Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5494
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
18-07-2018 00:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 169 dari 180
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
08-02-2020 23:40


Quote:Original Posted By midorinet
Baiknya coating dr awal gan.. Jadi sudah terlindungi dr awal


terlalu banyak coating jd bingung milih mana wkwkwkwk
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
09-02-2020 06:02
Quote:Original Posted By TGcomputerindo
terlalu banyak coating jd bingung milih mana wkwkwkwk


Mending colek agan @carcrazy secara doi sesepuh dunia beginian
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
09-02-2020 15:17
Bro mao nanya kmrn ane sdh beli lance utk karcher.. Pas gw coba pake sabun kit, ternyt dia ga foam, hasil semprot kyk cair gt.
Kira2 pake sabun apa sehingga dia bisa jadi foam yg kyk di tempat cuci mobil?????
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
09-02-2020 17:17
Quote:Original Posted By W4RRioRS
Bro mao nanya kmrn ane sdh beli lance utk karcher.. Pas gw coba pake sabun kit, ternyt dia ga foam, hasil semprot kyk cair gt.
Kira2 pake sabun apa sehingga dia bisa jadi foam yg kyk di tempat cuci mobil?????


Foam lance pakai merk apa om?...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
09-02-2020 18:15
Quote:Original Posted By widsbro
Foam lance pakai merk apa om?...


Merk ga jelas bro.
yg ini

Kira2 sabun pake yg apa biar kyk di tempat cuci mobil
Diubah oleh W4RRioRS
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
11-02-2020 08:23
Quote:Original Posted By widsbro
wadewh...kok gak sekalian merk MJJC aja om...
Kalau shampoo ane beli online kalau gak salah namanya beeswash wash&wax nemu di toped...bisa maintenance sealant atau coating juga. Kebetulan mobil ane pakai cream coating dari ArtDeShine, lumayan sih pakai beeswash wash&wax. Pake foam lance MJJC + mesin Karcher K2. Busanya banyak & berwarna, kilapnya juga dapet...jadi macem di tempat cucian gitu dah...hehehe


Krmn cari nemu yg atas bro.
Sabun gw cari kok tidak ada, bisa minta linknya.

Kmrm tanya2 ktnya pake kit wash kemasan orange bisa,

Trus ktnya ada perbandingannya 1; 200ml
Lha di botol lance gw kasi setengah botol lalu airnya sdh di pasok dari GUN nya.
Trus buat apa perbandingan lagi.

Jd semisal di pake perbandingan gt 1:200.
Jd kit wash 200ml air 100ml digabung lalu di taruh di botol lance ya. Hbs di gabung kudu di kocok2 dolo tah??


Quote:Original Posted By djamurmaugabung
Kalau cair bisa jadi terlalu banyak campuran air, foam lance kurang bagus atau tekanan air dari si mesin kurang untuk si foam lance.


Kmrm gw coba kit wash yg kemasan biru, ane kasi setengah botolnya lance kok dan tidak di campur air.
Air nya dari GUN.
Diubah oleh W4RRioRS
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
11-02-2020 19:45
permisi suhu2 bes disini ...
mau nanya dong .. sebulan yang lalu mbl ane warna item kena cat putih titik2 dr apartemen yg lagi d cat ..
ada info cara ngilanginnya gk ya ? klo di gesek pake kuku si ilang tp takut baret2 aja ... ada info tempat detailinv yg bisa ngilangin gk ya ??
trimakasih suhu2 disini .. semoga d lancarkan rejeki nya 😁😁😁
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
12-02-2020 06:17
Suhu mau tanya. Kalo baret seperti digambar apa bisa diperbaiki tanpa di repaint?
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
12-02-2020 08:03
Quote:Original Posted By widsbro
tak DM aja ya om link nya...dikira jualan ane ntar...ane cuma user rumahan...hehehe

Bukan gitu om mekanisme dilution nya...jadi tiap foam lance beda2 kemampuan brushing nya...cara ngeceknya botol foam lance kondisi full air bersih agan tembakin k ember/wadah kosong itu sampai botol foam lance kosong. Nah air yang mampu terdebet di wadah itu agan ukur dapet berapa liter nah disitu artinya total air yang mampu didilution dengan shamponya....Link yang mungkin bisa bantu soal dilution ratio :







Ok siap, thx ya...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
12-02-2020 16:05
Suhu2 salam kenal

Mau tanya donk cairan coating spray yg untuk harian, yg rekomen dan merknya murah apa ya? Liat2 di lapak oren merk rolland ratingnya bagus harga 50k.
Atau ada merk lain yg rekomen dengan fitur hydropobic dan untuk harian (poles sendiri)

Terima kasih
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
12-02-2020 16:16
Quote:Original Posted By W4RRioRS
Ok siap, thx ya...


Siap om...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
12-02-2020 19:25
Quote:Original Posted By ant91
permisi suhu2 bes disini ...
mau nanya dong .. sebulan yang lalu mbl ane warna item kena cat putih titik2 dr apartemen yg lagi d cat ..
ada info cara ngilanginnya gk ya ? klo di gesek pake kuku si ilang tp takut baret2 aja ... ada info tempat detailinv yg bisa ngilangin gk ya ??
trimakasih suhu2 disini .. semoga d lancarkan rejeki nya 😁😁😁


Klo liat org luar sih pd pake degreaser didiemin beberapa menit baru digosok lap MF, tp mungkin pake sabun biasa jg bs melunak br digosok, klo salon mobil sih harusnya mudah aja bersihinnya lawong noda cipratan aspal byk nempel di mobil gw dulu jg bersih tuntas ama mrk emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By archiles69
Suhu mau tanya. Kalo baret seperti digambar apa bisa diperbaiki tanpa di repaint?
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3


Tergantung seberapa perfectionis ente kayaknya bro, klo mo sempurna ya repaint, klo asal gak kliatan/samar & mo nunda repaint ya touch up aja cukup.


Quote:Original Posted By fishmount
Suhu2 salam kenal

Mau tanya donk cairan coating spray yg untuk harian, yg rekomen dan merknya murah apa ya? Liat2 di lapak oren merk rolland ratingnya bagus harga 50k.
Atau ada merk lain yg rekomen dengan fitur hydropobic dan untuk harian (poles sendiri)

Terima kasih


Yg biasa gw pake bkn tipe spray tp poles, dulu pake zymol cleaner wax, bagus sih cuma agak capek aplikasinya & klo gak bersih ada sisa2 debu putih, skrg gw pake menzerna power lock, sangat mudah aplikasinya gada bekas, gak capek & hasilnya lebih bagus.

Setelah 2 bln lebih sejak poles menzerna PL, udah 8x cuci, cat msh terasa licin, gw biasa poles per 3 bln walau di keterangan petunjuknya katanya tahan 6 bln.
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
Diubah oleh wakijan1990
profile-picture
Fa-X memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
13-02-2020 06:34
Pagi suhu2 disini semua..
Mohon dibantu..
FK1000 ane sdh agak keras jadi nya itu masih bisa dipake gak ya gan?
Tkt nya udh expired malah bs ngerusak lagi..

Oh ya.. ammo2 detailing ini ada jangka wkt expirednya gitu gak gan?
Misalnya klo udh brp lama gk boleh dipake.. atau klo cairannya udh berubah gt..

Mksh..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
13-02-2020 11:45
Quote:Original Posted By wakijan1990
Klo liat org luar sih pd pake degreaser didiemin beberapa menit baru digosok lap MF, tp mungkin pake sabun biasa jg bs melunak br digosok, klo salon mobil sih harusnya mudah aja bersihinnya lawong noda cipratan aspal byk nempel di mobil gw dulu jg bersih tuntas ama mrk emoticon-Smilie




Tergantung seberapa perfectionis ente kayaknya bro, klo mo sempurna ya repaint, klo asal gak kliatan/samar & mo nunda repaint ya touch up aja cukup.




Yg biasa gw pake bkn tipe spray tp poles, dulu pake zymol cleaner wax, bagus sih cuma agak capek aplikasinya & klo gak bersih ada sisa2 debu putih, skrg gw pake menzerna power lock, sangat mudah aplikasinya gada bekas, gak capek & hasilnya lebih bagus.

Setelah 2 bln lebih sejak poles menzerna PL, udah 8x cuci, cat msh terasa licin, gw biasa poles per 3 bln walau di keterangan petunjuknya katanya tahan 6 bln.
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3


Idem ane juga pake menz powerlock...sebelumnya pakai carlack merah hitech vip yg sdh terbukti daya tahan badak...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
17-02-2020 14:44
Ijin ninggalin jejak. Uda lama ga nongol di mari hehe
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
17-02-2020 15:49
Halo min.
Baru ambil mobil baru, rencana mau dipasangin nano ceramic coating biar warna hitamnya awet. Saking banyaknya detailer menawarkan produk yg hampir sama. Boleh minta recomendasi nano ceramic coating yg ok dan bisa tahan sedikit baret? Terima kasih suhu suhu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
17-02-2020 22:25
Quote:Original Posted By wakijan1990


Klo liat org luar sih pd pake degreaser didiemin beberapa menit baru digosok lap MF, tp mungkin pake sabun biasa jg bs melunak br digosok, klo salon mobil sih harusnya mudah aja bersihinnya lawong noda cipratan aspal byk nempel di mobil gw dulu jg bersih tuntas ama mrk emoticon-Smilie




Tergantung seberapa perfectionis ente kayaknya bro, klo mo sempurna ya repaint, klo asal gak kliatan/samar & mo nunda repaint ya touch up aja cukup.




Yg biasa gw pake bkn tipe spray tp poles, dulu pake zymol cleaner wax, bagus sih cuma agak capek aplikasinya & klo gak bersih ada sisa2 debu putih, skrg gw pake menzerna power lock, sangat mudah aplikasinya gada bekas, gak capek & hasilnya lebih bagus.

Setelah 2 bln lebih sejak poles menzerna PL, udah 8x cuci, cat msh terasa licin, gw biasa poles per 3 bln walau di keterangan petunjuknya katanya tahan 6 bln.
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3


Dah 1 taunan ndak mampir, skalinya mampir ada pecinta Menz Powerlock juga. Mantap om.

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
Sama deh share juga menz SF3800+ powerlock, baru masuk 3 bulan semenjak terakhir polish.

Emg ga ngecewain sih powerlock asal sbelumnya dah properly polished.

Quote:Original Posted By .takoyaki.


Utk info yg pertama yg pasti gada yg tahan baret bos. Yg ada dan mungkin agak tepat itu mengurangi gesekan. Kalo panel licin dia akan lbh mengurangi gesekan yg dimana meminimalisir baret. Klo baret ya tetap aja baret hehe

Kemudian, posisi dimana? Karna disini banyak detailers jg, termasuk saya hahaha. Lbh enak kasitau posisi dimana biar bs di arahkan.

Ohya info selanjutnya, semua coating menurut saya bagusx yg penting persiapan sblm coatingnya bagus. Nah setelah coatinh biar awet gimana? Balik lg ke perawatan agan sendiri hehe. Gada coating yg dewa, yg ga perlu di rawat, semua coating perlu tetap di rawat. Cewe yg uda treatment ini itu ke salon aja tetap perlu ke salon2 terus hehe


Wah ada mbah lotto, pakabar mbah? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
17-02-2020 22:53
permisi gan, mau tanya kalo mobil cat putih ada bercak kecoklatan apa gara2 pake selimut mobil ya? soalnya bercak nya juga kaya pattern kain/selimut nya gitu. sekalian cara ilangin nya gmn ya? ane coba pake rubbing kumpon alfagloss belum berhasil. entah mungkin gosok kurang kenceng apa gmn.
makasih gan
Diubah oleh dikejarbencong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
18-02-2020 09:46
Quote:Original Posted By dikejarbencong
permisi gan, mau tanya kalo mobil cat putih ada bercak kecoklatan apa gara2 pake selimut mobil ya? soalnya bercak nya juga kaya pattern kain/selimut nya gitu. sekalian cara ilangin nya gmn ya? ane coba pake rubbing kumpon alfagloss belum berhasil. entah mungkin gosok kurang kenceng apa gmn.
makasih gan

Lbh baik ada fotonya jd bs diliat dl. Atau paling gampang bawa ke profesional lgsg

Quote:Original Posted By jonathanzzz
@wakijan1990 yup SF3800 soalnya jeweling polish, ada added gloss setelah polish biasa. Tp kalau dipake d warna silver/putih seh, ane ga pernah liat ada perbedaan setelah pake PF2500 ya (eh gatau skarang namanya jd MC2400 ya?)


Haloo apakabar om hehe
Saya bukan mbah, masi baby dunia detailing hehe

Favorite sf3800 saya hahaha. Hampir semua mobil bs finishing pake ini dan hasilnya ciamikkkk
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
19-02-2020 11:35
Quote:Original Posted By dikejarbencong
permisi gan, mau tanya kalo mobil cat putih ada bercak kecoklatan apa gara2 pake selimut mobil ya? soalnya bercak nya juga kaya pattern kain/selimut nya gitu. sekalian cara ilangin nya gmn ya? ane coba pake rubbing kumpon alfagloss belum berhasil. entah mungkin gosok kurang kenceng apa gmn.
makasih gan


mobilnya baru kah ? apa pakai anti karat juga ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 169 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia