News
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e424a71018e0d5c1a417db1/sah-startup-bitcoin-aset-kripto-lokal-resmi-terdaftar-di-bappebti
Perusahaan rintisan atau startup berbasis Blockchain, Indodax, resmi terdaftar dan diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) Kementerian Perdagangan per 29 Januari 2020. Terdaftarnya Indodax di Bappebti menunjukkan bahwa platform trading aset kripto lokal ini berhasil memenuhi beberapa kualifikasi ketat pemerintah dalam sistem penyelenggaraan elektronik, manajemen
Lapor Hansip
11-02-2020 13:32

Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto INDODAX Resmi Terdaftar di Bappebti

Perusahaan rintisan atau startup berbasis Blockchain, Indodax, resmi terdaftar dan diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) Kementerian Perdagangan per 29 Januari 2020.
Terdaftarnya Indodax di Bappebti menunjukkan bahwa platform trading aset kripto lokal ini berhasil memenuhi beberapa kualifikasi ketat pemerintah dalam sistem penyelenggaraan elektronik, manajemen risiko, kelayakan sumber daya, dan infrastruktur penunjang operasional lainnya.

Bappebti sendiri merupakan pihak yang berwenang memberikan peraturan untuk mendaftar dan mengawasi para pelaku industri yang bergerak di aset kripto berbasis Blockchain serta guna memberikan perlindungan terhadap masyarakat.

Kepala Eksekutif Indodax, Oscar Darmawan mengatakan, status tersebut menunjukkan kepercayaan pemerintah yang diberikan kepada perusahaannya.

Dengan demikian, Indodax akan terus memberikan dukungan dan bekerja sama dengan Bappebti untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi digital dan inklusi keuangan melalui penerapan teknologi Blockchain.

Hal itu juga merupakan bentuk komitmen Indodax untuk terus melakukan inovasi dan tetap sejalan dengan aturan Bappebti untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat luas.

“Kami bertekad untuk terus melakukan inovasi melalui berbagai produk yang dimiliki Indodax," ujar Oscar di Jakarta, Kamis, 6 Februari 2020

Ia mengklaim, sebagai market leader di aset kripto dengan jumlah anggota mencapai dua juta orang, Indodax selalu ingin sejalan dengan peraturan pemerintah. Banyak kebijakan yang disusun oleh pemerintah akan makin menyeimbangkan perlindungan konsumen dan pengembangan industri yang sehat.

Dengan terdaftarnya Indondax di Bappebti juga menambahkan kewajiban instansinya untuk selalu patuh pada standar etika industri yang ditentukan oleh pemerintah.

"Syarat yang ditentukan Bappebti rasanya dibuat dengan dasar perlindungan pada masyarakat sehingga tentunya kita sangat mendukung hal tersebut," tuturnya.

Oscar juga mengungkapkan, harga aset kripto seperti bitcoin sendiri dalam satu pekan sedang bergerak naik dibandingkan bulan Desember lalu. Tercatat, harga Bitcoin per satuannya menyentuh Rp125 juta, sementara apabila dibandingkan bulan lalu masih berkisar di harga Rp92 juta.

Artinya, ada kenaikan lebih dari 25 persen dalam satu bulan terakhir. Tidak heran, kondisi seperti ini cenderung membuat Bitcoin terus menjadi primadona bagi masyarakat Indonesia dalam melakukan investasi alternatif selain perdagangan emas dan saham.
sumber: https://www.viva.co.id/digital/digil...ar-di-bappebti
====================================================

Dulu Bitcoin sempat di banned di kaskus sekarang sudah diakui sama pemerintahemoticon-Shakehand2    mantab gan jadi makin tenang trading bitcoin emoticon-Selamatemoticon-Ultah

Ada kaskuser yang trading juga di Indodax? emoticon-Toast
Diubah oleh D@rk Ang3L
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 13:39
blm tertarik kesana gan emoticon-Big Grin

nice inpo emoticon-thumbsup
Diubah oleh kontetilization
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 13:43
Keren,udah lama nih trading di sini, sejak jaman biitcoin.co.id emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 13:44
Quote:Original Posted By D@rk Ang3L
Perusahaan rintisan atau startup berbasis Blockchain, Indodax, resmi terdaftar dan diawasi oleh Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) Kementerian Perdagangan per 29 Januari 2020.
Terdaftarnya Indodax di Bappebti menunjukkan bahwa platform trading aset kripto lokal ini berhasil memenuhi beberapa kualifikasi ketat pemerintah dalam sistem penyelenggaraan elektronik, manajemen risiko, kelayakan sumber daya, dan infrastruktur penunjang operasional lainnya.

Bappebti sendiri merupakan pihak yang berwenang memberikan peraturan untuk mendaftar dan mengawasi para pelaku industri yang bergerak di aset kripto berbasis Blockchain serta guna memberikan perlindungan terhadap masyarakat.

Kepala Eksekutif Indodax, Oscar Darmawan mengatakan, status tersebut menunjukkan kepercayaan pemerintah yang diberikan kepada perusahaannya.

Dengan demikian, Indodax akan terus memberikan dukungan dan bekerja sama dengan Bappebti untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi digital dan inklusi keuangan melalui penerapan teknologi Blockchain.

Hal itu juga merupakan bentuk komitmen Indodax untuk terus melakukan inovasi dan tetap sejalan dengan aturan Bappebti untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat luas.

“Kami bertekad untuk terus melakukan inovasi melalui berbagai produk yang dimiliki Indodax," ujar Oscar di Jakarta, Kamis, 6 Februari 2020

Ia mengklaim, sebagai market leader di aset kripto dengan jumlah anggota mencapai dua juta orang, Indodax selalu ingin sejalan dengan peraturan pemerintah. Banyak kebijakan yang disusun oleh pemerintah akan makin menyeimbangkan perlindungan konsumen dan pengembangan industri yang sehat.

Dengan terdaftarnya Indondax di Bappebti juga menambahkan kewajiban instansinya untuk selalu patuh pada standar etika industri yang ditentukan oleh pemerintah.

"Syarat yang ditentukan Bappebti rasanya dibuat dengan dasar perlindungan pada masyarakat sehingga tentunya kita sangat mendukung hal tersebut," tuturnya.

Oscar juga mengungkapkan, harga aset kripto seperti bitcoin sendiri dalam satu pekan sedang bergerak naik dibandingkan bulan Desember lalu. Tercatat, harga Bitcoin per satuannya menyentuh Rp125 juta, sementara apabila dibandingkan bulan lalu masih berkisar di harga Rp92 juta.

Artinya, ada kenaikan lebih dari 25 persen dalam satu bulan terakhir. Tidak heran, kondisi seperti ini cenderung membuat Bitcoin terus menjadi primadona bagi masyarakat Indonesia dalam melakukan investasi alternatif selain perdagangan emas dan saham.
sumber: https://www.viva.co.id/digital/digil...ar-di-bappebti
====================================================

Dulu Bitcoin sempat di banned di kaskus sekarang sudah diakui sama pemerintahemoticon-Shakehand2    mantab gan jadi makin tenang trading bitcoin emoticon-Selamatemoticon-Ultah

Ada kaskuser yang trading juga di Indodax? emoticon-Toast


Cuma berani trading modal 1 juta bray, profit seuprit sehari juga
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 13:46
akhirnya resmi
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 13:51
Cuman naro beberapa juta aja gan, endapin disana.
Anggep duit ilang
emoticon-Wink
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 13:55
Yang punya penghasilan/pemasukkan uang pas2an jangan di coba2
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 13:58
hati hati sama NXT, gila bre, dari 20 ribu rupiah tinggal sisa 200 rupiah. emoticon-Najis emoticon-Najis
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 14:00
Bitcoin haram yaa ukhti ... Kalo ndak ane lamar ukhti dgn sejemput bitcoin
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 14:08
nice info
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 14:08
udah lama trading di sini akhirnya. semakin jaya lah bitcoin dan indodaxemoticon-Wowcantik
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 14:09
Wah luar biasa Indodax, ini yang ditunggu-tunggu oleh para crypto trader.
Jadi lebih aman transaksi di indodax. Btw sejak awal Januari 2020 sampai sekarang 11 februari kenaikan Bitcoin udah lebih dari 35%, Kyaknya lebih enak maen bitcoin skarang dari pada saham. Salam opit, BTC to the Moon
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 14:26
mantaaap akhirnya resmi! pilihan ane gak salah berarti, sekarang mah trading kripto yang pasti pasti aja emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 15:11
Thread ini kurang mantap rasanya tanpa komentar dari trader sukses Kaskus yg sudah almarhum emoticon-Smilie

Anyway, ane udah ga trading2an lagi skrg, udah ga sanggup sport jantung ngeliat naik turunnya.
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 15:16
Bitcoin cari gretongan aja yang kerjanya like N share gak perlu pake ketik amin yah....... emoticon-Ngacir
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 15:22
Wah, dengan terdaftarnya di BAPPEBTI, semakin terpercaya pula INDODAX. Maju terus deh!
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 16:50
Pakai deposit dulu? Berapa minimal?
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 16:58
Quote:Original Posted By khafidz99
Thread ini kurang mantap rasanya tanpa komentar dari trader sukses Kaskus yg sudah almarhum emoticon-Smilie

Anyway, ane udah ga trading2an lagi skrg, udah ga sanggup sport jantung ngeliat naik turunnya.


Ajarin ane gan
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 17:13
widih mantul gan, akhirnya setelah ditunggu2 emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 17:40
mantullllllll
0 0
0
Sah, Startup Bitcoin Aset Kripto Lokal Resmi Terdaftar di Bappebti
11-02-2020 17:56
Semakin menarik
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia