News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43e181b41d302b0d64862d/kritik-keamanan-facebook-miliarder-elon-musk-ikut-ramaikan-deletefacebook
Meski demikian, Musk tidak menjelaskan mengapa orang-orang harus menghapus akun Facebook mereka. CEO Tesla dan SpaceX ini hanya mengatakan bahwa Facebook tidak keren.
Lapor Hansip
12-02-2020 18:29

Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook

Past Hot Thread
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook


Jada social media tengah ramai akibat rekam jejak buruk Facebook soal keamanan data pengguna dan penyebaran hoax di platform tersebut. Hal itu pun menjadi pemicu munculnya gerakan #DeleteFacebook. Bahkan sampai banyak figur yang menyerukan publik untuk menghapus akun Facebook mereka, termasuk miliarder pendiri Tesla, Elon Musk.

Seruan Musk ini dibuat lewat platform media sosial andalannya, Twitter. Cuitan itu dibuat sebagai respon dari cuitan aktor Sacha Baron-Cohen yang meminta agar konten di Facebook diatur oleh regulasi.

Meski demikian, Musk tidak menjelaskan mengapa orang-orang harus menghapus akun Facebook mereka. CEO Tesla dan SpaceX ini hanya mengatakan bahwa Facebook tidak keren.

"#DeleteFacebook ini tidak keren," tulis Musk dalam cuitannya.

Hal ini bukanlah kali pertama Elon Musk mengkritik Facebook atau bahkan pendirinya, Mark Zuckerberg. Seperti pada tahun 2018 lalu, Musk diketahui menghapus halaman Facebook resmi milik SpaceX dan Tesla usai skandal Cambridge Analytica muncul ke permukaan.

Ia juga mengatakan tidak pernah menggunakan Facebook. "Saya tidak menggunakan FB dan tidak pernah punya," tulis Musk di Twitter pada 2018.

Lalu, Musk juga pernah menyindir kemanan WhatsApp bahwa WhatsApp bisa dieksploitasi untuk meretas ponsel pengguna. Bahkan Instaram yang juga milik Facebook, semula sempat dinggap Musk tidak apa-apa untuk digunakan namun juga sempat ikut sasaran Musk.

Terlihat pada Agustus 2018, Musk menghapus akun Instagram pribadi miliknya. Wah, tegas sekali ya!

SUMBER:
https://www.wartaekonomi.co.id/read2...deletefacebook
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 06:59
weeh enak aja lu boy apus2 fb, ane sering nangkring di sono
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 07:30
dulu mudah banget bobol fb org dengan modal menjawab pertanyaa2 di fb wkwk
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 07:49
ane ga pake fb ga pake insta...tp pake wa...duhhhh
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 07:53
fb, ane cuma nyari meme dan shitpost doang, twitter dipake buat kontak CS, IG buat liat yg bening bening emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:00
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:00
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:05
ane udah lama bgt gk main fb.. udah gk tertarik lg juga.. terserah mo identitasnya kebongkar ato engga..
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:09
anjing menggonggong, kafilah berlalu emoticon-Traveller
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:10
Emg fb group sekarang gk senyaman dulu apalagi soal privasi
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:12
perseteruan berlancrot nih
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:17
awal awal maen fb, itu pas awal awal keluar masih dikit yang pake, dulu sih gak ada iklan atau upload2 yang gak puguh, klo skrgmah emoticon-Najis
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:21
paling nanti akhir2nya dibeli sama elon nih hahahaha
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:46
memanfaatkan atau dimanfaatkan oleh teknologi,
semuanya tergantung kita.
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:49
Big data emang keren dan Facebook adalah mining data paling ampuh di dunia. Bayangin aja ada perusahan yang nyimpan data privasi pengguna bahkan yang paling sensitif sekalipun pengguna kadang tanpa sadar input dengan sukarela. Gak heran ane baru mikir mau belanja apa ditanggal baru, iklan facebook udah tau duluan dan nongol dengan jelas. Good Job
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 08:52
keknya indonesia blm peduli buat hapus pesbuk krn masih jadi lahan buat jualan gan emoticon-Malu
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 09:01
Hmmm... Delete scene?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 10:58
sy dah dari 2017-2018 dah delete FB 2x
dulu delete pertama kali gara2 kena hack

yg kedua kali gara2 di stalker, padahal gw dah lock semua foto2 & info pribadi hanya ke temen
ttp aja bocor d stalker
sejak saat itu, gw minta semua keluarga utk delete FB
Diubah oleh novocal2
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 11:11
Quote:Original Posted By erwaleste
Sementara di indonesia banyak banget tuh yang pakeemoticon-Ngakak
Teriak teriak anti asing tapi seneng pake produk kafiremoticon-Wakaka


Cebong nyebrang begini ini... Ngga paham agama org tp belagak sok pinter emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
13-02-2020 12:07
Kerjaan saya ngiklan pake facebook ama Instagram emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia