News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e47566b7414f5172f09ccb1/akui-salah-ketik-anies-segera-kirim-surat-revisi-terkait-ijin-balapan-formula-e
JAKARTA, JITUNEWS.COM - Sekretaris Daerah DKI Saefullah mengungkapkan bahwa Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan segera mengirimkan surat revisi terkait izin kegiatan balapan Formula E di kawasan Monas kepada Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno. Hal tersebut dikarenakan ada kesalahan dalam penulisan tentang pendapat Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) yang seharusnya Tim Sidang Pemugaran
Lapor Hansip
15-02-2020 09:24

Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Sekretaris Daerah DKI Saefullah mengungkapkan bahwa Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan segera mengirimkan surat revisi terkait izin kegiatan balapan Formula E di kawasan Monas kepada Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg) Pratikno.

Hal tersebut dikarenakan ada kesalahan dalam penulisan tentang pendapat Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) yang seharusnya Tim Sidang Pemugaran (TSP).

"Ya nanti kita susulin perbaikannya aja. Ya surat satu kalimat, dua kalimat, ya mohon maaf, harusnya tertulis TSP (Tim Sidang Pemugaran), tetapi yang tertulis di situ ada TACB. Jadi yang benar adalah TSP," kata Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/2).

Saefullah menjelaskan bahwa kedua tim tersebut memiliki wewenang yang berbeda.

"Tadi kan sudah saya sampaikan, kalau yang TACB itu fungsinya menilai benda, bisa bangunan, bisa di luar bangunan, apakah benda ini layak masuk cagar budaya atau tidak," ungkap dia.

Sebelumnya, Anies Baswedan mengaku bahwa ia telah mengantongi rekomendasi dari TACB perihal penyelenggaraan balapan Formula E, namun Ketua TACB DKI Jakarta Mundardjito membantah hal tersebut.

"Tidak diberitahu juga jadi diem aja gitu. Saya enggak tahu (soal rekomendasi). Kita (TACB) enggak bikin, kan saya ketuanya," kata Mundardjito dikutip dari CNNIndonesia.com, Rabu (12/2).




https://m.jitunews.com/?_gl=1*1j0dlp...JBdVl5R0ZuYw..


Anak buah&pimpinan sama2 songongemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 10:43
Gak smart blas
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 10:45
makanya bikin anggaran buat beli mechanical keyboard biar nggak salah ketik emoticon-Ngakak
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 10:52
Jangan Jangan Anggaran perbaikan kota jakarta atas banjir salah ketik juga y????
Ada yang tau tidak anggaran yang sudah hilang berapa y selama periode bapak ini???
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 11:03
Pencatutan nama organisasi bisa masuk ranah pelanggaran hukum gak? emoticon-Bingung (S)

kebiasaan songong mencatut nama "umat", nama "pribumi", sampe gak sadar mereka hanya gerombolan umat radikalis yang minoritas sekaligus ningrat bertopeng pribumi
Diubah oleh loekirasiapa
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 11:04
Anies kemaren jadi dosen ma rektor faedahnya apaan ? Loe gakpenah ngebimbing mahasiswa skripsi yang bejibun salah ketiknya ? Sekarang malah elo yang salah ketik ngapain aja sih pas jadi akademisi ???
profile-picture
profile-picture
tigasebangkai dan Exorcizm memberi reputasi
2 0
2
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 11:19
Tidak semart ini soalnya tidak ada auto correct emoticon-Mad
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 11:21
Gubernur dungu
profile-picture
Exorcizm memberi reputasi
1 0
1
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 11:46
Wah santai ya
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 11:51
Kesengajaan yg berulang emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 11:53
Quote:Original Posted By diamondchest
GOBLOK


Jangan gede gede emoticon-Leh Uga
profile-picture
diamondchest memberi reputasi
1 0
1
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 12:30
ini birokrasi negara loh, dan sering menyoal duit anggaran ratusan milyar. urusan katanya salah ketik atau emang sengaja kerja asal2an harusnya sudah gak ada. ini bukan kayak jaman kuliah ngajuin skripsi bisa revisi2 terus. dasar emang gak bisa kerja tinggal ngaku aja lah, jkt58 juga memaklumi kalian yg ga bs kerja tp bawa pulang duit milyaran tiap bulan kok emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 12:38
salah ketik?????
wow sekali gubernur serta para staff nya yaaaa
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 12:44
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 12:55
Jadi di jakarta, periode ini gubernur hanya simbolis, gubernur hanya tukang tandatangan tanpa mengetahui fungsi dan keadaan sebenarnya emoticon-Cape d...

Bukti?? Berapa kali tuh kecolongan, keledai aja tidak akan jatuh ke lubang yang sama kalau kata pepatah, lah iniemoticon-Hammer2

Gimana mau jadi presiden kalau kaya gini emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tapi pendukungnya sangat fanatik, padahal bukan orang yang bertempat tinggal di jakarta dan tidak mengetahui kondisi sebenarnya emoticon-Ngakak
profile-picture
coldblacksnow memberi reputasi
1 0
1
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 13:58
KEPGUB DKI No.1440 thn 2017

IV. TIM SIDANG PEMUGARAN
1. Melakukan kajian terhadap perencanaan konservasi, rehabilitasi,
renovasi, restorasi, adaptasi dan revitalisasi Cagar Budaya di Provinsi
Daerah Khusus Ibukota Jakarta;
2. Memberikan rekomendasi bagi penyempurnaan rencana konservasi,
rehabilitasi, renovasi, restorasi, adaptasi dan revitalisasi Cagar Budaya
kepada pelaksana kegiatan
di Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta,
sesuai dengan kaidah dan prinsip pelestarian Cagar Budaya;
3. Memberikan pertimbangan/ saran kepada Gubernur melalui Kepala
Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provirisi Daerah Khusus Ibukota
Jakarta mengenai pedoman desain (design guidelines) dalam rangka
pemberian izin pelaksanaan konservasi, rehabilitasi, renovasi, restorasi,
adaptasi dan revitalisasi Cagar Budaya di Provinsi Daerah Khusus
Ibukota Jakarta;
4. Bersama dengan Tim Ahli Cagar Budaya melakukan pengawasan
terhadap pelaksanaan konservasi, rehabilitasi, renovasi, restorasi,
adaptasi can revitalisasi Cagar Budaya; dan
5. Bersama dengan Tim 4hli Cagar Budaya memberikan pertimbangan/
saran kepada Gubernur melalui Kepala Dinas Pariwisata dan
Kebudayaan Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta mengenai tindak
lanjut hasil pengawasan terhadap pelaksanaan konservasi, rehabilitasi,
renovasi, restorasi, adaptasi dan revitalisasi Cagar Budaya.

Apakah yg dibold itu sama dengan memberi ijin boleh menyeleggarakan Formula E di area cagar budaya? Saya rasa itu bukan termasuk wewenang TSP.
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 14:09
tgupp segitu banyaknya, bikin surat gitu doang sampe salah ketik. waras gak sih emoticon-Hammer2
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 14:30
pecat juru ketiknya emoticon-Mad
Bikin malu Gubernur Indonesia aja emoticon-Mad
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 14:35
treat sebelah gw baca anies , dan masalah salah ketik , salah ketik mulu , salah ketik apa emang salah pas arahanya pak , lah kan yang ngetik ngikutin apa kata pengarahnya , ya kalo salah ketik paling salah ketiknya perhuruf bukan kalimat
pusing deh wkwkw
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1 0
1
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 15:01
Quote:Original Posted By greenology
Salut sama warga jakarta. Kota diobrak abrik, dibohongi sama wan abud tapi masih tetep sabar.


Krn mrka takut sm dalil, "bangkek kaga di sholatin kalo macem2 sm junjungannya"
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Akui Salah Ketik, Anies Segera Kirim Surat Revisi Terkait Ijin Balapan Formula E
15-02-2020 15:15
tar kalo jadi fOne nya cwek payungnya boleh pake sexy atau pakaian latar
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia