Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7459
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 334 dari 337
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
08-02-2020 19:22
Gan kalau ane punya A6400, SEL 35mm, SEL 18-135mm, SEL 10-18mm ada rencana upgrade ke FF mending ambil A7ii/A7iii ya? + lensa apa aja yg cukup versatile? Dgn asumsi ane jual semua A6400+lensa2 nya dan ga nambah dana banyak2.

So far ane puas sm gear ane, apalagi 10-18 bener2 asik bt ane. Tp waktu ane coba FF temen , ane demen bgt sm hasilnya.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
08-02-2020 20:19
Quote:Original Posted By d3stroy3r
Gabisa om.. semua mode focusnya d titik tengah doang.. kl d titik tengah sih reaponsif

Perasaan sy dulu pk A7II bisa dipindah2 focus pointnya

Quote:Original Posted By maximilians
Gan kalau ane punya A6400, SEL 35mm, SEL 18-135mm, SEL 10-18mm ada rencana upgrade ke FF mending ambil A7ii/A7iii ya? + lensa apa aja yg cukup versatile? Dgn asumsi ane jual semua A6400+lensa2 nya dan ga nambah dana banyak2.

So far ane puas sm gear ane, apalagi 10-18 bener2 asik bt ane. Tp waktu ane coba FF temen , ane demen bgt sm hasilnya.

Kl enak ya jauh mending A7III. Lensa yg lumayan banyak dipake orang Tamron 28-75mm
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
08-02-2020 20:21
Quote:Original Posted By wastuaji
Perasaan sy dulu pk A7II bisa dipindah2 focus pointnya

Bisa buat foto

Buat video yg jalan center + face tracking aja

Kalo di samping2 gabisa continous af buat video.. cmn skali doang misal teken tombol back focus.. trus kl d lepas focus ke tengah lagi

Atau sy yg ga faham ya haha
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
09-02-2020 08:37
permisi kak

Rekomendasi lensa tele untuk poto match sepakbola di stadion, pakai lensa apa kak ?
Selain tele, lensa apa lagi yg kudu disiapkan ?
(misal pas press confrence after match)

Terima kasih
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
09-02-2020 09:57
Quote:Original Posted By d3stroy3r
Bisa buat foto

Buat video yg jalan center + face tracking aja

Kalo di samping2 gabisa continous af buat video.. cmn skali doang misal teken tombol back focus.. trus kl d lepas focus ke tengah lagi

Atau sy yg ga faham ya haha

Sy semalem nanya ke temen yg pake A7ii, katanya bisa dipindah2. Gatau mgkn ada setting yg hrs diubah. Sy udh g pake a7ii soalnya

Quote:Original Posted By maximilians
Dibanding A7ii beda jauh om enak ny? Di bagian apa nya? Secara harganya beda jauh ya gan A7ii ke A7iii. Jd galau

Jauh dong. AF jauh lbh cpt di foto & video, batre kerasa jauh lbh awet. Dll cari aja di yutub
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
09-02-2020 23:19
setor lagi gan

profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
11-02-2020 23:09
permisi agan agan suhu semua, numpang nanya dong..

saya pakai sony a6000 firmware 3.21, pertanyannya:
-saya switch dari PAL ke NTSC supaya bisa record 60fps.. tapi tiap kamera dihidupin ada warning: "Running in ntsc", kira2 buat ilangin warningnya gimna ya? saya udah cari tweak sofrwarenya tapi gak support firmware terbaru, apakah saya harus downgrade firmware nya? atau udah ada yg coba di firmware 3.21 ini?
trims agan agan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
12-02-2020 09:08
Quote:Original Posted By bang.toyip
setau ane standar di kita (dan sebagian besar asia) pakai PAL sih gan, makanya ada warning begitu pake NTSC. wajar aja sih menurut ane.
kalo ga mau warning ya pindahin ke PAL lagi emoticon-Big Grin


Iya gan, udah ane pindahin lagi ke PAL, udah banyak korban soalnya di firmware terbaru ini kalo install tweaknya, emoticon-Big Grin
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
15-02-2020 01:21
Ijin share gan emoticon-Hammer2
a7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ataang27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
15-02-2020 18:13
Selamat malam suhu suhu di mari, mohon infonya yaa

saya pakai a6000, setelah pakai lensa fix, saya coba pake lensa kit lg yg 16-50. Nah, kenapa jd ga bisa buat ambil foto ya? diafragma nya ga kebaca (posisi sudah atur release w/o lens enable disable tetep seperti ga ke detect lensanya. kalo pake lensa lain bisa kebaca

mohon solusinya suhu ☺️
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
16-02-2020 13:06
Quote:Original Posted By masjhon6577
Selamat malam suhu suhu di mari, mohon infonya yaa

saya pakai a6000, setelah pakai lensa fix, saya coba pake lensa kit lg yg 16-50. Nah, kenapa jd ga bisa buat ambil foto ya? diafragma nya ga kebaca (posisi sudah atur release w/o lens enable disable tetep seperti ga ke detect lensanya. kalo pake lensa lain bisa kebaca

mohon solusinya suhu ☺️


Kalau pake lensa lain bisa kebaca, berarti kemungkinan besar problemnya ada di lensa bukan?

Coba bersihin konektor lensanya.. bersihin pake cairan pembersih yg buat elektronik (contact cleaner) atau pake penghapus karet.
profile-picture
masjhon6577 memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
18-02-2020 13:39
agan2.. mohon info,ada yang punya kenalan model untuk product hijab kah,, domisili jakarta. tks.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
18-02-2020 15:03
izin tanya gan, apakah sony a6000 recommended buat live streaming???
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
18-02-2020 18:49
Quote:Original Posted By Z4ng3t5u
izin tanya gan, apakah sony a6000 recommended buat live streaming???


Live streaming maksudnya gimana sih om? Buat tiktokan yah emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace

Buat live streaming mending (kalo sara ane) pake yg sensornya kecil (m4/3 kebawah), atau pake sony yg sensor 1", lbh ga cepet panas buat dipantengin lama.

Atau pake hape / webcam aja emoticon-Malu (S)
profile-picture
Z4ng3t5u memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
18-02-2020 22:36
Quote:Original Posted By bang.toyip
Live streaming maksudnya gimana sih om? Buat tiktokan yah emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace

Buat live streaming mending (kalo sara ane) pake yg sensornya kecil (m4/3 kebawah), atau pake sony yg sensor 1", lbh ga cepet panas buat dipantengin lama.

Atau pake hape / webcam aja emoticon-Malu (S)


oke gan, wkwkw.

btw kalau a6000 ane kalau ngecas tiap mencapai baterai 80% terus ngecas berhenti apa itu normal?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-02-2020 09:42

Gan

Ane kan motret pake filter nd fotga tp ada binting2 kecil kira2 sensor kamera atau nd filternya yg kotor y?

Ane pake motret pke lensa sel 16mm dan 50mm tanpa filter aman g ada bintik2.

Gear sony a6000

hasil bintik
Diubah oleh Rendykkuya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-02-2020 12:11
Quote:Original Posted By Rendykkuya
Ane kan motret pake filter nd fotga tp ada binting2 kecil kira2 sensor kamera atau nd filternya yg kotor y?

Ane pake motret pke lensa sel 16mm dan 50mm tanpa filter aman g ada bintik2.

Gear sony a6000

hasil bintik


Coba diterawang aja gan, kalo filter bersih/clear ya kemungkinan antara dilensa atau sensor

Kalo lensa juga bersih (diterawang), ya kemungkinan besar di sensor

Cara terawangnya dengan berhadapan dengan sumber cahaya (bisa jendela, atau senter). Keliatan kok dengan diterawang.
profile-picture
Rendykkuya memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-02-2020 14:14
Quote:Original Posted By bang.toyip
Coba diterawang aja gan, kalo filter bersih/clear ya kemungkinan antara dilensa atau sensor

Kalo lensa juga bersih (diterawang), ya kemungkinan besar di sensor

Cara terawangnya dengan berhadapan dengan sumber cahaya (bisa jendela, atau senter). Keliatan kok dengan diterawang.


Sensor bersih gan di terawang
Semoga aja filternya, soalnya ane beli second
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
21-02-2020 21:23
Quote:Original Posted By Flowerain
Ini sudah pasti sensor kotor dan mgkn agan ga pernah taruh ke Dry Box yaa


sdh di masukin drybox gan,
Kayanya dr filter nd potga nya gan kotor, kmrn ane beli second

Ane tes tanpa filter nd fotga pake lensa 16mm dan 50mm g ada bintik2

foto tanpa nd filter fotga e16mm
Diubah oleh Rendykkuya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
24-02-2020 18:55
ijin setor gan
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Halaman 334 dari 337
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Animasi
menyerah
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia