News
Batal
KATEGORI
link has been copied
299
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e475130f4d69519e8769150/ribuan-anggota-fpi-turun-ke-jalan-demo-mal-bioskop-sumber-kemaksiatan
SuaraJatim.id - Ribuan orang dari Front Pembela Islam atau FPI dan Laskar Pembela Islam atau LPI Pamekasan berdemo menuntut penutupan bioskop. Alasannya, bioskop sebagai sumber kemaksiatan. Mereka berunjukrasa ke Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, di Jl Kabupaten 107 Pamekasan, Jumat (14/2/2020). Aksi tersebut dilakukan sebagai salah satu bentuk protes sekaligus penolakan terha
Lapor Hansip
15-02-2020 09:02

Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan

Quote:Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan

SuaraJatim.id - Ribuan orang dari Front Pembela Islam atau FPI dan Laskar Pembela Islam atau LPI Pamekasan berdemo menuntut penutupan bioskop. Alasannya, bioskop sebagai sumber kemaksiatan.

Mereka berunjukrasa ke Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, di Jl Kabupaten 107 Pamekasan, Jumat (14/2/2020).

Aksi tersebut dilakukan sebagai salah satu bentuk protes sekaligus penolakan terhadap keberadaan Kota Cinema Mall (KCM) Pamekasan, yang terletak di Jalan Raya Sentol, Desa Sentol, Kecamatan Pademawu. Mereka menilai lokasi industri berupa bioskop harus ditutup.

“Kami datang kesini dengan tujuan damai, yakni menyampaikan aspirasi kami tentang keberadaan Kota Cinema Mall. Namun tujuan kami kesini hanya satu, Kota Cinema Mall harus tutup (ditutup),” kata Ketua FPI Pamekasan Ali Salim saat menyampaikan orasi di hadapan ribuan orang.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga menyampaikan jika proses penolakan sudah dilakukan sejak 2018. Namun yang terjadi justru KCM Pamekasan mulai beroperasi dan memulai penayangan perdana pada Kamis (13/2/2020) kemarin.

“Kamu sampaikan kronologisnya dari awal, pada 1 Oktober 2018 MUI bersama para ulama sudah menyatakan menolak pendirian KCM di Pamekasan. Selanjutnya rapat bersama bupati (Badrut Tamam) dan mengatakan jika bioskop dipindah ke Sumenep. Akhirnya kami datang kembali, tapi yang terjadi Cinema Mall sudah beroperasi sejak kemarin,” ungkapnya.

Dari itu pihaknya meminta agar Bupati Pamekasan, segera menutup KCM Pamekasan dan tidak beroperasi demi menghindari berbagai prilaku asusila alias maksiat.

“Tujuan kami hanya satu, tutup Kota Cinema Mall,” tagasnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua LPI Pamekasan, Abd Aziz Syahid. Ia menyampaikan aksi tersebut merupakan aksi damai.

“Ini aksi damai, kami datang kesini demi membela agama Allah, karena kami cinta pada agama Allah dan Rasulullah, serta cinta NKRI,” jelasnya.

“Selaku umat Islam, jangan sampai kita membiarkan kemaksiatan, kedholiman dan kebejatan yang dipertontonkan. Satu-satunya solusi, tutup Kota Cinema Mall Pamekasan,” pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Pamekasan, Rajae menegaskan Keberadaan industri berkonsep ‘Stand Alone’ Kota Cinema Mall sudah memenuhi syarat dan sesuai dengan regulasi dan perundang-undangan yang berlaku.

“Kami sudah melakukan kajian secara utuh tentang persoalan ini, keberadaan Kota Cinema Mall ini sudah memenuhi syarat dan sudah berizin melalui OSS (Online Single Submission),” kata Wakil Bupati Pamekasan, Raja’e di hadapan massa aksi.

Namun massa tetap bersikeras dan tidak mau menerima kenyataan yang sudah disampaikan, bahkan mereka tetap ngotot agar pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera menutup keberadaan KCM Pamekasan. Sehingga Wabup Raja’e mengimbau massa agar bersabar dan menunggu keputusan selanjutnya.

“Namun yang pasti dan kembali kami sampaikan bahwa Cinema Mall sudah memenuhi syarat, soal penolakan sudah kami sampaikan untuk kita kaji ulang. Maka dari itu kami berharap para masyaih, kiai, para tokoh dan masyatakat agar menunggu keputusan dari pemerintah. Demikian dan harap bersabar,” imbaunya.

Hanya saja massa masih terlihat belum puas terhadap jawaban dari wakil bupati, bahkan mereka juga meminta deadline waktu dari pemerintah seputar ‘keputusan final’ keberadaan KCM Pamekasan.

“Dalam waktu dekat kita akan panggil semua pihak untuk memusyawarahkan ini, deadline waktu tentunya secepatnya kita memanggil seluruh pihak. Hasilnya nanti kita sampaikan,” pungkasnya.

Sumber: beritajatim.com
https://jatim.suara.com/read/2020/02...er-kemaksiatan


Kenapa sampe ada bioskop sih.. emoticon-Blue Guy Bata (L)

Btw maksiatnya ngape aje?
Diubah oleh ditusuk.teman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 14
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 14:31
fpi maha benar
emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 14:44

Bioskop sumber kemasikatan monas sumber pendapatana

212 onde kaperemoticon-Wakaka
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 14:49
ajaran satu ini emang gak bisa selaras sama ajaran lainnya
sungguh berbahaya
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 14:51
Bukan maksiat, tapi harga tiket tidak terjangkau... Ya gini loh mereka demo demi nasi bungkus seharga 10-20rb / perbungkus, harga tiket 40rb an ya masa mau ntn mesti demo 2 hri..
Itu aja blum buat makan
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 14:53
yg melarang dan yg demo itu adl sumber masalah. tidak bisa hidup damai suka ribut
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 14:57
uang kasnya menipis tuh... mungkin mereka butuh bantuan (*baca : malak) pihak bioskop emoticon-Malu
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 14:59
ga heran

ginilah citra indo
demo, kotor, nyampah,
melanggar peraturan
benar2 hebat bangsa iniemoticon-Wakaka

ada tulisan dilarang merokok, malah merokok what the hell banget
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan

nyampah sembarang
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan

this is indonesia bree, jorok2 manusianya
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan

Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan

jorok amat, berenang di tempat yg ada orang boker
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan

parkir di jalur sepeda
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan

bangsa ini memang lucu2 orangnya
Diubah oleh MrJeffBezos
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:00
besok2 demo lagi minta impor pasir plus onta sama pemerintah
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:01
bioskop maksiat? otak lo aja ditaro di palkon....
minta 1 mall ditutup.... Karyawan n keluarga mau lo tanggung hidupnya??
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:09
mgkn yg demo itu dulu biasa mesum di bioskop.. pengalaman pribadi dia.. wkwkwkwk.. baru tau bioskop jd tmpt maksiat..
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:14
walah.. coba itu koordinator aksinya dikasih free member 1 tahun ntar juga diem.

yang namanya maksiat itu kan yang ngelakuin manusianya sendiri, bukan karena tempatnya. ga usah di bioskop di tempat ibadah aja kalo manusianya mau berbuat maksiat jadi dah..

mbok ya punya otak sama iman jangan cetek cetek amat.. daripada lu orang pada demo bikin acara yang mempertebal keimanan biar terhindar dari maksiat!
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:15
sumber kemaksiatan pala bapak kau....
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:16
Bioskop tempat mesum? Pasti mainnya kurang jauh tuh kaum. Bioskop sekarang ada kamera inframerahnya jadi peluang untuk mesum susah lho dan klo ketauan sangat memalukan. Jadi kuratng pas menyimpulkan bahwa bioskop adalah tempat maksiat. Maksiat itu ga cuma sekedar zina doang lho. Klo razianya untuk zina doang ya tebang pilih namanya.
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:18
kenapa enggak demo cewek aja? karena adanya cewek maka saat lihat cewek kita jadi nafsu dan berdosa emoticon-Big Grin
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:23
1 kata, lapar dan nganggur
disuruh jadi satpam bioskop, sama kasih lapak jualan nasi kebuli aja

pasti diem
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:25
Bioskop sumber maksiat?
Mulut lu tuh sumber maksiat, fpi najis
Diubah oleh kayakayak
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:27
MUI dan FPI sekalia aja di tutup. ormas gak mutu. emang ormas2 bisa kasih kerjaan ke orang. #JijikSamaFPI
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:31
brute force is not always the answer dude. come on, FPI, kalian cuma buat umat muslim keliatan barbar di mata publik. zzzzzz, ini yang bikin orang takut belajar agama, takut jadi barbar gitu, takut jadi sumbu pendek. padahal kan nggak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:36
Bioskop dilarang, coklat dilarang, dilarang aja semua.
0 0
0
Ribuan Anggota FPI Turun ke Jalan Demo Mal: Bioskop Sumber Kemaksiatan
15-02-2020 15:39
udah kehabisan uang kas emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 9 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia