News
Batal
KATEGORI
link has been copied
114
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3cae33349d0f675c01016e/akal-akalan-pemotor-hindari-e-tilang-dengan-tangan
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan Tim detikcom - detikNews Jumat, 07 Feb 2020 07:12 WIB  Jakarta - Seorang pengendara motor terekam kamera electronic-traffic law enforcement (e-TLE) menerobos busway di Koridor 6 (Rute Ragunan-Dukuh Atas). Pemotor tersebut mengakali identifikasi kamera e-TLE dengan menutupi pelat nomor motor dengan tangannya. Dirangkum detikcom, peristiwa ini terj
Lapor Hansip
07-02-2020 07:24

Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan


Quote:
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan

Tim detikcom - detikNews

Jumat, 07 Feb 2020 07:12 WIB 
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan


Jakarta - Seorang pengendara motor terekam kamera electronic-traffic law enforcement (e-TLE) menerobos busway di Koridor 6 (Rute Ragunan-Dukuh Atas). Pemotor tersebut mengakali identifikasi kamera e-TLE dengan menutupi pelat nomor motor dengan tangannya.

Dirangkum detikcom, peristiwa ini terjadi di Koridor 6, tepatnya di dekat Halte Duren Tiga, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan arah Kuningan pada Kamis (6/2/2020) pukul 10.10 WIB. Pemotor itu 'lolos' dari identifikasi kamera e-TLE karena menutupi pelat nomor kendaraannya dengan tangan kirinya.

Meski kendaraannya tidak teridentifikasi, polisi tetap akan mencari pengendara motor nakal itu.

"Iya tetap kita cari dengan teknis lain," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar dalam keterangan kepada wartawan, Kamis (6/2/2020).

Fahri memastikan, pihaknya akan menindak pemotor tersebut. "Akan kita tilang nanti kalau sudah ketemu," tegas Fahri.

"Kita akan identifikasi melalui pencocokan di kamera lainnya," lanjut Fahri.

Kendati pelat nomor motor tidak teridentifikasi, namun wajah si pelanggar terekam kamera e-TLE dengan jelas. Degan fitur pengenalan wajah ini, polisi akan mencari si pelaku tersebut.

"Ciri wajah yang bersangkutan akan kita profiling melalui database kependudukan," imbuh Fahri.

Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan


Terkait hal itu, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes M Yusuf mengatakan, pihaknya akan memperbanyak titik kamera e-TLE di lokasi tersembunyi di jalur busway tersebut.

"Iya nanti akan kita perbanyak," kata Kombes M Yusuf saat dihubungi detikcom, Kamis (6/2/2020).

Perwira polisi yang dipromosikan sebagai Direktur Regident Korlantas Polri ini menyebut, pihaknya bekerja sama dengan TransJakarta untuk memperbanyak kamera CCTV. Hal ini untuk meningkatkan monitoring terhadap pemotor nakal di lokasi yang tidak ter-cover oleh kamera e-TLE.

"Nanti dari TransJakarta juga akan memasang CCTV, sehingga nanti kita tinggal melihat dari situ," imbuhnya.

Saat ini, kamera e-TLE baru terpasang di busway Koridor 6. Lokasi tersebut dipilih karena masih banyak pelanggar yang menerobos busway.

"Jalur yang rawan pelanggaran dari data kami itu di Duren Tiga dan Imigrasi," tuturnya.

Polda Metro Jaya juga akan mengembangkan fitur-fitur pada e-TLE. Sehingga, pelanggaran-pelanggaran lain dapat termonitor melalui kamera e-TLE.

"Fitur-fitur akan kita tingkatkan terus. Saat ini kamera E-TLE itu kan punya fitur pengenalan wajah, kemudian fitur pengenalan identifikasi pelat nomor dan beberapa fitur lain, ini akan kita kembangan terus," tuturnya.

Hasil penangkapan kamera e-TLE menunjukkan seorang pengendara motor mengenakan helm merah membonceng seorang laki-laki. Mengemudikan motor matic berwarna merah, pemotor itu melintas di busway Koridor 6, tepatnya di dekat Halte Duren Tiga, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Alhasil, motor yang melakukan pelanggaran itu tidak teridentifikasi oleh kamera e-TLE. Sistem pada kamera e-TLE hanya mengidentifikasi jenis kendaraan yang melanggar, yakni kendaraan roda dua.

Meski begitu, dengan kecanggihan kamera e-TLE, wajah pengemudi motor terlihat jelas. Hasil beberapa kali perbesaran kamera e-TLE mengekspos dengan jelas wajah si pemotor nakal.

Pengemudi itu tertawa menyeringai saat melakukan pelanggaran tersebut. Begitu juga pria yang diboncengnya.

Dalam foto terlihat, pengemudi tersebut tertawa sambil menutupi pelat nomornya dengan tangan kiri. Pria yang di belakangnya ikut tersenyum.

Seperti diketahui, Ditlantas Polda Metro Jaya memberlakukan tilang elektronik bagi motor sejak 3 Februari 2020. Aturan ini berlaku di ruas Jl Sudirman-Thamrin dan di koridor 6 busway (rute Ragunan-Dukuh Atas 2).

Sejak sosialisasi pada 1 Februari hingga 4 Februari, tercatat sudah ada 659 pemotor yang ditindak. Pelanggaran motor yang terekam kamera e-TLE rata-rata menerobos busway.






Quote:Benar2 emang warga +62 soal akal mengakali, kartu SIM register pakai KK google, blokir inet+ pakai VPN, HP IMEI di block pakai cloning IMEI, 3 in 1 pakai jasa calo, bikin SIM pakai Biro Jasa, ditilang polisi pakai uang damai dan banyak lagi.

Sungguh kenikmatan dunia. emoticon-thumbsup
Bisnis baru ini, nanti ada case plat nomor yang bisa di atur ada penutupnya pakai sistem buka tutup dengan tombol di gagang motor.

tuh gan dicari : https://news.detik.com/berita/d-4888...-pakai-tangan



profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 09:31
tinggal tunggu waktu aja, nanti juga banyak yg jual penutup plat pake mika gelap... emoticon-Ngakak
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 09:32
akalnya gak putus emoticon-Leh Uga
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 09:35
Quote:Original Posted By Exorcizm
Lebih brutal daripada hewan kalau pagi sama sore warga Jakarshit mah


ga ada kesempatan buat slow riding di jkt asu emoticon-fuck
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 09:40
yg nutupin plat nomer naikin dendanya 20 ribu










































perdetik ya akhi emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 09:48
emoticon-Cool
ide ts sudah terfikirkan sama ane sejak jaman SMK

cm sebatas ide, kagak ada realisasi emoticon-Hammer (S)


btw boleh juga nih
tapi sayang seribu sayang, sepertinya kita minim upaya antisipasi nya, seringkali harus terjadi dulu baru ribut

semoga lekas berubah supaya otak otak licik negara berflower ini tidak berkembang makin cyerdas
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 09:52
niatnya becanda, tapi jadi beneran dicari ama pakpol emoticon-Ngakak
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:05
Nemang mental nya masih egois.
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:13
Banyak yang suka ngelanggar, jadinya sulit untuk menerima aturan seperti ini. Ane yakin tanggapannya "polisi cari-cari kesalahan" dan lainnya. Nunggu mereka meninggal baru generasi berikutnya bisa ikut aturan
profile-picture
nandaps memberi reputasi
1 0
1
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:16
harusnya gak usah dibawa tuh kepala
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:20
emang kamera cuma 1 titik itu saja ? emang itu plat bakalan ditutupin begtu terus ?
profile-picture
nandaps memberi reputasi
1 0
1
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:23
Wkwkwk masalah panjang2an akal mah orang Indonesia jagonya 😂
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:25
"Pengemudi itu tertawa menyeringai saat melakukan pelanggaran tersebut. Begitu juga pria yang diboncengnya."
epik bgt nihemoticon-Leh Uga
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:40
Dikira cctv cuma 1 apa emoticon-Hammer (S)
Kecuali sanggup nutupin plat sepanjang jalan sampe rumah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:42
wkwkwk besok besok kalo lewat lagi copot pake dark visor aman gan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:53
klo sangsi kurang jleb ya beginilah ga bakalan disiplin +62
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 10:57
pake cat hologram aja udah..
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 11:00
yang seperti ini harusnya ditindak lebih tegas.

selain tilang ambil juga stnk nya sekalian dan klo melanggar juga derek motornya..

ada peraturan tp otak di dengkul emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 11:02
Quote:Original Posted By qavir
Gampang dilacak polisi beginian, polisi tinggal ganti aja dari 0 sampai 9, terus dicocokin warna sama jenis kendaraannya.
emoticon-Cool


nggantinya dari hurufnya gan wkawok
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 11:09
Emang yang harus di benahi bukan hanya hukum, tapi masyarakatnya itu sendiri harus dibenahi.
Kalo ngga bebal terus sesukanya, ga mau disiplin ikut peraturan
0 0
0
Akal-akalan Pemotor Hindari e-Tilang dengan Tangan
07-02-2020 11:17
Quote:Original Posted By mencaricinta
@gesermeja Bisnis baru ini, nanti ada case plat nomor yang bisa di atur ada penutupnya pakai sistem buka tutup dengan tombol di gagang motor.


Sudah ada yang jual di US buat mobil
Kalau ga salah ada berita dilarang untuk import barang seperti itu,
Plat nomor nya bisa melipat otomatis ganti nomor


Buset udah kaya pilem james bond
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia