Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2769
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59478b88dc06bdef408b4569/the-anime-manga-recommendation-thread---part-2
Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzz:rolleyes: yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton........... dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Thread:malu: so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populer:D Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........ tapi kalau ada yang bersedia ngerevi
Lapor Hansip
19-06-2017 15:30

The Anime/Manga Recommendation Thread

[Size=+2]Well,Eyke sering liat Thread2 yang dibuat sama Noobzzzemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
yang isinya nanya anime2 apa yang bagus untuk ditonton...........
dari situ Eyke dapat ide untuk buat ini Threademoticon-Malu

so,Thread ini isinya memberi info anime2 apa aja yang menarik tuk ditonton
er...,kalau bisa sih jangan rekomendasi anime yang memang populeremoticon-Big Grin
Ex:Code Geass,Gundam,etc etc........
tapi kalau ada yang bersedia ngereview sich gpp jugaemoticon-Stick Out Tongue

hmmm,kalau bisa sih rekomendasiin anime yang jarang dilirik orangemoticon-Wink

terus orang yang rekomendasi kalau bisa udah nonton sampai tamat,jadi bisa review dikit kenapa anime itu layak tuk ditontonemoticon-Stick Out Tongue
well,ga harus sampai tamat juga sich,yang penting bisa jawab pertanyaan2 dr yang nanyalahemoticon-Stick Out Tongue

oh ya,anime yang lama pun gpp tuk direkomendasiin
although Eyk's wasn't sure bakalan ada orang yang mau........(apalagi yang masalahin artwork)

so dengan Thread ini mudah2an
*para Noobz bisa liat2 judul yang didemeninemoticon-Big Grin
*dan orang2 yang hardisknya sekarat,sehingga harus milih2 anime apa yang layak didonlod ga kebingunganemoticon-Embarrassment
*atau,orang2 yang tadinya ngga melirik anime tersebut,jadi nonton anime itu
*and tentunya.......,gak menuh2in AMH dgn Thread gak jelas yang nanya anime2 lagiemoticon-Mad:

and Eyke mohon bantuan Erlang/Grunt untuk DELETE aja thread semacam itu kalau muncul lagiemoticon-shakehand
although,thread "itu" didemenin "AOJ"..............emoticon-Ngacir

so...,mari kita mulai............emoticon-linux

Renkin 3-Kyuu Magical Pokaan


so.....,anyone interested tuk rekomendasiin anime yang baru ditonton but turn out 2 be good?emoticon-Angkat Beer

[/Size]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 124 dari 128
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
05-01-2020 04:56
Quote:Original Posted By MarchelinaElin
Btw, ini list yang udah kesortir yang emang punya genre seinen dan/atau misteri ya, gan. Untuk cerita mature, ane kurang paham maksudnya. Soalnya Seinen itu ya mature, Josei juga mature. And kalo udah TAMAT doang soalnya ajegile buanyak banget gan yang bisa direkomendasiin, jadinya ya ane cek yang masuk genre seinen dan/atau misteri aja deh.

Udah TAMAT:
Monster
20th Century Boys
Death Note
GTO
Vagabond
Eden: It's an Endless World!
21st Century Boys
Q.E.D.
Kurosagi
Saraiya Goyou
GTO: Shonan 14 Days
Shin Kurosagi
D no Maou
Barista
Montage
Spirit Circle
Boku dake ga Inai Machi
SnK
Shin Kurosagi

Menurut ane, yang ini nggak lebih bagus dibanding list yang di atas. Udah TAMAT juga:
Battle Royale
Blame!
Ghost Hunt
Hoshi no Koe
Dorohedoro
Bitter Virgin
Shigurui
Coelacanth
Jin
Watashitachi no Shiawase no Jikan
Tsukiyo no Toratsugumi
Kuro Hakubutsukan: Springald
Suiiki
Judge
Zennou no NOA
Hetakoi
Klan
Kamisama ga Uso wo Tsuku
Jekyll to Hide to Saibanin
Kokkoku
Azumi

Masih ongoing yang menurut ane tingkat bagusnya kayak list yang paling pertama:
Berserk
Vinland Saga
Cesare: Hakai no Souzousha
Ouroborous
The Arms Peddler
Otoyomegatari (sungguh, ini bukan Josei gan, ini Seinen. LOL)

Banyak aja ye, gan... Wkwkwkwk...


Wih wih
Kalo yg seinen tapi romance? Atau seinen tapi adventure apa gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
05-01-2020 13:28
Quote:Original Posted By kintama13
Wih wih
Kalo yg seinen tapi romance? Atau seinen tapi adventure apa gan


Coba karyanya adachi kitsuru, ada yg bener seinen. Ada yg gak, tp kerasa bgt kaya seinen.
profile-picture
kintama13 memberi reputasi
1 0
1
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
08-01-2020 16:57
pengen rekomendasi anime yang BGM nya bagus dong. bukan opening atau closingnya ya.
Macem inuyashiki, sakurasou no pet na kanojo, anohana (tapi cuma di momen akhir doang BGM nya bagus) kalo bisa jgn yg musik doang kaya shigatsu wo kimi no uso, gabisa dinyanyiin. kalo bisa uda tamat ya. kalo ga ya asal recommended gpp deh. makasih
genre bole romcom, ato action dah
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
09-01-2020 05:43
Quote:Original Posted By sacredarc
pengen rekomendasi anime yang BGM nya bagus dong. bukan opening atau closingnya ya.
Macem inuyashiki, sakurasou no pet na kanojo, anohana (tapi cuma di momen akhir doang BGM nya bagus) kalo bisa jgn yg musik doang kaya shigatsu wo kimi no uso, gabisa dinyanyiin. kalo bisa uda tamat ya. kalo ga ya asal recommended gpp deh. makasih
genre bole romcom, ato action dah


Fairy Tail
Kiseijuu
Uchuu Kyoudai
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
09-01-2020 21:06
bagi rekomendasi anime genre romance action dong gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
24-01-2020 17:35
Anime isekai tanpa campuran harem dan ecchi.
Sebagai contoh anime Drifters.
Bosen gw gan isekai jaman sekarang isinya harem ecchi doang.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
26-01-2020 07:51
Maaf tanya lagi gan.
Kalo anime tapi karakternya anti mainstream gan?.
Sebagai contoh inuyashiki (abah-abah),val x love (mukanya jelek+garang) beastar (serigala).
Selain itu ada apa aja gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
29-01-2020 17:32
Ada yg bisa rekomendasi anime yg mantap insert songnya terutama pas episode2 akhir kayak code geass, log horizon, madoka, dll emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
30-01-2020 13:25
Quote:Original Posted By menmax
Romance:
- Takagi-san S2
- Tsuki ga Kirei
- Yagete Kimi ni Naru

CGDCT:
- Anne Happy
- Release the Spyce


Boleh juga bloom into you lihat adaptasinya dikit dari manga berarti sudah sampe habis di anime tapi lagi gk demen yuri emoticon-Hammer2

Takagi gk suka char design
Tsuki ga kirei drop terlalu lambat fasenya emoticon-Hammer2
Cdgct memang gk demen sejak dulu emoticon-Hammer2

Maksudku kalau bisa yg pas adegan tertentu lagunya bikin atmosfir tersendiri kayak

Aura berapi-api (Re:Creators 2017)


Aura frustasi (Madoka 2010)


Aura comeback (Fate Stay Night 2006)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
03-02-2020 20:06
rekomendasiin manga shoujo dong,, klo bisa yang udah end..
atau rekomendasiin manga shoujo terbaik yang udah terbit di indo bukunya.. (klo bisa jangan yang udah diadaptasi jadi anime)
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
03-02-2020 20:27
Nanya anime / manga isekai yang kompleks dan crita gk harem doang
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
03-02-2020 21:04
Quote:Original Posted By erlycahyani
rekomendasiin manga shoujo dong,, klo bisa yang udah end..
atau rekomendasiin manga shoujo terbaik yang udah terbit di indo bukunya.. (klo bisa jangan yang udah diadaptasi jadi anime)

Yg terbaik justru sudah pasti ada animenya & diterbitkan oleh elex gk cuma shoujo aja emoticon-Ngakak
7 seeds
Ouran kokou host club
Ore monogatari
Skip beat
3d kanojo real girl

Quote:Original Posted By ashari94
Nanya anime / manga isekai yang kompleks dan crita gk harem doang


Yg benar2 kompleks tuh log horizon world buildingnya besar ceritanya sangat luas

Overlord juga bagus & cukup luas walau ada haremnya

No game no life keren isekainya sangat unik walau haremnya lebih banyak lagi dari overlord emoticon-Ngakak

Hack sign legend mmorpg isekai kalau maniac banget bisa nonton semua seriesnya yg sampe ratusan eps emoticon-Hammer2

Sword art online yg ngehype mmorpg isekai disaat internet sangat accessable disebagian besar negara di dunia yang world buildingnya tergantung dari game yg dimainkan oleh mc walaupun sangat banyak harem disetiap tikungan ada (setia)

Konosuba isekai lawak yg sangat popular tapi ceritanya gk kompleks & lumayan harem

Re:zero & tate no yusha mc yg masuk isekai yg sambutannya sangat tidak ramah bahkan cenderung putus asa world buildingnya komplek, ceritanya masih banyak belum tereksplor namun lumayan harem juga

Kalau diminta top 3 nya menjadi :
1 log horizon


2 no game no life


3 re zero
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
03-02-2020 21:17
Quote:Original Posted By causechooser
Yg terbaik justru sudah pasti ada animenya & diterbitkan oleh elex gk cuma shoujo aja emoticon-Ngakak
7 seeds
Ouran kokou host club
Ore monogatari
Skip beat
3d kanojo real girl



Yg benar2 kompleks tuh log horizon world buildingnya besar ceritanya sangat luas

Overlord juga bagus & cukup luas walau ada haremnya

No game no life keren isekainya sangat unik walau haremnya lebih banyak lagi dari overlord emoticon-Ngakak

Hack sign legend mmorpg isekai kalau maniac banget bisa nonton semua seriesnya yg sampe ratusan eps emoticon-Hammer2

Sword art online yg ngehype mmorpg isekai disaat internet sangat accessable disebagian besar negara di dunia yang world buildingnya tergantung dari game yg dimainkan oleh mc walaupun sangat banyak harem disetiap tikungan ada (setia)

Konosuba isekai lawak yg sangat popular tapi ceritanya gk kompleks & lumayan harem

Re:zero & tate no yusha mc yg masuk isekai yg sambutannya sangat tidak ramah bahkan cenderung putus asa world buildingnya komplek, ceritanya masih banyak belum tereksplor namun lumayan harem juga

Kalau diminta top 3 nya menjadi :
1 log horizon


2 no game no life


3 re zero





G pasti dijadiin anime juga sih🤣..
Diubah oleh erlycahyani
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
14-02-2020 01:39
Tanya gan?.
Anime dengan MC yang udah OP dari awal dan tak terkalahkan, bukan yg from zero to hero ya!!!.
Sebagai contoh anime Overlord sama youjo senki.
Ada saran anime lainya gak gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
14-02-2020 09:51
Quote:Original Posted By tian10968
Tanya gan?.
Anime dengan MC yang udah OP dari awal dan tak terkalahkan, bukan yg from zero to hero ya!!!.
Sebagai contoh anime Overlord sama youjo senki.
Ada saran anime lainya gak gan?


Mobile suit gundam setiap mcnya beraksi selalu gk da lawan emoticon-Hammer2

One outs selalu hoki tapi tetap pakai perhitungan yg logis emoticon-Toast

One punch man mc opnya gk da obat emoticon-DP

Death note sama seperti mc one outs cuma lebih gila lagi & selalu terlihat sempurna emoticon-DP

Sakamoto desu ga mcnya seperti campuran mc death note & one punch man emoticon-Betty
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
14-02-2020 10:11
gan minta recommended anime ongoing bagus musim ini dong. termasuk anime season lanjutan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
14-02-2020 10:37
Quote:Original Posted By tiyorahmat
gan minta recommended anime ongoing bagus musim ini dong. termasuk anime season lanjutan


Season ini yg nonton mingguan paling
FGO Babylon
Ahiru no sora
Babylon (yg baru ja selesai)

Gk pala banyak sih walau ada plan to watch juga pas semua eps kelar buat
Madoka gaiden
Kyouko suiri
Darwin game
Runway de waratte
Eizoiken
Tapi itupun gk jamin juga bakal nonton bisa ja malah ada yg gk jadi nonton / malah drop dari list diatas emoticon-Hammer2

Kalau season selanjutnya pasti banyak yg bagus karena banyak sekuel melimpah di spring akan datang yg pastinya re:zero bakal ikut mingguan emoticon-Betty
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
16-02-2020 13:07
Quote:Original Posted By causechooser
Ada yg bisa rekomendasi anime yg mantap insert songnya terutama pas episode2 akhir kayak code geass, log horizon, madoka, dll emoticon-Hammer2


Best menurut ane a place further than the universe. 1st ep insert songnya gaada obat, apalagi ep12. Keren parah lah ost-nya, ceritanya jg bagus emoticon-Big Grin
Friendshipnya, adventure-nya oke. Ni anime popular #1 di jepang btw emoticon-Big Grin

Oresuki gw jg suka, ost-nya oke2 emoticon-Leh Uga
Tingkat absurdnya ama breaking 4th wall-nya itu lho emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By tian10968
Tanya gan?.
Anime dengan MC yang udah OP dari awal dan tak terkalahkan, bukan yg from zero to hero ya!!!.
Sebagai contoh anime Overlord sama youjo senki.
Ada saran anime lainya gak gan?


That time i got reincarnated as a slime <- fav isekai menurut ane, mc-nya lucuuu imut gitu pula emoticon-Big Grin

Toaru Universe
A certain magical index -> Yg ini mc-nya agak shounen-ish. Tp emang udh OP dr awal
A certain scientific railgun -> MC cewek, tsundere emoticon-Big Grin sedikit badass, tp agak naif. Tsundere-nya jg gak annoying malah terkesan cute emoticon-Kiss salah satu waifu material juga mc-nya emoticon-Leh Uga
A certain scientific accelerator -> Yg inih MC-nya badass banget. OP, anti-hero, can't ask for more emoticon-Ngakak tp couple-nya loli emoticon-Leh Uga

Classroom of the elite -> Yg ini mc-nya kesannya mirip 8man di oregairu emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
16-02-2020 14:27
Quote:Original Posted By espressio
Best menurut ane a place further than the universe. 1st ep insert songnya gaada obat, apalagi ep12. Keren parah lah ost-nya, ceritanya jg bagus emoticon-Big Grin
Friendshipnya, adventure-nya oke. Ni anime popular #1 di jepang btw emoticon-Big Grin

Oresuki gw jg suka, ost-nya oke2 emoticon-Leh Uga
Tingkat absurdnya ama breaking 4th wall-nya itu lho emoticon-Ngakak




That time i got reincarnated as a slime <- fav isekai menurut ane, mc-nya lucuuu imut gitu pula emoticon-Big Grin

Toaru Universe
A certain magical index -> Yg ini mc-nya agak shounen-ish. Tp emang udh OP dr awal
A certain scientific railgun -> MC cewek, tsundere emoticon-Big Grin sedikit badass, tp agak naif. Tsundere-nya jg gak annoying malah terkesan cute emoticon-Kiss salah satu waifu material juga mc-nya emoticon-Leh Uga
A certain scientific accelerator -> Yg inih MC-nya badass banget. OP, anti-hero, can't ask for more emoticon-Ngakak tp couple-nya loli emoticon-Leh Uga

Classroom of the elite -> Yg ini mc-nya kesannya mirip 8man di oregairu emoticon-Ngakak


Jelas x dah emg mantap tempat yg lebih jauh dari angkasa, atmospherenya juga cukup terasa emoticon-Wow

Ore suki sorry uy gk demen heroine megane emoticon-Hammer2
0 0
0
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 2
16-02-2020 23:39
Quote:Original Posted By tian10968
Kalo boleh saran sih gan coment agan yg paling membantu soalnya lengkap.
Kalo boleh tanya lagi nih kan kebanyakan MC tujuannya menyelamatkan dunia lah,pengen jadi pahlawan lah,nyelametin/ngelindungin orang lah, balas dendamlah,itu semua terlalu mainstream dan basi menurut ane.
Kalo ada sih yang mc nya tujuannya beda dan gak terkesan terlalu bocah tujuannya,selama ratusan anime hanya OVERLORD yg memenuhi hasrat ane akan sebuah cerita yg anti mainstream.
Mungkin agan yg berpengalaman bisa kasih tau ane anime yg lebih bagus atau setara dengan anime OVERLORD jalan ceritanya.????.


Hmmm, jarang2 sih rata2 kalo isekai ya premise-nya 2. Kalo ga harem ya buat nyelametin dunia emoticon-Ngakak

Tp kalo jalan cerita ada beberapa yg ngasih premise unik.

Log horizon -> Ini sih bahas politik, ekonomi, dll. World buildingnya paling beda sendiri. S3 keluarnya oktober/fall

That time i got reincarnated as a slime -> Yup ini personal favorite gw. Premise-nya ke hubungan MC ama beberapa ras. MC-nya OP. Ceritanya ngebangun koloni sendiri ama kerjasama ama beberapa koloni. MC-nya lucu sih menurut gw, dan komedinya oke emoticon-Big Grin Fyi aja manga-nya ranking top 10 best seller padahal manga-nya monthly emoticon-Big Grin S2 keluar oktober/fall juga barengan log horizon s3

Konosuba -> Yg ini sih sableng emoticon-Ngakak
Anime-nya ngakak parah, best comedy isekai lah ya. Movie-nya kemaren baru tayang dan bagus bgt emoticon-Big Grin Bajakan movie-nya keluar 2 bulan lg

Ascendance of a bookworm -> Yg ini beda sendiri. SoL dalam isekai. Ceritanya heartwarming, tp awalnya agak mbosenin imho. Tp makin jauh episode-nya magicnya ni anime keluar emoticon-Big Grin Buat pecinta SoL gw recommend ni anime. S2 keluar april/spring

Otome game -> Upcoming, keluar spring/april. Reverse harem comedy, cukup promising menurut gw. Gabisa nilai dl karena cmn baca LN-nya sekejap emoticon-Big Grin

Kalo non-isekai ada upcoming anime yg bagus banget menurut gw
Fumetsu no Anata e/To Your Eternity -> Ceritanya gimana MC ngebangun hubungan ama org lain. Tp doi ini eternal. Kalo demen baca manga, gw rekomen baca chapter 1-nya dulu emoticon-Big Grin Too many feels in there. Author-nya yg buat manga A Silent Voice, jd u know lah kualitasnya gabisa diraguin lg emoticon-Big Grin Anime-nya baru keluar fall/oktober barengan log horizon ama slime. Makanya gw hype bgt buat fall tahun ini emoticon-Big Grin line-upnya coy

Astra Lost in Space -> Yg ini baru keluar, settingnya di space. Survival + mystery. Plot twist banyak, plot twist akhir keren. Cuman MC-nya agak shounen-ish.

Sedikit saran dr gw, kalo emang mo explore sendiri. Cari anime yg genre-nya non-shounen kalo mau dpt MC ga naif. Seinen contohnya. Rata2 MC sifatnya anti mainstream emoticon-Big Grin
Diubah oleh espressio
profile-picture
mujahidbiru memberi reputasi
1 0
1
Halaman 124 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fashion
-
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia