News
Batal
KATEGORI
link has been copied
336
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e39564da727680bc36f7255/disebut-lakukan-penipuan-harga-video-pelayan-mcdonalds-di-senayan-viral
Dalam video itu terlihat seorang pelayan McDonald's STC Senayan, tengah berargumen dengan JJ dan temannya. JJ dan temannya awalnya meminta struk pembelian, namun ditolak oleh pelayan tersebut dengan alasan mesin kasir hingga kertas struk yang tengah bermasalah.
Lapor Hansip
04-02-2020 18:32

Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral

Past Hot Thread
Jakarta - 

Twitter kembali dihebohkan dengan video viral seorang pelayan McDonald's di gerai STC Senayan. Ia dituduh mencoba melakukan penipuan ke pembeli.

Berawal dari Thread atau percakapan beruntun yang dibuat oleh pengguna Twitter @jjprofileid, video pelayan McDonald's di STC Senayan, Jakarta Selatan ini jadi viral (04/01). Pengguna Twitter dengan panggilan JJ ini, membagikan pengalamannya yang kurang menyenangkan saat membeli makanan di McDonald's STC Senayan.


"Penipuan di @McDonalds_ID STC senayan. Jadi kita pesen mcd drive thru setelah itu kita ga di kasi struk dia bilang komputer sedang tidak aktif karena sudah pagi. Sejak kapan seperti itu? Kecurigaan mulai timbul dan ini yang terjadi ..." tulis JJ, lengkap dengan video berdurasi satu menit lebih.





Dalam video itu terlihat seorang pelayan McDonald's STC Senayan, tengah berargumen dengan JJ dan temannya. JJ dan temannya awalnya meminta struk pembelian, namun ditolak oleh pelayan tersebut dengan alasan mesin kasir hingga kertas struk yang tengah bermasalah.

JJ mengaku sebelumnya sudah memberikan uang sebesar Rp 100.000, untuk pemesanan 2 Chicken Burger dan 2 Mineral Water.

"Kejadiannya jam 3 pagi, dan kita beli McDonald's. Pesan 2 Chicken Burger dan 2 Mineral Water, dimana dia (pelayan) bilang Rp 100.000. Awalnya saya pikir, oh ya ini uangnya Mas. Setelah itu kita lihat uangnya dimasukan ke dalam kantong celana (pelayan), dari situ kita curiga," jelas JJ.

Merasa curiga, JJ dan temannya langsung meminta struk pembelian, di mana pelayan tersebut sempat menolak dengan alasan komputer yang digunakan sedang offline. Padahal JJ bilang ia sering beli makanan di McDonald's di jam-jam seperti ini, tapi tidak pernah offline, karena restoran McDonald's yang ditujunya ini beroperasi selama 24 jam.




JJ dan temannya semakin meradang ketika mengetahui total pembelanjaan mereka hanya Rp 57.000 saja, setelah mereka berhasil mendapatkan struk pembelian makanan tersebut.

Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral

Sempat terlibat adu mulut antara pelayan dengan JJ dan temannya. Pelayan itu berkelit, dan membalas bahwa JJ dan temannya menuduh dia tanpa alasan. JJ juga menambahkan bahwa pelayan atau pegawai lain yang ada di lokasi kejadian, seperti sudah mengetahui perbuatan pelayan tersebut, ditambah tidak ada satu pun manager store yang bertugas pada malam itu.

"Di sini saya hanya mau pihak McDonald's Indonesia, memperhatikan standarisasi perusahaan berkelas internasional! Agar tidak terjadi kenakalan akan oknum-oknum pegawai, yang tidak bertanggung jawab," pungkas JJ, yang kisahnya ini viral di Twitter dalam hitungan jam.




Menanggapi hal ini, pihak McDonald's Indonesia langsung merespon keluhan JJ, lewat akun Twitter resmi @McDonalds_ID.

"Terima kasih atas informasinya. Kami akan melakukan investigasi secara lanjut terkait keluhan kakak." tulis @McDonalds_ID.

Hingga saat ini video dan cuitan JJ sudah mendapatkan lebih dari 11.100 retweet, disukai 14.600 pengguna, dan mendapatkan lebih dari 1.000 balasan.

Komen ane : Mc d harus investigasi kalo terbukti lapor polisi ! Ane mau denger lagi tuh bocah bilang terserah.

sumur


Tambahan dari twit

Diubah oleh dwinarian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 61 lainnya memberi reputasi
56
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 15
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 16:45
Quote:Original Posted By jkwselalub3n4r
siapa coba yang ngequote ane duluan? hayo loh. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Udah lah, tungguin aja mcd yang klarifikasi.

Terserah ente mau ngasumsiin apa. (Seperti si pegawai mcd yang bilang di video)

emoticon-2 Jempol


Gak sopan
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 16:46
Ane pernah ngalamin, belum lama ini pesan pizza hut yg extra cheese pake go f**d, terus waktu dianter pas dibuka keliatan banget itu nggak pake extra cheese, dan struk yg dari pizza hutnya nggak ada..
baru kali itu ane pesen pizza di go f**d nggak ada struknya..
Rasanya pengen ikut2an share biar viral..
Tapi mikir mikir, ya udahlah, semoga tobat dengan sendirinya, atau ketemu orang lain yg lebih kejam dari ane.. emoticon-Cool
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 16:52
mukanya cukup senga ya untuk seorang pegawai mcd hahaha
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 16:56
sip mantap, ditunggu konten2 JJ berikutnya dalam menguak tabir korupsi di tempat makan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 16:56
Pernah pengalaman jadi korban kayak gini, di gerai teknologi, gw laporin oknumnya di twitter, tau dah tu oknum di pecat apa kaga emoticon-Hammer2
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 16:59
Kl ane bandingkan dgn KFC, di KFC lbh bagus krn di struknya ada surveynya & bisa langsung kita isi saat itu juga.
Ane pernah beberapa kali komplain via survey tsb & bsknya langsung direspon by phone oleh KFC Jakarta serta Manager Store KFC dimana tempat ane makan.

Mungkin handling complaint bisa meniru di KFC krn jujur sebenarnya ane lebih suka rasa makanan di McD hehehehe

No offense & just my opinion
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:06
Bukan nya pihak mekdi merekrut karyawan terseleksi banget ya

Itu oknum

Bisa sampe ada yang kecolongan gitu

Itu nominalnya lumayan juga

Wong cuma 300 perak aja kadang ngga ridha
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:12
Walah ganteng ganteng tukang tipu...emoticon-Hammer2
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:25
ok sdh ada konfirmasi dari pihak mcd nya dan ternyata memang benar karyawannya yg bermasalh dan sdh diberhentikan emoticon-2 Jempol
smoga ga berhenti disitu sja, tetap dilanjutka investigasi ke seluruh cabng mcd

kalau udah kejepit gt emang kadang bwaan org jadi makin nge gas, org salah bkn makin sopan minta maaf eh malh galakan die emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:27
pasti uanganya buat nonton konser k pop 😀
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:27
anjing bngt emang anak kyk gini. masih banyak model karyawan kek gini.
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:34
Nyimak nunggu dari pihak mcd nya keluarin peryataan.....
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:36
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:38
Quote:Original Posted By doombringer2211
Karena terkadang yang memang miris terjadi di Indonesia adalah pelaku kriminal sudah diperlakukan layaknya binatang atau bahkan lebih rendah daripada binatang, istilahnya "dehumanized". Tapi ya bejimane, budaya yang begini udah mengakar di Indonesia. Makanya pemerkosa bisa dipukuli ampe mampus, tabrak lari digebukin ampe mati, bahkan begal ampe dibakar.

Ane bukannya ngebela si pelaku cheating. Ane pun marah kalo dibegituin. Tapi kalo diviralin ampe namanya hancur sampe satu Indonesia tahu busuknya menurut ane kelewatan sih.... Apalagi kita gak tau persis apa yang terjadi sebenarnya... Jangan nanti kayak kasus Audrey kayak taun kemaren....


Memang hal ini salah, dah sudah mengakar di kita, tapi dengan adanya begini kan diharapkan kasus2 kriminal makin turun, tapi kenyataannya malah naik, berarti ya bener lah , biar buat shock terapi kalau orang mau berbuat jahat, kenapa harus berbuat jahat, kalau berbuat baik.itu kan enak,.hati tenang.
profile-picture
doombringer2211 memberi reputasi
1 0
1
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:46
Tampangnya mirip gay gitu ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:49
anjayy emoticon-Ngakak
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:51
57rb bilang 100rb.... banyakmen nipunya
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:53
Wah bisa kantongin gitu ya
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 17:54
Wah ga jujur nih.
0 0
0
Disebut Lakukan Penipuan Harga, Video Pelayan McDonald's di Senayan Viral
05-02-2020 18:07
Bukti dari CCTV sih yg valid.

Tapi kalo liat dari kata2 & nada suara & bahasa tubuh, si waiter nya yg salah.

Nah yg aneh, waiter ce nya cuman bilang "maaf yah mas" dgn nada yg seperti menyatakan "ini 'org dket' atasan gw".

Secara look, waiter yg salah itu kliatan lbih muda yg memungkinkan klo dia junior nya waiter ce.

Tapi video nya sepenggalan sih karena mungkin pelanggan baru ngerekam setelah curiga struk gak ada n gak ada kembalian.

Klo bener mau nipu, piye iki ... kok cara nya jaman bahola bgt 🤣
Diubah oleh dlsn_huff
0 0
0
Halaman 11 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
lia-eden-meninggal-dunia
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia