Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4680bd48c38d29bd3b13ac/beragam-postingan-valentine-day-bukan-budaya-kita-oleh-netizen-62-kepoin-guys
sumber gambar Assalamualaikum Hay, hay, Agan-Sista tercinta. Jumpa lagi dengan Ara. Penulis kece yang tidak ada apa-apanya. Eh, ini maksudnya apa, ya? :bingung Ok, langsung saja, deh. Kelamaan basa-basi, nanti threadnya nggak jadi-jadi. 😅 Bay the way, ini tanggal 14 Februari, kan, GanSist? Yups, semua pada tahu, dong, ini hari apa? Konon, 14 Februari itu merupakan hari kasih sayang, GanSist. Si
Lapor Hansip
14-02-2020 18:13

Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!

icon-verified-thread
Valentine Day



Assalamualaikum


Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!


Hay, hay, Agan-Sista tercinta. Jumpa lagi dengan Ara. Penulis kece yang tidak ada apa-apanya. Eh, ini maksudnya apa, ya? emoticon-Bingung

Ok, langsung saja, deh. Kelamaan basa-basi, nanti threadnya nggak jadi-jadi. 😅


Bay the way, ini tanggal 14 Februari, kan, GanSist? Yups, semua pada tahu, dong, ini hari apa? Konon, 14 Februari itu merupakan hari kasih sayang, GanSist. Siapa, nih, yang sering ngerayain Valentine Day?

Buat Ara, hari kasih sayang itu tidak perlu waktu tertentu. Karena, setiap harinya kita bisa mengekspresikan bentuk kasih sayang dengan bermacam-macam cara, kepada orang-orang terkasih. Nah, untuk penjelasan tentang Valentine Day, bisa GanSist baca ulasannya di bawah ini, ya.


Quote:Tiar mengatakan, asal usul hari Valentine itu adalah kematian Santo Valentinus pada 14 Februari di awal abad pertengahan (abad ke-5 Masehi). Umat Katolik pun melaksanakan misa khusus setiap 14 Februari untuk menghormatinya.

Santo Valentinus dihormati dan dianggap orang suci, kata Tiar, karena kerelaannya mengorbankan diri. "Kan gereja pada abad pertengahan itu, terutama awal-awal, berhadapan dengan orang Pagan, Yahudi, dan Romawi, yang tidak menerima agama Kristen. Dia pun kemudian jadi korban karena memperjuangkan keyakinannya," kata Tiar menjelaskan.

Sering berjalan waktu, lanjut dia, masyarakat Eropa dan Amerika mulai memaknai misa Valentine sebagai hari kasih sayang. "Misa terhadap Santo Vaelentinus itu kemudian dikaitkan dengan pengorbanan dalam percintaan. Dikaitkan dengan hari cinta kasih," ucapnya.

Tapi, sejak era industrialisasi (abad 18 Masehi), kata dia, hari Valentine mulai diperingati dengan cara pergaulan bebas. Perubahan maknan secara drastis ini adalah buah praktik kapitalisme yang berupaya mencari keuntungan sebesar-besarnya.

“Para kapitalis memanfaatkan isu Valentine ini sebagai saranan cari untung dengan mengampanyekan seks bebas. Padahal aslinya sama sekali tidak ada hubungannya dengan begituan,” ujar Tiar.

Hal itu, jelas Tiar, tampak dengan meningkatnya penjualan kondom, minuman keras, kamar hotel serta kunjungan ke diskotek saat hari Valentine.

sumber berita



Ok, itu dia sedikit ulasan mengenai asal mula adanya Valentine Day. But, yang mau Ara bahas tidak terfokuskan pada awal mula adanya Valentine Day, ya. Melainkan, beberapa status kocak netizen +62 soal Valentine Day itu sendiri.

Seperti yang kita tahu, Setiap tanggal 14 Februari, netizen +62 kerap mempermasalahkan perihal hari Valentine. Ada yang mengatakannya haram, ada juga yang tidak. Kalau Ara sendiri, tidak pernah merayakannya, GanSist.


Nah, tepat di hari ini. Jumat, 14 Februari, beranda Facebook Ara dipenuhi dengan status alias postingan yang berisikan tentang Valentine Day bukan budaya kita.

Tidak sampai di situ. Kelanjutan dari kalimat di atas sungguh menggelitik, loh, GanSist. Penasaran? Yuk, kepoin bareng-bareng! Dijamin, bisa menghibur hati GanSist yang mungkin sedang berantakan. Ups! Sorry. emoticon-Malu


Screnshootan Facebook


Yang pertama, postingan Valentine Day bukan budaya kita, ditulis oleh acount Facebook bernama, Novie Purwanti. Sepertinya, ia juga merupakan sahabat kaskuser, deh 😅. Oh ya, yang dikatakan mbak Novi ini ada benarnya juga, kan? Adakah GanSist yang pernah jadi korban? Atau malah jadi pelaku? emoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2


Screnshootan Facebook


Nah, loh? Sepertinya yang nulis ini, jomblo, deh. emoticon-Ngakak Bagaimana menurut, GanSist? Benar atau tidak?

Screnshootan Facebook


Kalau ini, sih, emak-emak bangetlah. emoticon-Ngakak Apa-apa diributin. Emak-emak memang suka ribut dan ribet, deh! emoticon-Ngacir2


Screnshootan Facebook


Wkwkwk 😂 kerjaannya si jomblo! Ngedoain yang tidak-tidak untuk mereka yang punya pasangan. Berharap nasibnya sama kayak dia emoticon-Ngakak Nah, yang suka kayak gini, siapa, sih? Yuk, reonian. Ane juga termasuk soalnya. emoticon-Ngakak


Screnshootan Facebook


Wow! Ini sih real lifenya warga +62 banget.
Khususnya anak kos-kosan macem Ara gini, nih. Pengennya sih, makan nasi pakai lauk yang enak-enak. Tapi, apa daya isi dompet tidak mendukung, Guys! Ada yang sama? Yuk, acungin jari di kolom komentar.


Screnshootan Facebook


Yang ini bener-bener menyinggung kaum rebahan. emoticon-Ngakak Ara juga suka heran, deh, kenapa, sih, ada orang yang bilang OTW, padahal masih rebahan sambil mainin ponsel? Budaya yang satu ini patut dibumihanguskan, Guys!


Screnshootan Facebook


Aha! Kalian yag suka gelud di sosmed dan jatuh cinta online, silakan buat komunitas. Kali ajah pada ketemu jodohnya dan mengurangi populasi jomblo. emoticon-Ngacir2

Screnshootan Facebook


Para K-Pop dan pecinta Drakor kejang-kejang, nggak, baca postingan satu ini? Tersinggung, sih, boleh-boleh saja, ya. Karena memang, ini ntu real banget, kan? Haha 😂 Para pecinta K-Pop and Drakor, tentu pada pernah halu, ngaku-ngaku pacarnya Kay Exo, Jimin BTS, dan aktor-aktor tampan seperti Limin Hoo, Ji Chang Wook, Lee Seung Gi, So Joong Ki, dan lain sebagainya, kan? Hayo, ngaku? Ara kasih tahu, ya. Jangan mengkhayal akan jadi istri mereka, jika tidak secantik aktris-aktris Korea. 😅


Screnshootan Facebook


Budaya yang satu ini tolong jangan dibawa-bawa ke luar negeri, ya, Guys. Nanya-nanya, sih, boleh-boleh saja. Cuma, kudu tahu batasnya jugalah. Jangan semua ditanya, pas dikasih tahu, malah minggat begitu saja. 😅

Screnshootan Facebook


Yang satu ini true banget. Enggak laki, enggak perempuan, kebanyakan memang suka Ghibah. emoticon-Ngakak Padahal, nih, ya. Yang diGhibahin juga bodo amat. Udah gitu, yang Ghibah enggak lebih baik dari dia diGhibahin. By the way, Ara sedang Ghibah apa kagak, nih? emoticon-Ngakak


Ok, GanSist. Sepertinya sudah cukup balada postingan netizen +62 tentang Valentine Day bukan budaya kita. Jika ada yang mau nambahin, silakan tulis di kolom komentar, ya. Bay ... Bay ... see you nex time everyone emoticon-Kiss



Sumber Tulisan: Opini Pribadi



Bima, 14 Februari 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 18:14
pejwan
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 18:15
balada postingan valentine day bukan budaya kita oleh netizen +62
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 18:15
silakan tambahin sendiri. mungkin ada lagi yg lebih real 😂
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 18:56
Wkwkwk lucu-lucu netizen negri+62, tapi klo diliat sama "anu" ntar malah dikira nyinyirin
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 19:07
Quote:Original Posted By ceuhetty ►
Wkwkwk lucu-lucu netizen negri+62, tapi klo diliat sama "anu" ntar malah dikira nyinyirin


Hahaha, anu siapa, noh, teh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 19:07
budaya kita itu tawuran emoticon-Smilie
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
0 1
-1
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 19:28
Quote:Original Posted By Vandisk ►
budaya kita itu tawuran emoticon-Smilie


Hahhaa emoticon-Ngakak abis itu baikan, terus ulangi lagi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 20:33
valentine bukan budaya kita, budaya kita yg penting komeng emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 20:42
Wkwkkwkwkwkw ada ada aja siii ini netizen, nggak di facebook nggak di twitter
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 21:37
budaya kita itu our culture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 21:45
lagi heboh hari ini🤣
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 22:03
Quote:Original Posted By iyan.raambo123 ►
valentine bukan budaya kita, budaya kita yg penting komeng emoticon-Traveller


Hahaha emoticon-Ngakak pengalaman
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
1 0
1
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 22:04
Quote:Original Posted By RexuniC ►
budaya kita itu our culture

Yes, budaya kita adalah budaya kita emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iissuwandi ►
lagi heboh hari ini🤣

Hahah, iya, Momi. Momi nulis juga gak?
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
1 0
1
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 22:05
Quote:Original Posted By limo23 ►
Wkwkkwkwkwkw ada ada aja siii ini netizen, nggak di facebook nggak di twitter


Pada heboh dgn valentine bukan budaya kita, giliran dikasih coklat, nerima juga emoticon-Ngakak,
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
1 0
1
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 22:09
valentine bukan budaya kita. budaya kita itu pake jubah dan cadar , saling memanggil dgn sebutan akhi ukhti emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 22:20
valentine bukan budaya kita. budaya kita itu nagih utang tapi galakan yg ngutang wkwk
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 22:36
Quote:Original Posted By BMAGLY ►
valentine bukan budaya kita. budaya kita itu pake jubah dan cadar , saling memanggil dgn sebutan akhi ukhti emoticon-Big Grin


Wkwkwk, arab kali, Gan
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
1 0
1
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 22:36
Quote:Original Posted By aquarian95 ►
valentine bukan budaya kita. budaya kita itu nagih utang tapi galakan yg ngutang wkwk


Wkwkwk, true banget ini, Gan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan aquarian95 memberi reputasi
2 0
2
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 22:54
Quote:Original Posted By darmawati040 ►
Wkwkwk, true banget ini, Gan emoticon-Turut Berduka


Relate banget ya gan wkwk
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
14-02-2020 23:25
lo orang bima brew.beneran?! mana bima int brew?!
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia