others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4838b010d29510a3025320/coc-regional--lokasi-wisata-the-hidden-paradise-of-telaga-sarangan-magetan
Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh , selamat pagi , siang dan malam serta salam sejahtera kami ucapkan kepada Kaskuser2 pemeluk agama yang lain Pertama tama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur atas rahmat Allah SWT yang mana kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu didunia online maupun offline bersama teman teman kaskuser semuanya ane balik lagi nih gans sis ke dunia kaskus
Lapor Hansip
16-02-2020 01:30

[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan

icon-verified-thread
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh , selamat pagi , siang dan malam serta salam sejahtera kami ucapkan kepada Kaskuser2 pemeluk agama yang lain
Pertama tama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur atas rahmat Allah SWT yang mana kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu didunia online maupun offline bersama teman teman kaskuser semuanya

ane balik lagi nih gans sis ke dunia kaskus yang penuh warna
kali ini ane mau share salah satu wisata ikonik di kabupaten ane yaitu kabupaten Magetan
wisata yang ngga semua orang tau dan ngga semua orang pernah berkunjung kesini
wisata yang bener2 bikin agan nyaman serta puas dalam menikmati liburan
lagipula sekarang kan lagi ada event COC SERENTAK REGIONAL
jadi ane iseng aja nih ikutan sapa tau bisa dapet hadiah hahaahaha dan sekligus bisa memperkenalkan top wisata di kota ane
tanpa basa basi , langsung aja yuk kita ke tkp
emoticon-pencet

Quote:
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan

[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan

sebuah nama tempat wisata yang sangat ikonik di jawa timur. sebuah lokasi wisata yang sangat familiar di kalangan para traveler. dan sebuah nama yang akan menjadikan sebuah kenangan tersendiri jika agan dan sista bisa berkunjung ke tempat ini, mungkin nanti jika musim libur telah tiba bisa di agendakan berlibur ke tempat ini

Quote:

[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan

[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan

Telaga Sarangan terletak di kecamatan Plaosan , Kabupaten Magetan Jawa Timur. Lokasi persis nya ada di ketinggian 1.200 meter di atas permukaan laut dan terletak di lereng Gunung Lawu.
luasnya telaga ini lumayan luas lho gan , ada sekitar 30 hektare dan berkedalaman 28 meter.Dengan suhu udara antara 15 hingga 20 derajat Celsius. lumayan dingin untuk kelas tropis.
bagi agan dan sista yang ingin berwisata kesini lokasi nya sangat gampang di cari dan mudah akses untuk menuju kesana
buat agan dan sista traveller yang tidak mempunyai kendaraan bisa memakai jasa ojek online atau bisa juga naik angkutan umum
buat agan dan sista yang memakai kendaraan pribadi malah lebih mudah untuk menuju kesana
jarak dari kota Magetan ke Telaga Sarangan kurang lebih 30km dan bisa di tempuh dalam 30menitan




[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan

[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan

untuk berwisata di lokasi ini , agan dan sista akan mendapatkan banyak hal dan juga pengalaman, di antaranya adalah agan dan sista bisa menikmati pemandangan telaga yang indah di lereng gunung lawu yang berhawa dingin, jika agan dan sista kesana hendaknya memakai pakaian tebal
di telaga sarangan ini banyak banget yang agan dan sista bisa dapet , mulai dari menikmati pemandangan telaga dan alam pegunungan , kuliner khas magetan dan juga wahana perahu boat serta menunggang kuda
selain itu disini kalau agan dan sista mau nginep juga udah ada banyak banget penginepan penginepan dari harga yang termurah sampai yang paling mahal
Telaga Sarangan ini sangat dikenal di kalangan masyarakat jawa timur, tiap akhir pekan selalu rame di kunjungi baik dari wisatawan lokal maupun dari luar kota




[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan

[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan

telaga ini memiliki cerita legenda yang juga cukup menarik untuk disimak
konon sih katanya telaga ini berasal dari Nyi Pasir dan Ki Pasir yang berubah menjadi ular naga gara2 habis makan telur temuan di hutan
keduanya kegatalan dan mengusap2 badan ke tanah lalu menjadi ular
terusss muter2 akhirnya terbentuklah kubangan raksasa
makanya banyak orang menyebut telaga ini dengan nama lain Telaga Pasir

seperti yang ane sebutkan diatas gansis , di tempat ini bener2 akan puas dalam menikmati liburan
ada banyak hal yang agan dan sista dapet jika berkunjung ke tempat ini. tiket masuknya 20ribu per orang dewasa dan 10ribu untuk anak2
untuk menaiki perahu boat, agan cukup membayar 60ribu untuk 1x putaran dan 1 perahu boat bisa diisi maks 4 orang
nah buat agan dan sista yang pengin naik kuda pun juga bisa , dengan tarif 40ribu maka agan dan sista bisa keliling tepi telaga menggunakan kuda
kalau masalah kuliner jangan ditanya gansis , disini banyak banget penjaja kuliner di sepanjang tepi telaga
mulai dari sate kelinci yang sangat fenomenal di wisata ini , nasi pecel dan banyak yang lainnya
untuk harga kuliner pun cukup murah serta terjangkau kok
jadi agan dan sista ngga perlu khawatir kantong jadi bolong hehheheh
emoticon-Menang
untuk akses masuk ke telaga sarangan juga cukup mudah dan lahan parkirnya sangat luas
jadi kapan agan dan sista mau main kesini




Quote:
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan




































[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
Quote:




nah itulah tadi ulasan ane tentang salah satu obyek wisata di kabupaten ane
obyek wisata yang sangat indah untuk kita lewatkan
kapan agan dan sista akan berkunjung
emoticon-Ayo Indonesia

[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan



Quote:
Quote:
Quote:
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan





emoticon-Tepuk Tangan
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
Diubah oleh andhikasukma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nafta101 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
16-02-2020 01:30
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan


Quote:

emoticon-Tepuk Tangan


Diubah oleh andhikasukma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phntm.7 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
16-02-2020 01:37
kereeenn gan
emoticon-Spanyol
profile-picture
profile-picture
phntm.7 dan pinkan memberi reputasi
2 0
2
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
16-02-2020 03:44
ajakin dunk gan. nyate klinci bareng
profile-picture
profile-picture
andhikasukma dan phntm.7 memberi reputasi
2 0
2
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
16-02-2020 05:32
emoticon-Matabelo
wohhh.. calon juara ini
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan phntm.7 memberi reputasi
2 0
2
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
16-02-2020 11:43
Quote:Original Posted By abellacitra
ajakin dunk gan. nyate klinci bareng

ayok dek


Quote:Original Posted By revadhana
emoticon-Matabelo
wohhh.. calon juara ini

juara e kan thread terbanyak sama share
lha ini apaan wong iseng
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan phntm.7 memberi reputasi
2 0
2
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
16-02-2020 16:23
koyo kenal IDne emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikasukma dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
16-02-2020 17:42
nek malming ketok penak masemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
andhikasukma dan risky.jahat memberi reputasi
2 0
2
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
16-02-2020 19:49
mangstab dan keren
emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andhikasukma dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
16-02-2020 20:01
jrennggg~

SARANGAAAANNN~
kang dadi seksiii.... nalikane jaman semono ~~~
profile-picture
profile-picture
itkgid dan phntm.7 memberi reputasi
2 0
2
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
17-02-2020 00:01
Kesini cuma numpang lewat doang kalo main ke cemoro sewuemoticon-Mewek
profile-picture
phntm.7 memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
17-02-2020 09:54
Quote:Original Posted By galieh09
koyo kenal IDne emoticon-EEK!


Quote:Original Posted By phntm.7
nek malming ketok penak masemoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By mblendung
mangstab dan keren
emoticon-Wow


Quote:Original Posted By risky.jahat
jrennggg~

SARANGAAAANNN~
kang dadi seksiii.... nalikane jaman semono ~~~


Quote:Original Posted By lapar.bang
Kesini cuma numpang lewat doang kalo main ke cemoro sewuemoticon-Mewek


srundul gans emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
andhikasukma dan phntm.7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
17-02-2020 17:20
ayok naik speed boat gans
emoticon-Malu
profile-picture
andhikasukma memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
17-02-2020 18:49
Quote:Original Posted By risky.jahat
jrennggg~

SARANGAAAANNN~
kang dadi seksiii.... nalikane jaman semono ~~~


Weleh..malah nembang bocae emoticon-Ngakak
0 0
0
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
17-02-2020 20:09
terakhir ke sini 2014 emoticon-Matabelo
0 0
0
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
18-02-2020 09:05
sebagai warga lokal magetan tiket masuknya tergolong mahal buat ane emoticon-Ngakak
profile-picture
andhikasukma memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
19-02-2020 13:27
mangstabbbbb gan saraaaangaan
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
andhikasukma memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
19-02-2020 13:28


Quote:Original Posted By itkgid
sebagai warga lokal magetan tiket masuknya tergolong mahal buat ane emoticon-Ngakak


lewat gang toooo yo
emoticon-Ngakak emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phntm.7 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
28-02-2020 02:35
mangstab ini sarangan
emoticon-Swiss
profile-picture
andhikasukma memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
28-02-2020 12:40
wisata kaporit ane kalau ke magetan inih
emoticon-Perancis
profile-picture
andhikasukma memberi reputasi
1 0
1
[COC Regional : Lokasi Wisata] The Hidden Paradise of Telaga Sarangan Magetan
28-02-2020 14:49
perimadona nya wisata magetan inih
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
andhikasukma memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia