Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
267
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3f9efaa727686ce447c91a/piknik-ke-jogja-jangan-lupa-beli-bakpia-ini-rekomendasi-bakpia-basah-paling-enak
Bakpia Pitho Salah satu bakpia yang paling diminati yaitu bakpia basah "Pitho". Keunggulan bakpia satu ini disamping bahan yang dipakai kualitas premium yaitu isiannya yang banyak, dan kulit pembungkusnya tipis. Jadi kalian bisa puas menikmati cemilan legendaris satu ini.
Lapor Hansip
09-02-2020 12:56

Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Past Hot Thread
Bakpia Basah Paling Enak Ya Di Sini

Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Halo, Gansist semua. Kita berjumpa lagi di trit ane.
Sebelumnya, jangan lupa cendolin ya, Gansis. Jika berkenan silahkan tinggalkan bintang 5. emoticon-Malu

Apa yang kalian pikirkan ketika mendengar kata "Jogja?"
Malioboro? Tugu? Parangtritis? Wisata Pantainya? Atau kulinernya?

Nah, salah satu kuliner oleh-oleh alias buah tangan yang banyak dicari oleh wisatawan yaitu bakpia.

Isian bakpia yang khas dan rasanya yang bikin lidah ketagihan, membuat oleh-oleh yang satu ini banyak diburu. Hampir semua toko oleh-oleh menyediakannya.

Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Bakpia Pitho

Salah satu bakpia yang paling diminati yaitu bakpia basah "Pitho".
Keunggulan bakpia satu ini disamping bahan yang dipakai kualitas premium yaitu isiannya yang banyak, dan kulit pembungkusnya tipis. Jadi kalian bisa puas menikmati cemilan legendaris satu ini.
Untuk wilayah Jogja kalian juga bisa delivery loh, cukup WA atau Telfon ke nomor 085799334495, maka bakpia pesanan akan langsung diantar.

Awal Mula

Pito Arief Hidayat, pendiri toko bakpia ini. Nama yang dipakai untuk brand tokonya diambil dari nama depannya.

Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Quote:"Nama membawa doa. Itulah kenapa saya memakai nama Pitho untuk bakpia saya," ujarnya saat ditemui TS di outlet ke tiganya.


Mas Pito, begitu karyawan memanggilnya. Meskipun sebagai owner Mas Pito ini tetap turun ke jalan mengantarkan sendiri bakpia pesannanya ke custumer.

Dari tiga outlet bakpia, Mas Pito menjalankan tokonya dibantu 16 karyawannya.

Quote:"Saya pernah ikut orang, dan itu rasanya gak enak. Makanya di sini saya bukan menganggap yang membantu saya itu sebagai pekerja tapi keluarga. Sistim kita kekeluargaan. Ada masalah apa, kendala apa harus kita pecahkan bersama. Ibaratnya pahit satu pahit semua, manis satu manis semua. Semua rata merasakan. Dan, ya, masalah yang ada di toko sebisa mungkin kita cari solusinya didalam, gak dibawa keluar toko," lanjutnya.


Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Meskipun baru berdiri sekitar 6 Tahun, tepatnya September 2014, tapi bakpia Pitho sudah punya 3 outlet.
1. Outlet pertama ada di Jln.Imogiri Timur km.7, Grojogan.
2. Selanjutnya ada di Jln.raya Pleret km.4, Banguntapan
3. Dan otlet barunya ada di Jln.Imogiri Timur km. 14, Imogiri

Varian Rasa Bakpia Basah Pitho
1. Kacang Ijo
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

2. Ubi Ungu
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

3. Coklat
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

4.Keju
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

5. Kumbu Hitam
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.

Nah, Gansist yang lagi piknik atau berencana piknik ke Jogja, jangan lupa mampir kuy di otlet Bakpia Pitho.
Harganya cuma 23.000 untuk isi 20 biji. Murah, kan? Yang pasti rasanya ngangenin deh.

Sekian dulu review oleh-oleh khas Jogja. Sampai jumpa di lain kesempatan.


Quote:Yang produknya mau di review juga bisa loh, monggo tinggalkan pesan ke TS. emoticon-Ngakak


Sumber Gambar Dari Sini

Sumber Berita Dari Wawancara Dengan Mas Pito
Diubah oleh shabira.elnafla
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NovellaHikmiHas dan 37 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 13
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 05:22
Quote:Original Posted By inhaidir
bakpia emang joss


Cemilan legendaris sis. 😀
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 05:23
Quote:Original Posted By embunsuci
Emm enyaak, Sis. Tapi Mengenyangkan yaemoticon-Jempol


Kalo makannya 2 dus sekali makan mengenyangkan sis. emoticon-2 Jempol
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 05:26
Quote:Original Posted By anna1812
Enak nih. Jajanan kaporit ane.


Kaporit sepanjang jaman sis
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 05:31
Quote:Original Posted By shabira.elnafla
Kalo makannya 2 dus sekali makan mengenyangkan sis. emoticon-2 Jempol


Waah. Ane makannya satu pack itu aja rame2 udah kenyang banget
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
black_robo dan shabira.elnafla memberi reputasi
2 0
2
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 05:32
Pernah tuh dibawain wali murid. Emm ya ampun uendes pol rasa e. Mantab.
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 05:46
thanks infonya gan
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:09
ini mah promosi emoticon-Leh Uga
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:12
keliatannya enak yaa, padet dan lembut gitu isinya, bisa nih lain kali dicoba emoticon-Matabelo
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:12
ini mah iklan yak ..
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:13
Bakpia memang memiliki rasa yang nikmat ya gan.. Ragam jenis oleh-oleh dari Jogja memang gak ada matinya.. Bakpia, Gudeg, Wedang Uwuh , dan masih banyak ragam lainnya
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:17
adoh men seko nggonanku wkwk
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:19
enaknya, aku suka yang ketela ungu
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:19
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:20
ealah tak kiro lagi mantun judule emoticon-Leh Uga
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
0 1
-1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:21
woh ngono to, ane malah durung tau tuku je bakpia basah, mesti larang regone emoticon-Leh Uga
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:22
Quote:Original Posted By anna1812
Enak nih. Jajanan kaporit ane.


Air berkaporit bikin mata pedes emoticon-Big Grin
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:26
Bikin ngiler... emoticon-Request
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:27
kencana jg enak gan emoticon-Big Grin
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Piknik Ke Jogja, Jangan Lupa Beli Bakpia. Ini Rekomendasi Bakpia Basah Paling Enak.
10-02-2020 07:31
kirain bakpia 25
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
asal---usus-makanan-bakpia
Cooking & Resto Guide
oblang-durian-resep-leluhur
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia