Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4284
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bromocool dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 180 dari 185
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
29-01-2020 18:00
Quote:Original Posted By Wildzz
Halo gan,
Butuh saran nih, sy mau proses kpr. Nah developer kerjasamanya dengan bank bni syariah, kondisi rumah sudah 70% kebetulan krn lg ada promo awal tahun dengan bunga flat 9.75% sampai masa kreditnya abis
Menurut agan gimana y? Ini kpr pertama kalinya, jd belum terlalu paham bank mana yg lbh bagus dan kompetitif utk kpr

Mohon sarannya gan
Thanks


Too good to be true. Ccoba dipelajarin lg skema pembayarannya.
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1 0
1
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
03-02-2020 19:00
ada marketing kpr ngk ? please pm
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
06-02-2020 10:55
permisi suhu suhu agan agan semua
newbie mau tanya tanya dikit soal kpr
1. rata2 kpr pake bunga efektif atau anuitas?
2. kpr syariah dan konven titik beda yang utamanya dimana ya?
3. kalo kta vs kpr buat ambil rumah itu sebanding atau ga sih?
4. sepanjang 2020 ini kpr dgn bunga paling kompetitif apa ya?
Diubah oleh acremonium
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
06-02-2020 16:44
Quote:Original Posted By acremonium
permisi suhu suhu agan agan semua
newbie mau tanya tanya dikit soal kpr
1. rata2 kpr pake bunga efektif atau anuitas?
2. kpr syariah dan konven titik beda yang utamanya dimana ya?
3. kalo kta vs kpr buat ambil rumah itu sebanding atau ga sih?
4. sepanjang 2020 ini kpr dgn bunga paling kompetitif apa ya?


Menurut saya yah
1. Anuitas
2. Syariah yaa syariah. Hehhee
3. Vote for KPR
4. Ga terlau ngeh. Antara Bca atau Mandiri oke
profile-picture
profile-picture
strangekl dan acremonium memberi reputasi
2 0
2
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
10-02-2020 08:40
Siang gan, ane punya cicilan KPR 590jt dengan tenor 14 tahun sudah berjalan 4 tahun, tahun depan mulai masuk ke floating. Sisa plafond sekarang sekitar 350jt. nah, ane ada rencana mau take over KPR ane.
Kira-kira biaya yang perlu dikeluarin buat take over berapa ya?
Kalo BCA bisa takeover nggak ya? terima kasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
11-02-2020 17:20
gan ane mau nanya ane kan mau beli rumah, udah deal harga 500 juta-an. Tapi yang jual masih ada kpr di bank b*n 170 juta, rencananya ane mau dp sekaligus lunasin. ane mau ambil kpr di cimb niaga? ada saran gan pas pelunasan sama kpr di cimb niaganya gimana?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
12-02-2020 20:42
Malam gan mau nanya,
apakah nilai sp3k bisa turun dari nilai sp3k sebelumnya?
karena kebetulan sp3k ane sudah expired 1 bulan dan sedang pengajuan lagi sp3k yang baru, di rumah yg sama
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
13-02-2020 09:19
izin bertanya donk
smoga ada yg bsa bantu jawab

jadi gini
udah 1 blan ini ane ajuikn kpr di bn*
ane pake jalur wirausaha
semua syarat sudah di lengkapi
rekening koran saldo tetap aja di atas 100 jt
perputaran rekening 100-200 jt setiap bulan (dibuktikan dengan rekening koran perusahaan)
siup situ tdp dll lengkap semua

plafond kredit 160
setelah slesai d proses ternyata gk bsa atas nama ane (wirausaha) karena ada bbp utang cc (3 cc total 40 jta) cma gk pernah telat selalu d bayar minimal pembayaran

nah alhasil bank suruh ngusulin pakek nama istri ane (pegawai tetap)

yg jadi permasalahan
apa bisa jika KPR atas nama istri ane d bank BN*
tapi di sertifikat ato di akad tanda tangan dll atas nama ane ?
soal nya kata bank nya bisa
cma kok ane ragu aja
makasih yaa
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
13-02-2020 21:45
Permisi para sepuh per KPR an
Lagi bingung nih mau ngajuin KPR emoticon-Smilie
Jadi kan ceritanya mau ngajuin KPR, ane masih karyawan dengan gaji 6jtan dan tambahan penghasilan lain lain sebulan kurang lebih total 13jt-20jt. Nah masalah nya selama ini untuk Gaji dan penghasilan lain lain pake no. rekening bini ane gan, kebetulan bini baru resign per januari kemarin. jadi apakah bisa kalau ngajuin KPR nya atas nama bini aja gan? semoga sepuh dimari ada yg berkenan menjawab. terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
14-02-2020 07:42
halo gan..
disini ada yang pengalaman ngelunasin KPR dalam jangka waktu <5th?
padahal KPR nya 15-20th
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
14-02-2020 12:36
Gan mau nanyak . Kmrin ane kan habis akad neh. Habis itu lngsung plng, ane masih bingung. Bukti ane pemilik sah rumah yg ane kpr apa yh? 😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
14-02-2020 13:11


Quote:Original Posted By adakhmadi
Biasanya dikasih copy akad / perjanjian kreditnya gan.
Jadi gini gan, akad kredit sm bank biasanya bareng sm notaris jg, akte notaris bisa ajb atau ppjb dulu atau bareng (ppjb + ajb). Kondisi ppjb itu sertifikat blm pecah, tp kalau sdh pecah pasti ajb. Coba pastiin aja ke notaris nya. Setelah akad kredit itu notaris yg ngurus ajb, balik nama dan apht (sht). Kalau semua pengerjaan itu sdh selesai nanti notaris kasih ke bank, baru agan bisa dapet copy ajb, sertifikat yg sdh balik nama, imb, asuransi dari banknya.


Ia gan ane kan pake bank C*MB, ane di kasih fotocopyan yg aneh teken2 kmrin.
Isi dr copyan itu cuma menjelaskan nilai pinjaman ane, trus cicilan brp lama dll. Surat2 penting misal IMB atau SHM itu atas nama kita.. kita terima setelah lunas atau bagaimana gan?
Dan pas serahterima rumah nanti( rumah ane inden 1bln) yg kita terima apa2 aja gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
15-02-2020 19:32
Halo agan-agan, boleh minta infonya bank dengan KPR fix 5 tahun untuk rumah second? Terima kasih sebelumnya
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
17-02-2020 14:06

Tanya Take Over KPR

Halo gan numpang nanya dong,
3 tahun yang lalu saya ambil rumah dengan KPR, join income sama istri. Sekarang sudah masuk bunga floating, pembayaran ciciran terasa berat ditambah dengan istri sudah tidak bekerja karena ngurus anak2 dirumah. Yang saya mau tanyakan untuk take over bagusnya di bank apa kedepannya.? terus melihat kondisi keuangan saya yang sudah single income, apakah bisa menurunkan cicilan atau menurunkan tempo kpr kah ketika take over kpr.?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
17-02-2020 18:39


Quote:Original Posted By thevock
Halo agan-agan, boleh minta infonya bank dengan KPR fix 5 tahun untuk rumah second? Terima kasih sebelumnya


Bank C*MB gan, ada pilihan 3 atau 5 thn flat, ane ambil yg flat 5thn dengan bunga 8,7%
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
20-02-2020 09:18
izin bertanya om. jd 1 blan belakangan ini ajuin kpr.
nah kmaren bru dapat telp dri marketing nya bawah d approve dan harus lengkapi bbrp berkas (slip gaji dll yg asli karena pas pengajuan saya kasih scan an)
jd akad d jadwalkan senin besok.
yg mau d tanya ini
saat akad apakah semua uang (notaris pajak dll it) yg senilai 5-7% dari plafond harus ada saat akad?

karena pas kebetulan 2 hari lalu istri Lahiran dan dana utk akad it kepake d sana baru ad ketika awal bulan.
saya udah blg apa bsa d undur awal bulan cma kata marketing nya nnti d infokan lgi

trus 1 lgi saat akad karena naik atas nama istri saya. dan kondisi nya bru siap melahiyrkan apakafh akad it harus d kantor notaris apa bsa d rmah ato d wakilkan?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
20-02-2020 11:58


Quote:Original Posted By sur3win
izin bertanya om. jd 1 blan belakangan ini ajuin kpr.
nah kmaren bru dapat telp dri marketing nya bawah d approve dan harus lengkapi bbrp berkas (slip gaji dll yg asli karena pas pengajuan saya kasih scan an)
jd akad d jadwalkan senin besok.
yg mau d tanya ini
saat akad apakah semua uang (notaris pajak dll it) yg senilai 5-7% dari plafond harus ada saat akad?

karena pas kebetulan 2 hari lalu istri Lahiran dan dana utk akad it kepake d sana baru ad ketika awal bulan.
saya udah blg apa bsa d undur awal bulan cma kata marketing nya nnti d infokan lgi

trus 1 lgi saat akad karena naik atas nama istri saya. dan kondisi nya bru siap melahiyrkan apakafh akad it harus d kantor notaris apa bsa d rmah ato d wakilkan?


kalau uangnya setahu saya iya.
semua biaya harus ada pada saat akad. untuk biaya kpr nya.

kalau lokasi biasanya di tempat bank nya. notaris nya yang datang biasanya. soalnya harus ngurus administrasi pencairan dan lain lain.

kata saya mending diundur aja sampai siap istrinya kasian. biasanya persetujuan kredit berlaku 2 minggu atau 1 bulan tergantung bank nya. jadi masi bisa diundur. cmiiw
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
21-02-2020 17:05
Selamat sore agan sekalian mau tanya
Kan saya berencana KPR di bank Panin
Mau tanya soal asuransi jiwa
Ada yg bisa beri saya gambaran untuk asuransi jiwa
Soalnya dari yg saya baca
Ada 2 jenis asuransinya
1.bayar pertahun
2.bayar pas akad kredit
Dgn usia saya skrg 34 tahun dgn tanggungan KPR 15 tahun
Bagus ambil yg mana dan kalau bisa rincian biayanya juga
Terus plus minusnya apa kalau misalkan saya mau perlunasan dipercepat di tahun kedua
Terima kasih
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
24-02-2020 11:32
Numpang tanya dong emoticon-I Love Indonesia

Harga rumah Rp 495juta di daerah Depok (Jawa Barat). Ada biaya BPHTB (Pemda) itu berapa ya? BPHTB bisa di nego kah?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
24-02-2020 13:01
Quote:Original Posted By fachrizalchaery
Numpang tanya dong emoticon-I Love Indonesia

Harga rumah Rp 495juta di daerah Depok (Jawa Barat). Ada biaya BPHTB (Pemda) itu berapa ya? BPHTB bisa di nego kah?


BPHTB (pajak pembeli) biasanya disetor ke dispenda, ketentuannya 5% x (Harga jual - 60 jt) atau 5% x (njop + 20% / 30% - 60 jt), tergantung hasil validasi dispendanya gan, kalau diambil dari harga jual udah pasti validasinya lolos, kalau dr njop plus tergantung validasinya jg bisa lolos atau ngga karena nanti di survey harga pasarannya. Coba aja hub notarisnya.
0 0
0
Halaman 180 dari 185
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia