Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2741
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1fb9358012ae0bca422b8d/hot-wheels-lovers----part-12
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
23-12-2018 23:35

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 119 dari 126
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-02-2020 17:23
Quote:Original Posted By tjoengkring
Masih bs ikut gk gan?

Kalo masih ikut dong

47. Dimas ID @tjoengkring

🙏🙏👍👍


Maap Gan udah closing registrasi..
Masih ada event 3 nanti di April yaa..

Jangan sampe kelewat lg yaaa.. pantau tarus tritnyaa emoticon-Shakehand2
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
13-02-2020 20:04


Quote:Original Posted By akubebe
update sore ini.
dapet dari temen lepas yg bukan fokusan.

tiga



iseng buat detailing

ada motornya


Luar biyasah detailingnya emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-02-2020 06:38
2020 Red Line Club Membership Kit

waaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gunk_hyuga dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-02-2020 10:31
ada kabar updet apa? mau rubuh ya?
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
14-02-2020 15:09
Quote:Original Posted By sandblaster
2020 Red Line Club Membership Kit

waaaa


Pegangan yang kenceng siap2 harga ambyar emoticon-Leh Uga

ambyar
profile-picture
profile-picture
krisnasp dan kira.takahashi memberi reputasi
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
15-02-2020 01:19
Semua akan digantung pada waktunya. Asal sabar aja sih ✌️😁

hw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnasp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
16-02-2020 01:19
race nya mulai kapan nih min? biar bisa berdoa buat menang min 😂
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
16-02-2020 18:07
Absen sore ah.. Skalian ane tag ke ig khwl ya emoticon-Ngakak (S)
asafaasada
Diubah oleh Raaiiinnn
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
16-02-2020 22:04

KHWL Racing Online - EVENT 2 Race 1

Malem Gan...

Enjoy watching..
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rhicky.effendi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
17-02-2020 16:40
disyukurin aja apa yg dpt digantungan
eng-ing-eng


yg kiri dr agan @farisrft thxs ris
Diubah oleh rawarontek
profile-picture
profile-picture
krisnasp dan ijalkonkrit memberi reputasi
2 0
2
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
17-02-2020 23:07
Japhis 3 ini kayanya kurang begitu laku ya? 🤔

Kalah pamor sama edisi boulevard atau door slammer sepertinya

hw
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
18-02-2020 12:01
Quote:Original Posted By rhicky.effendi
manteepp. sirkuit nya juga main cakep nih emoticon-Cendol (S)
tp bingung mobil kita yg mana nya ya emoticon-Malu


Ahahaha iyaa hampir sama semua karena 1 tampo.. emoticon-Wakaka
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
18-02-2020 13:52
Sisaan setelah beberapa dimahar

hw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnasp dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
18-02-2020 15:08
Beberes dulu sebelum hari raya Galungan emoticon-Nyepi

rahayu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnasp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
19-02-2020 11:28
Quote:Original Posted By bazzbeto
selamat menikmati cendolnya gan.....

eehhh... udah beyond ternyata
hahahaha


Thanks gan emoticon-Embarrassment

Maav masih nyubie emoticon-Embarrassment

finally done


Sembahyang udah beres saatnya cari makan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
humdee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
21-02-2020 10:50
Selamat siang semua,

Saya newbie untuk urusan diecast. Mohon bimbingannya mengenai diecast mana saja yang cocok untuk di koleksi atau kolektor item.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
21-02-2020 11:17
Quote:Original Posted By 117
Selamat siang semua,

Saya newbie untuk urusan diecast. Mohon bimbingannya mengenai diecast mana saja yang cocok untuk di koleksi atau kolektor item.


Koleksi jenis mobil yang disuka aja klo ikuti yg kolektor edition bisa hunting di web hotwheels red line club tiap bulan keluar 1 exclusive car nya emoticon-Angkat Beer

absen balap liar
profile-picture
krisnasp memberi reputasi
1 0
1
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
21-02-2020 15:15


Quote:Original Posted By 117
Selamat siang semua,

Saya newbie untuk urusan diecast. Mohon bimbingannya mengenai diecast mana saja yang cocok untuk di koleksi atau kolektor item.


Yg kolektor item pasti yg harganya mahal gan. Coba aja gan cari yg mahal pasti itu kolektor item


Btw bagi cendol dong min....

profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvi7272 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
21-02-2020 16:01
Quote:Original Posted By esumpelo
Yg kolektor item pasti yg harganya mahal gan. Coba aja gan cari yg mahal pasti itu kolektor item


Btw bagi cendol dong min....


Murah mahal itu relatif klo suka pasti semua berasa murah emoticon-Leh Uga

wikwikwik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnasp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 12
22-02-2020 19:16
Gan, ane mw belajar repaint hotwheel, ada yang bisa kasi info untuk bahan2 yang diperlukan apa aja?
yang sudah expert maupun yg sudah pernah repaint mohon infonya.
terima kasih
profile-picture
ijalkonkrit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 119 dari 126
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia