Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
244
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3b9640facb9529d55ebaf4/diskusi-seputar-barang-kw-dan-pernahkah-agan-membelinya
Harga menjadi faktor utama ketika konsumen akan membeli sebuah produk, terlepas dari segi desain, fitur & fungsi, juga merek yang bagi beberapa orang yang fanatik terhadap merek tertentu begitu sangat diperhatikan.
Lapor Hansip
06-02-2020 11:29

Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Harga menjadi faktor utama ketika konsumen akan membeli sebuah produk, terlepas dari segi desain, fitur & fungsi, juga merek yang bagi beberapa orang yang fanatik terhadap merek tertentu begitu sangat diperhatikan. Sebuah produk branded biasanya dibanderol dengan harga yang lumayan tinggi, namun faktanya meskipun harganya menjulang tinggi tetap saja diburu para konsumen setianya. Beberapa contoh barang yang dijajakan dengan harga tinggi tetapi tetap jadi buruan adalah smartphone dan tas bermerek yang begitu memikat kaum hawa. Bagi Kaskuser yang memilik banyak pundi-pundi rupiah tentu membeli barang branded bukan sebuah masalah, tinggal gesek ataupun bayar dengan sistem transfer. Lalu bagaimana dengan kita-kita rakjel (rakyat jelata) yang menginginkan barang branded nan keren tersebut? Hmmm... sepertinya harus super ekstra kerja keras untuk bisa mengumpulkan uang demi memboyong barang tersebut. 

Mengapa Harga Produk Branded Mahal?
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
Semoga thread ini bisa sama-sama memberikan pencerahan bagi kita semua nih gan, terutama bagi GanSis yang selam ini bingung mengapa produk-produk bermerek kerap dijual dengan harga yang menjulang tinggi. Wahai sahabat miskinkuh... suatu produk dijual dengan harga mahal dipengaruhi oleh banyak hal, diantaranya adalah :
~ Keystone Markup - Merupakan metode yang diterapkan dengan melipat-gandakan biaya produksi yang bisa mencapai 50 hingga 100 persen. Tidak semata-mata untuk mencari keuntungan, metode ini dianggap paling mudah untuk mematok harga suatu produk. Sehingga bisa berlaku secara universal di banyak tempat.

~ Mahalnya Bahan Baku- Harga mahal dari barang bermerek tak melulu soal gimana mendapat keuntungan sebesar-besarnya, namun juga bisa jadi dipengaruhi karena tingginya biaya produksi yang meningkat, belum lagi kadang gaji pegawai yang naik.

 KW ohhh.. KW...
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?

Ngomongin soal barang branded, tentu tak bisa lepas dari eksisnya 
barang kw yang membludak di pasaran. Mulai dari produk berupa pakaian, aksesoris, dan lainnya. Sebutan KW adalah kepanjangan dari 'Kwalitas', dimana ini adalah sebutan yang digunakan untuk menilai kualitas suatu barang, KW berarti bukan original atau asli, dan untuk barang KW sendiri juga memiliki tingkatannya, sebut saja KW Super Premium atau Grade Ori, KW Super AAA, KW Super, dan KW Semi Super. Menurut ane nih gan, beberapa alasan yang membuat orang mau membeli barang KW adalah segi harga dan desain. Sudah menjadi rahasia umum apabila produk tiruan itu meluncur di pasaran dengan harga yang murah, belum lagi dari segi desain pun juga hampir menyerupai alias mirip banget dengan produk original (tergantung dari Grade).
Kemudian menilik dari Smartlegal.id, membebeberkan lewat postingann
ya yang mengangkat tentang UU Merek dan Indikasi Geografis. UU Merek dan Indikasi Geografis justru lebih mengarah kepada penjual barang KW. Berdasarkan Pasal 100 dan 102 UU Merek dan Indikasi Geografis ditentukan bahwa:


Quote:Pasal 100 (1) Setiap Orang yang dengan tanpa hak menggunakan Merek yang sama pada keseluruhannya dengan Merek terdaftar milik pihak lain untuk barang dan/atau jasa sejenis yang diproduksi dan/atau diperdagangkan, dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp2 miliar.
(2) Setiap Orang yang dengan tanpa hak menggunakan Merek yang mempunyai persamaan pada pokoknya dengan Merek terdaftar milik pihak lain untuk barang dan/atau jasa sejenis yang diproduksi dan/atau diperdagangkan, dipidana dengan pidana penjara paling lama 4 tahun dan/atau denda paling banyak Rp2 miliar. (3) Setiap Orang yang melanggar ketentuan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dan ayat (2), yang jenis barangnya mengakibatkan gangguan kesehatan, gangguan lingkungan hidup, dan/atau kematian manusia, dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 tahun dan/atau denda paling banyak Rp5 miliar.

Pasal 102 Setiap Orang yang memperdagangkan barang dan/atau jasa dan/atau produk yang diketahui atau patut diduga mengetahui bahwa barang dan/atau jasa dan/atau produk tersebut merupakan hasil tindak pidana sebagaimana dimaksud dalam Pasal 100 dan Pasal 101 dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 tahun atau denda paling banyak Rp200 juta.
Sumber: Smartlegal.id

Bicara soal barang kw, agan atau sista sendiri apakah pernah punya pengalaman membeli barang KW? Jujur nih gan, dari dulu sempet ada pertanyaan terlintas nih.. Sebenarnya siapa sih yang pertama kali mencetus barang kw? Kuy... mari kita obrolin di mari, biar jadi obrolan yang long lasting yang mampu memberikan pencerahan bagi Kaskuser...  
Ditunggu KOmentarya Gann..
:nulisah



Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 12
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
10-02-2020 17:36
pernah sih tapi nggak lagi deh.. mending nurunin brand beli yang lebih murah atau lokalan aja daripada beli kw
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
10-02-2020 19:59
Ane suka beli barang KW gan waktu mindset masih "Jadul", skrng ane selalu beli baranf ORI, kalo engga mampu beli LOKAL tapi bukan KW emoticon-Cool

ane beli ORI bukan masalah mau bangga2in barang ane karena ORI meski tidak memungkiri ada sedikit banyaknya bangga pake barang ORI, tapi aneh lebih k arah nurani .. ane juga kalo sebagai Produsen suatu barang dan sampe terkenal lanjut dibajak n malah laku bajakan pasti sedih banget n pendapatan engga optimal dengan biaya produksi dan adminstrasi, pada akhirnya ane jualan susah dan kreativitas kebendung karena takut keluarin barang pasti dibajak n laku bajakan lagi emoticon-Sorry

so ane memutuskan berhenti beli KW dan beli ORI, engga mampu beli LOKAL gaeeees, that' seems more legit to do emoticon-Toast
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
10-02-2020 21:54
ane ga pernah beli kw sih gan. tetep mending ori aja lah. atau kalau enggak yang gak
usah ada mereknya sekalian wkkk maksud ane yang produk lokal aja gituuuu
Diubah oleh irene.holmes
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
10-02-2020 21:56
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Kalau yang ane beli sendiri sih nggak ada ya gan, tapi kalo yang dibeli emak ane jelas ada. Contohnya adalah sprei louis vuitton yg beli di pasar buat kosan ane emoticon-Ngakak


Waaah iya nih ane tau sprei louis vuitton yang agan maksud wkkk banyak dijual di online shop juga gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
11-02-2020 00:48
ane baru ngeh ada kw replika dsb pas baru lulus kuliah. ketipu sama iphone murah taunya replika. bgsd.
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
11-02-2020 09:46
Pasti pernah lah meskipun penjual membodohi kita emoticon-Ngakak
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
11-02-2020 13:02
Jangan beli2 KW lah yaaa... ngelanggar hukum
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
11-02-2020 20:05
hmmm ane belom pernah beli barang kw gan. gak tertarik aja. mending yang asli-asli aja lah. kalau ane sih, kalau mampunya segitu ya beli semampunya aja tapi yaaa yang asli gitu
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
11-02-2020 20:07
hmmm ane belom pernah beli barang kw gan. gak tertarik aja. mending yang asli-asli aja lah. kalau ane sih, kalau mampunya segitu ya beli semampunya aja tapi yaaa yang asli gitu
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
12-02-2020 08:13
Quote:Original Posted By gzaqgila
ane kepaksa beli ori pun yang logonya kecil emoticon-Leh Uga
memang ori awet klo bukan pas clearance sell
terlebih sepati/sandal
karena klo clearance harus ngelem/sol ulang
karena lemnya ada masa expirednya, klo udah expired gampang soak


By the way ori yang logonya kecil merek apaan nih gan? Ane jadi penasaran nih wkkk
Ah jadi gituuuu. Pantesan murah banget yah harganya. Baru tau loh ane kalau clearance sell tuh harus ngelem atau sol ulang.
Pantesan yang harganya murah banget. Dan banyak ane temuin kalau barang-barang clearance sell tuh biasanya kotor gitu gan. Gak bersih dan emang keliatan kalau barang lawas.
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
12-02-2020 10:38
Quote:Original Posted By nandaps
iyaa bener gan.. kecuali dikira ori, gatau kalo itu kw emoticon-Hammer2


Bener gan, ane pernah ngalamin itu, ane kira ori eh ternyata kw. Ane dulu beljm pahan barang kek gitu banget. Tapi ane mikir, kok harganya lebih murah yaah...
profile-picture
nandaps memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
12-02-2020 20:50
Sepatu futsal ane malah beli yg KW terus. Tapi KW juga kalau milihnya pinter dan perawatannya benar bisa awet beberapa tahun, lho.
Diubah oleh 3daigo
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
13-02-2020 07:59
Dunia diciptakan tuhan lu menghina tempat lain sama saja menghina ciptaan tuhan mau li dihin Tempat lain
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
13-02-2020 10:55
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Iya kan gan emoticon-Ngakak tuh akhirnya kasur ane dulu di kos beneran mewah pake spreinya LV


Wkwkwkw jadi kos mewah dong gara-gara pake spreinya lv wkkk emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
13-02-2020 20:37
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Iya gan, suka dicengin sama temen2 ane yang cewek kalo lagi ngerjain kelompokan dulu, dibilang kamar konglomerat emoticon-Ngakak


Wkwkwkwk ane bisa ngebayangim sih gan gimana agan dicengin sama temen-temennya agan emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
15-02-2020 05:54

Quote:Original Posted By metachu
Bener gan, ane pernah ngalamin itu, ane kira ori eh ternyata kw. Ane dulu beljm pahan barang kek gitu banget. Tapi ane mikir, kok harganya lebih murah yaah...


iya sama ane juga.. pas masih belum tau.. mending beli yg murah gitu kan.. eh ternyata kw wkwkwk yaudah lah dipake dulu aja ya namanya jg udah kebeli
0 0
0
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
16-02-2020 14:40
Quote:Original Posted By nandaps
iya sama ane juga.. pas masih belum tau.. mending beli yg murah gitu kan.. eh ternyata kw wkwkwk yaudah lah dipake dulu aja ya namanya jg udah kebeli


Iyaaa bener, udah kebeli, sayang juga kalau dibuang
profile-picture
nandaps memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
16-02-2020 16:09
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Jangan gitu dong gan, ane berasa tengsinnya sampe sekarang sebenernya emoticon-Ngakak


wkakakakakaka ga apa-apa gannn cuek ajaaaa yang penting bisa digunakan sebagaimana fungsinya emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Seputar Barang KW, dan Pernahkah Agan Membelinya?
17-02-2020 06:19

Quote:Original Posted By metachu
Iyaaa bener, udah kebeli, sayang juga kalau dibuang


iya bener dipake dulu aja, sama buat pelajaran kedepannya..
0 0
0
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia