News
Batal
KATEGORI
link has been copied
345
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a4beff4d6953a15639351/akun-twitter-jerinx-sid-kena-suspend-karena-cuitan-tentang-k-pop
Jerinx SID kini kembali jadi sorotan warganet lewat salah satu unggahannya di media sosial. Bukan soal mengkritik pemerintah, atau kemesraannya bersama sang istri, melainkan cuitannya yang menyinggung tentang ganja dan K-Pop. Tak berselang lama, akun Twitter miliknya tersebu tak lagi bisa diakses.
Lapor Hansip
05-02-2020 12:00

Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?

Past Hot Thread
Cuitan Jerinx SID menyinggung tentang ganja dan K-Pop.

Brilio.net - Jerinx SID kini kembali jadi sorotan warganet lewat salah satu unggahannya di media sosial. Bukan soal mengkritik pemerintah, atau kemesraannya bersama sang istri, melainkan cuitannya yang menyinggung tentang ganja dan K-Pop. Tak berselang lama, akun Twitter miliknya tersebu tak lagi bisa diakses.

Diduga kuat, akun milik drummer SID tersebut mendapat suspend dari Twitter terkait cuitannya pada Minggu (2/2/2020). Sebelum terkena suspend, Jerinx sempat mencuit tentang ganja dan K-Pop.


Cuitan Jerinx yang paling disorot warganet adalah tema soal K-Pop. Suami dari model Nora Alexandra Philip tersebut menyebut K-Pop merupakan budaya pembodohan. Jerinx juga mencuit mengenai budaya K-Pop yang membuat laki-laki Korea Selatan menjadi cantik dalam hal penampilan.


Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?


"Yang akan bikin Indonesia pintar itu selain sekolah dan perpustakaan gratis, ya ganja, bukannya kultur pembodohan ala K-Pop dengan laki-laki yang cantiknya melebihi Megawati," tulis Jerinx di Twitter seperti dikutip brilio.net, Rabu (5/2).
Jerinx juga mencuit musisi K-Pop tak laik dijadikan idola karena memiliki wajah yang tak original. "Ada musisi K-Pop yang mengajari kita berpikir kritis? Muka aja udah seperti palsu dan seragam, apa lagi isi otaknya," tulis Jerinx lagi.

Cuitan Jerinx mengenai K-pop kemudian membuat para penggemar K-pop di Indonesia tak terima.


"Kenapa yang disenggol harus fans K-Pop sih? Seolah2 Yang suka dengan K-Pop itu bodoh, hina enggak cinta tanah air~ Apa bedanya dengan fans artis2 western? Fans bola dll! Mereka juga fans orang luar tapi gak sampe dihina2 sebgitu nya~ Ngerugi-in dia juga nggak! Seolah2 cuman dia yang paling cinta sama Indonesia," tulis akun @dobipolo_new


S
@dobipolo_newOURCE : 

Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?

foto: Twitter

Tak berapa lama, akun Twitter milik Jerinx tak bisa lagi diakses. Lagi-lagi, warganet berasumsi akun Twitter milik Jerinx disuspend karena banyaknya fans K-pop di Indonesia yang melaporkan akun pria bertato itu.

source : https://www.brilio.net/selebritis/bi...d-200205x.html


kena kan lu...
elu sih maen maen sama fans K-POP....

barbarnya melebihi supporter bola yang suka bakar - bakar stadion sama lempar - lempar botol...

emoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 58 lainnya memberi reputasi
53
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 17
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:18
usil aja sih jempol
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:19
ganja bikin pinter? Bukannya malah bikin tulalit emoticon-Bingung
Btw mamposs deh kebanyakan cakap di Twitter ni orang..
emoticon-Hansip
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:20
Quote:Original Posted By phyx86
Sekarang kan sensasi doank bikinnya bukan prestasi lagi 😂


Ya itu sebuah prestasi juga emoticon-Malu
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:20
Quote:Original Posted By Richy211
Nah betull fanatik banget mereka tuh tp gak hanya abg alay kok tmen2 aku dulu anak usia 20 an juga pada suka


Tapi biasa di 20an sih kalo pemikirannya udah dewasa gak bakal fanatik lagi. Jadi mungkin demen kpop, tapi gak sampai militan. Temen ane ada tuh yang dulunya fanatik kpop, sekarang jadi cenderung free genre. Bahkan lagu2 lama dia sering dengerin. Kalo yang fanatik kpop biasa playlist mereka cuma kpop doang.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:20
k pop itu temen nya pop es apa pop up sih ?
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:22
militan juga yak bre,,,
fans K-Pop itu,,,
emoticon-Hammer2
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:23
sampai segitunya laki laki lebih cantik dari Megawati dah turun mesin , karoseri body juga
lu kira lucinta luna

di mana mana mah enakan yg original drpd paha ayam lah
Diubah oleh ThinSkunk
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:24
hehehehe lelaki sejati yang teramat jujur, seperti rumus trigonometri
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:24
dsleding fans kpopemoticon-Coolemoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:24
punk 0 - kpop 1
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:24
yah gk pnya duit dia buat bayar orng it buat buka akun nya? emoticon-Bingung emoticon-Wakaka
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:24
Ngerii bray fans kpop
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:26
baiknya menjaga omongan jangan terlalu nyinyir sama kehidupan orang lain pepatah bilang mulutmu harimaumu sudah banyak contoh kasus akibat omongan yang tak terjaga berakhir di penjara....
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:27
belum tau ya kpopers itu brutal uhuhuhuhu

fans blackpink pada garis keras itoohh emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:27
jangan cari gara2 sama fans K-Ntot
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:28
Sapa suruh cari masalah sama fans kpop. mereka itu terkenal toxic dan militan. kalau ente search most toxic fanbase di google fans kpop pasti selalu masuk 5 besar emoticon-Ngakak

cebong sama kampret aja masih belum ada apa2 nya dibanding mereks emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Gailham dan ariid memberi reputasi
2 0
2
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:28
hihihi kinthil
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:28
Quote:Original Posted By romodov
Lebih mirip raja julid sih.. serang sana sini..wkwkwkwk


Manggung sepi Om... emoticon-Traveller
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:31
cowok cowok cantik. itu fakta bre.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Akun Twitter Jerinx SID kena suspend, karena cuitan tentang K-Pop?
05-02-2020 17:32
Jadi inget young lex vs kpopers, uus vs kpopers...
0 0
0
Halaman 8 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia