Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
13742
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyankunik dan 59 lainnya memberi reputasi
56
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 198 dari 433
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-02-2020 19:45
Quote:Original Posted By kv3
Hp harga segitu foto nya jelek sih, paling ada Zenfone Live L2 sama Redmi Go, tapi misi pake Android Go. Redmi 8A aja kalo bisa, dapet full android


Oke brader thank yu masukannya. Mau tnya lg dong. Kira2 kalo hp lama dengan harga sgtu ad yg rekomen ga?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-02-2020 22:25
minta rekomendasi hp budget mentok 2.8jt
kebutuhan buat main game/sosmed/baca ebook
lagi ngincer a50 6/128gb bekas, kali aja ada pendapat lain yang lebih menarik

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-02-2020 22:26
Quote:Original Posted By ikiyusan
halo agan2
minta pendapatnya dong antara pixel 4 atau xperia 5..
bingung pilih yang mana.

thanks emoticon-Angkat Beer


Keduanya nggak worth it sih menurut ane. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:Original Posted By kuroyukihimeaw
Gan mnta rekomen buat anak cewe kembar kelas 5 sd budget 1,8 per 1 hp..
Kebutuhan :
-battery oke
-syukur awet sampe Smp
-sosmed ala anak cewe

Tolong kasih beberapa opsi puh, makasih🙏


Redmi 8, atau nambah dana dikit buat RealMe 5.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By terifs
minta saran gan

nova 5t rp 4.6 jt
a 71 rp 4.6 jt (dpt po , bud nya mau di jual lagi)

kebutuhan
- procie kencang
- layar amoled
- tidak main game
- layar tidak terlalu besar
- batre irit
- multitasking


Nova 5T unggul di performa, gaming, dan multitasking.
A71 unggul di display Amoled-nya dan batere sedikit lebih awet.
Kamera sama-sama nggk bagus.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By fatikasari
Gan redmi note 8 pro 6/64 vs realme 5 pro 8/128.
Mending yg mana gan secara keseluruan?
Msh ragu jg klo pke mediatek


Performa, gaming, batere lebih unggul Redmi Note 8 Pro. Selebihnya hampir sama saja keduanya.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By xzx
Butuh hape yg daya baterenya kuat buat browsing dan pemakaian standar. Sebelumnya pake asus zoom s yg pemakaian biasa bisa 2 hari dan pemakaian intens SOT nya bisa 12-13 jam. Budget di bawah 3 juta garansi resmi kira-kira pilihannya apa saja. Terima kasih.


Galaxy M30s.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Freddy.Krueger.
Halo gan emoticon-Malu

Semoga gak salah thread ya, soalnya masih cari hape Android tapi mau bandingin sama Ip*one emoticon-Shutup

- Mendingan ambil Samsung A51 yang baru aja rilis, atau Ip*one 7+ Second yak

Udah sih itu aja, gue masih bingung soalnya. . hehehe


Dilarang komparasi dengan HH non-Android, baca rules.
emoticon-Hansip

Quote:Original Posted By rasyone
Minta saran agan2. Budget sekitar 2.3-2.4 mending reno 8 baru atau vivo s1 seken? Kebutuhan. Multitasking socmed ngegame foto2 jg sama desainnya yg okeelah. Lebih mantap ambil mana ya gan?


Redmi Note 8 unggul di performa & gamingnya, kamera jg lebih bagus.
S1 unggul di kamera depan saja & batere sedikit lebih awet.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By kv3
SD 845 pocophone f1 kalo di banding sa SD 730G di K30, performa GPU nya beda jauh bgt ya, SD 730 G ga beda jauh sama SD 712 GPU nya, buat MLBB frame rate bisa turun dari 60fps


Ya jelas tetep bagusan Pocophone F1 gan.
emoticon-Angel

Quote:Original Posted By luscious666
Siang brader may tanya2 dong. Hp 1jutaan. Kalo bisa dibawah 1 jt kalo lebih mungkin ga sampe 250rb. Kebutuhan buat ortu komunikasi aj. Sama foto buat jualan. Mksh sebelumnya


Redmi Go atau Asus Zenfone Live L2.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Elendiil
Cuy..
mau tanya dong kalau budget 1,5 - 2Jt bisa ngga dapat Hp kaya gini.

- ada NFC
- camera bagus
- baterai awet

Baru atau bekas ngga masalah


Second Asus Zenfone 5, tp batere nggak awet.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By kurawasadewa
agan agan budget ane max 2.5 jt, kebutuhan terutama buat

- selfie, so kamera depannya mesti muanteep (buat cewe doyan selfie soalnya)
- untuk spek sih paling buat sosmed aja (yg pasti jangan lemot)
- min ram 4 internal 64
- garansi resmi yaa and barang new

thanks emoticon-Smilie


RealMe 5 Pro, cm sepertinya masih nambah dana dikit.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By lucky006
Gan antara htc u 11 Dan Sony xperia xz1
Bagus mana ya ?
Kondisi keduanya second
Kebutuhan buat gaming aja


Keduanya nggak reccomended sih menurut ane.
Buat gaming sama saja keduanya.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By seraphim97
halo gan, minta rekomendasi HP yang ukuran kecil dong (biar nyaman digenggam satu tangan), kalo bisa harga 2,000-3,999 juta, ane ga terlalu mempermasalahkan performa (ga pernah maen game, baterai juga ga perlu awet) yang penting internal storage cukup aja, tkss


Huawei P30 Lite.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
seraphim97 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-02-2020 22:39
Masbro
lg mau nyari 2 hp nih

1. kisaran 4 jt an buat ade ane yg cewe
2 kisaran 5-6 jt buat nyokap ane yg cewe juga emoticon-Ngakak (S)

Yg utama kamera ya, thanks gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
04-02-2020 23:08
Quote:Original Posted By luscious666

Oke brader thank yu masukannya. Mau tnya lg dong. Kira2 kalo hp lama dengan harga sgtu ad yg rekomen ga?

Kurang tau sih kalo harga hp second emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By lucky006
Budget 2jt kebawah sih
Sekalian snap 835 Sama mediatek g90t bagus mana ya ? Kalau buat gaming
Sama Sekalian juga snapdragon 845 Sama snapdragon 835 performance nya jauh gak ya ?

Kalo gw sih pilih G90T aja karena chispet baru. tapi kayaknya masih bagus an 835 secara performa
SD 845 sama 835 beda lumayan

2jt mending Redmi Note 8 4/64, kalo bisa naek ya ke Realme 5 Pro 4/128 atau Vivo Z1 Pro 4/64
Quote:Original Posted By seraphim97


ok ga usah kecil2 amat gan, yang harga 2-3 jutaan tapi ga terlalu besar/bongsor/berat yang menurut ente best value for money apa ya gan?

Realme 5 Pro 4/128, over all OK
Quote:Original Posted By divakomp
minta rekomendasi hp budget mentok 2.8jt
kebutuhan buat main game/sosmed/baca ebook
lagi ngincer a50 6/128gb bekas, kali aja ada pendapat lain yang lebih menarik


Vivo Z1 Pro 4/64
Touch latency bagus
Tone warna layar enak menurut gw
Ukuran layar gede
Battrey gede

Kamera ga sebagus Realme 5 Pro
Multi task ga sebagus Realme 5 Pro
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Ya jelas tetep bagusan Pocophone F1 gan.

Abis liat launching nya, kayaknya Pocophone X2 ngutamain 120Hz, speaker, sama ukuran layar. IMO kalo buat game2 esport saat ini, kok bagus an X2 ya dari segi pendukung nya. Kamera mungkin hampir sama kayak F1 ya?
Entah tapi touch sensitivity nya gimana, sama tone warna layar gimana emoticon-Big Grin

Bug software xiaomi yg push notification, sama DND itu apa sampe skrg misi ada? MIUI 11 android 9 sama MIUI 11 android 10 beda ga? Terutama fitur DND nya tuh, jalan apa engga
Quote:Original Posted By ijoin
Masbro
lg mau nyari 2 hp nih

1. kisaran 4 jt an buat ade ane yg cewe
2 kisaran 5-6 jt buat nyokap ane yg cewe juga emoticon-Ngakak (S)

Yg utama kamera ya, thanks gan

1. Redmi Note 8 Pro
2. Nanggung, Zenfone 6 aja
profile-picture
seraphim97 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 05:43
Quote:Original Posted By ijoin
Masbro
lg mau nyari 2 hp nih

1. kisaran 4 jt an buat ade ane yg cewe
2 kisaran 5-6 jt buat nyokap ane yg cewe juga emoticon-Ngakak (S)

Yg utama kamera ya, thanks gan


1. Redmi Note 8 Pro.
2. Huawei Nova 5T.
Karena tidak ada kebutuhan khusus, ane sebutkan yg keduanya overall bagus.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By kv3
Kurang tau sih kalo harga hp second emoticon-Stick Out Tongue

Kalo gw sih pilih G90T aja karena chispet baru. tapi kayaknya masih bagus an 835 secara performa
SD 845 sama 835 beda lumayan

2jt mending Redmi Note 8 4/64, kalo bisa naek ya ke Realme 5 Pro 4/128 atau Vivo Z1 Pro 4/64

Realme 5 Pro 4/128, over all OK

Vivo Z1 Pro 4/64
Touch latency bagus
Tone warna layar enak menurut gw
Ukuran layar gede
Battrey gede

Kamera ga sebagus Realme 5 Pro
Multi task ga sebagus Realme 5 Pro

Abis liat launching nya, kayaknya Pocophone X2 ngutamain 120Hz, speaker, sama ukuran layar. IMO kalo buat game2 esport saat ini, kok bagus an X2 ya dari segi pendukung nya. Kamera mungkin hampir sama kayak F1 ya?
Entah tapi touch sensitivity nya gimana, sama tone warna layar gimana emoticon-Big Grin

Bug software xiaomi yg push notification, sama DND itu apa sampe skrg misi ada? MIUI 11 android 9 sama MIUI 11 android 10 beda ga? Terutama fitur DND nya tuh, jalan apa engga

1. Redmi Note 8 Pro
2. Nanggung, Zenfone 6 aja


Betul, Pocophone X2 aneh sih menurut ane, malah downgrade kelas dari aspek SoC-nya.
Semoga aja bug touch screen hilang & kamera lebih bagus, selebihnya tunggu review berkualitas dulu saja deh.
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 07:38
gams, dpt tawaran nokia 6 second 1,1 worth ga ya buat browsing, wa, dan pemakaian normal bapak bapak emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 11:13
Quote:Original Posted By Freddy.Krueger.
Halo gan emoticon-Malu

Semoga gak salah thread ya, soalnya masih cari hape Android tapi mau bandingin sama Ip*one emoticon-Shutup

- Mendingan ambil Samsung A51 yang baru aja rilis, atau Ip*one 7+ Second yak

Udah sih itu aja, gue masih bingung soalnya. . hehehe


Quote:Original Posted By kv3

Ada ya SOT sampe segitu
Galaxy M30s battrey gede tapi spec sama kamera kurang. Z1 pro mending an, tapi kamera masih kurang bagus. Paling pas kayaknya Redmi Note 8 Pro, tapi battrey endurance di korbankan

Ga boleh bandingin sama iphone, tapi ngapain beli iphone 7+?, bingung gw. Sama kayak tahun 2020 mau beli galaxy S8,level processor nya misi SD 835. Ga jelek sih, tapi ya btr lgi ketinggalan

Realme 5 Pro 4/128 aja, tambah dikit. Atau Vivo Z1 Pro kalo ngutamain gaming terus mau ngorbanin storage, multi tasking, sama kamera. Redmi Note 8 kalo budget nya 2,1 - 2,2jt


ya walau rules.......

tapi in general......
mending ikuti berita dulu apalagi tentang dukungan OS device apapun itu......

di Android? waspada OS jadul. walau bisa dipakai tapi bbrp apps mulai memutus support-nya.
kalau yg gak penting sih no more comment tp kalau yg favorit banyak orang macam WA?
waspada & perhatikan itu!
karena data terakhir yg kutahu ya dibawah ICS (Android 4) mulai ada "discontinued support" yg membuat ICS makin "rawan" permanently not supported anymore.
yg terkenal ya WA yg sudah melakukannya (yg terbaru ya Feb 2020 ini)

disebelah?
cek dukungan minimal OS yg masih disupport......
walau beli 2nd tp kalau ternyata apps yg favorit banyak orang itu ternyata sudah gak support?
memang sih masih bisa buat yg lain tp siap2 aja satu2 mulai "berguguran" emoticon-Hammer emoticon-Berduka (S)


ingat saja [gak hanya Android, tp warga sebelah juga].....
pilih yg aman aja.
Quote:jangan sampai pilih yg tiba2 maksa minta update, kalau gak update gak jalan. dan update version-nya minta OS baru sementara OS baru tsb tidak disupport di smartphonemu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 12:33
Quote:Original Posted By luscious666
Siang brader may tanya2 dong. Hp 1jutaan. Kalo bisa dibawah 1 jt kalo lebih mungkin ga sampe 250rb. Kebutuhan buat ortu komunikasi aj. Sama foto buat jualan. Mksh sebelumnya


Redmi 8a, redmi 6 atau redmi 7a

Quote:Original Posted By Elendiil
Cuy..
mau tanya dong kalau budget 1,5 - 2Jt bisa ngga dapat Hp kaya gini.

- ada NFC
- camera bagus
- baterai awet

Baru atau bekas ngga masalah


Coba cari zenfone 5q,
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 12:45
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Betul, Pocophone X2 aneh sih menurut ane, malah downgrade kelas dari aspek SoC-nya.
Semoga aja bug touch screen hilang & kamera lebih bagus, selebihnya tunggu review berkualitas dulu saja deh.
:nyantai

Harga nya juga turun tuh, jadi $225. Ga nyaibgin Redmi Note 8 Pro tuh harga segitu?
Quote:Original Posted By tozogeking
gams, dpt tawaran nokia 6 second 1,1 worth ga ya buat browsing, wa, dan pemakaian normal bapak bapak emoticon-Malu (S)

1,1jt, mungkin OK sih, soalnya harga segitu cuman ada Zenfone Live L2 kalo hp baru
Quote:Original Posted By N6275i




ya walau rules.......

tapi in general......
mending ikuti berita dulu apalagi tentang dukungan OS device apapun itu......

di Android? waspada OS jadul. walau bisa dipakai tapi bbrp apps mulai memutus support-nya.
kalau yg gak penting sih no more comment tp kalau yg favorit banyak orang macam WA?
waspada & perhatikan itu!
karena data terakhir yg kutahu ya dibawah ICS (Android 4) mulai ada "discontinued support" yg membuat ICS makin "rawan" permanently not supported anymore.
yg terkenal ya WA yg sudah melakukannya (yg terbaru ya Feb 2020 ini)

disebelah?
cek dukungan minimal OS yg masih disupport......
walau beli 2nd tp kalau ternyata apps yg favorit banyak orang itu ternyata sudah gak support?
memang sih masih bisa buat yg lain tp siap2 aja satu2 mulai "berguguran" emoticon-Hammer emoticon-Berduka (S)


ingat saja [gak hanya Android, tp warga sebelah juga].....
pilih yg aman aja.

Ya betul, HP udah 2 tahun biasa ga dapet update OS lagi, meskipun mungkin di pake 2 tahun ke depan, OS support nya misi bisa, tapi entah hardware masih mendukung apa engga. Belum lagi kalo aplikasi2 baru pada lebih boros daya, bocor tuh battrey. Galaxy S8 kalo beli sekarang apa ga battrey nya bocor tuh emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 13:05
bajet max 2,2 juta
hp sebelumnya redmi note 5

pengen ganti hp yg kamera nya sudah lebih baik di banding redmi note 5 dan ketahan batre seimbang atau lebih baik di banding redmi note 5

thanks
merk apa aja boleh
baru dan bekas.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 15:25
Quote:Original Posted By tozogeking
gams, dpt tawaran nokia 6 second 1,1 worth ga ya buat browsing, wa, dan pemakaian normal bapak bapak emoticon-Malu (S)


Worth it sih, cm ya batere agak boros & kamera ancur.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By kv3
Harga nya juga turun tuh, jadi $225. Ga nyaibgin Redmi Note 8 Pro tuh harga segitu?

1,1jt, mungkin OK sih, soalnya harga segitu cuman ada Zenfone Live L2 kalo hp baru

Ya betul, HP udah 2 tahun biasa ga dapet update OS lagi, meskipun mungkin di pake 2 tahun ke depan, OS support nya misi bisa, tapi entah hardware masih mendukung apa engga. Belum lagi kalo aplikasi2 baru pada lebih boros daya, bocor tuh battrey. Galaxy S8 kalo beli sekarang apa ga battrey nya bocor tuh emoticon-Stick Out Tongue


Doakan saja masuk ke Indonesia.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By d1i1k1a1
bajet max 2,2 juta
hp sebelumnya redmi note 5

pengen ganti hp yg kamera nya sudah lebih baik di banding redmi note 5 dan ketahan batre seimbang atau lebih baik di banding redmi note 5

thanks
merk apa aja boleh
baru dan bekas.


Second RealMe 5 Pro.
emoticon-Angel
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 17:37
teman2 mau nanya saya ada budget 3-4jt kira2 rekomen apa ya kebutuhan kamera yg rada bagus dan batre tahan lama soalny untuk kebutuhan toko kira2 apa ya? oh ia saya pakai asus zenfone 3 udh 3 tahun kok kamera nya ngeblur ya ngga fokus itu kenapa ya? kalo kata orang toko penyakit ini hp itu jd harus ganti kamera apa bener? thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 18:45
gan nanya, semoga g salah kamar. pernah beli hp d webnya erafone? yg eraspace? aman g ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 20:06
Misi gan, edisi bantu nyariin temen..
Nyari andro kebutuhan bwt foto", ram & internal gede, batre awet bujet 2 jt kira" yg rekomen andro apaan gan?
Rekom seken dpt apa, trus yg baru dpet apa aja...

Thx b4.. emoticon-Salaman
Diubah oleh roket1945
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 20:30
Quote:Original Posted By ryan ferdy
teman2 mau nanya saya ada budget 3-4jt kira2 rekomen apa ya kebutuhan kamera yg rada bagus dan batre tahan lama soalny untuk kebutuhan toko kira2 apa ya? oh ia saya pakai asus zenfone 3 udh 3 tahun kok kamera nya ngeblur ya ngga fokus itu kenapa ya? kalo kata orang toko penyakit ini hp itu jd harus ganti kamera apa bener? thanks

G tau kalo zenfone 3 kayak gitu

Redmi note 8 pro
Quote:Original Posted By datditdutduer
gan nanya, semoga g salah kamar. pernah beli hp d webnya erafone? yg eraspace? aman g ya?

Harusnya aman
Quote:Original Posted By roket1945
Misi gan, edisi bantu nyariin temen..
Nyari andro kebutuhan bwt foto", ram & internal gede, batre awet bujet 2 jt kira" yg rekomen andro apaan gan?
Rekom seken dpt apa, trus yg baru dpet apa aja...

Thx b4.. emoticon-Salaman


Realme 5
Redmi note 8
Realme 5 pro / vivo z1 pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 21:03

Xiaomi mi9 vs huawei p20 pro

Antara mi9 sama huawei p20 pro pilih mana ya?
Oya, kalau bisa dijelaskan kenapa pilih salah satunya ya.
Lebih ke kamera yang dicari?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 21:52
Rekomendasi harga 2jt masih dipegang Redmi Note 8 ya?
Kalau Redmi 7 / Redmi Note 7 gimana nih?
Buat bokap sih, kebutuhan batre awet, streaming youtube, sama kamera kadang2.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 22:20
Quote:Original Posted By kaflilma29
Antara mi9 sama huawei p20 pro pilih mana ya?
Oya, kalau bisa dijelaskan kenapa pilih salah satunya ya.
Lebih ke kamera yang dicari?

Mi 9 bukanya ga masuk resmi ya? Mending ambil yg resmi aja
Quote:Original Posted By rouzu
Rekomendasi harga 2jt masih dipegang Redmi Note 8 ya?
Kalau Redmi 7 / Redmi Note 7 gimana nih?
Buat bokap sih, kebutuhan batre awet, streaming youtube, sama kamera kadang2.

2.1-2.3jt RN 8
2.6jt Realme 5 Pro atau Vivo Z1 Pro
3.1jt RN 8 Pro
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
05-02-2020 22:21
Quote:Original Posted By kv3
Mi 9 bukanya ga masuk resmi ya? Mending ambil yg resmi aja

2.1-2.3jt RN 8
2.6jt Realme 5 Pro atau Vivo Z1 Pro
3.1jt RN 8 Pro

Sebenernya kalau ane pikir-pikir sih buat bokap cukup pake R7/R8 juga.
Tapi kedua produk itu recommended gak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 198 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia