masker. emoticon-Belo

Apalagi ternyata kalaupun ada, di online shop harganya sekarang bisa naik 10 kali lipat gan emoticon-EEK! Yang biasanya 1 box isi 50 pcs sekitaran 18-20ribuan, sekarang jadi sekitar 180-200ribuan emoticon-Belo

Toko langganan TS pun bila datang masker langsung info di WA Story malem, TS whatsapp nanya harga, besok paginya dijawab sudah ludes, kalah cepat, karena katanya belakangan susah didapat dan bila ready yang beli langsung ambil banyak kaya 3000 box, 2000 box emoticon-Cape d...

Semoga keadaan pasar masker bisa cepat kembali normal, sehingga semua yang memerlukan masker( bukan hanya untuk mencegah epidemik corona virus) bisa kembali mudah mendapatkan dengan harga yang lumrah juga. emoticon-Angel

Masker N95 juga tak jauh beda situasinya dengan masker bedah.

Kabarnya Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengatakan bahwa China telah memborong masker N95 buatan Indonesia. Bahkan produksi masker ini telah dipesan semuanya oleh China hingga 3 bulan kedepan.
"China telah memesan semua masker buatan Indonesia dalam upaya pencegahan virus corona di negaranya. Dan seluruh produksi masker sudah dilock semuanya," ujar Airlangga di Jakarta, Selasa (4/2/2020).
Namun, Airlangga meminta produsen masker juga menyiapkan untuk kebutuhan di dalam negeri sebagai tindakan pencegahan. "Jangan semuanya dipesan untuk mereka, nanti di dalam negeri tidak kebagian," ujarnya. Sumber

Selain membeli masker di Indonesia, Cina yang sedang prihatin dilanda wabah corona virus ini juga membeli masker ke negara-negara lain untuk membantu memenuhi kebutuhan maskernya.
Sepanjang periode 24 Januari-2 Februari 2020, Tiongkok mengimpor 220 juta masker, yang sebagian besar dipasok dari Korea Selatan.
Terhitung Februari 2020, Tiongkok yang dikenal ketat soal impor juga telah menghapus bea masuk untuk semua produk medis, termasuk masker kesehatan.
3M yang merupakan produsen terbesar masker N95 asal Amerika Serikat memang menyatakan akan meningkatkan produksinya untuk memenuhi kebutuhan global. Sedangkan Cambridge Mask Company dari Inggris telah kehabisan stok.
Sedangkan, beberapa negara seperti Taiwan dan India bahkan menutup pintu ekspor untuk semua jenis pakaian pelindung, termasuk masker. Semua stok akan digunakan untuk kebutuhan di dalam negeri. Sumber

Semoga setelah kabarnya akan ada banyak pabrik Cina yang ikut serta membantu memproduksi masker, seperti perusahaan otomotif asal Cina, SAIC-GM-Wulling yang menargetkan mampu memproduksi hingga 1.7 juta lembar masker per harinya. Bisa membantu memenuhi kebutuhan masker di pasaran. Sumber

Semoga semua yang di Cina maupun di seluruh dunia bisa kembali sehat dan kuat menghadapi wabah virus ini emoticon-rose


Diubah oleh AnakCucuAdamAs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
16-02-2020 23:06
Semoga lekas selesai ini masalah wabah virus corona
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
1 0
1
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
16-02-2020 23:33
lagi dicari , ditimbun lalu dimahalin
akal para penjual , kesempatan dalam.kesempitan
emoticon-Hammer2
0 0
0
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
16-02-2020 23:56
Ini mah sudah lumrah. Kalo demand meningkat sementara supply stagnan pasti harga melonjak. Jadi kita ga perlu heran. Untuk di ekspor ke china sih wajar saja. Mereka sedang membutuhkan.
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
1 0
1
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 00:12
mehong
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
1 0
1
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 00:35
Semakin banyak permintaan semakin naik harganya.. Semoga ini tidak dimanfaatkan untuk mengeruk kepentingan pribadi saja ya gan.. Karena kemanusiaan lebih penting
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
1 0
1
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 01:19
Itu yang nimbun masker gilak banget sih, saat-saat orang pada butuh dia malah cari untung sendiri
0 0
0
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 01:53
Quote:Original Posted By mr.puguh
indo ga se urgent china..ga papalah untuk saat ini ga pake masker ... ane lebih berat kemaren bawang putih naik..

He he emoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 04:26
Gaswattt.....!
Demand & Supply mengerek harga...!
emoticon-Takut
0 0
0
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 04:31
Kalau mungkin permintaanya sedang banyak......dan produksi biasa saja....
0 0
0
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 06:59
yg kena imbas para reseller. mo kasi harga brpa k customer. Hrga jd lebih tinggi. Penghasilan merosot
0 0
0
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 07:18
Quote:Original Posted By bkarasap12
Kemarin ane sempet liat toko pakaian hypebeast beli 10 ribu box masker buat diresell dengan harga berkali-kali lipat, lama-lama reseller2 ini berlebihan sih 🤦‍♂🤦‍♂
padahal di jepang justru di diskon.


Kurang ajar yak. Semoga pabrik besar cepat memproduksi masker besar2-an, supaya spekulan macam begini cepet hancurnya. Kabarnya foxconn, wuling, dsb. mau memproduksi masker secara besar2-an.
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
1 0
1
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 07:31
Tidak ada yang salah tidak ada yang benar min kalau menurut saya, soalnya pun kalau naik rezeki buat penjual. Yang baik adalah Kemenkes melakukan tindakan cepat akan hal ini. emoticon-Traveller
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
1 0
1
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 08:08
juragan masker panen duit
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
1 0
1
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 08:31
Para wibu kedjang kejang kehabisan stok masker
0 0
0
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 08:42
mudah2an yg jual dimahalin kena virus wkwk
0 0
0
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 08:46
Sempat bca artikel, di jepang malah harga masker diturunin..beda emang sm negara yg masih berflower emoticon-Ngaciremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
UriNami dan AnakCucuAdamAs memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 08:53
Aji mumpung banget emoticon-Cape d...
0 0
0
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
17-02-2020 08:57
emang banyak di borong china maskernya. itu mekanisme pasar sih. berharap aja di indo ketat ngejaga pintu2 masuk pelabuhan..bangga nih sampe skrg belum jebol...kalo kata menkes, harga mahal kenapa di beli hahaha bagus jg...
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia