News
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4372c688b3cb6c060c8f8b/aksi-penjual-jajanan-bikin-tepok-jidat-warganet-virus-corona-minder
Penjual jajanan keliling di Indonesia kerap mendapat stigma buruk karena dipertanyakan kebersihannya. Salah satunya seperti seorang lelaki penjual jajanan keliling, yang terekam kamera tengah mencuci peralatan masak miliknya menggunakan genangan air di jalan.
Lapor Hansip
12-02-2020 10:36

Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder

Past Hot Thread
Quote:Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder

Suara.com - Penjual jajanan keliling di Indonesia kerap mendapat stigma buruk karena dipertanyakan kebersihannya. Salah satunya seperti seorang lelaki penjual jajanan keliling, yang terekam kamera tengah mencuci peralatan masak miliknya menggunakan genangan air di jalan.

Dibagikan oleh akun Twitter @tiaradiratna pada 11 Februari, pemilik akun mengunggah video berdurasi 49 detik yang memperlihatkan seorang lelaki tengah membungkuk dan mencuci wajan cetakan telur kecil-kecil.

Lelaki tersebut menggunakan genangan air di jalanan untuk mencuci wajan cetakan telur tersebut. Detik selanjutnya, ia kembali meletakkan wajan tersebut ke atas kompor yang dibawanya menggunakan motor yang telah dimodifikasi.



"Bapaknya nyuci wajan telur puyuh pake genangan air becek. Bikin takut jajan lagi huhu. Aku yakin banyak penjual yang bersih dan higenis tapi kalau udah lihat kayak gini pakai mata sendiri..." tulis pemilik akun @tiaradiratna pada kolom keterangan.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 46 ribu penayangan dan dibagikan sebanyak lebih dari 952 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar.

Tak sedikit warganet menyangkutpautkan hal ini dengan wabah virus Corona yang belum masuk ke Indonesia. Beberapa warganet menilai bahwa orang Indonesia memiliki kekebalan tubuh karena terbiasa memakan jajanan seperti itu.

Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder

"Corona virus juga minder lihat ini," tulis akun @yogiadinugraha.

"Yang makan jajan ginian masih sehat-sehat aja, virus Corona mah lewat," komentar @_08jun.

"Nah ini kenapa Corona belum masuk Indonesia," tambah @Nobody_At_All.

"Tidak heran kebal penyakit aneh-aneh ternyata sudah imunisasi jajanan kotor sejak dini," ungkap @nabilaluben.

"Apakah itu rahasia kelezatan dagangannya? Cuuuk!" cuit @Rrz_Ptro_69__.

https://www.suara.com/tekno/2020/02/...-corona-minder


Disini saya dapat katakan cb kalau banjir pasti gak kejadian nyuci d becekan.. Sudah terbukti kan banjir itu berkah.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 46 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 10
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 16:52
disinilah kekuatan anak-anak Jakarta, tetap sehat
disinilah kekuatan anak-anak Jakarta, jarang sakit (sakit nya paling karena stress besok mau ulangan tapi malamnya nggak belajar)
disinilan kekuatan anak-anak Jakarta, besok-besok ya beli lagi itu telur
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 16:53
ada-ada saja kelakuan warga +62 emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 16:56
overproud, dikit2 jumawa gara2 corona blm terdeteksi
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 16:58
justru dari situlah nutrisinya berasal gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh tahubulatgury12
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 17:00
kebal penyakit tp otaknya kopong
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 17:13
Quote:Original Posted By cloudible8
ebola bukannya virus dari darah/cairan monyet ama kelelawar ya? mau pada jaga kesehatan juga ga ngaruh kayanya. emoticon-Bingung

ditambah epideminya juga cuman nyebar di afrika doang. emoticon-Malu


Awalnya gara2 orang sono suka makan daging kalong. Penularan ebola juga termasuk cepet, biarpun gak separah virus corona. Ebola itu nular lewat saliva paling banyak. Lagipula kalo udah kena ebola 60-80% kemungkinan tewas, gak kayak covid 2019 yang cuma ~2%. Penyebaran ebola di sono gak lain karena orang2 sono jorok sama kayak di sini. Males cuci tangan, penyakit dianggep enteng, makan sembarangan. Namanya juga negara miskin....

Kalo penyebaran ya memang sejauh ini Afrika aja. Tapi gak menutup kemungkinan ebola meledak lagi kayak dulu mengingat udah banyak orang2 yang jalan2 ke Afrika (kayak Kenya, Nigeria, Morocco dll.)
Diubah oleh doombringer2211
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 17:19
Quote:Original Posted By fat_279
Bacteriaphage, ini adalah virus alami yg ada ditempat kotor2. Tugasnya membunuh bakteri. Orang barat sekarang mulai beralih ke bacteriaphage karena bnyak superbug. Bakteri yg kebal antibiotik. Terlalu hygienis gk bagus untuk kesehatan. Terlalu bnyak antibiotik bikin superbug

Ini link di TED talk tentang bacteriophage


Di rusia sana kyk sudah ada terapi menggunakan virus ini.
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 17:33
Quote:Original Posted By bodico
rata-rata yang gerobak dorong memang gitu.
air seember dipakai buat cucian dagangan semalaman.emoticon-Blue Guy Smile (S)


Hanya org bego yg mau jajan kek gituan.gmpg pdhl gerobak jln2 artinya dia gk punya aer.kl gerobak nya diam disatu tmpt aj liat sekeliling ad jerigen besar gk.kl kgk ad ya gitu jg..
emoticon-Ngakak jd jgn heran.apalagi ad kucing nya.tau kan kucing itu tandanya tmpt lo jorok. emoticon-Ngakak
Diubah oleh langitnyabiru
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
1 0
1
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 17:35
emoticon-Hammer (S) biar maknyos
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 17:40
Quote:Original Posted By fat_279
Bacteriaphage, ini adalah virus alami yg ada ditempat kotor2. Tugasnya membunuh bakteri. Orang barat sekarang mulai beralih ke bacteriaphage karena bnyak superbug. Bakteri yg kebal antibiotik. Terlalu hygienis gk bagus untuk kesehatan. Terlalu bnyak antibiotik bikin superbug

Ini link di TED talk tentang bacteriophage


y jelas kebal antibiotik, antibiotik buat bakteri, virus lawannya vaksin. tp itu T virus mang paling keren sih. bentukny kaya robot wkwk
Diubah oleh julljul
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 17:53
Woyy paraaah jorok banget itu emoticon-Ngakak, mungkin yang makan juga udah pada kebal wkwkwk
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 18:00
lahhh kalian makan tahu tempe tau ga pembuatan nya pake apa???rata2 pabrikan tahutempe rumahan berlokasi sebelah sungai emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 18:08
kasian juga sih untuk pembelinya gan kalo tau begitu caranya "steril" tempat masakannya emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 18:24
Jgn salah, tuh bapak lagi bikin anti virus corona emoticon-Cool
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 18:36
ketok plat L area sby iki, tapi aku rha oros... moleh ngantor tetep njajan telur gulung emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 18:43
aaah. kuman dan virus pasti mati kalo udah di atas kompor.



kata kang dagang
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 18:55
pura pura ga tau aja hehe
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 19:01
Mulai skrg kurangi jajan jajanan gerobak,
Makanan bikinan sendiri lbh hemat ekonomis dan bersih tentunya emoticon-Jempol
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 19:03
Merusak citra mamang2 nih
0 0
0
Aksi Penjual Jajanan Bikin Tepok Jidat, Warganet: Virus Corona Minder
12-02-2020 19:05
Oh nooo, big noo. Ane paling was-was jajan dipinggir jalan, pulang-pulang bwa penyakit😶
0 0
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia