others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e438bf9365c4f1c2d6952c0/coc-serentak-regional-kaskus-2020-karesidenan-madiun
Halo Rekan-rekan Regional Leader & Moderator KASKUS Apa kabar semuanya nih Gan ??? Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan.. Temen-temen RL dan Modreg bahkan kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ???? Kalo ane sih kangen berat nih.. Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita ja
Lapor Hansip
12-02-2020 12:24

CoC serentak Regional Kaskus 2020

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun

Halo Rekan-rekan Regional Leader & Moderator KASKUS

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen RL dan Modreg bahkan kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Regional Leader, Moderator Regional, Aktivis Regional dan Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Mekanisme

  • Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
  • Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
  • Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
  • Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
  • Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
  • Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
  • Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Quote:



CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:Regional dengan Posting Thread Terbanyak
1. KASKUS akan melakukan proses pengambilan data dari form data thread masing-masing Regional
2. Jika ada thread yang sama walau beda id KASKUS, thread yang tanpa konten, thread dengan karakter huruf dibawah 5000 maka KASKUS tidak akan menghitung
3. Regional yang bisa mengikuti kompetisi Jumlah Thread Terbanyak harus submit Minimal 20 thread.
4. Form pengisian data akan di closed sampai berakhir kompetisi ini sesuai timeline

Quote:Regional dengan Original Konten Thread Terbanyak
1. KASKUS akan melakukan proses pengambilan data dari form data thread masing-masing Regional
2. KASKUS akan melakukan pengecekan orisinalitas masing-masing konten thread yang di submit
3. Regional yang bisa mengikuti kompetisi Original Konten Thread harus submit Minimal 15 thread.
4. Tingkat orisinalitas meliputi judul dan isi konten benar-benar hasil tulisan sendiri walaupun sudah ada beberapa artikel di internet dengan tema yang sama. Misal tema tentang tempat wisata Gunung Bromo, kaskuser boleh menulis ulang lagi jika sudah ada artikel tentang wisata Gunung Bromo tetapi sesuai dengan pengalaman kaskuser yang akan menulis kembali tentang wisata Gunung Bromo. Jika dalam tulisan membutuhkan data-data autentik dipersilahkan mengambil data dari internet tetapi harus mencantumkan sumbernya. Kategori tulisan tersebut masih dalam konteks original.

Quote:Kaskuser dengan Jumlah Share Thread Terbanyak ke Social Media
1. KASKUS akan melakukan proses pengambilan data dari form data thread masing-masing Regional
2. Kategori ini berlaku untuk seluruh kaskuser yang sudah posting dimasing-masing Regional
3. Batas waktu share thread sampai tanggal 13 Maret pukul 12.00 WIB dan KASKUS akan mencatat jumlah share dari masing-masing thread mulai pukul 17.00 - 23.59 WIB.
4. Pemenang berlaku untuk perorangan (bukan Regional)


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Periode Kompetisi

Quote:
  • Tanggal 13 Februari - 13 Maret 2020
  • Tanggal 24 Maret 2020 : Pengumuman Pemenang


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Hadiah

Quote:Regional
  • Regional dengan jumlah Posting Thread Terbanyak akan mendapatkan Uang Gathering Komunitas sebesar Rp 5.000.000 + 10 T-Shirt Official KASKUS Terbaru edisi 2020 + 10 Kalender Tahun 2020
  • Regional dengan Original Konten Thread Terbanyak akan mendapatkan Uang Gathering Komunitas sebesar Rp 3.000.000 + 10 T-Shirt Official KASKUS Terbaru edisi 2020 + 10 Kalender Tahun 2020
  • Semua Username KASKUS yang telah membuat thread akan mendapatkan Badge spesial edisi COC Regional Serentak + KASKUS Plus 1 bulan + 100 GRP

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Quote:Perorangan
  • Empat (4) Thread dengan Jumlah Share Terbanyak masing-masing akan mendapatkan uang sebesar @Rp 500.000 + 1 T-Shirt Official KASKUS Terbaru edisi 2020 + 1 Kalender Tahun 2020, Juara 1 sampai 3 akan mendapatkan badge dibawah ini :

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan MadiunCoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak

emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
Diubah oleh galieh09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phntm.7 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
12-02-2020 12:26
done emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan abellacitra memberi reputasi
2 0
2
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
12-02-2020 12:35
ayohhh emoticon-Recommended Seller
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
12-02-2020 12:50
yo yo yo

emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
12-02-2020 13:43
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan abellacitra memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
13-02-2020 16:06
Quote:Original Posted By BlackGanTeng
@adityafirmanto maklum om ane nubi nih, perlu bimbingan dari om RL ya


ane retired om, di gantiin sama @kakuniz .
penempatan di rasuna said om? sering main kesana, seringnya sama om ipul sama om jure
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
13-02-2020 16:16
Quote:Original Posted By BlackGanTeng
klo main ke palma kabarin om, biar bisa ngopi2 kita


kebetulan lagi kosong bisnistrip ke jakarta om. nanti kalau ada jadwal bisnistrip kesana, bisa mampir kesana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
13-02-2020 17:42
bisa gabung kk. ane ngawi

@qoni77

gabung sini kk

@riwidy
profile-picture
profile-picture
riwidy dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
14-02-2020 04:09
semangat ya gans
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
andhikasukma memberi reputasi
1 0
1
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
14-02-2020 04:25
sempol, pecel, yoh suguhane tokne

aku neng madiun blas i rung tau mangan pecel neng kono

emoticon-Ngakak
0 0
0
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
14-02-2020 17:07
asyik ini. moga bisa ikutan yah ane di magetan
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
14-02-2020 18:42
Quote:Original Posted By BlackGanTeng
@andhikasukma jamil ??? siapa om, apa pernah ketemu dengan jamil om


Kaka 🙄🙄🙄🙄 aku PM lho
0 0
0
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
14-02-2020 18:47
Quote:Original Posted By embritz
asyik ini. moga bisa ikutan yah ane di magetan


Salken Magetan
profile-picture
profile-picture
embritz dan riwidy memberi reputasi
2 0
2
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
15-02-2020 00:35
Quote:Original Posted By risky.jahat
sempol, pecel, yoh suguhane tokne

aku neng madiun blas i rung tau mangan pecel neng kono

emoticon-Ngakak


Sini dong makan bareng emoticon-Ngakak
0 0
0
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
15-02-2020 00:36
Quote:Original Posted By abellacitra
bisa gabung kk. ane ngawi

@qoni77

gabung sini kk

@riwidy


Quote:Original Posted By qoni77
Hu'um
Makasih ya, Kak
Penasaran mau nulis apa


Selamat datang, selamat berkenalan emoticon-Monggo
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan qoni77 memberi reputasi
2 0
2
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
15-02-2020 00:44
Quote:Original Posted By cavaliet07
Selamat datang, selamat berkenalan emoticon-Monggo


Maturnwun Kak
Semoga kita sukses bersama yah
profile-picture
cavaliet07 memberi reputasi
1 0
1
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
15-02-2020 04:30
Quote:Original Posted By cavaliet07
Selamat datang, selamat berkenalan emoticon-Monggo


Salam kenal juga kk. emoticon-Haiemoticon-Shakehand2emoticon-Peluk
profile-picture
cavaliet07 memberi reputasi
1 0
1
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
15-02-2020 06:05
Quote:Original Posted By cavaliet07
Sini dong makan bareng emoticon-Ngakak


dolanku pol pasar sleko mas, rawani adoh2 ndak nyasar emoticon-Ngakak
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
1 0
1
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
17-02-2020 20:34
up emoticon-Traveller
0 0
0
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
19-02-2020 00:56
boleh nimbrung gak gan,ane newbie
0 0
0
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
21-02-2020 23:01
Quote:Original Posted By abellacitra
bisa gabung kk. ane ngawi

@qoni77

gabung sini kk

@riwidy


Hadirrrr
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia