Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3f5635f4d695437d0977eb/make-up-dalam-lima-menit
Hallo ... Sis, gimana kabarnya? sekarang lagi musim hujan ya, bikin suasana enak untuk tidur dan bikin nyenyak karena adem. saking nyenyaknya, eh bangun kesiangan padahal pagi ini ada rapat. Setengah jam lagi masuk kantor, belum mandi, make-up dan lain-lain. Sedangkan makeup paling cepat satu jam. Sis, pasti pernah mengalaminya kan! Apa lagi kalau kita punya anak dan mau pergi pasti ngurus anaknya
Lapor Hansip
09-02-2020 07:45

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

icon-verified-thread
Hallo ... Sis, gimana kabarnya? sekarang lagi musim hujan ya, bikin suasana enak untuk tidur dan bikin nyenyak karena adem. saking nyenyaknya, eh bangun kesiangan padahal pagi ini ada rapat. Setengah jam lagi masuk kantor, belum mandi, make-up dan lain-lain. Sedangkan makeup paling cepat satu jam. Sis, pasti pernah mengalaminya kan! Apa lagi kalau kita punya anak dan mau pergi pasti ngurus anaknya dulu di mandiin dan di dandanin anak-anak udah siapa tinggal emaknya bersolek. Eh emaknya baru kelar mandi liat anaknya udah bajunya kotor lagi. Apa lagi suami suruh cepat-cepat, bingung kan mau gak makeup kasihan suami bawa istri kucel nanti dia malu, mau make-up udah di buru-buru.

Kadang kita udah makeup mau ketemu teman atau janjian sama pacar di sebuah tempat tapi jaraknya jauh dari rumah, di perjalanan makeup kita udah kena debu, keringat. Gak kebayang deh tuh makeup kaya gimana. Ribet ya Sis, kalau di pikir-pikir jadi cewek, enak kalau di liat jadi laki mau pergi gak banyak dandan, tinggal pake baju kasih minyak wangi dan rambut langsung cus deh.

Oke Sis, aku mau kasih tips nih kalau aku lagi buru-buru :

1. Tahap pertama kita semprotkan air ke muka yang merata. Harus benar-benar merata dan semua kulit di wajah kena semua ya, Sis. Jangan ada yang merasa diabaikan karena di abaikan itu sakit Sis, sakitnya tidak berdarah. Eeaaakkk....
Ingat jangan banyak-banyak juga ya di semprotkannya, kalau kebanyakan itu mah cuci muka namanya.

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

2. Ambil bedak lalu tepuk-tepuk bedak kemuka sampai rata di muka tapi tipis aja ya. Tepukan lembut aja ya, Sis. Seperti yang Sista tahu, kulit wajah lebih sensitif dibandingkan area lainnya. Jadi memang harus ada perlakuan khusus ke mereka.

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

3. Setalah kasih bedak lalu semprot kan lagi air ke muka. Jadi diulangi lagi tahapan yang pertama ya, Sis. Secukupnya aja

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

4. Kasih bedak lagi, sampai merata. Yup, itu aja kok, Sis. Gampang 'kan, tinggal nemplokin lipstik dan taraaaa. Emak udah cantik dan nggak malu-maluin Pak Suami.

MAKE-UP DALAM LIMA MENIT

Cepat kan sis, gak usah pake BB cream atau foundation cuman pake air aja sama bedak langsung nempel. Bisa menghemat waktu dan uang kan.


Sumber: opini sendiri
Sumber foto: Womentalk.com, makeupforlife.net dan dok.pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
11-02-2020 16:29
Quote:Original Posted By roeang15
ane belom bisa kalau full make-up cuman 5 menit sis haha
kalo simple cuman bedakan sama pakai lipstik doang kayaknya bisa


Kalau sering bermake-up nanti juga bisa Sis, karena aku kerja jadi dah biasa sehingga cepat. Kalau pake halis ya agak lama 😀
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
11-02-2020 16:51
Andelan ane banget nih, Sis. Soale ga bisa makeup ala-ala MUA. Tapi ane lebih simple lagi. Sponsnya aja yang ane basahin, terus ane pakenya bedak arab k*k*ryu, jadi nempel tanpa perlu foundation. Terus lipstick ane pake m**dmatcher yang kissproof tapi tetep bikin bibir sehat dan lembab.

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
11-02-2020 16:54
Wah boleh dicoba nih, Sis emoticon-2 Jempol
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
11-02-2020 18:39
Emang emak dasarnya cuantique, lah gimana kalau aku yang jolek 😖
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
11-02-2020 21:15
dan ini hasilnya awet juga. ane dah nyoba ❤
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
12-02-2020 01:15
Akhirnya, keluar juga trit ini setelah menanti tujuh purnama Awokwokawokawok

Nice trit sista emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
12-02-2020 04:57
Quote:Original Posted By cellilova
Aku suka pake yg ringan2 sist, soalnya gmpang jerawatan, klonyg sist blg itu kn agak berat di muka hehe
Aku biasa pake BB cushion, gak pake foundation atau bedak lg sih


Sensitif ya kulitnya? Memang yang aku sebut agak berat kandungannya BB cream dari Y*u bagus tuh ringan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
12-02-2020 05:02
Quote:Original Posted By novaarlisanty
Emang emak dasarnya cuantique, lah gimana kalau aku yang jolek 😖


Gak ada perempuan jelek Sis, yang penting kita gak malas merawat diri😊
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan novaarlisanty memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
12-02-2020 05:02
Quote:Original Posted By handayani.tika
Akhirnya, keluar juga trit ini setelah menanti tujuh purnama Awokwokawokawok

Nice trit sista emoticon-Big Kiss


Hahahaha, terimakasih Sista yang cantik😘
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
12-02-2020 06:16
Quote:Original Posted By Melanichi
dan ini hasilnya awet juga. ane dah nyoba ❤


Terimakasih Sista😘😘
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
12-02-2020 21:22
Quote:Original Posted By Tetysheba
Gak ada perempuan jelek Sis, yang penting kita gak malas merawat diri😊


Aku jadi terhuraaaaa emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Tetysheba memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
13-02-2020 03:03
Quote:Original Posted By cellilova
Iya sist termasuk sensitive kulit aku emoticon-Frown, pernah sih nyoba pake merk itu, lmyan sih tp paling 5jam an gitu bertahan nya


Kenapa memang cuman lima jam Sis?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
13-02-2020 03:05
Quote:Original Posted By novaarlisanty
Aku jadi terhuraaaaa emoticon-Mewek


Peyukk jauh sini Sis, ntar tak kirim duren biar gak nangis. Eh salah kebalik disanah kan tempat raja duren nya 😁
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Katakhoi memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
14-02-2020 20:32
Quote:Original Posted By cellilova
Kdg kn butuh make up yg bisa on seharian wkwk
Cuma pgen.a yg ttp ringan krna buat aktivitas sehari2 sist
Krn aku kerja.a full time dr pagi sampai jm 4 sore


Betul Sis, dulu aku juga kerja 8 jam di Ac. Tapi Alhamdulillah aku cocok pruduk itu walaupun agak berat produknya yang penting kita perawatannya benrar dan pas bersihinnya step by step
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Katakhoi memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
16-02-2020 00:00
lipstik sih yg paling pentinggg wkwk
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
16-02-2020 21:44
Simple banget. Emang gak ngedempul jadinya tuh, kak?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
16-02-2020 22:35
modelnya emang udah cuantique dari sonohnya,, atuh emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
16-02-2020 23:06
Gak pernah dandan. Banter pake bedak tabur doank. Itupun kadang lupa. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan Enisutri memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
16-02-2020 23:21
Berhubung saya kagak suka dandan. Jadi saya kagak bisa kasi komentar lebih dalam.

Intinya bagus dan menarik.
Saya kasi cendol dan rate paling tinggi. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
Tetysheba dan Enisutri memberi reputasi
2 0
2
MAKE-UP DALAM LIMA MENIT
17-02-2020 03:00
cantiknya sis,
tapi aku gak punya bedak blas e maklm gak pernah pake bedak, gak juga pake bb cream atau foudation, tapi cm pake pelembab tok. emoticon-Hammer2
profile-picture
Tetysheba memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia