Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8574
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Update News : 24 Mei 2019 Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._. It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 290 dari 336
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
29-01-2020 14:37
untuk ios 13.3 untuk customisasi homescreen/theme bikin sering respring ga gan ?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
29-01-2020 19:28
Ada yang pake bca?
Apakah bisa cek saldo?
Di ane waktu cek saldo cuman blank item doang
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
29-01-2020 19:55


Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
Ada yang pake bca?
Apakah bisa cek saldo?
Di ane waktu cek saldo cuman blank item doang


ane pake gan, di ane aman kok gk ada blank hitam. barusan tak pake transaksi masih lancar semua.
mgkn di ente ada mslh koneksi gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
29-01-2020 21:32
gan, iphone x ane ios 12.4.1 selalu error kalau JB. Kenapa yah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
29-01-2020 22:09
Quote:Original Posted By salmanf
gan, iphone x ane ios 12.4.1 selalu error kalau JB. Kenapa yah?


Quote:Original Posted By misano
sama gan, lewat 3utools juga error terus


jb pake apa gan?
udah coba jb pake checkra1n/ra1nusb ?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
30-01-2020 09:49
numpang tanya gan, saat ini unc0ver ane expiry nya udah -12 hari, klo hp di restart kira2 bisa dibuka lagi ga ya unc0ver nya?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
30-01-2020 10:54


Quote:Original Posted By JustSimple
numpang tanya gan, saat ini unc0ver ane expiry nya udah -12 hari, klo hp di restart kira2 bisa dibuka lagi ga ya unc0ver nya?


Gak bisa gan. Hapus yg expire & sideload lg pake 3utools. Work 7 hari lg. Ane gitu kmaren.
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
30-01-2020 11:10
Quote:Original Posted By larvacyber
Gak bisa gan. Hapus yg expire & sideload lg pake 3utools. Work 7 hari lg. Ane gitu kmaren.


Ok siap thanks gan
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
01-02-2020 15:22
Jd sampai skrg kita cuma bs ngandalkan konek di komputer ya utk jb krn ext3nder dan reprovision tdk bisa?
Diubah oleh nurbud1
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-02-2020 00:53


Quote:Original Posted By maskuncoro7
Iphone 7 aman gan
Pokoknya dr ip5-ipx bisa di jb semua pake checkra1n gan


Di iphone 5 ane kok gagal yak gan, ga support katanya
Cek


Ada yg tau cara jb iphone 5? Ane coba 3utools gagal, cydia impactor gagal. Ada solusi lain?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-02-2020 04:01
Quote:Original Posted By dennysh
Di iphone 5 ane kok gagal yak gan, ga support katanya
Cek


Ada yg tau cara jb iphone 5? Ane coba 3utools gagal, cydia impactor gagal. Ada solusi lain?

coba dilihat dulu di website official checkrain gan.

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!


iPhone 5 mentok di iOS 10.3.4
Jailbreak untuk iOS 10.X.X yang 32bit ya h3lix.

untuk sekarang, instal iOS Ninja dulu kemudian instal h3lix dari situ.
mumpung lagi signed dan belum revoked.
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-02-2020 04:21


Quote:Original Posted By ahdagusti
coba dilihat dulu di website official checkrain gan.

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!


iPhone 5 mentok di iOS 10.3.4
Jailbreak untuk iOS 10.X.X yang 32bit ya h3lix.

untuk sekarang, instal iOS Ninja dulu kemudian instal h3lix dari situ.
mumpung lagi signed dan belum revoked.


Barusan install ios ninja tp udh ke revoked gan. Duh musti gmn nih yak, serasa kehilangan separuh nyawa iphone ane emoticon-Hammer2

Gan klo misal ane upgrade iphone dan jb pake checkrain, perlu reprovision ato extender lg ga?
Trm ksh sebelumnya

0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-02-2020 04:58
Quote:Original Posted By dennysh
Barusan install ios ninja tp udh ke revoked gan. Duh musti gmn nih yak, serasa kehilangan separuh nyawa iphone ane emoticon-Hammer2

Gan klo misal ane upgrade iphone dan jb pake checkrain, perlu reprovision ato extender lg ga?
Trm ksh sebelumnya

ReProvision itu dibutuhkan sekali oleh Semi-Untethered Jailbreak, yang mana untuk reJailbreak nya menggunakan aplikasi. dan aplikasi itu harus selalu bisa dibuka dan tidak revoked. seperti Unc0ver, Chimera, Electra, Yalu, h3lix, dlsb.
dan juga untuk menginstal file IPA dari 3rdParty (tidak melalui AppStore).

- Tethered = harus pake PC untuk start iOS (booting).
- Semi Tethered = harus pake PC untuk Jailbreak/reJB.
- Semi Untethered = harus pake aplikasi di iPhone utk JB/reJB.
- Untethered = Jailbreak Always Active (Forever).

contoh:
Unc0ver = Semi Untethered
Checkra1n = Semi Tethered

jadi, kalo agan perlu menginstal IPA file yang di AppStore tidak ada atau menginstal bundle IPA file aplikasi yang Pro/Purchased, ya perlu ReProvision/Ext3nder.
kalo agan instal ReProvision hanya untuk auto resign aplikasi Jailbreak seperti Unc0ver dsb, ya brarti agan tidak perlu instal. karena menginstal checkra1n atau JB/reJB pake checkrain tidak memakai metode seperti itu, melainkan hanya via PC.
Diubah oleh ahdagusti
profile-picture
dennysh memberi reputasi
1 0
1
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-02-2020 13:16
Agan ganteeeng, ane reJB pakai 3utools kok gak bisa yaa emoticon-Frown salahnya di mana?

Pesan Error 3utools
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-02-2020 14:37


Quote:Original Posted By bawokberacun
yah sama dong gan emoticon-Frown ane posisi 7plus ios 12.1.1
ayo agan-agan yang ganteng mohon bantuannya emoticon-Frown siapa tahu ada yang sudah bisa signing unc0ver


Ga pake checkra1n aja gan klo iphone 7 mah. Ane kmrn coba checkra1n di iphone 5 ga support uy.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-02-2020 16:21


Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
coba download appvalley dulu
terus download uncover dari appvalley
baru deh JB ulang


MANTAAAAAP BERHASIL GAAAN
Terima kasih banyak yaaa, check kulkas 😘😘😘

Bukti Berhasil
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
02-02-2020 18:15


Quote:Original Posted By oX_ReVoLVeR_Xo
coba download appvalley dulu
terus download uncover dari appvalley
baru deh JB ulang


(Solve) bagi yg pengguna iphone 32bit ios 10.3.3 bisa coba install h3lix via ammaripa.com
Akhirnya iphone ane jb lg setelah 2 hari hambar bgt iphone nya 😁
Diubah oleh dennysh
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
03-02-2020 00:05
*ask

ada yg alamin dan benerinnya
kasuusnya ios 13.3
pas sudh di jb mau buka checkrain selalu non aktif wifinya jdi gak bisa download..mau make hotshopt,wifi dll ttp error no internet pdahal bgus semua koneksi
test di ipon 5s lancar2 saja
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
03-02-2020 00:42
Quote:Original Posted By bawokberacun
kalau checkra1n semi tethered ya gan?
masih bimbang, sementara mantau forum sambil menunggu ada pencerahan

iya gan. Semi Tethered butuh PC untuk reJailbreaknya.
kalo agan selalu ada dan bisa buka PC, ya mending pake checkrain.


Quote:Original Posted By ichigo1990
*ask
ada yg alamin dan benerinnya
kasuusnya ios 13.3
pas sudh di jb mau buka checkrain selalu non aktif wifinya jdi gak bisa download..mau make hotshopt,wifi dll ttp error no internet pdahal bgus semua koneksi
test di ipon 5s lancar2 saja

kemarin ane nyoba di iPhone8 smpet begitu gan.
coba direJailbreak ulang aja.
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
04-02-2020 09:56

Jb Checkra1n

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Jb pake cekren, utk tweak masih ati2 bngt. Soalnya butuh pc utk re-jb. Dan ga punya mac.
Tp slama kompatibel,aman aja.
Masih nyari tweak pulloverpro yg oke dinios 13,kayanya blm ada sampe skrg 😝
Diubah oleh budidibu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 290 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia