News
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e363f012525c3679b628231/diguyur-hujan-lebat-kawasan-monas-kebanjiran
Suara.com - Genangan air setinggi 30 centimeter disebabkan hujan yang mengguyur kawasan Jakarta sejak Minggu (2/2/2020) pagi merendam ruas Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Akibatnya, arus lalu lintas ke arah Harmoni dialihkan. "Banjir di kawasan Monas semakin meninggi, sementara Jalan Merdeka Barat arah Harmoni lalin dialihkan," demikian tulisan keterangan foto yang diunggah akun Inst
Lapor Hansip
02-02-2020 10:16

Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran

Quote:Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran

Suara.com - Genangan air setinggi 30 centimeter disebabkan hujan yang mengguyur kawasan Jakarta sejak Minggu (2/2/2020) pagi merendam ruas Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat. Akibatnya, arus lalu lintas ke arah Harmoni dialihkan.

"Banjir di kawasan Monas semakin meninggi, sementara Jalan Merdeka Barat arah Harmoni lalin dialihkan," demikian tulisan keterangan foto yang diunggah akun Instagram Polda Metro Jaya @tmcpoldametro pada pukul 07.31 WIB.

Instagram Polda Metro juga mengunggah foto genangan di depan Istana Merdeka di Jalan Medan Merdeka Utara dengan ketinggian 20-30 sentimeter (cm).

Pengendara diimbau hati-hati saat melintasi jalan yang digenangi air yang berwarna seperti teh susu tersebut.

Hingga berita ini diturunkan kawasan Jakarta Pusat seperti Pasar Baru, Monas dan sekitarnya masih hujan gerimis.

Sebelumnya, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini agar warga mewaspadai hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang dengan durasi singkat di sebagian DKI Jakarta.

"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Jakarta Pusat pada pagi hari, dan wilayah Kepulauan Seribu pada dini hari," demikian peringatan dini yang dirilis BMKG melalui www.bmkg.go.id yang dikutip di Jakarta, Minggu.

Sumber: Antara
https://www.suara.com/news/2020/02/0...nas-kebanjiran


Bukan banjir cm karena Animo dari para air yang amat tinggi menyusul adanya tanah yang baru dibuka.. Sama seperti mall2 yang baru d buka.. Kira2 gtulah.. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 22 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 10:56
tenang aja ngapa....kan ada bang japar yang siap pukul mundur itu banjir sampe ke laut emoticon-Cool


itu air pasti takut sama bang japar emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan cipokan.yuk memberi reputasi
2 0
2
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 10:56
itu bukan banjir. tp berkah
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 10:57
tidak cuma di Jakarta saja..
pola cuaca dan curah hujan sudah tidak seperti dulu lagi.. berubah drastis..
jadi perlu ada terobosan-terobosan baru..
ndak bisa ngandelin nanti juga surut..
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 10:58
abas: monas kurang keren ..... kolam kurang gede
tgupp: babat aja bagian selatan pohon2 nya
abas: pinter lu, otomatis jadi kolam .... ga perlu repot2

mari kita doakan semoga kebodohan ini cepat berlalu
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 11:02
warga jakarta kan udah berkawan dengan banjir, bukan warga jakarta aja sih, tapi warga indonesiah. banjir dimana2
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 11:03
Banjir apa genangan nih?tanyain abud dulu lah ntar media udah bilang banjir ga taunya kata abud dkk genangan
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 11:04
@zukr
@sivaruck4
@jonfaisal
@kodoktogog
@herberthus

banjir lagi .. banjir lagi gara gara wan abud
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 11:07
Quote:Original Posted By kadalgurun19
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran


emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up


Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran


Wkwkwk...
Klo menurut anuslovers banjir berkah tp knp mukenya surem gitu..? Asli dungu² klub.
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 11:07
genangan apa banjir nih. dibayar tuntas kadrun yg jelekin sbya. bedanya disono langsung surut, disini pake alesan hujan seharian. wat neks drun emoticon-Ngakak
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 11:18
sudah diberkahi itu air monas,air ajaib bisa menyembuhkan,kalau ndak percaya coba saja emoticon-Salamanemoticon-Salaman
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 11:28
Masih maw bikin kereta bawah tanah di area Monas, makan nih emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 11:35
Mana si bahlul yg bilang monas gak kebanjiran ? Menghilang kah dia emoticon-Smilie

Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 11:44
Kemarin bilang bundaran HI belum kebanjiran. Sekarang malah sampe depan istana.
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 12:18
Sabar, airnya masih ngantri buat masuk ketanah

gapapa hujan asal jangan banjir aja emoticon-Sorry
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 13:00
Quote:Original Posted By tim.hore.hore
saat ny toa beraksi......
banjir woiiiiiuiu...
banji wooooiiiiiiii

emoticon-Cool


Bunyi?
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 13:08
Airnya lagi reuni 222020 makanya ke monas semua... nuntut dikembalikan ke laut
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 13:09
Seluruh wilayah jakarta tahun ini banjir berkah ya akhi ya ukhti ...
Surabaya mah apaan , berkahnya cuman setitik doang + cuman 30 cm + 1-2 jam surut ya akhi ya ukhti .. emoticon-#MAR16ERAK
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 13:11
Gausah berharap banyak soal banjir kalo gubernurnya gak ngasih solusi konkret. Mana bisa banjir dicegah cuma pake toa emoticon-Sorry
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 13:40
pasti itu foto lama
harus ada yang kena marah ini karena nyebar foto lama
0 0
0
Diguyur Hujan Lebat, Kawasan Monas Kebanjiran
02-02-2020 13:52
mana nih yg demo kemaren dukung Anies... kok sepi yah
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Monas yang Panas
monas-yang-panas
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia