Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a826710d29502f777e503/10-hal-yang-mungkin-agan-alami-ketika-bermain-mmorpg-online
Semenjak mobile menerjang, game-game MMORPG jadi gak asyik mungkin karena fitur auto-nya. Di sini ane bakal bagikan hal-hal yang mungkin gansist alami ketika bermain MMORPG Online.
Lapor Hansip
05-02-2020 15:52

10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online


emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller
Halo agan dan sista,
MMORPG adalah genre game online lain yang sangat populer saat ini. Dan tentu saja ada mungkin salah satu di antara kalian telah memainkan MMORPG ini sejak saat game online datang ke Indonesia, seperti Ragnarok Online, MU Online, LAN, Lineage 2, Flyff dan game lain pada waktu itu. Hampir semuanya adalah MMORPG.

Tetapi semenjak mobile menerjang, game-game MMORPG jadi gak asyik mungkin karena fitur auto-nya. Di sini ane bakal bagikan hal-hal yang mungkin gansist alami ketika bermain MMORPG Online.


1. Buat Karakter Untuk Waktu yang Lama
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
Memasuki dekade 2010-an, game MMORPG sangat memperhatikan detail pembuatan karakter. Dan pengembang memberi pemain kesempatan untuk membuat karakter ideal mereka sendiri. Semakin realistis permainan, semakin dapat disesuaikan fungsinya. Dan tentu saja ada beberapa pemain yang rela membuang-buang waktu membuat karakter. Hal ini dilakukan agar karakter mereka keluar dengan sempurna.


2. Sebelum Memilih Profesi, Harus Cari Dulu Referensi
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
Di samping membuat karakter, hal yang dialami pemain MMORPG juga yaitu memilih profesi (Job Class). Profesi memang bagian sangat penting karena akan bersama kita selamanya. Terkadang beberapa orang akan membutuhkan waktu sedikit lama untuk memilih Job Class. Tetapi ada juga kok orang membuat keputusan dengan sangat mudah.


3. Pemilihan Server
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
MMORPG adalah game yang bisa dimainkan sendiri dan di sisi lain bermain dengan teman akan lebih menyenangkan. Tetapi jika ada orang yang suka dengan teman untuk bermain bersama, jangan sampai salah pilih server. Soalnya hal yang paling banya ditanyakan pemain MMORPG adalah main di server mana?


4. Dapat Item Tak Dikenal, Bakal Dilestarikan dan Tidak Berani Dijual
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
Biasanya ini terjadi sama game-game baru MMORPG, yang belum banyak informasi soal kedalaman game. Ketika ada item yang tidak dikenal, entah kenapa ada firasat untuk menyimpannya dulu. Malah ane dulu pernah menyimpan barang ke dalam penyimpangan, sampai akhirnya lupa bahwa dulu ada emoticon-Ngakak (S).


5. Gila Akan Quest Utama & Sub-Quest
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
Pastinya game-game MMORPG kental banget dengan jalan ceritanya. Dalam permainan ini biasanya berfokus pada quest utama, sub-quest, dan lain-lainnya. Walaupun Quest utama sudah selesai, ada segilintir orang yang menolak untuk meninggalkan Quest (biasanya disebut sub-quest) yang tersisa. Intinya kota atau dungeon itu harus bersih seutuhnya tanpa ada lagi quest-quest. Memang gila banget sih, tapi bagusnya ketika pergi ke kota di depan level, level kita terlalu tinggi untuk monster itu.


6. Bosan Dengan Misi yang Tidak Berhubungan Dengan Monster
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
Seperti yang ane katakan sebelumnya, ada berbagai macam misi seperti mengalahkan monster, berburu bos, berbicara dengan NPC, bertani, mengajar aktivitas dalam game, dan lain-lain. Tapi entah kenapa ketika menghadapi misi yang tidak mengalahkan monster kita akan bosan dengan sendirinya dan ada perasaan untuk tidak melakukannya.


7. Menjual Item Dengan Transaksi Uang Sungguhan
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
Ini, harus ane akui bahwa penjualan item dengan uang sungguhan adalah kegiatan yang cukup populer di kalangan pemain. Karena itu adalah penghasilan tambahan buat mereka yang benar-benar menggeluti dunia MMORPG.


8. Merasa Bebas Untuk Terlihat Cantik Dengan Membeli Kostum
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
Nah ini banyak banget terjadi sama penggemar MMORPG. Terlepas dari seberapa mahal kostum itu, fungsi adalah masalah fisik tetapi kecantikan adalah masalah mental emoticon-Ngakak (S). Pada akhirnya, banyak yang tertarik untuk membeli kostum. Bisa menahan diri? Yang ini tergantung orangnya.


9. Guild/Clan/Aliance = Keluarga Baru
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
Kayaknya hampir semua game ada fitur komunitasnya seperti guild, clan, atau aliance. Tetapi untuk genre MMORPG, rasanya akan sedikit berbeda. Karena di sini kita lebih intens bersosialisasi dengan rekan sekomunitas. Jadi jangan heran kalau MMORPG lebih berasa pertemannya dari genre game yang lain.


10. Beri Nama Karakter
Quote:
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
sumber
Dari semua daftar diatas, ini adalah lingkaran paling ganas dari semua game online. Beberapa orang mungkin berpikir bahwa itu seharusnya tidak menjadi masalah. Tetapi masalahnya, ada juga orang yang butuh waktu yang cukup lama untuk memikirkan nama karakter. Rata-rata sih masalah utamanya karena seseorang telah mengambil nama terlebih dahulu. Nah di sini biasanya pemain duduk dan berpikir, nama apa yang cocok selain itu.


10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
Pasti banyak banget yang merindukan game-game MMORPG versi PC-nya kan?Setidaknya thread ini bisa menjadi obat rindu kalian. Selain daftar di atas, apakah kalian masih punya hal yang mungkin dialami ketika bermain MMORPG online? Bagikan dikolom komentar ya, entar ane update dipejwan.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:19
ane nge game cuman maen snake doang bisanya gan.
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:37
Wah ane ga terlalu demen mmorpg emoticon-Malu (S) pernah main cuman langsung berhenti emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:39
jatuh cinta dengan orang asing yg sama2 bermain ada ga gan wkwkw
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:40
yg guild mah ane ga nganggep mrk keluarga gan..
cuma teman bermain doang..

yg custom/skin mah ini dpt dr gatcha doang wkwk

yang lain sih rata2 bener.
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:40
gak apdol kalo ga ngeHODE emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:48
jadi inget jaman maen ragnarok dulu sampe kopdar dari mana2 udah kayak keluarga
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:50
Quote:Original Posted By ZallJunky
gak apdol kalo ga ngeHODE emoticon-Leh Uga


Lha ini emoticon-Ngakak dari jaman dulu gw malah selalu bikin char cewe. Pernah bikin char cowo 1x kapok

Alasan sebenarnya simple, kalo dpt barang/kostum, karakter cewe cocok pake barang apa aja. Sementara char cowo kan jijik banget kalo pake pita atau ornamen bunga
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:51
Server sama quest gk ngaruh di game yg ane mainin emoticon-Cool

Server ada mega server, jadi mau pilih server mana aja pasti ketemu.
Quest? gk ada sistem quest lama.

Leveling? cuma 2 mnt langsung max, dgn sarat kalo dah lama main.

Item mall? cuma kosmetik doang, gak ngaruh sama stat, jadi aman.
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:51
No 1 dan 10 itu kdg2 bikin dilema..pernah char udh level tinggi karena baru sadar nick nya aneh bgt menurut ane terpaksa bikin baru lagi dari awal..emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 09:56
black desert gan mantap emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:01
satu lagi LAGGG
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:18
Mikir ane lama bre emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:19
Udah di jual charnya laku 2jt. Males naikin lvl nya lama, terus kalo tot exp berkurang banyak.
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:33
referensi dong mmorpg yang asik dimainkan.. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:42
Ketemu hode , full rng menyebalkan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:44
Quote:Original Posted By ritasariput
nyari jodoh di mmorpg juga banyak playernya hihi


Hode juga banyak
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:46
Ane cuma main MMORPG LEGEND, CABAL Online 😁
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:52
Numpang di HTemoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:52
Kangen jaman2 main mmo emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
10 Hal yang Mungkin Agan Alami Ketika Bermain MMORPG Online
07-02-2020 10:58
*Nickname telah digunakan*
Bertapa lagi nyari nick baru emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Kup4s dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia