Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a49a1337f9343e41bc242/peninggalan-berharga-dari-kobe-bryant-mamba-mentality
Hampir 2 minggu setelah kepergian sang legenda basket Kobe Bryant, "rasa sakit" itu masih terasa bagi seluruh fans basket sedunia. Bagaimana tidak, Kobe merupakan sosok yang sungguh luar biasa dan family man yang patut dijadikan role model bagi setiap orang. Kobe merupakan sosok yang selalu ingin menjadi lebih baik, ia rela menambah waktu latihannya.
Lapor Hansip
05-02-2020 11:50

PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!

Past Hot Thread
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!

(Foto: Harry How/Getty Images)


Hampir 2 minggu setelah kepergian sang legenda basket Kobe Bryant, "rasa sakit" itu masih terasa bagi seluruh fans basket sedunia. Bagaimana tidak, Kobe merupakan sosok yang sungguh luar biasa dan family man yang patut dijadikan role model bagi setiap orang. Kobe merupakan sosok yang selalu ingin menjadi lebih baik, ia rela menambah waktu latihannya demi mencapai performa yang lebih baik saat bertanding. Meski kini Kobe Bryant aka Black Mamba sudah tiada, semangat dan mental juara miliknya akan selalu berkobar bagi semua orang.

PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
(sumber : thisweekinphoto.com)


Salah satu dari sekian banyak peninggalan Kobe Bryant yang paling berharga bagi saya adalah The "Mamba Mentality" yang selalu ia tanamkan kepada diri sendiri dan ia bagikan kepada para penggemarnya. Tak sedikit juga para atlet profesional mengadopsi Mamba Mentality. "Mamba Mentality/Mentalitas Mamba itu berarti kamu TERUS mencoba menjadi versi terbaik dari dirimu",  kata Kobe Bryant dikutip dari ABS-CBN Sports. 

Pola pikir ini sudah ada dalam dirinya sebelum ia masuk NBA. Bagi Kobe, untuk menjadi juara, memiliki bakat/kemampuan saja tidak cukup. Diperlukan mental dan tekad untuk menjadi lebih baik dari dirinya yang sebelumnya. Ia tidak pernah merasa puas dengan dirinya, ia selalu merasa bahwa ia harus menjadi lebih baik agar dapat memenangkan setiap pertandingan yang akan dijalaninya.

Memang betul, banyak rekan setim Kobe yang mengatakan bahwa Kobe merupakan sosok yang gila latihan. Di saat yang lain selesai melaksanakan latihan dan beristirahat, Kobe tetap melaksanakan latihan. Bagi Kobe, bangun jam 4 subuh untuk berlatih dan kardio di malam hari merupakan hal rutin yang harus ia lakukan. Kobe percaya bahwa kerja keras melebihi bakat.

Mengetahui kerasnya latihan yang dijalani Kobe Bryant yang disampaikan oleh pemain NBA lainnya, porsi lebih latihan yang dijalaninya dan video-video saat Kobe  saat melaksanakan latihan. Langsung terlintas di pikiran saya bahwa Kobe menciptakan Mamba Mentality dan benar-benar menerapkan itu dalam hidupnya. Totalitas dan dedikasinya untuk berma basket sungguh luar biasa.

Melihat pengaruh positif dari Mamba Mentality yang dirasakan banyak orang , Kobe memutuskan untuk menuliskan bagaimana proses yang ia lewati dengan Mamba Mentality dalam sebuah buku yang berjudul "The Mamba Mentality : How I Play" yang dirilis pada Oktober 2018 silam. Meski saya sendiri belum membaca buku tersebut. Saya merasakan bagaimana pengaruh positif dari Mamba Mentality. Saya percaya bahwa Kobe ingin agar setiap orang dapat menjadi lebih baik dan mengeluarkan potensi terbaik dalam dirinya.

PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!

Patah tangan bukan alasan bagi Kobe untuk berhenti berlatih, Mamba Mentality! (sumber : reddit.com)


Mamba Mentality merupakan warisan yang tak ternilai harganya dari Kobe Bryant. Bagaimana tidak, Kobe Bryant merupakan idola bagi banyak orang. Kobe terkenal bukan karena sensasi maupun masalah, melainkan kerja keras dan prestasi yang diraihnya. Kepergian Kobe memang meninggalkan luka yang sangat dalam bagi banyak orang khususnya bagi penggemar basket. Tapi Mamba Mentality mengajarkan kita untuk bangkit dari keterpurukan dan terus menjadi lebih baik.

Quote:Mamba Mentality Akan Selalu Hidup dan Diturunkan dari Generasi ke Generasi


REST IN PRIDE, MAMBA



Diubah oleh frreze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 16:49
Quote:Original Posted By Asitarahman
cool tho, seorang yang luar biasa dan meninggalkan tulisan yang bagus untuk orang lain, makannya ada quote yang mengatakan membacalah ketika hidup dan menulislah sebelum mati.

rest in peace legend

Mantap gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By liong_san
jadi inget pertandingan debutnya...masih 18 tahun ga lewat ncaa langsung nba...😭😭😭😭

Hahaha iya gan ane jg masih ingat. poin pertama di nba nya lewat free throw
0 0
0
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 16:59
bagi ane legend NBA selain Kareem Abdul Jabar dan Jordan
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 17:13
legend!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dimas.sw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 17:48
rip mamba. kepergian mendadak namun meninggalkan banyak pelajaran berharga.
Diubah oleh dhinyzfrn
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 17:50
oh gtu toh...
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 18:08
salah satu pemain legenda yg baik diluar maupun di dalam... ora pathek petakilan, sayang keluarga dan ga arogan
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 18:47
kira kira doi masuk surga apa neraka gan ???

ane pingin nya dia ke syurga ... biar kimpoi ama bidadari emoticon-Leh Uga
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 19:29
atlet bisa menjadi inspirasi bagi bagi semua kalangan, mamba mentality bisa diterapkan di semua kalangan. terimakasih Kobe.
REST IN PRIDE, MAMBA
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 20:05
ternyata pernah ngalamin patah tangan yah... emoticon-Mewek
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 20:06
g salut ama kobe cuman 1 pengendalian tubuh yg sempurna , tidur cuman 4 jam tapi stamina selalu top , mana bisa kita kaya gitu
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 20:39
Liat nba all stars 98
Kobe yang masih pertama kali masuk all stars lawan michael jordan

Pertandingan all stars dengan most intense menurut ane sih, sampai sampai jordan bilang kobe bermain aggresif yaudah gue ladenin lu main gitu
Padahal all stars biasanya permainan agak lebih santai, tapi ngga bagi kobe lawan gurunya (michael jordan)

Sama 2016 all stars terakhir kobe, dia mau ngedunk depan mukanya lebron emoticon-Ngakak
Sampe lebron bilang" dia coba mau ngedunk depan muka gue"

Mamba mentality: mau gimanapun lawan lu, lu harus hadapin dengan kekuatan 100% lu, tanpa terkecuali
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 22:00
Legend daridulu sampe sekarang... Selamat jalan, semoga tenang disana bang Kobe Bryant
profile-picture
profile-picture
frreze dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 22:31
percuma berbakat tapi tidak di barengi kerja keras...

kobe...always the best

jordan always the best of the bestemoticon-Malu
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 22:39
Quote:Original Posted By bhayangkara25
bagi ane legend NBA selain Kareem Abdul Jabar dan Jordan

Yoi gann

Quote:Original Posted By deviloflove
legend!

forever!

Quote:Original Posted By dhinyzfrn
rip mamba. kepergian mendadak namun meninggalkan banyak pelajaran berharga.

Iya gan. Banyak banget hal baik yang ditinggalkan dia

Quote:Original Posted By elefana
oh gtu toh...


Quote:Original Posted By bonchez
salah satu pemain legenda yg baik diluar maupun di dalam... ora pathek petakilan, sayang keluarga dan ga arogan

Bener gan. Bener-bener panutan lah

Quote:Original Posted By pisa.purp
kira kira doi masuk surga apa neraka gan ???

ane pingin nya dia ke syurga ... biar kimpoi ama bidadari emoticon-Leh Uga

Semoga aja udah tenang di surga ya gan hahaha

Quote:Original Posted By mikatagahara
atlet bisa menjadi inspirasi bagi bagi semua kalangan, mamba mentality bisa diterapkan di semua kalangan. terimakasih Kobe.
REST IN PRIDE, MAMBA

Big thank for kobe!

Quote:Original Posted By abk3304157
ternyata pernah ngalamin patah tangan yah... emoticon-Mewek

Yoii gan. Dia ngotot tu tetap datang latihan tiap hari. Pelatihnya aja geleng-geleng

Quote:Original Posted By doktorlaptop
g salut ama kobe cuman 1 pengendalian tubuh yg sempurna , tidur cuman 4 jam tapi stamina selalu top , mana bisa kita kaya gitu

Mamba Mentality!

Quote:Original Posted By failedtadpole
Liat nba all stars 98
Kobe yang masih pertama kali masuk all stars lawan michael jordan

Pertandingan all stars dengan most intense menurut ane sih, sampai sampai jordan bilang kobe bermain aggresif yaudah gue ladenin lu main gitu
Padahal all stars biasanya permainan agak lebih santai, tapi ngga bagi kobe lawan gurunya (michael jordan)

Sama 2016 all stars terakhir kobe, dia mau ngedunk depan mukanya lebron emoticon-Ngakak
Sampe lebron bilang" dia coba mau ngedunk depan muka gue"

Mamba mentality: mau gimanapun lawan lu, lu harus hadapin dengan kekuatan 100% lu, tanpa terkecuali

Memang uda keliatan mental juaranya dari dulu ya gan.

Quote:Original Posted By orgbekasi67
Legend daridulu sampe sekarang... Selamat jalan, semoga tenang disana bang Kobe Bryant

A M I N

Quote:Original Posted By gabener.edan
percuma berbakat tapi tidak di barengi kerja keras...

kobe...always the best

jordan always the best of the bestemoticon-Malu

Bener gan. Gimana pun ceritanya, Jordan memang idolanya Kobe. Hingga akhirnya Kobe bisa menyaingi karier idolanya.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 22:52
Hanya ada 3 orang yang saya kagumi di LA Lakers
1.Pat Riley
2. Karem Abdul Jabbar
3. Kobe Bryant
profile-picture
profile-picture
frreze dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
08-02-2020 23:03
mamba itu apaan si gan?
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
09-02-2020 00:37
Quote:Original Posted By ariestarbut
Hanya ada 3 orang yang saya kagumi di LA Lakers
1.Pat Riley
2. Karem Abdul Jabbar
3. Kobe Bryant

Jerry west juga gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By oope
mamba itu apaan si gan?

Kobe itu menjuluki dirinya dengan sebutan black mamba gan. Katanya terinspirasi dari film kill bill. Yang adegan ular black mamba matuk orang dari dalam koper berisi uang itu lho emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By aero14
@deltagonz belum tentu juga lho, Kobe itu legend di dunia basket
ntar pas 23-24 Agustus kan pasti bakal banyak tribute buat Kobe lagi

Benar juga sih gan. Dedikasi, kerja keras, murah hati. Terlalu banyak hal baik yang kita ingat tentang kobe

0 0
0
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
09-02-2020 05:31
ane banget dah pokoknyaemoticon-Traveller
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
09-02-2020 05:53
Quote:Original Posted By frreze
Menurut ane sih the best influencer of nba sampai saat ini


aminn


betul gan. sosok yang sungguh luar biasa baik di dalam maupun luar lapangan


Makanya seluruh dunia yg tau kobe ketika denger berita dia meninggal kehilangan banget ye gan. Keren emang nih orang.
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
PENINGGALAN BERHARGA DARI KOBE BRYANT, MAMBA MENTALITY!
09-02-2020 08:56
yg bikin ane cinta ama basket nih orang gara2 dominasi doi ama Shaq jaman taun 2000
profile-picture
frreze memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia