Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
3902
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b60192514088d516b8b4569/manchester-city-2019-2020---citizen-kaskus--t
Manchester City Official Thread Season 2019/2020 This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Junk Seperti Yang Disebutkan Di Atas. 2. Mengenai Absen Dan Salam (greetings) 2.1. Dilarang Melakukan Segala Bentuk Posting Yang E
Lapor Hansip
31-07-2018 15:09

✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔

Manchester City Official Thread Season 2019/2020

✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔

RULES


jgn lupa follow akun twitter kita di @citizenkaskus

Diubah oleh vguser
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ozilovato dan 31 lainnya memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 163 dari 175
Post ini telah dihapus oleh vguser
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 13:35
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔

Kasus yang menjerat City ini pertama kali diangkat oleh media Jerman, Der Spiegel. Pada salah satu artikelnya yang beredar tahun 2018, Der Spiegel mengungkapkan pelanggaran Financial Fair Play yang dilakukan The Citizens.

Bukti pelanggaran Financial Fair Play itu didapatkan usai salah seorang pria bernama Rui Pinto meretas surat elektronik resmi milik City, serta beberapa klub top Eropa lainnya. Ia kemudian membangun situs Football Leaks pada 2015 dan mengungkapkan berbagai temuan yang didapatkannya.

Menukil Der Spiegel, Pinto sudah membocorkan sekitar 70 juta dokumen yang diretas dari berbagai klub kepada media Jerman itu sejak 2016. Salah satu yang terungkap dari dokumen tersebut adalah pelanggaran penggelembungan dana sponsor yang dilakukan City.


Ini yg bikin City akhirnya kena ban, akibat banyaknya dokumen yg dibocorkan oleh hacker sialan ini

Ke depan City harusnya berhati-hati karena banyak hacker sialan yg tentunya bekerja untuk klub yg jadi lawan city, emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
initial.kp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh vguser
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 14:01
Quote:Original Posted By nosaidanolife
gue malah liat sisi positifnya dengan begini city bisa rombak ulang skuadnya, asal pelatih yang bagus pengembangan muda keknya dari liga belanda pelatih ajax boleh tuh digaet

jangan pelle lagi emoticon-Busa
pep dipersilahkan minggat akhir musim kalo emng gak betah, toh pep emng kurang bagus dlm pembinaan pemain muda (messi pengecualian)

keling, sane 100% bakal minggat musim depan KdB masih abu2, aguero gue yakin bakal bertahan, tapi siapapun pemain yang minggat mudah2an pindah keluar epl jangan sampe ke rival terutama tim nirgelar 30 tahun yang menjijikan dibantu var emoticon-DP



busyet dah banyak banget yang irik ama city sampe klub laen nyewa hacker pulak emoticon-Wakaka


Setuju klo mau minggat bintangnya kudu jual keluar EPL emoticon-Traveller Kdb juga klo mau ke Madrid ok lah asal dijual dg harga mahal lbh dr Neymar klo bisa emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Masalah hacker yg model begituan sering bocor² kek Panama paper dan wikileaks, masalahnya ada pihak yg keknya punya kepentingan dan dendam ke salah satu owner City asal arab, maybe?. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Futureity dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 14:46
Sekelas klub besar inggris aja bs kena hack ?

Gmn orang biasa ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ravenwinter dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 16:40
manajemen sebenarnya udah berbenah, kasus 2012-2016 harusnya udah clear, cuma yg gw tau ada nuansa politis.

pertama sanksi benned 2 musim gak masuk akal, kalo ini keterlaluan namanya krn ini spt kasus calciopoli apa? ini jelas kan markup sponsor & kita gak tau kejelasan kecuali itu disidangkan.

kedua, bullying dan psikologis ke klub sebesar city dan nama baik ini tak adil, ingat beberapa insiden di pertandingan kadang juga serasa ada yg main, kasus VAR contohnya dan ini sekarang "dicurangi lagi" haduh

ketiga, baik sanksi pengurangan poin & ada yg bilang turun kasta, ini gak jelas krn city masih dijalur banding, kalo UEFA resmi benned 2 musim ya ini gak menyelesaikan problem klub , akan banyak kerugian triliun absen di UCL, sedangkan titah FFP sudah ngasih denda, ya gimana mau manajemen sehat kalo dipikir pake logic, 2018 udah setor 60 juta loh emoticon-Cape deeehh

Balik ke kasus 2012-2016, versi markup yg banyak di medsos itu krn laporan fiktif dan sisa kontrak itu dr uang pribadi Mansur, nah kalo city saat ini manajemen masih sehat, gak ada gaji nunggak gaji pelatih pun masih masuk akal, liat itu ATM gaji pelatih lebih mahal krn Spanyol menikmati pajaknya, dan UEFA mana mau menyelediki kasus tim spt ATM itu, dan banyak kok tim2 manipulasi sponsor tujuan benifit si pemilik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
initial.kp dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 16:53
Quote:Original Posted By ardhovoda
Hai gan, boleh ikut diskusi?
Klo ane rasa ini City kesalahan fatalnya di overstated pendapatan sponsor.
Jd kalau PSG dll bisa beli mahal2 tapi ga diselidiki, mungkin karna mereka mainnya dgn cara lain.


Sponsor memang ada tp nilai kontraknya berbeda dg laporan , "fiktif" tapi toh itu uangnya syekh Mansur, Chelsea jaman abra juga gitu, tapi waktu itu FFP baru resmi th 2011.

Kalo ini gak perlu lah UEFA spt hero, otoritas FA aja masih adem ayem, ingat ya UEFA itu lingkungan politis, diluar beberapa negara yg memang tendensius dg City & PSG, jadi wajar kalo banyak klub ingin bikin kompetisi ESL diluar agenda UEFA, taulah UEFA menganak emaskan tim mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BowoSan dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 17:10
Quote:Original Posted By odlanor
Sekelas klub besar inggris aja bs kena hack ?

Gmn orang biasa ya..


Bisa lah justru hacker emang ngincernya yg punya power dan uang untuk kepentingan lawan mereka yg imbalannya dengan sejumlah uang tertentu

Ya intinya mereka nge hack untuk cari duit

Quote:Original Posted By MrBlueSky


Sponsor memang ada tp nilai kontraknya berbeda dg laporan , "fiktif" tapi toh itu uangnya syekh Mansur, Chelsea jaman abra juga gitu, tapi waktu itu FFP baru resmi th 2011.

Kalo ini gak perlu lah UEFA spt hero, otoritas FA aja masih adem ayem, ingat ya UEFA itu lingkungan politis, diluar beberapa negara yg memang tendensius dg City & PSG, jadi wajar kalo banyak klub ingin bikin kompetisi ESL diluar agenda UEFA, taulah UEFA menganak emaskan tim mana


Liat orang dalam UEFA ada beberapa orang-orangnya PSG jadi tau sendiri dah owner PSG n City itu emang bersaing

Salahnya Mansour owner kita mainnya terlalu polos emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
utsunomiya dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 17:45
Quote:Original Posted By kenpachiku
Bisa lah justru hacker emang ngincernya yg punya power dan uang untuk kepentingan lawan mereka yg imbalannya dengan sejumlah uang tertentu

Ya intinya mereka nge hack untuk cari duit



Liat orang dalam UEFA ada beberapa orang-orangnya PSG jadi tau sendiri dah owner PSG n City itu emang bersaing

Salahnya Mansour owner kita mainnya terlalu polos emoticon-Cape deeehh


FFP itu berlaku dr tahun 2011 , tim spt city dijaman itu butuh magnet untuk masuk projek terutama pemain berkualitas, mungkin saja aturan itu diterobos krn UEFA masih banyak kajian, dan waktu itu tim kurang aware dg aturan itu, sekarang sg harga pemain yg gak masuk akal UEFA sedang mengkalkulasi, dan PSG spt kesayangan krn kedekatan Platini itu sendiri dg Madrid juga sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BowoSan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 18:10
udah final belum sih keputusannya,
kalau masih bisa banding kita tunggu aja semoga bisa merubah keputusan UEFA
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 19:01
Manchester City telah mengirim 8 pengacara untuk kasus banding ke CAS, sementara UEFA mengirim 2. City menamai operasi ini ‘CAS One’, dimana mereka juga yakin akan ada ‘CAS Two’. [The Athletic]


Ada hotman paris gak nih.. kalo ada yakin deh bisa menang banding, yaaahh.. paling enggak 90% bisa lah kalo ada dia emoticon-Ngacir2
Diubah oleh ndemun75
0 0
0
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 20:06
Quote:Original Posted By MrBlueSky
Sponsor memang ada tp nilai kontraknya berbeda dg laporan , "fiktif" tapi toh itu uangnya syekh Mansur, Chelsea jaman abra juga gitu, tapi waktu itu FFP baru resmi th 2011.

Kalo ini gak perlu lah UEFA spt hero, otoritas FA aja masih adem ayem, ingat ya UEFA itu lingkungan politis, diluar beberapa negara yg memang tendensius dg City & PSG, jadi wajar kalo banyak klub ingin bikin kompetisi ESL diluar agenda UEFA, taulah UEFA menganak emaskan tim mana


Quote:Original Posted By kenpachiku
Mereka emang mainnya lebih rapi dan naruh "spy" orang dalam juga di UEFA

Ini owner City terlalu polos mainnya jadi ya jadi sasaran empuk, apalagi emang PSG n City itu ownernya saingan


Dibilang politis sih mungkin iya. Tapi tanpa dipolitisir pun kesalahan City ini emang fatal.

Gw coba bahas dari sudut pandang professional accountant, bukan dari sudut pandang fans sepakbola. Karna gw sendiri pemegang license Chartered Accountant.

Earning management. Itu yang dilakukan City. Yaitu intervensi dari manajemen utk menghasilkan laporan keuangan dengan laba sesuai keinginan.
Ini fatal banget karna ngerugiin banyak pihak. City sbg entitas yg pny kepentingan publik, laporan keuangannya dibaca bnyk pihak. Dengan earning management ini maka para users laporan keuangan City salah dalam decision making nya.
Besar kemungkinan dalam kurun 2012-2016 City ngalami kerugian atau klopun laba ga sebesar yg mereka sajikan.
Untuk nutupin rugi itu maka dimarkup lah nilai pendapatan dari sponsor.
Trus apa salahnya toh itu kan duit Syekh Mansur jg?
Salah. Karna City harus sesuai standar dalam menyajikan laporan keuangan. Di Inggris standar yg dipakai IFRS. Standar yg sangat mendewakan fair value atau nilai wajar. Jd ga bs ada pendapatan sponsor yang nilainya jauh di atas market. Walaupun kontraknya dgn owner sendiri.
Nah kalau City sajikan laba/rugi nya sesuai dgn standar tadi, apa masih lolos FFP?
Apakah keuangan mereka sesuai aturan FA?
Lalu apakah investor masih mau dtg?
Apakah rekanan sponsor masih mau kerja sama?
Probably semua jawabannya adalah tidak.
Jadi wajar kalau sekarang UEFA kasih sanksi tegas. Mereka seperti merasa kena tipu.
Bahkan bukan ga mungkin bakal ada sanksi2 lain yg akan diterima City.
FA udah ancang2 mau kasih sanksi.
Rekanan sponsor siap2 cabut. Syukur2 ga ngajuin tuntutan hukum.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungfany dan 33 lainnya memberi reputasi
32 2
30
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 20:25
Quote:Original Posted By ardhovoda
Dibilang politis sih mungkin iya. Tapi tanpa dipolitisir pun kesalahan City ini emang fatal.

Gw coba bahas dari sudut pandang professional accountant, bukan dari sudut pandang fans sepakbola. Karna gw sendiri pemegang license Chartered Accountant.

Earning management. Itu yang dilakukan City. Yaitu intervensi dari manajemen utk menghasilkan laporan keuangan dengan laba sesuai keinginan.
Ini fatal banget karna ngerugiin banyak pihak. City sbg entitas yg pny kepentingan publik, laporan keuangannya dibaca bnyk pihak. Dengan earning management ini maka para users laporan keuangan City salah dalam decision making nya.
Besar kemungkinan dalam kurun 2012-2016 City ngalami kerugian atau klopun laba ga sebesar yg mereka sajikan.
Untuk nutupin rugi itu maka dimarkup lah nilai pendapatan dari sponsor.
Trus apa salahnya toh itu kan duit Syekh Mansur jg?
Salah. Karna City harus sesuai standar dalam menyajikan laporan keuangan. Di Inggris standar yg dipakai IFRS. Standar yg sangat mendewakan fair value atau nilai wajar. Jd ga bs ada pendapatan sponsor yang nilainya jauh di atas market. Walaupun kontraknya dgn owner sendiri.
Nah kalau City sajikan laba/rugi nya sesuai dgn standar tadi, apa masih lolos FFP?
Apakah keuangan mereka sesuai aturan FA?
Lalu apakah investor masih mau dtg?
Apakah rekanan sponsor masih mau kerja sama?
Probably semua jawabannya adalah tidak.
Jadi wajar kalau sekarang UEFA kasih sanksi tegas. Mereka seperti merasa kena tipu.
Bahkan bukan ga mungkin bakal ada sanksi2 lain yg akan diterima City.
FA udah ancang2 mau kasih sanksi.
Rekanan sponsor siap2 cabut. Syukur2 ga ngajuin tuntutan hukum.


Mungkin ambisi owner kali yak pengen ningkatin value klub secara instant biar bisa menggaet lbh bnyk sponsor top + pemain bintang walau sbenarnya performa tim lurus-lurus saja alias konsisten aj toh di 4 besar.

Niru trik Abra jaman dlu kali ya tp itu sblum FFP ada, nah ini emoticon-Big Grin ya wassalam.
Fokus lokalan ae semusim smbl tahun depan coba ajuin banding lagi dah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BowoSan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 20:52
Quote:Original Posted By ardhovoda
Dibilang politis sih mungkin iya. Tapi tanpa dipolitisir pun kesalahan City ini emang fatal.

Gw coba bahas dari sudut pandang professional accountant, bukan dari sudut pandang fans sepakbola. Karna gw sendiri pemegang license Chartered Accountant.

Earning management. Itu yang dilakukan City. Yaitu intervensi dari manajemen utk menghasilkan laporan keuangan dengan laba sesuai keinginan.
Ini fatal banget karna ngerugiin banyak pihak. City sbg entitas yg pny kepentingan publik, laporan keuangannya dibaca bnyk pihak. Dengan earning management ini maka para users laporan keuangan City salah dalam decision making nya.
Besar kemungkinan dalam kurun 2012-2016 City ngalami kerugian atau klopun laba ga sebesar yg mereka sajikan.
Untuk nutupin rugi itu maka dimarkup lah nilai pendapatan dari sponsor.
Trus apa salahnya toh itu kan duit Syekh Mansur jg?
Salah. Karna City harus sesuai standar dalam menyajikan laporan keuangan. Di Inggris standar yg dipakai IFRS. Standar yg sangat mendewakan fair value atau nilai wajar. Jd ga bs ada pendapatan sponsor yang nilainya jauh di atas market. Walaupun kontraknya dgn owner sendiri.
Nah kalau City sajikan laba/rugi nya sesuai dgn standar tadi, apa masih lolos FFP?
Apakah keuangan mereka sesuai aturan FA?
Lalu apakah investor masih mau dtg?
Apakah rekanan sponsor masih mau kerja sama?
Probably semua jawabannya adalah tidak.
Jadi wajar kalau sekarang UEFA kasih sanksi tegas. Mereka seperti merasa kena tipu.
Bahkan bukan ga mungkin bakal ada sanksi2 lain yg akan diterima City.
FA udah ancang2 mau kasih sanksi.
Rekanan sponsor siap2 cabut. Syukur2 ga ngajuin tuntutan hukum.


Tuntutan hukum atas dasar apa?
Trus dasarnya apa sponsor gak mau datang, jangan bikin argumen hanya dari asumsi tanpa dasar yang jelas.. gak mungkin hanya karena gak ikut ucl sponsor jadi menjauh, udah balik ke juve aja sana emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monsieurtyo dan 13 lainnya memberi reputasi
0 14
-14
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 21:08
Quote:Original Posted By ndemun75
Tuntutan hukum atas dasar apa?
Trus dasarnya apa sponsor gak mau datang, jangan bikin argumen hanya dari asumsi tanpa dasar yang jelas.. gak mungkin hanya karena gak ikut ucl sponsor jadi menjauh, udah balik ke juve aja sana emoticon-Cape deeehh


Oalah emoticon-Cape deeehh
Tuntutan hukum karena dikasih laporan keuangan fiktif atuh gan.
Ya udh klo diusir emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
15-02-2020 23:31
Quote:Original Posted By ardhovoda
Dibilang politis sih mungkin iya. Tapi tanpa dipolitisir pun kesalahan City ini emang fatal.

Gw coba bahas dari sudut pandang professional accountant, bukan dari sudut pandang fans sepakbola. Karna gw sendiri pemegang license Chartered Accountant.

Earning management. Itu yang dilakukan City. Yaitu intervensi dari manajemen utk menghasilkan laporan keuangan dengan laba sesuai keinginan.
Ini fatal banget karna ngerugiin banyak pihak. City sbg entitas yg pny kepentingan publik, laporan keuangannya dibaca bnyk pihak. Dengan earning management ini maka para users laporan keuangan City salah dalam decision making nya.
Besar kemungkinan dalam kurun 2012-2016 City ngalami kerugian atau klopun laba ga sebesar yg mereka sajikan.
Untuk nutupin rugi itu maka dimarkup lah nilai pendapatan dari sponsor.
Trus apa salahnya toh itu kan duit Syekh Mansur jg?
Salah. Karna City harus sesuai standar dalam menyajikan laporan keuangan. Di Inggris standar yg dipakai IFRS. Standar yg sangat mendewakan fair value atau nilai wajar. Jd ga bs ada pendapatan sponsor yang nilainya jauh di atas market. Walaupun kontraknya dgn owner sendiri.
Nah kalau City sajikan laba/rugi nya sesuai dgn standar tadi, apa masih lolos FFP?
Apakah keuangan mereka sesuai aturan FA?
Lalu apakah investor masih mau dtg?
Apakah rekanan sponsor masih mau kerja sama?
Probably semua jawabannya adalah tidak.
Jadi wajar kalau sekarang UEFA kasih sanksi tegas. Mereka seperti merasa kena tipu.
Bahkan bukan ga mungkin bakal ada sanksi2 lain yg akan diterima City.
FA udah ancang2 mau kasih sanksi.
Rekanan sponsor siap2 cabut. Syukur2 ga ngajuin tuntutan hukum.


Ralat ya laporan keuangan city gak bisa seenkanya di publikasikan hanya pemegang saham, dan beberapa sponsor kali yg punya keterlibatan, media? Spt lembaga yg punya hak spt FA juga bisa mengakses, kenapa FA yg menaungi City tidak melakukan gebrakan, padahal sangkaan itu diutarakan Sir Alex 2012, sebelum berita peresan di de spigel 2018.

Dan kalo mau komparasi hasil penyelidikan harusnya FA inggris mendalami kasus ini, setidaknya dlm sangkaan CFBC hanya memberlakukan police itu di UCL, sedangkan yg sangat dirugikan itu FA dan bandingkan dg PSG yg sama, belom bisa ngasih hasil maksimal di UCL tapi spend gila2an, dr segi struktur gaji dan membuat liga sebelum itu masih dikuasai Lyon & Marseille.

Jadi ada pilih kasih dlm persoalan ini, kedua berita ini keluar dan kasus ini sengaja dipermasalahkan ketika beberapa hari sempat hangat soal "messi" nah lohh...

Gw dr awal udah curiga ada yg setting ini kasus, knp ya gw balik lagi masalah politis, liat gimana ketika Neymar pindah ke PSG dan respon presiden La Ligay, issue messi santer dibajak City dibalas dg dilancarkan dg kasus ini, walopun memang manajemen salah menerobos aturan dan musuh tau kalo ini bisa dijadikan serangan. Dg kasus ini mencoreng kredibilitas liga, tapi apa yg dilakukan manajemen city tidak 100% salah mereka, krn gak ada sponsor atau tim dirugikan secara finansial krn sama saja kan mansur buat perusahaan terus dikendalikan oleh temannya dana jadi sponsor, dlm bisnis itu biasa semua pasti melakukan cara2 spt itu. Dan sekali lagi City tidak terindikasi menyuap atau mensetting liga, ini masalah keuangan saja dan city gak bangkrut kan?

Kalo pepatah bilang sultan mah bebas, bedanya kalo lari ke aturan harusnya dibuatlah aturan pemasukan klub dan pembelian pemain diliga harus setara/seimbang jadi tidak ada kasta antra klub papan atas , papan tengah & papan bawah. Berani spt itu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mcartney dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
16-02-2020 06:36
Malesnya dri hukuman FFP ini ngeliat PSG dan qatar grup nya ngelenggang sante aja beli pemain dengan tf nonsense, seperti UEFA hanya benci city dan memperlihatkan kebobrokan nyata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
K.Q.5 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
16-02-2020 17:44
Quote:Original Posted By GoloenKnight
Malesnya dri hukuman FFP ini ngeliat PSG dan qatar grup nya ngelenggang sante aja beli pemain dengan tf nonsense, seperti UEFA hanya benci city dan memperlihatkan kebobrokan nyata


Klo saya pake logika cocoklogi sptnya ada sebuah persaingan, katakanlah faksi Qatar dan faksi Abu Dhabi emoticon-Ngakak (S) yg mana kedua terlibat perpolitikan, bisnis ampe ke sepak bola.

Faksi Qatar udah melanglang buana di persepakbolaan eropa, memasukan ejen-ejennya di UEFA ato mungkin bermain bak mafia di god father 3, sdg kan saingannya msh polos dan hijau.
Sampe adu kuat hekel emoticon-Rusia.
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan emzehd26 memberi reputasi
2 0
2
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
16-02-2020 17:55
Momen momen dag dig dug, berharap tak banyak di sisa musim ini emoticon-Belo
0 0
0
✥ Manchester City 2019/2020 - Citizen Kaskus ✥ #ᏕᕼΔᏒƘTΣΔᗰ ✔
16-02-2020 18:28

Nubie numpang komen gan

Nubie numpang komen gan, coba di liat dr kacamata neutral yah.

Yg dilakukan city lumayan fatal kalo dr sisi akutansi. Mark up nilai sponsor yg tidak seharusnya, apalagi perusahaan public data keuangan bener2 vital.. Dengan mark up nilai pemasukan begitu ibarat ManCity main Football Manager pake editor, ubah income dll. Bisa dibilang curang? Iya. Jadi bikin City punya dana bisa beli pemaen dimana seharusnya tidak bisa karena neraca keuangan tidak cukup.

Kalo liat case nya PSG itu agak beda. Mereka sponsor dari Qatar Investment Fund, yayasan yg bisa di inject duit pribadi / negara. Tapi laporan keuangan benar walaupun jumlah sponsor bisa di inject duit pribadi.

Kalo kasus City, Seikh manipulasi data sponsor, tapi masukin uang pribadi sebagai dana utk pengeluaran klub. Ibarat pemasukan real klub 1juta, ditulis di laporan di manipulasi menjadi 2juta oleh City dan kekurangan nya itu uang Seikh sendiri. Salah nya City disitu manipulasi data. Makanya beda kasus dengan PSG.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syntaxerror1 dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 163 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia