Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2953
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db164728012ae7b1369c200/official-lounge-redmi-note-8--redmi-note-8-pro
Selamat datang di Official Thread Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro Redmi yang merupakan SubBrand dari Xiomi baru saja meluncurkan keluarga Redmi Note 8. Penjualan perdana secara flashsale telah dimulai Reno 8 mulai dijual 23 Oktober 2019 sedangkan Reno 8 Pro penjualan perdananya 29 Oktober 2019 Lounge Rules 1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Redmi Note 8 & Re
Lapor Hansip
24-10-2019 15:44

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro


Selamat datang di Official Thread Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro


Redmi yang merupakan SubBrand dari Xiomi baru saja meluncurkan keluarga Redmi Note 8. Penjualan perdana secara flashsale telah dimulai Reno 8 mulai dijual 23 Oktober 2019 sedangkan Reno 8 Pro penjualan perdananya 29 Oktober 2019


Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!
Polling
354 Suara
Untuk kebanyakan user, mending mana? Note 8 atau sekalian Note 8 Pro 
Diubah oleh yovieitem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 8 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 81 dari 106
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
14-02-2020 21:18
Quote:Original Posted By ravezack
MIUI11 masih terbilang wajar sih menurutku, dan juga gak perlu pake accubaterery, nambah beban jalan di background


Ohh miui 11 ini emg relatif lebih boros dari miui 10 ya?

Ohiya btw saya install accubattery cuma buat ngecek screentime vs persentase batere doang sih
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
14-02-2020 22:49
gan, tanya donk, ane baru bli renot8pro ,kog downloadnya lambat ya (200kbps), padahal di hp sebelumnya renot4 bisa tembus 1mbps, provider sama.
tolong gan ada solusi?
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
15-02-2020 06:42

Miui 11

Suka

Ada app drawer, jadi di halaman muka ga berantakan sama apps, cukup yang ane butuhin aja yang ada disana.

Gasuka

Icon signal nya. Ane lebih suka yang kemaren di miui 10 icon nya ditumpuk gitu.

Kalo masalah batre sih ane ga begitu ngerasain boros nya, biasa aja atau malahan sama kayak kemaren pas miui 10.

Full screen Mode

Ane gasuka banget Gesture Back yang slide dari kiri atau kanan itu. Jadi pas browsing foto atau IG yang slide kadang jadi Back gitu, ribet jadinya. Ada yang tau kah, bisa atau ga ya di nonaktifin gesture back nya doang?

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
15-02-2020 09:15
Quote:Original Posted By Kim.rosid
Suka

Ada app drawer, jadi di halaman muka ga berantakan sama apps, cukup yang ane butuhin aja yang ada disana.

Gasuka

Icon signal nya. Ane lebih suka yang kemaren di miui 10 icon nya ditumpuk gitu.

Kalo masalah batre sih ane ga begitu ngerasain boros nya, biasa aja atau malahan sama kayak kemaren pas miui 10.

Full screen Mode

Ane gasuka banget Gesture Back yang slide dari kiri atau kanan itu. Jadi pas browsing foto atau IG yang slide kadang jadi Back gitu, ribet jadinya. Ada yang tau kah, bisa atau ga ya di nonaktifin gesture back nya doang?

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro


Gw jg gak nemu gan, kyknya emang gak bisa deh gesture back diganti. Kalo mau ya gak usah pake gesture sekalian
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
15-02-2020 10:03
Quote:Original Posted By Kim.rosid
Kayanya emang ane off gesture nya. Pake Quick ball nya juga cukup lah ya.

Edit : kalo full screen display emang bisa di off gesture nya? Caranya gimana ya?

Kalo full screen udh otomatis gesture gan, kalo gak full screen ya pake virtual button itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
15-02-2020 11:20
haloo permisi agan"
ane kepikiran meminang Renot pro 8 nih emoticon-Embarrassment
ada masalah apa aja ya ini device? terus bisa dipasang google camera kah?
makasih emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
15-02-2020 11:41
Quote:Original Posted By Good.Friend
haloo permisi agan"
ane kepikiran meminang Renot pro 8 nih emoticon-Embarrassment
ada masalah apa aja ya ini device? terus bisa dipasang google camera kah?
makasih emoticon-Embarrassment


Beli aja udah gak usah banyak pertimbangan. Dibanding merk lain dgn spek yg kurang lebih sama, ini yang value for money. Pertimbangan gw realme XT ato Huawei P30 Lite, akhirnya kesini.
So far gak ada issue sih, gcam ane gak install
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
15-02-2020 11:51
Yang pake RN8 Bukan Pro,
Pake TG apa, kalo boleh PM link Tokonya gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
15-02-2020 17:12
Gan help kok notif earphone Jack ane tiba-tiba ngeblink terus yah?
Diubah oleh lumberjackjack
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
15-02-2020 19:38
Permisi Agan agan , mau tanya nih. Rednot 8 Ane update MUI 11 stelah update ga biaa masuk aplikasi, kenapa yh gan ? Mohon pencerahan nya gan
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
15-02-2020 20:38
Quote:Original Posted By lumberjackjack
Gan help kok notif earphone Jack ane tiba-tiba ngeblink terus yah?


Pernah dicolok kespeaker aktif?
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
16-02-2020 08:14
Quote:Original Posted By Kim.rosid
@dantephubiez
Ane sih yakin banyak user yang gabisa pake Google assistant nya, cuma karna jarang kepake jadi gak ngeh.

Ane udah nyerah nyari solusinya, cari di google dapet solusinya gitu lagi gitu lagi, update google apk lah reset lagi lah, gaada yang work. Liat YouTube sama juga kayak gitu, ada juga orang india yang upload video keluhan tentang masalah ini di YouTube yang katanya xiaomi masih belum menanggapi masalah ini padahal udah banyak yang ngasih feedback. dan banyak juga yang komen punya masalah yang sama di kolom komentarnya.

Di kaskus ga ada oranv xiaomi kah?

Di redmi note 8 saya juga gak bisa tuh "ok google"-nya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
16-02-2020 13:31
Quote:Original Posted By sneeringeel
cara ane aktifkan "Hey Google" atau "Ok Google"
Pertama-tama buka aplikasi Google, lalu :
1. Pilih More di bagian menu bawah
2. Trus pilih Settings
3. Lalu pilih Voice
4. Di bagian section HEY GOOGLE terus pilih Voice Match
5. Terakhir pilih Hey Google untuk diaktifkan
6. ikuti prosedurnya, setelah itu tes di Homescreen ngomong "Hey Google" atau "Ok Google"

saya berhasil emoticon-army

Gak bisa diaktifkan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
16-02-2020 15:34
Quote:Original Posted By 2nd.account
Gak bisa diaktifkan emoticon-Hammer (S)


Pilihan bahasa di henpon apa?
Di ss terlihat bahasanya blom disupport google assistant
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
16-02-2020 16:32
redmi note 8 gw masih miui 10. mending diupgrade ke miui 11 apa gausah ya? takut ngelag dan boros batre
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
16-02-2020 16:58

Charge kondisi battery lumayan banyak? Mungkin bisa dipikirkan lagi.

Lumayan nih buat bahan bacaan, berapa kali kita ngecharge batre berpengaruh ke kondisi hpnya lho.walo dibilang cuma work buat miui 11 andro 10, tapi ane coba bisa ko di miui 11 andro 9.

Atau udah pada tau? 😊😊

https://www.gizchina.com/2020/02/15/here-is-how-to-open-the-hidden-miui-11-menu-to-see-battery-charge-cycles/amp/
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
16-02-2020 21:40
share santai aksesoris pelengkap redmi note 8 punya ane

case : cafele ultra thin black (lensa terlindungi oleh case saat ditaruh ditempat datar)
screen guard : 3 Tempered glass (1 terpakai, 2 cadangan)
earphone : Phrodi POD-007
charger QC 3.0 : Zola Thunder Q Lite
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
16-02-2020 22:08
Quote:Original Posted By Kim.rosid
@sneeringeel

Thanks lah buat effort nulis nya. 😊

@dantephubiez

Masih usaha bro? Ane dah nyerah. Walopun sebenernya ngarep banget bisa diperbaiki, soalnya kalo pake mode Full screen gapake tombol navigation alhasil si assistant bener2 gabisa dipake.
Ane yakin ini salah hp nya, kayanya sih salah satu defect phone nya xiaomi. Kalo ane deket SC nya xiaomi udah ane datengin tuh, sayangnya lagi dipelosok.


Udah coba add device belum bro?....
Di menu ini

Ane pake reg.indonesia bahasa device pakai us bisa...skrg mau add lagi krn abis full erase update fastboot mode...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
17-02-2020 04:30

POSP RN8P

Ini udah ada custom ROM yg berhasil boot. Custom ROM lainnya semoga menyusul!

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

Sumber: Telegram Redmi Note 8 Pro | OFFICIAL
0 0
0
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
17-02-2020 05:43
Quote:Original Posted By dantephubiez
@widsbro
di ane add device kok nyambung ke wifi ya ,mencari perangkat, apa hp lama di konekin ke wifi yang sama begitu, kurang ngeh menu ini, cmiiw

gagal menambah perangkat


@Kim.rosid
Msh berusaha 😆, kaynya bener deh ada yang kena touch delay, ada yang kena ok google, haha ... Di fullscreen menu bisa kok gan, ada menu gidget google pencet tombol microphone, bisa work nanya2 assistent, aneh aj suara ok google gak work😤


Harus pakai wifi bro...harusnya yg keluar recognize voice via koneksi wifi...kl ada yg problem gk k menu mengenali suara berarti google account user bermasalah...ane juga awal pake fitur itu yg bermasalah mekanisme google account service...
Diubah oleh widsbro
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 81 dari 106
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia