Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e340770facb9528a6046b4d/viral-kenapa-langit-berwarna-biru
Banyak kisah yang diembel-embeli viral namun tidak ada manfaat bagi pembaca atau penikmat kisahnya, kisah-kisah retjeh itu sering kita nikmati baik itu dengan visual maupun non visual. Dan ternyata penikmatnya super banyak juga sih, nah bagaimana kalau di thread ini pakai embel-embel viral tapi ada manfaatnya buat kamu yang tadinya tidak tahu menjadi tahu.
Lapor Hansip
31-01-2020 17:54

Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?

Banyak kisah yang diembel-embeli viral namun tidak ada manfaat bagi pembaca atau penikmat kisahnya, kisah-kisah retjeh itu sering kita nikmati baik itu dengan visual maupun non visual. Dan ternyata penikmatnya super banyak juga sih, nah bagaimana kalau di thread ini pakai embel-embel viral tapi ada manfaatnya buat kamu yang tadinya tidak tahu menjadi tahu.

Pernahkah terbersit dalam pikiran agan ketika melihat ke langit nampak warnanya biru? Kenapa? Di thread ini akan dijelaskan secara sederhana agar lebih mudah di pahami dan di mengerti.

Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?

Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?

Jadi gini gan sebenarnya langit itu tidak berwarna. Duh kok gitu terus warna biru itu darimana? Titik kuncinya ada pada cahaya matahari, ingat ya pelajaran sekolah bahwa sinar matahari memiliki banyak warna seperti pelangi, jadi warna sinar matahari itu bukan putih atau kuning seperti gambar anak sekolah SD ya gan.

Kemudian, ketika cahaya yang berasal dari matahari menembus lapisan atmosfer, maka cahaya itupun akan bertabrakan dengan molekul yang berada di udara. Ketika cahaya itu bertabrakan, maka warna-warna yang berbeda dari cahaya itu akan berdampak pada panjang gelombang cahaya dengan jumlah yang berbeda-beda di masing-masing warna cahaya.

Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?

Maka yang terjadi selanjutnya cahaya biru (yang memiliki panjang gelombang lebih pendek) akan tersebar lebih banyak dari pada cahaya warna yang lain (yang memiliki panjang gelombang lebih panjang).

Ketika matahari berada di atas kepala kita, akan terlihat jelas warna biru yang menyebar karena proses itu tadi gan. Maka itulah yang menyebabkan langit berwarna biru, namun sebelum sempat matahari berada di atas kepala warna langit akan terlihat orange kemerahan kenapa?

Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?

Seperti penjelasan yang tadi matahari yang baru terbit atau terbenam panjang gelombang warna biru tidak menyebar secara sempurna, itu dikarenakan posisi matahari yang lebih rendah maka warna cahaya lain yang lebih dominan.

Bagaimana sudah mengertikan kenapa langit berwarna biru? Lalu bagaimana dengan air laut mengapa juga berwarna biru?

Air laut juga tidak berwarna, layaknya air tawar pada umumnya namun terjadi efek pantulan cahaya dari langit nah bila air laut itu berwarna biru tua maka airnya itu dipastikan dalam namun ada juga yang berwarna hijau atau merah bisa disebabkan karena tumbuhan yang berada di dasar laut yang airnya dangkal. Atau ada sejenis plankton yang menyebabkan warna air laut berubah.

Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?

Itulah kisah viral kali ini, semoga ada manfaatnya ya gan.

Salam lur, saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?

GIF





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 02:01
asal jangan warna gelap aje,
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 04:30
kenapaaaa ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 05:12
owhalah bgtu yah gan. langit warna aslinya gelap yah gan
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 05:53
nice info tergantung panjang gelombang yaa gan
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 06:12
Semua bersumber dari sinar matahari?
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 06:56
nah ini baru viral.. mari viralkan.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 07:02
lu mau ke dunia luar bisa kerja online
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 07:23
informasi menarik gan.thx
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 08:34
berarti warna langit sebenarnya bening ya gan ? sama kek air di laut mantep bang nambah pengetahuan, nanti anak ane klo gambar langit ane suruh ga usah diwarnain, disertakan alasan dari agan emoticon-Cool
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 08:50
klo gk slh namanya Rayleigh Scattering
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 09:27
Kalau berwarna merah, itu duit seratus rebu gan

emoticon-Cool
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 09:31
ane suka trit soalan simpel tapi penuh ilmu pengetahuan seperti ini...👍

dari penjelasan di atas, ane rasa ga perlu dilakukan perubahan pada lirik lagu Pelangi dan Bintang Kecil..😁

(pasti auto nyanyi dah)
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 10:09
Udah tau di jelasin ainun di film habibie
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 10:21
Quote:Original Posted By c4punk1950...
Warnanya apa gan 😁


di Al-Qur'an dan tafsir itu langit warna biru karena diatasnya ada samudra air dibawah arsy Allah
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 10:57
kalau kata mbah2 di Game of thrones, kita hidup di dalam.mata raksasa berwarna biru, makanya langit warnanya biru gan
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 12:27
sebenernya ini ada di dalam pelajaran fisika jaman sekolah
tapi ya namanya pelajaran sekolah, selalu dilupakan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 12:59
ada lagunya bray, bagaikan langit di sore hari berwarna biru, sebiru hatiku......
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 13:09
Sepele tapi gak banyak yg ngeh. Nice info ini. Bikin juga kenapa langit bisa jadi ungu/kuning/oranye gan
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 15:18
penjelasan yang merefresh masa belajar fisika di SMP gan.... mantulll infonyaaa
0 0
0
Viral, Kenapa Langit Berwarna Biru?
10-02-2020 15:34
mantap infonya ganemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia