News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3bd3bec0cad7657f7c02f4/catat-ini-jamu-penangkal-virus-corona
Jadi sebetulnya untuk menghadapi saat ini (virus Corona) yang sederhana untuk menekan badai sitokin ada yang namanya kurkumin itu terdapat pada jahe, kunyit, temulawak yang buat bumbu masak dan minuman segar itu yang bisa menghambat badai sitokin.
Lapor Hansip
06-02-2020 15:52

Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona

Past Hot Thread
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
Potret Virus Corona/Foto: NMDC



Surabaya - Tips corona tipe high pathogenic bisa berakibat fatal karena penempelannya di paru. Ternyata ada tips sederhana untuk menangkal Virus mematikan ini.

"Jadi sebetulnya untuk menghadapi saat ini (virus Corona) yang sederhana untuk menekan badai sitokin ada yang namanya kurkumin itu terdapat pada jahe, kunyit, temulawak yang buat bumbu masak dan minuman segar itu yang bisa menghambat badai sitokin," kata Guru Besar Biologi Molekuler Universitas Airlangga, Chaerul Anwar Nidom, saat berkunjung ke kantor Transmedia di Surabaya, Kamis (6/2/2020).

Tentang badai sitokin adalah sebuah proses biologis di dalam paru. Hal ini terjadi karena ada infeksi virus Corona yang menempel pada paru.

"Itu yang menyebabkan seseorang jadi fatal karena paru-parunya diserang begitu hebatnya bersama sitokin," katanya.

Nidom pun menyarankan masyarakat tak perlu khawatir. Ia mengusulkan pemerintah melalui holding perusahaan BUMN farmasi bisa mulai mempersiapkan penangkal dalam skala yang lebih besar.

"Bisa dipikirkan vaksin general yang bisa menangkal awal dari satu penyakit, ini bisa diberikan kepada tentara dan masyarakat yang di daerah tidak terjangkau, itu kita percayakan kepada Biofarma yang sudah jadi holding company. Jadi dirancang untuk seluruh komponen intelektual di seluruh Indonesia, rancangan vaksin apa, blocker apa," pungkasnya.


SUMBER:
https://news.detik.com/berita-jawa-t...m=news_mostpop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zexalbeast dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 08:06
Ini penyangkal ya? Bukan penyembuh emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 08:11
Biasa jamu beras kencur.
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 08:29
smeoga cepet ada penangkalnya....
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 08:50
benar atau tidaknya boleh dicoba, selama masih herbal ini, dan murah emoticon-Embarrassment
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 09:01
Quote:Original Posted By balado.jengkol
Dah aja, minta mbak dikerokin koin pake balsem, terus minum Tolak Angin.. Selimutan dan Tidur..


Ok, otw cari mbak2 semok bahenol dulu emoticon-Traveller
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 10:00
Minum jamu tangkur buaya sembuh kali ya
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 10:42
Ah yang benar bre dah di uji?
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 10:50
cucoklogi emoticon-cystg
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 11:08
Mungkin, krn warga indonesia selalu masak menggunakan banyak rempah, maka jarang sekali wabah virus cepat menyebar.
Disamping itu, suhu udara & paparan sinar matahari yg mampu menghambat pertumbuhan wabah virus & bakteri berbahaya.
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 13:40
yakin? udah dites jamunya?
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 14:55
apa sdh agan coba sendiri utk tangkal virus corona?
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 14:55
ini kudu ada penelitiannya dulu gan terus bawa ke tempat semestinya emoticon-Frown
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 15:29
bagus nih kalo bisa dijadiin vaksinnnyaaa hmmm...
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 16:17
intinya rempah2 tu banyak khasiatnya ya, katanya yang bentuknya gak beraturan gitu juga jadi anti kanker
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 16:21
kalo jamu buyung upik ngaruh kaga ?
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
07-02-2020 23:13
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
virus di lawan jamu
coba virusnya umbrella corporation di siram jamu, berubah jadi manusia ga?


Cie...ngomongin film resident evil nih
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
11-03-2020 21:53
Quote:Original Posted By frelyz
Sepertinya wartawannya yang asal nulis om
Guru besarnya gak nyebutin jamu itu bisa menangkal virus Corona kok

Dia cuma nyebut kalau jamu bisa membantu mengatasi badai cytokine.
Biasanya kalau ada infeksi virus, termasuk flu biasa atau Corona ini yg bikin fatal itu badai cytokine nya.


Iya sih...
Wartawan dan media jaman now agak mulai kebablasan...
Gak lewat editor, ga disaring, asal berita cepat keluar dan traffic tinggi, walau sering ga sama dengan pernyataan aslinya.

Tp klo dikritik bakal bilang "merenggut kebebasan pers"
emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Catat! Ini Jamu Penangkal Virus Corona
18-03-2020 01:29
sering makan nasi padang aja dah kl gitu emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia