Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5475
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003150860/97289728-rayban-enthusiast---never-hide-97289728
Buat yg demen sama merk Rayban. Silahkan share tentang Sejarah - Type - Item Jagoan yg agan punya... Foto-foto Rayban koleksi juga silahkan di posting:cool: Singkat Sejarah Rayban Ray-Ban adalah perusahaan pembuat kacamata, yang didirikan pada tahun 1937 oleh perusahaan Bausch & Lomb, untuk memproduksi kacamata hitam untuk Angkatan Udara Amerika Serikat. Kacamata hitam Ray-Ban yang banyak dikenal
Lapor Hansip
16-01-2010 00:19
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀


☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀


Buat yg demen sama merk Rayban.
Silahkan share tentang Sejarah - Type - Item Jagoan yg agan punya...
Foto-foto Rayban koleksi juga silahkan di postingemoticon-Cool


Singkat Sejarah Rayban
Quote:Ray-Ban adalah perusahaan pembuat kacamata, yang didirikan pada tahun 1937 oleh perusahaan Bausch & Lomb, untuk memproduksi kacamata hitam untuk Angkatan Udara Amerika Serikat.
Kacamata hitam Ray-Ban yang banyak dikenal adalah Ray-Ban Aviator yang mulai terkenal ketika dipakai Jenderal Douglas MacArthur saat mendarat di Filipina pada Perang Dunia II, serta Ray-Ban Wayfarer yang menjadi ikon mode abad ke-20.



From The Skies, Rayban's enduring Legend


Ray Ban Goes Hollywood


Quote:
HISTORY OF RAYBAN


Goldenboi, 16 Januari 2010, Indonesia.

Rayban adalah Brand spesialis pembuatan kacamata yang didirikan pada Tahun 1937 oleh perusahaan Bausch & Lomb (BL) - perusahaan yg berasal dari USA, dengan tujuan awal untuk memproduksi kacamata hitam untuk kepentingan Angkatan Udara Amerika Serikat.
Sejak tahun tsb Rayban dengan lensa BL dibuat. (Rayban made in USA - menggunakan pengkodean inisial BL pada lensa dan beberapa engrave di framenya.)

Bausch & Lomb (BL) tidak hanya memproduksi lensa untuk Brand Rayban saja, ada beberapa brand lain juga lensanya diproduksi oleh Bausch & Lomb ini, salah satunya American Optical.

--------------------------------------------------------------------
Pada sekitar tahun 1998-1999, Bausch & Lomb menjual merek RayBan kepada Grup Luxottica Italia seharga 1,2 miliar dollar pada saat itu.
Sejak Tahun 1999 - keatas Rayban dibuat di Italy secara keseluruhan mulai desain, pengerjaan frame, sampai lensa seluruhnya dibuat di Italy (Grup Luxottica).

Rayban made in Italy - menggunakan pengkodean inisial RB pada lensa dan beberapa engrave di framenya.
dalam perkembangannya pengkodean berkembang menjadi RBxxxx - diikuti oleh 3-4 digit angka dibelakang huruf.

---------------------------------------------------------------------
Jadi, apabila di Tahun 2010 s/d saat ini masih ada optic atau person yang menjual Rayban made in USA Original dan itu Baru, pasti itu adalah NEW OLD STOCK.
(yg dimaksud New Old Stock - NOS disini adalah, barang baru tapi stock lama optic atau mungkin seorang kolektor yang menyimpan barang tsb dalam keadaan baik sejak baru. Jadi, dari awal Beli - Pajang - Simpan - Pajang - Simpan - begitu seterusnya dan belum pernah dipakai sampai sekarang.
jadi bisa diperkirakan brg tsb adalah buatan sekitar tahun 1999 kebawah.


Regards,



Goldenboi
Indonesia, 16 January 2010.
copyrights, 2010




Posting Rayban koleksi tetap ditunggu ya gan, lebih wahh lagi kalo itu masi made in USA.

So, mari kita mulai!
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 274 dari 275
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
07-10-2019 14:38
Wah... baru tau di kaskus ada group Ray Ban, ane punya nih, aviator masih made in USA lensa engrave BL, tapi sayang lensa pecah 1, hiksss... kira2 ada yg bisa benerin ga ya?dan berapa biayanya kalu dilihat2 sih original, waktu itu lagi jaman SD(skrg udah pnya anak 1) (dulu beli 60rb jaman duluuuuu banget) lagi jalan2 di solo ada yang jual 2nd. ane sikat deh ma bokap, mantep abis. uv protectionnya gak main2... wkwk... skrg masih di kantor, ntar pulang ane fotoin. sampe skrg masih ane simpen, ane lap2 terus tiap hari. berharap ada yang bisa gantiin lensa 1nya... hehehe.... emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
12-10-2019 09:42
Gan ..mungkin ada yg tau seller di BL namanya ane samarkan..pokoknya nama lapaknya ada Golds.... kmaren ane beli rayban frame only seri 5228 size 55.. di optik seis dijual diskon 2,4 juta dia jual cuman 850rb... Dan ada lagi seller di Semarang jual di Toped dia jual seharga 1,5 juta.

Awal ane beli yg di BL krn lbh murah 850rb.. pas datang ane ukuran lebar frame size 53mm di gagang ditulis 55 17 140.... Ane bawa ke optik seis grand galaxy bandingkan dgn yg disana memang lbh kecil. Lgsg ane refund... Dan dia kekeh itu brg ori....

Kalo seller Toped yg di Semarang juga kekeh brg asli krn ada barcodenya. Beda 1 juta dgn di optik Seis. Nah apakah klo barcode itu menjamin ke asliannya ?!

Apa agan pernah beli di BL atau toped ..klo pernah nama lapak yg asli yg mana.
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
04-11-2019 00:17

Mohon rekomendasi Subes 🙏🏻

Gan ane baru beli rayban clubmaster di Optik Seis Central Park. Tadi pas cek ombak di Optik Seis Kelapa Gading ane baru engeh kalau lens number ane yg dibagian temple atas ga ada. Mohon subes bantuannya ini asli atau fake atau bgmn 🙏🏻
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
23-11-2019 14:01
Gan, mau restorasi / memperbaiki kacamata rayban area Jakarta itu dimana ya?
profile-picture
bakulmenyan memberi reputasi
1 0
1
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
10-12-2019 14:35

Inin Tanya Suhu Clubmaster 3016F W0365 55mm

☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀

Baru kesempetan mau tanya, Clubmaster pembelian tahun 2018 bulan agustus di optical 88 putra jaya malaysia .
Beli di situ tau nya original aja , tp kalau di liat spec nya kaya gak ori hehe .
1. Lensa kiri gak ada engraved
2. Frame ket gak ada made in italy
3. Bridge gak ada patern size lensa
So far oke klw di pakai . Tapi kadang tanya" jg ini ORIGINAL atau KW ya ???? Beli nya pun di optik yg joss dan harga nya pun normal .
Mohon info nya subes subes disini emoticon-Jempol
Makasih yaa .
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
03-02-2020 22:48

Salam Kenal Dari Kalimantan Utara

Salam kenal om dan tante,
Saya suka rayban karena suami, baru punya satu si round nih 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
Diubah oleh huspriani
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
15-02-2020 09:14
Mo nanya kalau betulin ray ban dimana ya?
Dulu beli di seis karena masih asuransi pas kedudukan ganti baru, setaun kemudian gagangnya patah asuransi udah abis huhu
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
11-03-2020 05:47
Quote:Original Posted By huspriani
Salam kenal om dan tante,
Saya suka rayban karena suami, baru punya satu si round nih 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀

Keren sis, beli dari seller di Bandung ya? 👍👍👍
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
11-03-2020 05:48
Quote:Original Posted By barrun
Misi gan, maaf ane newbie nihh, mau tanya untuk cari lensa asli rayban dimana ya? Lensa kacamata ane rusak nie, ga tau kenapa bisa begini, mohon pencerahannya

Rayban 3519 004/71☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀

Coba agan tanya-tanya ke Optik Seis
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
11-03-2020 05:50
Quote:Original Posted By raja1713
Selamat malam semua, rayban pertama hibah dari sahabat, monggo di komentari paman2 dimari, sudah siap lahir&bathin menerima penilaian apapun. Mathur tengkyu paman-paman yg baik hati 🤝
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀

Mantab gan...barang original 100%
RayBan B&L Aviator Large Metal II, Arista Gold dengan lensa Changeable Brown 👌👍
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
11-03-2020 05:54
Quote:Original Posted By unlucky17
Beli Kacamata rayban ori wayfarer size 50
https://tokopedia.link/K04kna0EMZ di toko Kacamata Rayban ori Rp750.000 di Tokopedia Sekarang! Dapatkan cashback 50% hingga 30Rb untuk pembelian pertama kamu dengan kode: TPGAN5150.

beneran ori ga kira2 nih ?


Hati-hati juga beli disini 👇☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
Diubah oleh fadjarfirdaus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
11-03-2020 06:05
Perbedaan mencolok antara RayBan Luxottica original dengan yang palsu, dimulai dari tipe Wayfarer, Clubmaster kemudian Chris.☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
20-03-2020 14:57
Quote:Original Posted By ndadraa09
menurut penerawangan agan, apa semua item di lapak itu fake semua ? pernah beli soalnya emoticon-Hammer


Setelah saya lihat dilapaknya (meski tidak semua item barang saya lihat), saya berasumsi kacamata RayBan yang dijual adalah P A L S U
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
21-03-2020 06:25
Quote:Original Posted By barrun
Misi gan, maaf ane newbie nihh, mau tanya untuk cari lensa asli rayban dimana ya? Lensa kacamata ane rusak nie, ga tau kenapa bisa begini, mohon pencerahannya

Rayban 3519 004/71☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀

Kalau mau beli lensa RayBan yang asli jelasnya di authorized dealer macam Optik Seis gan
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
22-03-2020 12:39

Need help

Halo agan2 semua. Perkenalkan ane org baru disini. Baru kepikiran dr kmrn mau tanya2 soal rayban dimana, akhirnya nemu dimari hehe.

Gan ane mau tanya, ane kan skg lg cari2 rayban clubmaster size 49 (ane penggemar clubmaster, udh beli 2 seri yg sama cm beda size 49 dan 51, cm 49 framenya patah krn ketiban hehe) . Skg ane lg cari2. Dulu barangnua masi ada, skg udh agak jarang. Ane cari2 di forum fb, ada yg nawarin jg tp bukan yg luxotica, dia tawarin BnL.

Saya blm pernah punya yg bnl jd gatau cara bedainnya..

☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀


Mohon bantuannya ya suhu2

Terima kasihh
Diubah oleh goatrek7
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
23-03-2020 00:17
Quote:Original Posted By goatrek7
Halo agan2 semua. Perkenalkan ane org baru disini. Baru kepikiran dr kmrn mau tanya2 soal rayban dimana, akhirnya nemu dimari hehe.

Gan ane mau tanya, ane kan skg lg cari2 rayban clubmaster size 49 (ane penggemar clubmaster, udh beli 2 seri yg sama cm beda size 49 dan 51, cm 49 framenya patah krn ketiban hehe) . Skg ane lg cari2. Dulu barangnua masi ada, skg udh agak jarang. Ane cari2 di forum fb, ada yg nawarin jg tp bukan yg luxotica, dia tawarin BnL.

Saya blm pernah punya yg bnl jd gatau cara bedainnya..

☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀


Mohon bantuannya ya suhu2

Terima kasihh

Foto-foto yang agan sertakan adalah RayBan B&L Clubmaster original, jika bertanya tentang ciri keasliannya...ya di foto-foto yg agan sertakan itulah ciri keasliannya, bisa dilihat dari bentuk nosepad, kerapihan/ketajaman bentuk logo RayBan dilensa kanan, etched (ketrik'an) yg tertulis di bridge bagian dalam, etched BL pada sisi tepi lensa kanan/kiri, etched kode tipe diujung tips, model softcase, maupun box/karton hitamnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
23-03-2020 14:59
Quote:Original Posted By goatrek7
Iya gan. saya aga bingung. Btw itu gambar dr si penjualnya.

Yg bikin sy bingung adalah etchednya (grafir) bagian idung aga gak rapi. Trs etched di ujung gagang itu apakah benar seperti itu? Krn ketika sy search codenya di gugel ga muncul apa2. Dan setau sy liat di utube, kl etched di grafir itu dia lebih tipis dan ga dalem gan, tipis2 gt

Silakan googling RayBan B&L W0366, akan muncul Clubmaster persis seperti itu, adapun etched di nosepad memang seperti itu penampakannya. Saya ada banyak foto-foto etched BL dilensa maupun di nosepad. Intinya foto tsb adalah asli RayBan B&L Clubmaster
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
23-03-2020 15:05
Quote:Original Posted By goatrek7
Iya gan. saya aga bingung. Btw itu gambar dr si penjualnya.

Yg bikin sy bingung adalah etchednya (grafir) bagian idung aga gak rapi. Trs etched di ujung gagang itu apakah benar seperti itu? Krn ketika sy search codenya di gugel ga muncul apa2. Dan setau sy liat di utube, kl etched di grafir itu dia lebih tipis dan ga dalem gan, tipis2 gt


☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
23-03-2020 19:41
Quote:Original Posted By goatrek7
Iya gan. saya aga bingung. Btw itu gambar dr si penjualnya.

Yg bikin sy bingung adalah etchednya (grafir) bagian idung aga gak rapi. Trs etched di ujung gagang itu apakah benar seperti itu? Krn ketika sy search codenya di gugel ga muncul apa2. Dan setau sy liat di utube, kl etched di grafir itu dia lebih tipis dan ga dalem gan, tipis2 gt

Saya bisa carikan RayBan B&L Clubmaster W0366 WhatsApp 082332517208
0 0
0
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
28-03-2020 13:12
Semua tentang RayBan B&L U.S.A. 😎⚡
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
☀☀ RAYBAN Enthusiast - Never Hide ☀☀
0 0
0
Halaman 274 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia