Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1750
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b435633ddd770dc508b4578/sfth-rules-report-inquiries-and-q-a-read-before-posting---part-1
PERATURAN TAMBAHAN SFTH : Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita
Lapor Hansip
09-07-2018 19:33

~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~

Quote:Original Posted By radheka
PERATURAN TAMBAHAN SFTH :

Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini
Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita pendek agar dikumpulkan ke dalam 1 thread kumpulan karya miliknya, tidak membuat banyak thread cerpen. Jika ditemukan 1 ID memiliki banyak thread cerpen, maka akan digabung ke dalam salah satu thread cerpen miliknya setelah pemberitahuan, jika tidak ada respon maka thread akan di-closed atau di-merge tanpa persetujuan TS new *melihat situasi dan kondisi terbaru yang relevan

Dan untuk thread-thread cerpen yang memilki kategori berikut:

1. Inactive selama lebih dari 1 bulan (mutlak)
2. dan Thread hanya 1 (satu) post cerpen (mutlak)

Maka akan digabungkan (merge) ke dalam Kumpulan Cerpen Stories from the Heart .new *melihat situasi dan kondisi terbaru yang relevan

Peraturan tersebut bersifat mengikat dengan ketentuan yang ada.
PENGECUALIAN dapat dilakukan jikalau dalam waktu maksimal sehari sebelum minggu terakhir tersebut, TS memberikan klarifikasi atau permintaan untuk menunda.

Terima Kasih,




Quote:Original Posted By sella91

1 Februari 2018

Sehubungan dengan berlangsungnya event sfth challenge dan untuk meramaikan kembali sfth,
Maka akan ada dua point rules yang diubah :

- Thread tamat tidak digembok hingga batas waktu yg belum ditentukan mulai sekarang,
request gembok krn tamat mulai hari ini tidak akan dieksekusi dulu.

- Rules 1 Id 1 thread dihapus
Sampai batas waktu yg belum ditentukan.


*Berdasarkan diskusi dengan officer dan fellow mods sfth.


Thankyou :nulisah






Dear kawan2 kaskusers yg gw cintai emoticon-Busa: emoticon-Busa:

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan sharing hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun novel. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:
Quote:* OPTION 1

Judul Thread: xxx
Link: xxx
Alasan: xxx

* OPTION 2 (RECOMMENDED)

[url = link thread]Judul Thread[/url]
Alasan: xxx



Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?emoticon-Malu
Mari kita mulaiemoticon-Angkat Beer


================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan moderator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.emoticon-Peace
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:jangan lupa baca juga
1. H2H Grand Rules ===> Klik!
2. General Rules Kaskus ===> Klik!

Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
teknika dan 102 lainnya memberi reputasi
85
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 87
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
05-02-2020 14:40
Quote:Original Posted By mayyarossa
Itu nanti di review lagi nggak ya, Kak?


Iya, direview lagi sama kaskus kalo kamu buat sebagai kreator.
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
05-02-2020 14:42
Quote:Original Posted By radheka
Iya, direview lagi sama kaskus kalo kamu buat sebagai kreator.


Kalau saya copas isi trit itu, gimana🙈
Apa saya tulis aja cerpen baru untuk di review dulu ya?
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
05-02-2020 14:45
Quote:Original Posted By mayyarossa
Kalau saya copas isi trit itu, gimana🙈
Apa saya tulis aja cerpen baru untuk di review dulu ya?


Tulis cerpen baru saja dulu untuk direview takutnya nanti ditolak kalo kontennya sama, setelah lolos silakan copas isi dari trit coc kamu itu.
profile-picture
profile-picture
SimonSnow dan mayyarossa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
05-02-2020 14:52
Quote:Original Posted By radheka
Tulis cerpen baru saja dulu untuk direview takutnya nanti ditolak kalo kontennya sama, setelah lolos silakan copas isi dari trit coc kamu itu.


Oke, makasih, Kak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh radheka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
06-02-2020 22:40
met malam kakak2 Kaskus SFTH

ane mau lapor niy
trit ane yg berjudul Bermuka dua mau di gabungin ke Teman tidur Meira, caranya gimana ya?
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
07-02-2020 19:45
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
07-02-2020 19:51
Quote:Original Posted By novaarlisanty
met malam kakak2 Kaskus SFTH

ane mau lapor niy
trit ane yg berjudul Bermuka dua mau di gabungin ke Teman tidur Meira, caranya gimana ya?


Copy link kedua threadnya kemari.

Bilang mau merge. Nanti momod bakal merge kok.
profile-picture
novaarlisanty memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh radheka
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-02-2020 16:23
Mod, tolong hapus. Ga mood lagi. Sorry. Udah tahu tema sensitif msh aja.


https://kask.us/iEOsm
Diubah oleh sadako88
profile-picture
S.HWijayaputra memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
09-02-2020 07:29
oke udah yaa tengkyu
profile-picture
profile-picture
S.HWijayaputra dan sadako88 memberi reputasi
2 0
2
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
09-02-2020 07:47
Quote:Original Posted By sabna.tamara
Copy link kedua threadnya kemari.

Bilang mau merge. Nanti momod bakal merge kok.


Aku udah bikin merge sendiri malam itu kak, eh tetau besok dapat surat cinta tidak lolos kreator, kan aku jadi nganu, hiks
Diubah oleh novaarlisanty
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
09-02-2020 07:49
Quote:Original Posted By sabna.tamara
Copy link kedua threadnya kemari.

Bilang mau merge. Nanti momod bakal merge kok.


Ini linknya kak https://www.kaskus.co.id/show_post/5...cc9514450dae95
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
09-02-2020 08:13
Quote:Original Posted By dipretelin
oke udah yaa tengkyu


Makasih banyak momod... emoticon-terimakasih
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh radheka
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
10-02-2020 10:17
oke thnak you
profile-picture
S.HWijayaputra memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
12-02-2020 03:33
tolong bantu hapus thread ane yg ini karena salah judul

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...cb957ff52f928f
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
12-02-2020 11:02
Dear momod, request merge jadiin satu thread karena cerpen


Thread 1 dan thread 2


*****


Request pindah ke H2H

Thread ini
di sini
di sini dan di sini (reques merge jadi satu karena id yang sama)
di sini




*****



Request merge jadiin satu thread karena cerpen


Thread 1, Thread 2, Thread 3, dan Thread 4





*****



Request merge jadiin satu thread karena cerbung

part 1, part 2, part 3, part 4, dan part 5.


****


Request delete thread karena hanya berisi vidio.

ke sini



*****


Request delete karena thread kosong

ke sini



*****


Request delete thread karena nggak jelas


ke sini




****



Request pindah thread ke H2H karena curhat


ke sini




*****




Request pindah thread ke poetry

ke sini
di sini



****



Request delete thread karena hanya vidio

ke sini, di sini, di sini, dan di sini




*****


Request delete thread karena kosong

ke sini
di sini
di sini
di sini




****



Request pindah ke H2H

ke sini, ke sini
di sini



*****



Request merge thread jadi satu karena cerbung

di sini dan part 2


****



Request merge jadi satu thread karena cerpen


pertama
ke dua
ke tiga
ke empat
ke lima
ke enam
ke tujuh
ke delapan



****


Request gembok karena minta saran cerita
ke sini


****


Request pindah ke the lounge

di sini
di sini
di sini
di sini
di sini
di sini

Kamu @joelciika17 bisa menulis artikel di The Lounge.
SFTH khusus cerita (cerpen dan cerbung)
Diubah oleh Moccadark
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
12-02-2020 14:56
Mod, minta tolong dihapus thread ini dong,

https://m.kaskus.co.id/thread/5e42a05068cc95101f4aa511/?ref=profile&med=thread
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
15-02-2020 05:26
Post tidak berkaitan dengan thread: https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9d0f76a242578f
profile-picture
profile-picture
radheka dan lonelyqueen999 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 74 dari 87
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
inilah-jalan-spiritualku
Stories from the Heart
sulaksmi
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia