Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1587
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c666f9a972e72f2485b2f/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-2
:sundulgans KLIK 5 STAR YAH Demi Kenyamanan kita bersama : -Jangan nge-Junk - OOT yg berlebihan disini gak pake absen2an/met pagi etc. -Damai itu Enak, jangan terpancing EsMosi, keep it cool & nyedot EsMony. -Gunakan Multi-quote! dont Multiple Post. -Posting Foto usahakan di Spoiler, atau yg mau Quote Reply, diedit dikit link image-nya. -Punya/Jual aksesoris yg Spesifik tuk fiesta? PM NYS saja nan
Lapor Hansip
15-07-2019 18:41

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!

emoticon-Sundul Gan (S)
KLIK 5 STAR YAH

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2




Demi Kenyamanan kita bersama :
-Jangan nge-Junk - OOT yg berlebihan
disini gak pake absen2an/met pagi etc.
-Damai itu Enak, jangan terpancing EsMosi, keep it cool & nyedot EsMony.
-Gunakan Multi-quote! dont Multiple Post.
-Posting Foto usahakan di Spoiler, atau yg mau Quote Reply, diedit dikit link image-nya.
-Punya/Jual aksesoris yg Spesifik tuk fiesta?
PM NYS saja nanti akan di Add di hal 1.
Silakan diposting juga tapi cukup 1X.
tapi semacam KF/HID/muffler yg Universal, gak lah yawww.
emoticon-Genit Welcome emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aru dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 41
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
07-02-2020 17:57
Nanya dong agan2, ane kan rencana mau ganti water pump. Nah itu radiator coolant nya perlu diganti juga ga ya? Klo iya, kira2 habis berapa buat coolantnya? Ane baca2 yg prestone ya yg recomended? Makasih gan
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
07-02-2020 18:27
Quote:Original Posted By adioc
Nanya dong agan2, ane kan rencana mau ganti water pump. Nah itu radiator coolant nya perlu diganti juga ga ya? Klo iya, kira2 habis berapa buat coolantnya? Ane baca2 yg prestone ya yg recomended? Makasih gan


Kemaren ane ganti waterpump, coolant nya ditampung aja, terus diisiin lagi setelah selesai. Kalau kurang tinggal tambahin aja coolantnya. Coolant pake prestone warna orange yg sesuai spesifikasi ford
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
07-02-2020 18:53
Quote:Original Posted By papero_05
Kemaren ane ganti waterpump, coolant nya ditampung aja, terus diisiin lagi setelah selesai. Kalau kurang tinggal tambahin aja coolantnya. Coolant pake prestone warna orange yg sesuai spesifikasi ford


Sipp. Wkt ane jg begitu tambah aja dg coolant yg sma, pakai prestone extended life with dexcool karna cocok speknya utk fiesta Ford WSS-M97B44-D 
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
07-02-2020 18:55
Quote:Original Posted By adioc
Nanya dong agan2, ane kan rencana mau ganti water pump. Nah itu radiator coolant nya perlu diganti juga ga ya? Klo iya, kira2 habis berapa buat coolantnya? Ane baca2 yg prestone ya yg recomended? Makasih gan


Selain pakai prestone extended life with dexcool siapin jg dana biasanya kalo sekitaran waterpump ganti tensioner atau timming belt kalau memang sdh waktunya (sekalian bongkar)
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
07-02-2020 19:23
Quote:Original Posted By papero_05


Kemaren ane ganti waterpump, coolant nya ditampung aja, terus diisiin lagi setelah selesai. Kalau kurang tinggal tambahin aja coolantnya. Coolant pake prestone warna orange yg sesuai spesifikasi ford


Ok gan, makasih infonya, jadi ane ga pelu keluar uang lebih hehe..

Quote:Original Posted By yunuskios


Sipp. Wkt ane jg begitu tambah aja dg coolant yg sma, pakai prestone extended life with dexcool karna cocok speknya utk fiesta Ford WSS-M97B44-D 


Klo yg punya ane warna merah / pink gitu gan, kira2 itu bagus ga ya? Klo spek nya sih kurang tau jg.

Quote:Original Posted By yunuskios


Selain pakai prestone extended life with dexcool siapin jg dana biasanya kalo sekitaran waterpump ganti tensioner atau timming belt kalau memang sdh waktunya (sekalian bongkar)


Iya gan, emang rencana mau ganti timing belt, tensioner, gasket, waterpump, sama van belt. O iya van belt sama drive belt sama atau beda ya gan? Yg bener Van belt atau fan belt ya, soalnya di list part di beres tulisannya van belt, wkwk

O iya gan, sharing aja, ane kan baru ambil fiesta 2013, ternyata setelah general check, yg perlu diganti cukup banyak. Di beres perkiraan sampe 10 jt (shock, engine mounting, sama yg tadi ane sebutin) emoticon-Nohope . Tapi gpp lah, ntar dikit2 aja gantinya. Emang udah suka banget sama ford fiesta dari dulu, hehe
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
07-02-2020 21:26
Quote:Original Posted By 12punch
selama 7 tahun pake Fiesta 1.6S (88.000km) yang udah ane ganti sih
1. Cooling system selang2 + tabungnya ud retak + Extra fan (tahun ke 7)
2. Engine Mounting (tahun ke ke 7 baru ganti)
3. TCM ( tahun ke 7garansi)
4. Kaki2 seperti balljoint, shock breaker, dan kawan2nya (Tahun ke 5 dan 6)
5. Busi udah ganti 2x selama 7 tahun
6. Fan Belt dan Timing Belt (ane lupa dulu ud pernah ganti ato belom, tapi tahun ini (2020) baru aja ganti)
7. Sensor O2 (rusak di tahun ke 7)

Transmisi sih sofar msh aman..
udah sih kayanya itu aja yg harus diperhatiin sisanya mah sama kaya mobil pada umumnya.
jadi ya Tahun ke-7 memang boncos bgt di ane kmaren tp ya gpp kayanya umur wajar..


Ganti tcm tahun ke-7 pake garansi om? Bukannya garansi cuma 3 tahun / 100k km?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
07-02-2020 22:42
Quote:Original Posted By adioc
Ok gan, makasih infonya, jadi ane ga pelu keluar uang lebih hehe..



Klo yg punya ane warna merah / pink gitu gan, kira2 itu bagus ga ya? Klo spek nya sih kurang tau jg.



Iya gan, emang rencana mau ganti timing belt, tensioner, gasket, waterpump, sama van belt. O iya van belt sama drive belt sama atau beda ya gan? Yg bener Van belt atau fan belt ya, soalnya di list part di beres tulisannya van belt, wkwk

O iya gan, sharing aja, ane kan baru ambil fiesta 2013, ternyata setelah general check, yg perlu diganti cukup banyak. Di beres perkiraan sampe 10 jt (shock, engine mounting, sama yg tadi ane sebutin) emoticon-Nohope . Tapi gpp lah, ntar dikit2 aja gantinya. Emang udah suka banget sama ford fiesta dari dulu, hehe

Prestone extended life with dexcool jg warnya kemerahan, baiknya kualitas coolant yg sesuai gan, apalagi jgn smpe kena air biasa yg cuma dikasih warna. Colok obd2 dan cek dpt suhu brp. Ane jg kalo dihitung2 dr beli seken d th 2018 smpe skrng udh habis lebih dr 10 juta utk peremajaan part2 penting utamanya cooling system karna beneran deh, kalo kita cuekin ngerawatnya atau gak nyiapin budget khusus bisa ngambek dan bikin kita repot. Utk penyebutan drive belt atau fan belt banyak versi tp kalo lihat dbungkusnya namanya kit-drive.
kit drive / fan belt / drive belt
Diubah oleh yunuskios
profile-picture
adioc memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
08-02-2020 06:47
brader semua...ane mw nanya semoga ada yg bs bantu....mobil ane FFS2014...kejadian aneh br aja...mobil ane taro diluar semaleman...keguyur hujan dah ceritanya....pagi ini ane liat dek bawah kanan penumpang udh ada kolam kecil....ane kbingungan nyari aer masuk lewat mana...posisi karet doortrim bagian kanan ngga ada yg sobek atau basah,jendela ketutup semua ...mungkin ada yang bs bantu kasi pencerahan darimana air masuk...thanks all brader
profile-picture
yunuskios memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
08-02-2020 08:58
Quote:Original Posted By adioc
Setau ane pas baca2 di sini, untuk TCM garansi 10thn, asal rutin service di bengkel resmi


Tcm barunya lbh bandel ga ya? Klo g proyeksi akan bgtu2 lagi rusaknya ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
08-02-2020 23:04
agan2 mau tanya.selain bengkel beres di bogor spesialis ford dmn lgi ya?mhn info suhu2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
08-02-2020 23:13
Quote:Original Posted By surya140790
agan2 mau tanya.selain bengkel beres di bogor spesialis ford dmn lgi ya?mhn info suhu2


Di MT Haryono gan tmpt ane klaim doorlock kemaren, posisinya kalo d maps mazda mt haryono atau DFSK MT Haryono karna dia satu gedung sma DFSK karyawannya ramah2. Kalo spesialist ke NYS aja jago dia nyembuhin ke titik sakitnya langsung
Diubah oleh yunuskios
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
10-02-2020 10:11

Shorted to Ground PCM

Halo agan2, mau sharing mungkin ada yang pernah punya pengalaman serupa.

FF ane 1.5 AT 2014 indikator check engine nyala, scan obd infonya Sensor O2 atas dan bawah bermasalah. Akhirnya order di BeRes dan minggu lalu dipasang sensor O2 baru (indent sebulan). Ternyata setelah direset, indikator check engine tetep nyala, oleh BeRes ditelusurin kabel2 dan ketemu ada 2 kabel yang menuju PCM terkelupas kejepit kena aki bagian bawah jadi short.
Coba diperbaiki dan setelah dipakai 2 jam check engine nyala lagi, hasil scan di BeRes statusnya adalah "shorted to ground" dan mau dicoba cek lagi untuk telusurin kabel2, terpaksa nginep deh mobilnya.
Ada yang punya pengalaman serupa? Mudah-mudahan sih ane ga harus ganti PCM
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
10-02-2020 11:38
Quote:Original Posted By speedyboiz
Ada gan, bengkel elang cs di perumahan kedung badak sebelum delima jaya/bahtera klo dari arah yasmin.

Alamat: Jl. Mulia Terusan No.2c, RT.05/RW.06, Kedungbadak, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16164

Telepon: 0815-1430-7889 Kang Jamal


Siap mksh banyak gan infonyaemoticon-Selamat
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
11-02-2020 02:17
Permisi suhu2, yg jual cover dek bawah mesin/engine undercover ff 2014 dmn yaa?
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
11-02-2020 08:35
Quote:Original Posted By Mifutah94
Sama persis sama ane ini gan, pas hujan tahun baru kemaren tiba2 buka pintu udah kayak kolam ikan padahal ga kena banjir -_-
Sekarang posisi masih di bengkel FAS karena kemaren di bagian mesin (busi) rembes air radiator sekaligus mau dicek jalur air di kabin masuknya dari mana. Kemarin sih ditelusurin selintas jalurnya dari belakang (bagasi) kemungkinan dari sasis tpi gatau juga masih harus dibongkar. Nanti ane kabarin kalo udah ketahuan hasilnya.. emoticon-Big Grin


Siap brader...semoga penyakitnya cepet ktmu n diatasi...🙏
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
11-02-2020 13:38


Quote:Original Posted By d.setyawan7
Saya pernah seperti itu,,penyebabnya saluran yang mengalirkan air ke bawah mampet Krn banyak kotoran,,sehingga air malah masuk ke dalam..solusinya cuma dibersihkan aja kotorannya di beres..


Kotorannya mampet di saluran mana gan ?? Pintu samping kah atau bagasi ? Atau lampu ??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
11-02-2020 14:42
Quote:Original Posted By chicarito7
Permisi suhu2, yg jual cover dek bawah mesin/engine undercover ff 2014 dmn yaa?


Di aliexpress ada tuh 🙂
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
12-02-2020 15:08
Halo agan2 fiesta lovers,

Makasih sudah Sold out hehe.

sold out


081218423365


makasih

Diubah oleh speedyboiz
profile-picture
profile-picture
yunuskios dan surya140790 memberi reputasi
2 0
2
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-02-2020 10:28
suhu mau tanya. kalo touch up paint untuk ford fiesta hitam tahun 2012 pakai apa ya?
profile-picture
anakpantaii memberi reputasi
0 1
-1
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-02-2020 17:53
Quote:Original Posted By archiles69
suhu mau tanya. kalo touch up paint untuk ford fiesta hitam tahun 2012 pakai apa ya?


Dlu ane pernah touch up paint mbl warna htm tp bkn fiesta.beli d AC H*rdwr* yg d oles pake mini kuas cuma hasilnya ttp gak sebagus d cat karns kuas jd polesannya ttp gak rata wkt itu. Tp utk ngilangin goresan yg gak terlalu dlm ane pake turtle wax scratch remover ckp bgs
0 0
0
Halaman 31 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia