Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37dd6a4601cf117e353724/generasi-90an-dan-2000an--5-lagu-quotngehitsquot-ini-sering-dipakai-band-audisi-sekolah
Sebelum kita bernostalgia mengulas soal musik ngehits di masa lalu yang sering dipakai untuk band-band lokal mengikuti audisi, mungkin diantara gansis banyak yang bertanya-tanya sebenarnya apa yang terjadi dengan industri musik tanah air saat ini?
Lapor Hansip
03-02-2020 15:44

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Generasi 90an dan 2000an ? Inilah 5 Lagu "NGEHITS" Yang Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!


Sebelum kita bernostalgia mengulas soal musik ngehits di masa lalu yang sering dipakai untuk band-band lokal mengikuti audisi, mungkin diantara gansis banyak yang bertanya-tanya sebenarnya apa yang terjadi dengan industri musik tanah air saat ini?
kemanakah band-band papan atas kita yang sebelumnya sering wara-wiri muncul di televisi dan lagu-lagunya kerap diputar di radio?
dan bagaimana dengan regenerasi musisi tanah air kita? apakah semangat berkarya di industri musik tanah air kita sudah tidak lagi dianggap menarik?


Ya, mungkin itu beberapa pertanyaan yang kerap muncul ketika kita mengamati perkembangan musik tanah air,
buat kalian generasi 90an hingga generasi 2000an awal, pastinya masih sangat ingat bagaimana musik-musik keren dari band-band lokal serta penyanyi-penyanyi solo yang sering kita nyanyikan,
sebut saja, Stingky, Base Jam, Wayang, Riff, Potret, Flanella sampai ke caffeine dan lain sebagainya, mereka silih berganti mengisi list-list lagu favorit yang akan diputar di banyak radio di seluruh tanah air.

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Tapi apa yang terjadi saat ini? mungkin dari beberapa tahun terakhir ini kita bisa menghitung dengan jari band-band yang masih eksis dan lagu-lagunya diterima masyarakat,
tentunya banyak sekali persoalan terkait penyebab semua ini terjadi, dan harus ada langkah-langkah yang serius dari pihak terkait untuk kembali menggeliatkan industri musik di tanah air.

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Tapi, karena ini trit berbicara tentang industri musik era 90an hingga tahun 2000an awal, tentu gansis yang kala era itu masih duduk di bangku sekolah sangat paham jika di masa sekolah dulu sering banget acara-acara Bazzar yang diadakan disekolah mengisi acaranya dengan pertunjukan musik, dan salah satunya adalah dengan mengadakan audisi untuk band-band dari kalangan umum agar bisa ikut meramaikan acara Bazzar disekolah tersebut,
dan biasanya hampir setiap bulannya selalu aja ada sekolah yang mengadakan acara Bazzar tersebut, tentunya ini sangat menarik minat banyak anak-anak muda untuk membentuk Band dan memperlihatkan kualitas musik mereka ke masyarakat luas, makanya tak heran pada masa itu banyak studio-studio band yang dibanjiri anak-anak muda untuk berlatih, bahkan sampai ada studio band juga yang terpaksa menutup jadwal akibat sudah penuh dibooking.

Dan buat gansis yang penasaran dengan lagu-lagu apa saja yang biasanya dibawakan oleh band-band muda tersebut saat mereka audisi atau bahkan saat tampil diatas panggung? inilah 5 lagu paling ngehits yang kerap dibawakan saat audisi band di sekolah generasi 90an sampai 2000an awal...

1. Radiohead - Creep




2. Evanescence - Bring Me To Life




3. Maroon five - This Love




4. Hoobastank - The Reason




5. Muse - Hysteria




Nah itulah sedikit kita bernostalgia dengan dunia permusikan pada beberapa era yang lalu, musik kala itu begitu hidup dan menarik banyak musisi-musisi muda kita untuk berkarya walaupun hanya sebatas bisa tampil di acara-acara bazzar sekolah, tapi bagi para musisi muda saat itu, momen tersebut adalah sebuah kebanggaan dan prestasi emoticon-Smilie

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!


Kalau inget jaman masih ngeband, ane sama temen-temen pakai trik bawain lagu dari musik-musik berskil tinggi kaya Nyngwie malmsteen atau Manowar dsb, hampir 90% lolos terus audisi bazar sekolah emoticon-Big Grin



Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!

Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!


Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
Referensi : Pendapat dan pengalaman pribadi
Pic : Google


emoticon-rose
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 10:31
jdi inget bawain hysteria buat audisi pensi smkn udah brasa keren. eh ada yg bawain pull me under DT auto drop
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 10:38
Quote:Original Posted By manindream
jdi inget bawain hysteria buat audisi pensi smkn udah brasa keren. eh ada yg bawain pull me under DT auto drop


Terakhir2 sih yang paling sering kalo bintang tamu manggung itu bawain lagunya audioslave - like a stone, apalagi pas pemain gitarnya mulai pamer di pertengahan lagu emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 11:20
Quote:Original Posted By fellgrey
Terakhir2 sih yang paling sering kalo bintang tamu manggung itu bawain lagunya audioslave - like a stone, apalagi pas pemain gitarnya mulai pamer di pertengahan lagu emoticon-Big Grin


Ahaha hooh Enak dikuping rapi lagi, klo didaerah ane progressive metal kebnykn, klo event2 bnyk bawain DT, kyak lgu wajib padahl bebas, mngkin seklian pmer skill,,apalah ane cuma otodidak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 11:46
Jadi ingat masa masa SMA Gan.... Nostalgila sesaat..




profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 12:33
Hahaha The reason, kenangan jaman smp emoticon-Frown wkwkkwk. 5 lagu di atas masih sering ane dengerin juga emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 13:35
Quote:Original Posted By indramamoth
Hahaha The reason, kenangan jaman smp emoticon-Frown wkwkkwk. 5 lagu di atas masih sering ane dengerin juga emoticon-Big Grin


dari dulu sampe sekarang ane kalo nyanyi the reason nada tingginya ngga pernah nyampe emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:03
The calling =Wherever you will go

Vertical horizon = best I ever had
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:03
hysteria sih yang paling mantap, bassistnya pasti nonjol banget
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:05
Quote:Original Posted By uusDK
The calling =Wherever you will go

Vertical horizon = best I ever had


The calling mantap tuh, apalagi kalo dibawain versi akustik emoticon-Big Grin

ane inget juga dulu sering pas audisi bawain lagunya HAVEN - SAY SOMETHING sama BRAINSTORM - MAYBE, cuma sering gagal lolos, mungkin kurang nyekil lagunya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan uusDK memberi reputasi
2 0
2
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:06
Itu beberapa di jadikan lagu winning eleven ps 1 emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:10
Quote:Original Posted By fellgrey
The calling mantap tuh, apalagi kalo dibawain versi akustik emoticon-Big Grin

ane inget juga dulu sering pas audisi bawain lagunya HAVEN - SAY SOMETHING sama BRAINSTORM - MAYBE, cuma sering gagal lolos, mungkin kurang nyekil lagunya emoticon-Big Grin


Wadoohhhh lagu baper semua itu gan... emoticon-Big Grin

tambahin Incubus = I miss you

Jet = look what you've done

Jadi inget masa masa dulu deh emoticon-Hammer2
Diubah oleh uusDK
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:13
nmer 2-5 kaporit ane apalagi mbak Amy Lee pas nyanyiin Immortal beuuuuhhhemoticon-Peluk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:13
Quote:Original Posted By Saviyan
Itu beberapa di jadikan lagu winning eleven ps 1 emoticon-Ngakak


wkwkwk anjirrr itu winning versi local pride ya? yang ada liga indonesianya emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:15
radiohead keren lagu nye
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:17
itu semua sih angkatan 2000an awal.

Duh jadi kangen lagu lagu Bryan Adams ama Jewel...
Diubah oleh sunday10am
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
0 1
-1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:18
Oasis - don't look back in anger ?
Blur - Song 2 ?
Green day - September ends ?
Simple plan - Perfect ?
Linkin park - Numb ?
Creed - One last breath ?
Nirvana - Smells like teen spirit?
Bon jovi - Always ?
Yellowcard - Only one ?
Saosin - 7 years ?
Story of the year - Till the day i die ?
Alesana - Lupa judulnya ?
The used - Take it away ?
Seconhand serenade - Fall for you ?
Rocket to the moon - Baby blue eyes ? emoticon-Smilie
Diubah oleh jokerandbane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:18
Quote:Original Posted By tulip.putih
nmer 2-5 kaporit ane apalagi mbak Amy Lee pas nyanyiin Immortal beuuuuhhhemoticon-Peluk


amy lee udah paling perfect yang bisa nyanyiin lagi bring me to life, emosinya dapet banget dan memberi kekuatan di lagunya emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan tulip.putih memberi reputasi
2 0
2
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:20
Quote:Original Posted By fellgrey
amy lee udah paling perfect yang bisa nyanyiin lagi bring me to life, emosinya dapet banget dan memberi kekuatan di lagunya emoticon-Matabelo


Bener gan... Perfecto emang dia
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:21
Quote:Original Posted By sunday10am
itu semua sih angkatan 2000an awal.

Duh jadi kangen lagu lagu Bryan Adams ama Jewel...


iya gan, itu rata2 lagu 2000an tapi kebanyakan dibawain sama band2 audisi yang angkatan 90an wkwkwk
btw jadi kangen denger lagunya palo alto dan saybia emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Generasi 90an dan 2000an ? 5 Lagu "NGEHITS" Ini Sering Dipakai Band Audisi Sekolah!
04-02-2020 22:21
Quote:Original Posted By syahwani.kaskus
sorry sukanya lagu kangen band.

liryk:
asete kundol sama kangen bend..ngendad ngendod sama kangen bend....emoticon-Ngakak


Wow ada fans nomor 1 kangen band
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia