News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
67
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e40a23cf4d6951589625a39/pengamat-ingatkan-soal-doktrin-berpura-pura-ala-isis
Jakarta, CNN Indonesia -- Pengamat terorisme dari Universitas Indonesia (UI) Ridlwan Habib mengingatkan pemerintah agar berhati-hati dalam menangani ratusan warga negara Indonesia (WNI) eks simpatisan ISIS. Ia menyebut ada kemungkinan mereka berbohong soal paham radikalnya. "Karena sangat mungkin untuk berbohong. Apalagi ISIS itu punya doktrin yang disebut dengan taqiyah, atau berpura-pura. J
Lapor Hansip
10-02-2020 07:22

Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS

Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS

Quote:
Jakarta, CNN Indonesia -- Pengamat terorisme dari Universitas Indonesia (UI) Ridlwan Habib mengingatkan pemerintah agar berhati-hati dalam menangani ratusan warga negara Indonesia (WNI) eks simpatisan ISIS. Ia menyebut ada kemungkinan mereka berbohong soal paham radikalnya.

"Karena sangat mungkin untuk berbohong. Apalagi ISIS itu punya doktrin yang disebut dengan taqiyah, atau berpura-pura. Jadi bagi mereka boleh berbohong di depan musuh," kata dia, dalam sebuah Diskusi di Jakarta, Minggu (9/2).

Terlebih, lanjutnya, para kombatan ISIS menilai Indonesia sebagai negara musuh yang zalim.

Di sisi lain, kata Ridlwan, Indonesia belum memiliki prosedur khusus untuk mendeteksi kadar ideologi terorisme seseorang.

"Indonesia belum punya prosedur deteksi ideologi. Yang saya maksud prosedur deteksi ideologi adalah kita tidak bisa melihat secara objektif seseorang ini sudah sembuh secara ideologi atau belum," ujarnya.

Selain itu, Ridlwan menyoroti soal sistem deradikalisasi di Indonesia hingga saat ini belum sempurna. Menurutnya, sejumlah mantan narapidana terorisme malah menjadi penyebar teror.

"Jadi itu yang berbahaya. Jadi, mereka menangis misalnya minta dipulangkan, tanda tangan, tetapi tanya hati nuraninya, ideologinya masih belum sembuh," ungkap dia.

Kendati demikian, menurut Ridlwan, pemerintah masih dapat memikirkan opsi khusus untuk memulangkan anak-anak dan perempuan. Menurut dia, untuk hal itu, masih dapat dilakukan konseling psikologis untuk menyembuhkan beberapa pihak yang belum menjadi kombatan itu.

"Masih bisa diperbaiki. Tetapi kalau kemudian posisinya wanita dewasa yang tidak lemah, mereka juga sama militannya dengan laki-laki bahkan lebih militan," pungkas dia.

Sebelumnya, publik dihebohkan dengan wacana pemulangan sekitar 600 orang WNI eks ISIS. Wacana itu kembali muncul ke publik pidato Menteri Agama Fachrul Razi pada Sabtu (1/2) di kawasan Ancol, Jakarta. Namun, Presiden Jokowi secara pribadi menolak wacana itu.


SUMBER

ingat ya
taqiyah itu ajaran isis
taqiyah itu doktrin isis

Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISISPengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISISPengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS


profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:26
saling mengingatkan itu baik
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:28
ISIS eks WNI ,,,
jelas jelas Teroris sejati, pulang yang ada malah bikin Rusuh dimari entar.

dr 600 org,
pasti ada aja penyusup nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:29
yg doyan taqiyah kan syiah,..

OoOoOoaaakuu poercaayaaaa,...

Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:32
pertanyaannya:
memangnya babunistan punya pilihan?
negara eropa aja udah ditekan-tekan untuk menerima kembali isis eks. warga mereka.

sia-sia debat panjang lebar kalo toh sebenarnya sudah ditentukan oleh pemegang kekuasaan dunia.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
edik1986 dan itkgid memberi reputasi
1 1
0
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:34
coba aja google sendiri

dalil membatalkan sumpah


emoticon-Ngakak

@Ojodupeh
@celepukmerah
@jasaketiktgr
@wismangan
@tsimtsum
@timeflow
@zukr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:41
Kalo alasan ga punya pasport trus mereka di claim sebagai ex wni maka tki tki ilegal yg lari dari majikan tanpa pasport gimana nasibnya??

Yang ane takutin adalah bukan isis itu sendiri akan tetapi adalah,kenapa tiba tiba Trump menyeru negara negara untuk terima ex isis

Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISISKalau negara-negara Eropa menolaknya, kata Trump melalui Twitter, AS akan membebaskan mereka dan mungkin mereka akan masuk ke Eropa

https://www.bbc.com/indonesia/dunia-47274582

Jangan sampe sel sel isis itu dihidupkan lagi dan dimanfaatkan oleh barat untuk merusak RI
Diubah oleh Ojodupeh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:41
Kenapa kaga dipulangkan dengan syarat 1 ginjal di ambil pemerintah buat donor, itu udh cuan di jual di BM/dijual ke donor, uangnya dipakai bikin tembok tinggi +-5meter keliling pulau dengan beberapa pos penjagaan diatasnya, dan 1 jalan masuk dan keluar, lumayan 150jt x 600 orang.

Lalu pulangnya ga boleh langsung ke indonesia, ambil 1 pulau di gugusan natuna rubah menjadi kamp konsentrasi mreka, lalu bangun pabrik barang sandang (jangan pangan karena gampang buat ngracunin indonesia) ditengahnya disana, tenaga kerja gratis, umumkan ke para investor

Gaji dengan ransum makan harian kalau kaga kerja kaga dpt makan, tembokin keliling pulaunya, generasi ke 5 baru boleh keluar dri pulau itu, itupun harus disterilisasi dari pengaruh orang tuanya dan cuma boleh 1 bayi sisanya buat nerusin ortunya buat kerja disono, bayi tertua dimasukin pulau sebelah sebagai kamp konsentrasi 2, generasi 5 masukin ke kamp militer dri balita.

Dana darimana? Bikin aja pembukaan saham dari perusahaan BUMN yg minat investasi pabrik barang sandang kebutuhan.

Jadi beban investasi pemerintah bakal berkurang disana, dan kenapa gugusan natuna? Karena dekat dengan jalur perdagangan internasional, barang yg dihasilkan dri kerja rodi ISIS ex WNI ini bisa dijual keluar negeri.

Oya misalkan mampus semua para ex WNI ini fasilitas terbengkalai? O tidak, jadikan ini penjara kelas 1 koruptor + kriminal kelas 1, gabung 1 keluarga masuk kamp konsentrasi dengan term and condition yg sama kayak hukuman si ex WNI.

ISIS ex WNI dengan 5 generasi bakal dpt jatah kerja +-150 tahun (taraf hidup paling rendah), ayo pabrik mana yg nolak upah pegawai gratis (cuma sediaiin makan ala kadarnya) selama 150 tahun?

600 orang bisa masuk sebagai karyawan pabrik triplek, gypsum, ban mobil, sparepart motor, dan kerja kasar lainnya.

HAM? Gaplok mulut mreka dengan uang, pasti diem.

Untuk grand plan chart, volume bahan dan design arsitektural ad di gw, kalau ente salah satu inner circlenya pakde jokowi boleh lah ambil secara gratis, konsultasipun gw kasi tpi gw ga mau ketemu muka langsung. Tinggal dipilih pulau yg mana dipakai untuk nentuin panjang tembok dan banyak pos penjagaannya.

Gila? Ya emang kalau ngadepin orang gila apalagi gilanya berjamaah harus pakai cara gila.

emoticon-Ultah

emoticon-Jempol
Diubah oleh longneversee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemannah dan 33 lainnya memberi reputasi
34 0
34
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:43
BNPT harusnya uda mulai ngelist satu-satu pendukung ISIS di Indonesia.
Uda mulai terang-terangan bela ISIS sekarang.
profile-picture
davecchio memberi reputasi
1 0
1
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:49
pengamat goublok emoticon-Cape d...

taqiyah bukan doktrin ISIS, tapi doktrin ISLAM


Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS

Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS


Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
Diubah oleh nikmat.kafir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 14 lainnya memberi reputasi
13 2
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:53
Jadi ngebenerin tuh klo di ajaran agamanya digunakan teroris buat pembenaran aksinya? emoticon-Leh Uga
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1 0
1
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 07:54
FPI dong yang sekarang njilat pantat cina
0 0
0
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 08:02
Bilang sama trump, nitip itu yg 600 orang biar hidup di US
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 08:05
Fatwa thd seluruh anggota ISIS seluruh dunia, saatnya mengeluarkan jurus Taqiya No Jutsu saat kembali ke tanah air masing2 ya akhi emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan PrinScrup memberi reputasi
2 0
2
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 08:07
tumben nggak ada antonyus578 di trid isis
udah pasrahkah keluarganya terancam tak bisa pulang? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 08:11
Quote:Original Posted By longneversee
Kenapa kaga dipulangkan dengan syarat 1 ginjal di ambil pemerintah buat donor, itu udh cuan di jual di BM/dijual ke donor, uangnya dipakai bikin tembok tinggi +-5meter keliling pulau dengan beberapa pos penjagaan diatasnya, dan 1 jalan masuk dan keluar, lumayan 150jt x 600 orang.

Lalu pulangnya ga boleh langsung ke indonesia, ambil 1 pulau di gugusan natuna rubah menjadi kamp konsentrasi mreka, lalu bangun pabrik barang sandang (jangan pangan karena gampang buat ngracunin indonesia) ditengahnya disana, tenaga kerja gratis, umumkan ke para investor

Gaji dengan ransum makan harian kalau kaga kerja kaga dpt makan, tembokin keliling pulaunya, generasi ke 5 baru boleh keluar dri pulau itu, itupun harus disterilisasi dari pengaruh orang tuanya dan cuma boleh 1 bayi sisanya buat nerusin ortunya buat kerja disono, bayi tertua dimasukin pulau sebelah sebagai kamp konsentrasi 2, generasi 5 masukin ke kamp militer dri balita.

Dana darimana? Bikin aja pembukaan saham dari perusahaan BUMN yg minat investasi pabrik barang sandang kebutuhan.

Jadi beban investasi pemerintah bakal berkurang disana, dan kenapa gugusan natuna? Karena dekat dengan jalur perdagangan internasional, barang yg dihasilkan dri kerja rodi ISIS ex WNI ini bisa dijual keluar negeri.

Oya misalkan mampus semua para ex WNI ini fasilitas terbengkalai? O tidak, jadikan ini penjara kelas 1 koruptor + kriminal kelas 1, gabung 1 keluarga masuk kamp konsentrasi dengan term and condition yg sama kayak hukuman si ex WNI.

ISIS ex WNI dengan 5 generasi bakal dpt jatah kerja +-150 tahun (taraf hidup paling rendah), ayo pabrik mana yg nolak upah pegawai gratis (cuma sediaiin makan ala kadarnya) selama 150 tahun?

600 orang bisa masuk sebagai karyawan pabrik triplek, gypsum, ban mobil, sparepart motor, dan kerja kasar lainnya.

HAM? Gaplok mulut mreka dengan uang, pasti diem.

Untuk grand plan chart, dan design arsitektural ad di gw, kalau ente salah satu inner circlenya pakde jokowi boleh lah ambil secara gratis, konsultasipun gw kasi tpi gw ga mau ketemu muka langsung.

Gila? Ya emang kalau ngadepin orang gila apalagi gilanya berjamaah harus pakai cara gila.

emoticon-Ultah

emoticon-Jempol


Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
0 0
0
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 08:15
Di sisi lain, kata Ridlwan, Indonesia belum memiliki prosedur khusus untuk mendeteksi kadar ideologi terorisme seseorang.



Monggo para anggota DPR digodok tuh UU yang dibilang ama doi.
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan PrinScrup memberi reputasi
2 0
2
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 08:17
sebenarny taqiyah bukan cuma ISIS aja, tapi umat jidat item semua menggunakan itu Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
makanya jangan heran banyak jidat item keparat pake produk kafir, tapi tetap jelek jelekin kafir
kalo di tanya, yah taqiyah itulah alasannya
gunakan produk kafir yg bagus, tapi bunuh pencipta nya kalo bisa
bohong terhadap kafir thogut dibenarkan, malah masuk surga katanya, asalkan bohong nya itu kelak dibayar dgn ngebom kafir thogut itu

Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
Diubah oleh ronin1969
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurapbadak dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 08:32
Quote:Original Posted By longneversee
Kenapa kaga dipulangkan dengan syarat 1 ginjal di ambil pemerintah buat donor, itu udh cuan di jual di BM/dijual ke donor, uangnya dipakai bikin tembok tinggi +-5meter keliling pulau dengan beberapa pos penjagaan diatasnya, dan 1 jalan masuk dan keluar, lumayan 150jt x 600 orang.

Lalu pulangnya ga boleh langsung ke indonesia, ambil 1 pulau di gugusan natuna rubah menjadi kamp konsentrasi mreka, lalu bangun pabrik barang sandang (jangan pangan karena gampang buat ngracunin indonesia) ditengahnya disana, tenaga kerja gratis, umumkan ke para investor

Gaji dengan ransum makan harian kalau kaga kerja kaga dpt makan, tembokin keliling pulaunya, generasi ke 5 baru boleh keluar dri pulau itu, itupun harus disterilisasi dari pengaruh orang tuanya dan cuma boleh 1 bayi sisanya buat nerusin ortunya buat kerja disono, bayi tertua dimasukin pulau sebelah sebagai kamp konsentrasi 2, generasi 5 masukin ke kamp militer dri balita.

Dana darimana? Bikin aja pembukaan saham dari perusahaan BUMN yg minat investasi pabrik barang sandang kebutuhan.

Jadi beban investasi pemerintah bakal berkurang disana, dan kenapa gugusan natuna? Karena dekat dengan jalur perdagangan internasional, barang yg dihasilkan dri kerja rodi ISIS ex WNI ini bisa dijual keluar negeri.

Oya misalkan mampus semua para ex WNI ini fasilitas terbengkalai? O tidak, jadikan ini penjara kelas 1 koruptor + kriminal kelas 1, gabung 1 keluarga masuk kamp konsentrasi dengan term and condition yg sama kayak hukuman si ex WNI.

ISIS ex WNI dengan 5 generasi bakal dpt jatah kerja +-150 tahun (taraf hidup paling rendah), ayo pabrik mana yg nolak upah pegawai gratis (cuma sediaiin makan ala kadarnya) selama 150 tahun?

600 orang bisa masuk sebagai karyawan pabrik triplek, gypsum, ban mobil, sparepart motor, dan kerja kasar lainnya.

HAM? Gaplok mulut mreka dengan uang, pasti diem.

Untuk grand plan chart, dan design arsitektural ad di gw, kalau ente salah satu inner circlenya pakde jokowi boleh lah ambil secara gratis, konsultasipun gw kasi tpi gw ga mau ketemu muka langsung.

Gila? Ya emang kalau ngadepin orang gila apalagi gilanya berjamaah harus pakai cara gila.

emoticon-Ultah

emoticon-Jempol


Ga usah repot2 bikin tembok isolasi segala.
Yg diminta kan cuma 1, yaitu bawa pulang ke wilayah negara.
Drop aja di satu pulau kecil di tengah samudera yg super luas di sudut terjauh negara kita. Suruh survive disana, suruh bikin peradaban baru sendiri. Kalo ada yg mokad ya udah anggep aja seleksi alam. Manusia tanpa dibekali alat & peradaban besi, bisa sejauh apa sih, paling bikin getek yg pasti nya bakal hanyut ditelan ombak.
Jadi ga perlu repot2 bikin penjagaan atau kirim ransum.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kelC dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pengamat Ingatkan Soal Doktrin Berpura-pura ala ISIS
10-02-2020 08:37
Quote:Original Posted By a2team
Ga usah repot2 bikin tembok isolasi segala.
Yg diminta kan cuma 1, yaitu bawa pulang ke wilayah negara.
Drop aja di satu pulau kecil di tengah samudera yg super luas di sudut terjauh negara kita. Suruh survive disana, suruh bikin peradaban baru sendiri. Kalo ada yg mokad ya udah anggep aja seleksi alam. Manusia tanpa dibekali alat & peradaban besi, bisa sejauh apa sih, paling bikin getek yg pasti nya bakal hanyut ditelan ombak.
Jadi ga perlu repot2 bikin penjagaan atau kirim ransum.


Inti disini tujuannya untuk pendapatan negara/pabrik secara cuma2 bray buat nurunin harga barang sandang di negara kita, sekaligus kirim barang kita yg murah2 ke luar negeri karena mangkas biaya pekerjanya, jadinya ya pakai satu-dua pulau pulau di natuna.

Penjagaannya juga investasi kalau perlu pakai militan bayaran swasta/TNI dengan perjanjian sewa wajib ke perusahaan/pabrik yg nyewa lot tanah dipulau itu.

Apalagi jangka waktu panjang 150 tahun bisa nekan pertumbuhan kenaikan harga gaji pegawai dengan ganti ransum, karena yg signifikan ngaruh cuma kenaikan harga bahan dasarnya saja.

emoticon-Jempol
emoticon-Ultah
Diubah oleh longneversee
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan PrinScrup memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia