Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e33fa84facb951fe4551a9c/5-alasan-sebaiknya-agan-jangan-gonta-ganti-smartphone-terlalu-cepat-no-4-masuk-akal
Berapa kali agan mengganti gadget atau smartphome agan dengan yang baru? Setahun sekali? Dua tahun sekali atau sangat sering hingga beberapa bulan sekali? Perkembangan teknologi dan industri smartphone memang cukup cepat dalam satu dekade belakangan ini.
Lapor Hansip
31-01-2020 16:59

5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Berapa kali agan mengganti gadget atau smartphome agan dengan yang baru? Setahun sekali? Dua tahun sekali atau sangat sering hingga beberapa bulan sekali? Perkembangan teknologi dan industri smartphone memang cukup cepat dalam satu dekade belakangan ini. Dari waktu ke waktu para vendor smartphone dari seluruh dunia terus mengeluarkan produk terbarunya yang lebih canggih seiring harga komponen yang semakin murah. Contohnya dulu untuk mendapatkan spesifikasi seperti Samsung Galaxy S3 saja membutuhkan budget hingga lebih dari lima juta rupiah. Namun untuk sekarang spek seperti Galaxy S3 sudah merupakan smartphone kelas entry level.

Nah, kembali lagi ke pertanyaan di atas. Seberapa sering sih orang berganti smartphone? Sebenarnya ada alasan kenapa kita tidak perlu terlalu sering atau terlalu cepar berganti-ganti smartphone dan berikut adalah ulasan singkatnya.

1. Mengikuti Tren Terbaru Tidak Akan Ada Habisnya

5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
Alasan yang pertama adalah tren smartphone tidak akan ada habisnya dan selalu ada yang terbaru dari waktu ke waktu bahkan dalam jarak yang cukup singkat. Apalagi untuk smartphone kelas entry level yang setiap serinya bisa muncul hanya dalam beberapa bulan sekali dan tidak sampai setahun. Bahkan untuk kelas flagship saja jika kita berganti device setahun sekali itu terlalu cepat. Seperti yang kita ketahui seri flagship baru biasanya keluar setahun sekali dan begitulah seterusnya.

2. Beli Smartphone Harus Secara Berjenjang
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
Yang dimaksud di sini adalah jika ingin membeli smartphone baru maka smartphone yang baru kelasnya harus berada di atas smartphone yang lama. Misalnya kita punya smartphone kelas low end maka usahakan jika beli yang baru kita membeli yang kelas mid end. Hal ini agar kita tidak stuck dan terus menerus membeli smartphone di kelas low end karena akan cepat bosan dan akan cepat menjadi "tidak layak". Jadi lebih baik bersabar untuk menabung dulu daripada gonta-ganti hape setiap bulan di kelas yang sama.

3. Selama Masih Bisa Digunakan, Kenapa Harus Ganti?
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
Ketika kita punya smartphone lama tapi masih bisa digunakan dengan baik dan masih support banyak aplikasi kenapa harus repot-repot ganti kan gan. Apakah hanya karena bosan kita mengganti smartphone kita? Atau karena alasan yang lebih masuk akal seperti sudah rusak, fungsinya sudah banyak yang minus atau terlalu usang seperti sudah banyak aplikasi yang tidak support maka itu bisa dimaklumi.

4. Bukan Reviewer5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
Seorang reviewer smartphone di Youtube sangat wajar jika mereka berganti-ganti smartphone tiap bulan atau bahkan setiap Minggu karena pekerjaan mereka adalah membeli dan mengulas smartphone keluaran terbaru dan mereka punya budget lebih serta bayaran yang banyak dari adsense. Mereka juga bertugas untuk memberikan informasi melalui ulasan kepada calon pembeli. Tak bijak rasanya kita sebagai user mereka meniru mereka dengan berganti-ganti smartphone terlalu sering. Ya kecuali kalau agan reviewer profesional juga. emoticon-Big Grin

5. Alasan-alasan Lainnya5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
Berbagai alasan lainnya adalah mulai dari ribet karena harus mentransfer data terlalu sering, lebih baik dana dipakai untuk keperluan yang lebih penting, hingga harus menentukan kapan kita sebaiknya ganti smartphone. Idealnya adalah dua atau tiga tahun sekali atau bahkan sampai smartphone benar-benar rusak dan tidak bisa digunakan.

Nah, segitu saja thread singkar dari ane gan. Menurut agan, berapa waktu sekali kita sebaiknya ganti smartphone? emoticon-Big Grin

Quote:Referensi:
https://smallbusiness.chron.com/sign...one-81875.html

profile-picture
profile-picture
profile-picture
qisatria dan 34 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 08:56
buat agan yg suka ganti2 hp jgn lupa hapus akun, kontak, data, file yg msh ada di hp lama sblm dijual lg. ane sering tau byk yg jual hp lamanya tp akunnya blm di log out. krn hp sekarang sdh jd atm genggam agan.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 08:56
mau ngikutin trend tapi terkendala biaya?
saran ane beli hape cina aja kayak vivo, oppo, realme, dll
bagus bagus kok mutu nya
ane udah buktiin sendiri
selama ini ane pake samsung, tapi makin lama makin mahal aja rasanya
orang beli samsung itu mahal di merk, padahal merk lain yg spek dewa dan mutu bagus, banyak kok di luaran sana.
masalahnya pikiran orang udah terkunci sama merk samsung, gagal move on, korban iklan.
dengan duit yg sama, ente bisa dapat spek lebih bagus di hape hape buatan cina
contoh vivo s1 pro, spek nya dewa, rasa flagship lah, tapi harga nya tau gak? kek samsung galaxy m30 harganya. jauh spek nya, menangan vivo. walau baterei nya gak jumbo kek m30s, tapi s1 pro udah super fast charging, ngecas bntar udah full. udah fingerscan display, udah super amoled, ram 8gb, . pokoknya rasanya kek flagship aja deh, tapi harga kaki lima. walau hasil foto nya gak sebagus galaxy note 10+ misal, tapi udah lumayan kok hasilnya, gak jelek jelek amat lah dgn harga segitu.
ane beli vivo itu tadinya mau ngetes aja kek apa sih hape cina itu? ternyata setelah pake 2 minggu an, malah jatuh cinta sekarang, dan udah males balik ke samsung lagi.
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 08:57
Gw ganti HP seminggu sekali....

MASALAH..???
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 09:25
klo pmya duid mah bebas
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 09:31
Ane masih setia sama hp ane.. kalau udah rusak aja baru ane ganti.. emoticon-Cool
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 09:52
khusus sultan ato anak sultan aja yg bisa gonta ganti HP sesering mungkin emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 09:53
Hp ane bertahan sampai sangat amat lemot baru turun ke anak ane yang akenya hanya buat lihat youtube doang. Buat jualan gans, kadang butuh yang agak kenceng, kalau terlalu lemot sulit kasih support ke pembeli
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 10:02
masih setia di hengpon tahun 2016, mau nabung beli yang baru susah euy ga ke kejar emoticon-Stick Out Tongue
jadinya ya di pake aja yg ini, cuma main chating + sosmed doang sih, masih mulus2 aja
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 10:46
Quote:Original Posted By kaitokid94
Setuju gan, emang perlu untuk menyesuaikan budget sama apa yang dibutuhin. Misal budget ngepres, ya milih hape yang sesuai budget atau nabung lagi. Apalagi jaman sekarang hape beberapa bulan sekali udah rilis terus.
Hal penting lainnya juga ga ikut-ikutan gara-gara banyak yang udah pada ganti hape. Biasanya ini nih yang bikin kepengen.


susah kalo udah sukaan ngikutin orang.
padahal power budget, capacity dan needs ny kan beda-beda.
diri sendiri yang wajib di jadikan patokan.

jaman skrg 1-2 bulan sekali selalu ada produk baru. ngikutin begituan ngga akan ada akhir.


emoticon-#MAR16ERAK
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 11:42
beli iphone aja, lifespannya panjang. masih pake iphone 7 sampe skrg.
meskipun waktunya ganti batre emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 11:45
Ane termasuk jarang ganti hp.
1. Males pindah2in data, nyesuaikan setting2 lagi.
2. Penghematan. Kalau dijual juga hp bekas harganya jatuh bgt. Mending uangnya ditabung atau beli emas misalnya.

Soalnya tiap tahun pasti banyak model hp yg keluar. Biasanya ane ganti hp kalau udah lemot dan mulai error. Hp yang sekarang udah ampir 3 tahun.
Diubah oleh misstumbler
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 12:19
5. karena gw buka anak orang kaya yg selalu minta apa2 ke ortu
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 13:31
diooptimalkan saja, jangan di maximalkan
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 14:29
Betul gan, bahaya buat kantong kalo selalu ngikutin trend. Maunya upgrade terus keluaran baru...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamanmargasatwa dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 14:53
Lagian apa faedahnya ganti2 hape yeee knnn hmmm
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 17:21
Quote:Original Posted By Anggadaz
buat agan yg suka ganti2 hp jgn lupa hapus akun, kontak, data, file yg msh ada di hp lama sblm dijual lg. ane sering tau byk yg jual hp lamanya tp akunnya blm di log out. krn hp sekarang sdh jd atm genggam agan.


Biasanya yg kayak gitu kan hp matot gan. Mau di log out juga gimana, wong gak bisa di hidupin cem gojek n grab
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 18:50
ane sejak 2016 sampe skrng masih pake hp yg samaa.. yaa walopun kliatan jadul sih.. tp slama masih bisa dipake, knp engga?
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 19:33
males juga pindah2 data kalo terlalu sering hanti smartphone udah gitu duitnya... emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 20:32
Quote:Original Posted By cheria021
Apa hanya ane ya yang nggak kepikiran ganti smartphone gan, kalau boleh milih sih yang penting memori bisa nampung data terus dan kinerja smartphone makin oke ane sih males ganti smartphone..


Sama bray males ganti hp krn duitnya seret emoticon-Wakaka Ya kl diblg mau se ok lah utk status sosial tp gw rasa ga tll penting jg lah. Game android ganti hp lg? Mending pake game console beli 1 uda puas bs mainnya tanpa hrs beli item tambahan emoticon-Betty Lagian cerita di game console itu lbh keren drpd game android ga sekedar kejar level, multiplayer jual beli item.
Zaman now kebanyakan yg ngaku gamer ga bs bedakan antara main game dg nonton video game. Cm liat rate tinggi lancar doang uda kayak naik mercy, pdhl game itu cm andalkan sinyal yg paketnya bs dibeli dg harga yg lbh masuk akal emoticon-Ngakak Ya mmg selera beda² tp yg gw liat kebanyakan cm itu doang, storynya ga menarik kl game android ngapain upgrade hp emoticon-Entahlah
0 0
0
5 Alasan Sebaiknya Agan Jangan Gonta Ganti Smartphone Terlalu Cepat, No 4 Masuk Akal
03-02-2020 22:38
sudah hampir 3 thn masih setia dgn hp ini.
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia