Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43fb0882d4953a8110f6a4/jalan-jalan-ke-palestina-jangan-lupa-ikutan-festival-bir
Disana ada perusahaan bir yang bernama sama dengan daerah asalnya yaitu Taybeh Brewing Company, didirikan oleh seorang pengusaha Palestina bernama Nadim Khoury pada tahun 1994.
Lapor Hansip
12-02-2020 20:18

Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
Halo kaskuser ketemu lagi, kali ini masih soal travelling ke Timur Tengah yang sayang kalo kalian lewatkan. Lalu kemana kita hari ini? Ke Palestina gan. Sebuah negara di perbatasan Afrika dan asia yang jadi musuh bebuyutan Israel, walaupun sering dilanda perang tapi tidak menyurutkan turis luar negeri mengunjungi Palestina karena Palestina menyimpan potensi wisata yang keren, mulai dari tempat-tempat bersejarah, religi, kuliner dan budaya. Nah pada thread ini akan membahas tentang bir yang ngetop di Palestina, tepatnya di distrik Taybeh, Ramallah.

Pembukaan Oktoberfest 2006


Disana ada perusahaan bir yang bernama sama dengan daerah asalnya yaitu Taybeh Brewing Company, didirikan oleh seorang pengusaha Palestina bernama Nadim Khoury pada tahun 1994. Perusahaan ini didirikan tentunya untuk mendongkrak ekonomi lokal disana dan juga berkontribusi untuk pariwisata di Palestina. Perusahaan ini mempunyai 6 varian bir andalan yaitu golden, light, dark, amber, white, dan non alkohol, sehingga teman-teman Muslim dan Yahudi bisa menikmati enaknya bir Taybeh.

Bir ini juga pemasarannya udah luas gan, 60% dipasarkan ke Palestina sendiri 30% ke Israel sisanya ke Spanyol, Amerika, Inggris, Chile, Jepang dan Jerman, mantap kan. Jadi kalian gak harus ke Palestina buat nyicipin bir Taybeh ini. Yang unik walaupun perusahaan ini didirikan tahun 1994 tapi produknya sudah dipasarkan pada tahun 1993 setelah penandatanganan perjanjian Oslo I. Dalam setaun Taybeh bir bisa diproduksi hingga 600.000 liter bir, dan Israel jadi tempat pemasaran penting sejak mendapatkan sertifikat kosher.
Produk unggulan Taybeh Beer


Karena bir Taybeh ini cukup ngetop, disana juga diadakan festival minum bir disebut juga Taybeh Oktoberfest, kaya di Jerman ya. La iya standar pengolahan birnya juga ngikutin German Purity Law(sejenis standar pembuatan bir di Jerman). Festival ini udah ada sejak 2005 dan tahun lalu diadakan selama 2 hari gan, berlangsung kurang lebih 6 jam perhari.  Yang datang tidak hanya orang Palestina non muslim ,tapi justru orang-orang muslim paling banyak yang datang menikmati acara tersebut. Tidak hanya itu tidak ketinggalan juga turis-turis Israel hadir di Taybeh Oktoberfest, sisanya turis-turis dari negara lain.

Poster Taybeh Oktoberfest


Bagi agan-agan yang gak bisa menikmati Taybeh Oktoberfest, ada festival alternatif yaitu Taybeh Summer Nights. Acara ini dimulai malam-malam dan cuma sehari.

Poster Taybeh Summer Nights


Selain pesta minum-minum, banyak acara yang disajikan disini seperti pagelaran tari dan musik tradisional, pagelaran musik pop dan rock, dan juga tak ketinggalan kompetisi memegang bir (khusus cewek) yang diadakan oleh Madees Khoury, seorang pembuat bir wanita pertama di Timur Tengah. Untuk anak-anak juga diadakan lomba melukis wajah, pertunjukkan sulap, seni hena dan meet & greet Spongebob, Elmo dan Mickey Mouse.
Madees Khoury



Festival ini membuat warga Muslim, Kristen, Yahudi baik itu Palestina dan Israel bersatu dan melupakan masalah politik yang mereka alami. Semua bersuka cita dalam damai. Menurut pak Khoury bir menyatukan masyarakat dan berkontribusi pada perdamaian, mulia sekali hati pak Khouri ini.

Gimana apa agan-agan disini berminat? Yang punya duit bisa langsung piknik ke sana bersama kerabat dan keluarga tercinta atau beli dikirim ke rumahnya masing-masing. Demikian, semoga bermanfaat dan menambah wawasan. 




sumber:
taybehbeer.com
dw.com
telegraph.co.uk



Keseruan Taybeh Oktoberfest


Silakan kunjungi thread ane yang lain

Quote:
6 Tempat Main Ski Kece di Timur Tengah
Perbedaan antara Anjing, Serigala, Rubah, Cayote, dan Jackal (HT)

Yuk Traveling ke Gurun-gurun Eropa (HT)
Hewan-hewan yang Berjasa di Misi Antariksa (HT)
6 Hero Dota yang Mengesalkan dan Diandalkan (HT)
10 Game Nintendo (NES) Kenangan Agan Ini (HT)
Apa itu Net Neutrality?(HT)
Senjata-senjata CTR yang Ngangenin

Rush Hour di Kota-Kota Asia Tenggara
Indomietables, Superhero Indomie Buatan Nigeria
10 Superhero dengan Kekuatan Konyol
10 Game Absurd Sepanjang Masa
7 Organisme Bioluminescene Menakjubkan
     
Diubah oleh Ekozord
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radetra dan 24 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
12-02-2020 20:48
Waoew take emoticon-Angkat Beer make a peace emoticon-Menang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
12-02-2020 20:52
Ane ndak pernah minum bir...
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
j0npet0k dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
12-02-2020 21:15
disini sibuk di sweeping, disana malah ada festival nya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sweetjulia01 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
12-02-2020 21:18
gratis ga bre? emoticon-Hammer
profile-picture
stefanus_crb memberi reputasi
0 1
-1
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
12-02-2020 21:34
ada label MUP (Majelis Ulama Palestina) 100% Haram gak Gan? emoticon-Toast
Diubah oleh mynameisant
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sweetjulia01 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
12-02-2020 21:47
alharomun di negri alhalalun
profile-picture
profile-picture
ikkeh2kimochi dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
12-02-2020 23:17
kirain pantun hahaha emoticon-Ngakak

wajar sih, Malaysia yang islami gitu juga punya kasino kok emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
12-02-2020 23:44
Emang halal di sana?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 00:32
Ohh Taybeh ane sering denger nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 00:33
Quote:Original Posted By Thiamz
Emang halal di sana?


Asli sana dan udah diekspor ke luar setau ane... Ada versi non alkohol juga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 00:47
alkohol kamu jahat tapi enak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan pradanto17 memberi reputasi
2 0
2
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 01:55
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 04:43
bir udah halal? minta cap halal di bir dongemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 05:47
Dalam hal ini memang kalau memabukkan maka haram bagi muslimin semuanya. Bir tentu saja di kalangan orang terkenal mengandung alkohol gan, jauhilah. Minum air murni saja biar sehat dan lancar jaya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wauwaw dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 05:58
Quote:Original Posted By AsepHartanto
disini sibuk di sweeping, disana malah ada festival nya....


Quote:Original Posted By mynameisant
ada label MUP (Majelis Ulama Palestina) 100% Haram gak Gan? emoticon-Toast


Quote:Original Posted By Thiamz
Emang halal di sana?


Quote:Original Posted By madjezzt
alkohol kamu jahat tapi enak emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By MrJeffBezos
bir udah halal? minta cap halal di bir dongemoticon-Ngakak (S)


Non alkohol mirip bir pletok betawi
Tp ada beberapa produk seperti wine yang ada alkohol nya
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 09:16
take beer emoticon-Toast emoticon-Wakaka Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wauwaw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 09:29
whahahahaha mantab nih kyk nyaa, kesananya yang susah kyk nya, sekitar nya banyak perang bree
hehehe
0 0
0
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 11:34
weleh... ada festivalnya toh
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 11:48
disini kadrun goblok jualan kesedihan warha palestina, disana malah pesta bir emoticon-Hammer2

kadrun di baca ini drun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Koropockle dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Jalan-jalan ke Palestina Jangan Lupa Ikutan Festival bir
13-02-2020 23:04
bisa kencing kemana² kalo minum 1 krat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia