News
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e26fa8482d49512f91a4223/new-kelas-edu-lounge-forum-education---part-10
Membangun Eksistensi Forum Edukasi Bersama Kaskuser Edukasi atau pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat.  Pendidik
Lapor Hansip
21-01-2020 20:20

๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑

Membangun Eksistensi Forum Edukasi Bersama Kaskuser

๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10

Edukasi atau pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya dan masyarakat. 


๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10

Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan Negara. 

Pendidikan merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi kehidupan masyarakat, baik di negara yang sudah maju maupun di negara yang sedang berkembang, terutama bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Maju mundurnya suatu bangsa dapat ditentukan oleh pendidikan yang ada di negara itu sendiri

Menjalin kebersamaan bertoleransi dan komunikasi antara sesama kaskuser diperlukan untuk memberikan masukan untuk forum ini sehingga semakin baik di masa yang akan datang.

Jalinlah proses diskusi yang komunikatif dan biasakanlah bertutur sopan dan santun dengan sesama kaskuser, bersama kita bisa meramaikan forum kaskus pada umumnya dan khususnya forum edukasi.
Bergabunglah dalam keluarga besar forum edukasi

emoticon-nulisahemoticon-nulisahemoticon-nulisah

Bersama mari bangun dunia pendidikan menjadi lebih baik

emoticon-2 Jempol

Untuk info dan penjelasan lebih lanjut, akan dilanjutkan di kolom komentar.

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

#siap_edit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 356 dari 485
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:45
Quote:Original Posted By kicquck
Di apotik ya dek
Mama dikasih tau jangan??


Kapan lihatnya kak ??
Kayaknya aku ga pernah kasih lihat fotoku deh hmm


Sama² kak
Yok belajar lagi . Biar menerjemahkan berbagai macam bahasa


Yoih kak...mungkin waktu yang tepat buat ngaskus


Kacih tau, mo manja manja nanti cama mama.
:kangen
0 0
0
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:46
Quote:Original Posted By kicquck
emoticon-Smilie
Saya juga tak bisa berbahasa selain bahasa jawa dan Indonesia paduka raja emoticon-Big Grin
Inggris sahaja saya tak tau


Hooh
Akhirnyaa malah bikin kopi item sama omelet bek wkwkw



Semua benda itu punya sifat.. entah itu maskulin atau feminim
Karena penyebutan segala sesuatu disana itu diikuti dengan kata sifat itu
Misalnya vas bunga itu sifatnya maskulin.. nyebut nya der vas
Begitu


oh gitu dik, makasi ya udah ngasi tau artinya emoticon-Belo

wkwkwk titip salam buat vasbunga di pendopo ya dik emoticon-Big Grin emoticon-Peace
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:46
Quote:Original Posted By phyu.03
Aamiin
Semoga sajaemoticon-Shakehand2

Siiaapp 7689
emoticon-Siap Gan


banyak banget 7689 emoticon-Beloemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
actandprove dan phyu.03 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:48
Quote:Original Posted By juragan.goyang
permintaan apa?


Apa ya jur? Mungkin ban emoticon-Wkwkwk
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:49
Quote:Original Posted By juragan.goyang
cieeee kompakan nih cieeee emoticon-Leh Uga


Jur elo gak goyang lagi?
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:52
Quote:Original Posted By kicquck
Hahaha iya lupa...gak berbekas bek ilmu iyu
Hmm iya emoticon-Ngakak (S) bingung tapi mau makan apaan


Dah lupa.. memori otak dah keisi sama sampah jadi hal yang penting-penting malah kadang suka lupa emoticon-Cape d... (S)

Hahaa ku sudah lupa kakak emoticon-Big Grin dah beberapa tahun yang lalu.. dan sekarang sama sekali ga pernah mengaplikasikan nya lagi a
aku memang gak bisa bahasa

Lain sama Rin

Dia berkelananya banyak

Dari sabang sampai Merauke

Walau hanya sebentar singgah

Quote:Original Posted By juragan.goyang
coba kasi tau dikit aja dik emoticon-Big Grin

bahasa jerman "halo" apa dik?


Hallo Skipper Bist du noch gesund?
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan actandprove memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:53
Quote:Original Posted By finalboss
Beneran deh gan emoticon-Belo

Hahaha enak tuh kalau pas ujan sambil ngopi, emang suka ngopi ya bek emoticon-Leh Uga


huluhulu macaci emoticon-Malu (S)
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:54
Quote:Original Posted By samerin12
Benar-benar patut diselidiki nih si jur

Aman gak tuh orangnya om?

Di kaskus aye paling percaya ente om

Sebab waktu itu aye perhatian cuma om yang baik bgt sama rin

Eh gue juga belum nemu durex tuh! Apa masih main kaskus om?


Ngapa lagi si juragan goyang? Aman gimana dah maksudnya?
Alhamdulillah kalo ane dianggap baik emoticon-Smilie
Kalo agan Durex masih main kaskus, cari aja ditrit bening

Quote:Original Posted By samerin12
Jur elo gak goyang lagi?

Jangan disuruh goyang au (ane panggil Au aja yak) biarin aja dah
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh actandprove
profile-picture
samerin12 memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:57
Quote:Original Posted By samerin12
Wih rame bener nih yak


ahh masak sih?
profile-picture
profile-picture
actandprove dan samerin12 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:58
Quote:Original Posted By finalboss
Bisa minta langsung ke orangnya bre emoticon-Belo

Emangnya ente dikasih yaemoticon-Cool

Quote:Original Posted By kicquck
Di apotik ya dek
Mama dikasih tau jangan??


Kapan lihatnya kak ??
Kayaknya aku ga pernah kasih lihat fotoku deh hmm

Disuruh minta tuh dekemoticon-Belum Tidur

Quote:Sama² kak
Yok belajar lagi . Biar menerjemahkan berbagai macam bahasa

Bagiku cukup menerjemahkan bahasa hati saja, biar bisa paham apa yang dimaksudemoticon-Cool
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:58
Quote:Original Posted By samerin12
Apa ya jur? Mungkin ban emoticon-Wkwkwk


ane gak punya klon
profile-picture
profile-picture
actandprove dan samerin12 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:58
Quote:Original Posted By phyu.03
Hahaha, orangnya dah nyungsep tuh, aulemoticon-Leh Uga
Pas elo sebut anakjahannam tadiemoticon-Jempol


Aduuh. Iya om emoticon-Leh Uga
Itu sedikit kok, biasanya kan sampe 10 bijiemoticon-Hammer2

Et dah sedikit itu 3-4 biji broo emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By samerin12
ya mungkin dia merasa emoticon-Ngakak

Oit pas gue bilang elo makan cabe dia bangun tuh. Dia bilang,

dia nyerocos kaya petasan mercon

emoticon-Ngakak asli gayanya bikin ngakak. Gue vidioin. Sayang aja gak boleh share ke sini.

Harusnya jangan ente videoin tapi rekam suaranya aja pas dia ngomel
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan samerin12 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:59
Quote:Original Posted By samerin12
Jur elo gak goyang lagi?


bosen, masalah buat loe
profile-picture
profile-picture
actandprove dan samerin12 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:59
Quote:Original Posted By samerin12
hai jur

lagi apa elo tuh


mau mandi
profile-picture
profile-picture
actandprove dan samerin12 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 17:59
Quote:Original Posted By dewakere
Ittu yang mirip adek
Yang banyak bulunya
terima bata tuh ker

Biar elo merah

Ijo gak enak dah

emoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By adekgantengom
Ini Ante adel kan ya
:kangen


Iya sayang emoticon-Malu (S)
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 18:00
Quote:Original Posted By samerin12
aku memang gak bisa bahasa

Lain sama Rin

Dia berkelananya banyak

Dari sabang sampai Merauke

Walau hanya sebentar singgah



Hallo Skipper Bist du noch gesund?


artinya opo?
profile-picture
profile-picture
actandprove dan samerin12 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 18:01
Quote:Original Posted By samerin12
Say hujan turun lagi nih say

Eh jur elo kerja dimana?

Hati elo masih luka gak?


hati ente luka kalik, sampe sembunyi² segala
profile-picture
profile-picture
actandprove dan samerin12 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 18:01
gas sampe rubuh yuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 18:03
Quote:Original Posted By phyu.03
Jadi penasaran
Tapi ntar dibilang kepoemoticon-Cape deeehh


Buktinya pada nongol tuh emoticon-Jempol
ya juga ya

Semakin malam semakin ramai yak?

Pantesan aja rin gak lepas ponsel

Quote:Original Posted By finalboss
Bisa minta langsung ke orangnya bre emoticon-Belo
aye minta juga Boss

Quote:Original Posted By dewakere
Bukan tak ...
Delia lagi koma ...


Cieee elo masih saja perhatian yak

Eh biarin aja napa gue dibilang delia dah

Pan jadi enak

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
actandprove dan phyu.03 memberi reputasi
2 0
2
๑۩۞۩๑ [NEW Kelas Edu#] Lounge Forum Education๑۩۞۩๑ - Part 10
16-02-2020 18:07
Quote:Original Posted By kicquck
Di apotik ya dek
Mama dikasih tau jangan??


Kapan lihatnya kak ??
Kayaknya aku ga pernah kasih lihat fotoku deh hmm


Sama² kak
Yok belajar lagi . Biar menerjemahkan berbagai macam bahasa


Yoih kak...mungkin waktu yang tepat buat ngaskus
bisa jadi dek

Quote:Original Posted By adekgantengom
Kacih tau, mo manja manja nanti cama mama.
:kangen


Oh ade manja(mandi jarang) juga ya

Pantesan bauuuuuu hahahah
Diubah oleh samerin12
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Halaman 356 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia