Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10741
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wormi dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 343 dari 371
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
15-02-2020 04:50
Quote:Original Posted By forgiveness
gile, ngeback up data ipin gampang banget yah, haha

kebetulan ane dari ipin x ibox resmi, pindah ke ipin x singapur (dikasih saudara)

berhubung yg singapur gak ada kotak dan accesoriesnya, terpaksa dah lepas ipin x ibox ke toko ijo.

semua data di ipin x ibox ane restore melalui itunes, di komputer kantor (makan waktu kurang lebih 6 jam, tapi masih bisa tetep online)

terus ini ipin x sing ane colokin ke itunes, sekalian recover

eh 100% balik ke semula lagi semuanya. ampe aplikasinya juga, jadi gak perlu donlot apa apa lagi

norak yeh gw emoticon-Peace


Quote:Original Posted By om.t




Hehe nah ini yang buat saya betah make ekositem ios.


nah itu bisa backup chat dr apps jg gak gan kek wa sama line ?

ane pernah fullbackup n restore paling sms aj yg bisa, chat di wa gak bisa krn harus backup nya ke icloud (malah gak bisa milih chat only lg pas backup ke icloud, jd lama gara2 banyak gambar di chatnya)
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
15-02-2020 08:24


Quote:Original Posted By x4viola
nah itu bisa backup chat dr apps jg gak gan kek wa sama line ?

ane pernah fullbackup n restore paling sms aj yg bisa, chat di wa gak bisa krn harus backup nya ke icloud (malah gak bisa milih chat only lg pas backup ke icloud, jd lama gara2 banyak gambar di chatnya)


Bukannya kalau di wa bisa di pilih yah setidaknya video ngg usah di masukin buat backup
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
15-02-2020 19:47
gan permisi, rencana sy mw ambil Iphone X 2nd via olx..

nhah ada 2 inceran, sm2 pemakaian pribadi
1. Region LL/A, Battery Health 99%, 3utools entah, semua acc original

2. Region Z/PA, Battery Health 98%, 3utolls 100%, semua acc original

Klo blh mnta saran ambil yg mana y gan??
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
15-02-2020 23:42

need help

malam suhu2 epel,

ane punya ipin X, bulan lalu BH nya 93%

nah ane iseng beli di VIV*N official store Charger QC3.0 n Kabel (type C to lightning) biar cpet charge

stelah dua minggu BH jadi 91%, ane mw stop balik charger bawaan..

pas dicoba charger biasa, br 10 menit uda ga nongol indikator charge, akhirnya terusin pake tu viv*n..

kondisi sekarang, dicolok USB A to Lightning ga bisa charge, sync PC juga ga bisa... Harus pakai kabel viv*n itu.. (BH skrg 89%)

ada yang pernah ngalamin ga?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
16-02-2020 09:03
Gan mau nanya dong . Cara tau foto2 yg tersimpan di Icloud gimana ya ? Sialnya Icloud ane penuh , mau dipindahin ke memory internal aja .
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
16-02-2020 13:26


Quote:Original Posted By dennisfirman92
Gan mau nanya dong . Cara tau foto2 yg tersimpan di Icloud gimana ya ? Sialnya Icloud ane penuh , mau dipindahin ke memory internal aja .


Coba masuk di icloudnya via web
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
16-02-2020 16:24
Quote:Original Posted By ryyyooo
z/pa singapore the best


ok gan, mksh
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
16-02-2020 21:20
Gan kenapa ya udah 3 bulan ini penurunan battery health ane udah 5%.. cepet banget.. apa karena cara penggunaan ane? Ane pake fast charger aukey sih.. ada pngaruh g tuh
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
16-02-2020 21:46
Quote:Original Posted By om.t




Coba masuk di icloudnya via web


Ane kira bisa langsung dicek lewat icloud iphonenya . Oke ane coba lewat webnya makasih gan
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
16-02-2020 22:22
Quote:Original Posted By bayoeindra
Gan kenapa ya udah 3 bulan ini penurunan battery health ane udah 5%.. cepet banget.. apa karena cara penggunaan ane? Ane pake fast charger aukey sih.. ada pngaruh g tuh


sepertinya ngaruh, ane juga ngalamin hal yang sama, selama hampir 1 bulan pake pd fast charger BH langsung turun dari 100% jadi 98% padahal pemakaian sangat wajar (no gaming), sejak saat itu langsung coba balik lagi pake charger bawaan, alhasil udah 2 bulan lebih BH stay di 98% belum turun lagi.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
17-02-2020 21:58


Quote:Original Posted By om.t
Bukannya kalau di wa bisa di pilih yah setidaknya video ngg usah di masukin buat backup


Klo wa sih ane cuma perlu backup chatnya aj gan, gambar gak usah soalnya banyak yg gambar gak penting n menuh2in space aj. Klo video emg gak ane backup sama skali sih gan. Jd bisa backup chat aj gak ya tanpa media nya ?

Quote:Original Posted By forgiveness
robot ijo juga bisa sebenernya, tapi prosesnya lebih ribet



Back up chat wa aman semua, termasuk foto foto dan video di grup. kalo line ilang, dan gak terlalu penting juga sih haha

tergantung settingan aplikasi agan gimana

buat saya sih yg paling penting ya cuma medsos + wa aja, itu juga udah ke back up semuanya







mendingan balikin ke charger bawaan pabrik aja gan.

ane juga sempet pake Mcd*do, alhasil dalam sebulan battery health ane turun 2%


Jd bisa beneran backup chat di wa pake itunes gan, gak cuma apps nya aj ya tp sama isi chat (n media nya) jg ?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
17-02-2020 23:14
Gan... ane da make ipon x ane kurang lebih ampir 2 taonan... skrng battery health ane 86% itu parah ato wajar ya gan? Pdhl pemakaian biasa doank,ga pernah gaming n ga pernah pake fast charger. Klo cas selalu pake charger ori ipad 12w. Tp setiap cas ane selalu overcharge 1-2 jam an. Apakah ini tanda ny harus ganti ipon ato ada yg kaya ane BH ny sampe 80an %?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
18-02-2020 08:19


Quote:Original Posted By jeezy
Gan... ane da make ipon x ane kurang lebih ampir 2 taonan... skrng battery health ane 86% itu parah ato wajar ya gan? Pdhl pemakaian biasa doank,ga pernah gaming n ga pernah pake fast charger. Klo cas selalu pake charger ori ipad 12w. Tp setiap cas ane selalu overcharge 1-2 jam an. Apakah ini tanda ny harus ganti ipon ato ada yg kaya ane BH ny sampe 80an %?


2 tahun BH 86% itu masih wajar gan
Berarti kan setahun cuma ngurang 7% doang
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-02-2020 08:12
tanya gan, kalo ip xr dipakein charger 18w dari ip 11 aman? mau cobain pake punya adapter kakak ane
kalo aman, ane mau beli di toped kira2 harganya berapa ya? cari di toped sort penjualan terbanyak ada yg jual 245,
tapi official store jualnya 400an. jadi ragu beli yg lebih murah ori apa gak
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-02-2020 09:04
Quote:Original Posted By JoeyMada
tanya gan, kalo ip xr dipakein charger 18w dari ip 11 aman? mau cobain pake punya adapter kakak ane
kalo aman, ane mau beli di toped kira2 harganya berapa ya? cari di toped sort penjualan terbanyak ada yg jual 245,
tapi official store jualnya 400an. jadi ragu beli yg lebih murah ori apa gak


Selama ori batok n kabelnya ya aman2 aj gan. Di toped gak jelas mana barang ori, kw, sama kw ngaku2 oem, jd klo gak punya seller trusted ya mending beli di premium reseller aj (aibok dkk) biar terjamin ori.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-02-2020 19:09
tanya dungs. di ip 11 biar foto2 yg diambil pake live photo itu bergerak tanpa harus tap gambarnya gimana ya?
kayaknya dulu tiap abis ambil foto, trus di-open langsung gerak sendiri gambarnya gak perlu di tap emoticon-Hammer

apa karna update OS ya?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-02-2020 20:50
Quote:Original Posted By Blue.Stealth
Sepertinya wajar Om, namanya barang elektronik, semakin lama digunakan performa semakin menurun, termasuk batre.

Gak usah dipikirin tentang Battery Health (BH) di iPhone, nikmatin saja. Ane kurang yakin tentang akurasinya. Dulu ane pertama kali pakai iPhone (6s+) beli sekitar Juli 2017, waktu iOS masih 10.x.x, selama 1 tahun digunakan BH turun jadi 96%

begitu rilis iOS 12.0 di Tahun 2018, ane langsung update, ternyata BH kembali menjadi 100%, aneh juga.

Berhubung sekarang ganti device, 6s+ buat anak ane. Supaya lebih fresh, tuh iPhone di reset pabrikan dengan tetap iOS 12 dengan BH saat itu 88%. Pas direset ulang BH naik jadi 92% .....Benar-benar menakjubkan...


Setuju. Gak usah dipikirkan, enjoy aja dipakai. Battery itu termasuk barang habis pakai mirip2 ganti ban, oli, kampas rem di motor atau mobil.

Pengalaman saya sih kalau charge malam sampai dengan pagi dan tidak sambil dipakai saat dicharge biasanya penurunan BH lambat. Waktu saya pakai X awal2 seperti itu tapi lama2 saya sering charge sambil dipakai dan terbukti BH cepat turun.

Di 11 pro max saya ulangi lagi kebiasaan itu, dan sejak oktober s/d skrg masih 100%.
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
19-02-2020 20:58


Quote:Original Posted By JoeyMada
tanya gan, kalo ip xr dipakein charger 18w dari ip 11 aman? mau cobain pake punya adapter kakak ane
kalo aman, ane mau beli di toped kira2 harganya berapa ya? cari di toped sort penjualan terbanyak ada yg jual 245,
tapi official store jualnya 400an. jadi ragu beli yg lebih murah ori apa gak


Aman karna udh support iphone 8 ke atas ..

Yang di toped 245 itu mah kw gan emoticon-Hammer (S)

Saya beli 2nd copotan ipad pro d 400rb lumayan ori gan emoticon-Ngakak (S)
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-02-2020 07:37
Gan rekomendasi fast charger yg 18 w apa ya gan??
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
20-02-2020 07:43


Quote:Original Posted By newkfc
Gan rekomendasi fast charger yg 18 w apa ya gan??


Original apple mya gan
profile-picture
profile-picture
999999999 dan jakartadogdown memberi reputasi
2 0
2
Halaman 343 dari 371
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia