Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5547
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan
permisi ya om momod.....karena forum yang ngebahas rc car wltoys belum ada maka ane memberanikan diri membuka trit ini... ayo gan sharing foto rc nya dimari... NO JUNK,SARA,JUALAN...kita ikutin rules forum MKRC :iloveindonesias :iloveindonesias :iloveindonesias :iloveindonesias GALERI PENGHUNI FORUM TIPS N TRICK MENGGANTI SERVO WL VORTEX MENGGUNAKAN SERVO AFTER MARKET (SERVO 3 KABEL) UPGRADE ANTEN
Lapor Hansip
13-02-2015 18:48

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

permisi ya om momod.....karena forum yang ngebahas rc car wltoys belum ada maka ane memberanikan diri membuka trit ini...
ayo gan sharing foto rc nya dimari...

NO JUNK,SARA,JUALAN...kita ikutin rules forum MKRC
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

GALERI PENGHUNI FORUM
TERMINATOR 1/12 PUNYA TS

RALLY 1/18 VORTEX PUNYA TS

BUGGY PUNYA AGAN B4603Z

RALLY 1/24 AGAN PERITONEUM

OFFROAD 1/24 AGAN KENZIE1


TIPS N TRICK
MENGGANTI SERVO WL VORTEX MENGGUNAKAN SERVO AFTER MARKET (SERVO 3 KABEL)
UPGRADE ANTENA TRANSMITTER VORTEX:
Diubah oleh malmsteen00
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
model-kit--r-c
Model Kit & R/C
420 Anggota • 268 Threads
Halaman 267 dari 269
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
28-12-2019 01:17
Malam gan..sy mau tanya cara bind remot rc 12428 gmana gan mohon petnjuknya agan agan..
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
29-12-2019 12:39
Quote:Original Posted By malmsteen00
permisi ya om momod.....karena forum yang ngebahas rc car wltoys belum ada maka ane memberanikan diri membuka trit ini...
ayo gan sharing foto rc nya dimari...

NO JUNK,SARA,JUALAN...kita ikutin rules forum MKRC
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

GALERI PENGHUNI FORUM
TERMINATOR 1/12 PUNYA TS

RALLY 1/18 VORTEX PUNYA TS

BUGGY PUNYA AGAN B4603Z

RALLY 1/24 AGAN PERITONEUM

OFFROAD 1/24 AGAN KENZIE1


TIPS N TRICK
MENGGANTI SERVO WL VORTEX MENGGUNAKAN SERVO AFTER MARKET (SERVO 3 KABEL)
UPGRADE ANTENA TRANSMITTER VORTEX:


Siang gan.... mohon bantuan nya..
Mobil wltoys a959b
Pas pertama on mobil nya... lampu esc nya nyala merah kaya yang mau ngedip2 gitu terus ada suara nging pelan seperti suara sinyal... terus ky ada bunyi hentakan pelan pada dinamo nya pada saat pertama on...
Dan remote nya pun tidak bisa konek... berkedip2 terus ky yang lagi cari sinyal gitu... itu kenapa gan yah kira2...😫😫
Padahal waktu pertama datang sempet normal... tapi pas di coba nge gass.. sering ilang sinyal padahal posisi deket... terus finalnya nya mesin seperti yang ngadat terus lampu esc di mobil nya nyala merah kaya yang ngedip2 cepet... dan ke remote nya pun langsung seperti yang hilang koneksi gitu...
Dan sampai sekarang kl mobil nya di nyalain posisi nya seperti yg nge dadak diem kemarin... posisi lampu esc nyala ky yang ngedip.. timbul suara sinyal2 kecil... engga mau nge bind dan remote otomatis remote nga mau konek ke mobil nya...
Mohon pencerahan nya... agan2 ku... semua...
Baru pertama main soal nya...
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
29-12-2019 12:47
Jadi kesimpulan nya
Lampu esc nyala terus pada saat mobil nya on... dan remote nya pun ngedip2 merah ijo dan engga mau konek sama mobil nya... dan ada bunyi nging2 kecil seperti suara sinyal...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
30-12-2019 09:13

Gardan Patah

Ga..gardan depan WL 12428B ane patah... kalo di lem pake lem korea kuat ga ya ?
ada sarankah
atau mesti beli yang baru ? kalo beli, yang jual dimana ?

thanks
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
05-01-2020 21:33

Vortex 979B Gimana cara bikin Ban bisa Napak Rata

Halo gan.. vortex 979B ini sebenernya ane beli untuk anak sih biar ngelatih motorik dan kesigapan.

Alhasil dia malah sering banget jumping2 di polisi tidur, knucle belakang kanan kiri udah ganti krn patah pas jumpalitan. Mau ganti yang besi masih ga yakin.

Yang bikin penasaran apa ada cara ngakalim itu ban bisa napak beneran bukan goyang2? Kalau jalan lulur sih ga masalah tapi kalau mundur langsung deh belok2. Ganjel apa atau mungkin ada tricknya?

Dan yang baru kejadian adalah gear depan. Kirain gear bawaan plastik ternyata gear bawaan udah besi (kayanya sih besi pas dibongkar warnanya silver dan berat) kenapa saya bongkar krn sekarang kalau jalan langsung dibejek bunye kreeeek tp kalau jalan pelan dulu akselerasi gradual makin kenceng ga ada bunyi kreeeek.

Sempet mau beli gear metal, tapi kalau kata tokonya kalau cara mainnya suka main gaspol langsung gear bakal seperti itu juga walaupun ganti yang besilagi.

Mohon sarannya suhu disini agar ban bisa napak dan masalh gear itu apa memang cara mainnya yang salah
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
07-01-2020 15:03

Vortex A979B gear?

Halo agan semua.

Balik lagi mau nanya tentang 979B.

Mungkin krn anak saya suka mainnya langsung gaspol atau mundur trus gaspol maju biar wheellie gitu atau keseringan gas sentak mendadak full throttle baru sehari yang lalu saya coba mainin kalau di gas langsung selalu ada bunyi kreeek tapi kalau udah steady di kecepatan tinggu ga ada bunyi kreeek. Dan memang ga bisa lagi itu wheellie. Saya kira ini pasti gear ada yang rontok.

Pas saya buka gear depan belakang ternyata dapet bawaan sudah besi semua warna silver. Kecuali gear yang diameter paling besar pas disebelah dinamo itu masih plastik.

Saya liat gear besi semuanya masih lumayan lancip semua dan mungkin gear plastik itu yang kalah (mungkin ya ini pendapat saya walaupun kelihatannya gear plastik itu masih pda lancip)

Alhasil saya pasang kembali kasih sedikit minyak mesin jahit singer krn ga punya grease mainan. Tetep masih bunyi kreeek kalau jalan langsung ngebut.

Kenapa ya temen2 apa memang gear plastik iti atau ada yang lain?

dibawah adalah gear belakang (yang masih nempel di mobil) dan gear depan (yang saya pegang)
video bunyi kreeek nya saya bingung uploadnya sekarang kalau video

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
Diubah oleh krishna.raharja
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
08-01-2020 10:31
salam suhu,
mau tanya battery yang cocok untuk a959b tapi mah gede apa ya?
ada rekomendasi?
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
31-01-2020 20:06

Help me gan

Wl 144001 ane gak bisa konek ke tx nya gan gara2 ane hantem pke 3s 2200 rpi sebelomnya bisa pas panas keluar asep nah setelah itu lgsg error haduh mampus dah.. Ada rencana mau upgrade brushless ada yg tau gak gan list nya apa aja yg perlu..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 20:52
Quote:Original Posted By zhaoyue000
Nyoba bantu gan, berhubung RC sama.
Kalau mau ganti brushless itu sama aja ganti seluruh part elektriknya.

List ekonomis:
1. Esc 60A 180rb
2. Motor Brushless 200rban
3. Servo micro emax analog 60rb digital 100rb
4. Rx Tx 350rb


Mantap gan sarannya ane ikutin heheh ane udah beli no. 1 2 3 persis harganya segituan..

1. Esc water proof 170rb
2. Brushless ocday 3970 kv 220rb
3. Servo mg 1711 100rb
4. Tx murmer merk nya turbo rc 270rb mayan dah..
5. Spur gear metal sama pinionnya sekalian 165rb

Langsung rakit.... Besok ane update klo dah jadi..

Anyway nih group ada maen bareng gak sesama pecinta wl toys..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 20:59
Quote:Original Posted By ajiramadhan13
Mantap gan sarannya ane ikutin heheh ane udah beli no. 1 2 3 persis harganya segituan..

1. Esc water proof 170rb
2. Brushless ocday 3970 kv 220rb
3. Servo mg 1711 100rb
4. Tx murmer merk nya turbo rc 270rb mayan dah..
5. Spur gear metal sama pinionnya sekalian 165rb

Langsung rakit.... Besok ane update klo dah jadi..

Anyway nih group ada maen bareng gak sesama pecinta wl toys..


Oh iha siapa tau ada yang mau beli part2 ini ane nyari di tokped.. Nih link nye...

Transmitter
https://tokopedia.link/YIpDT5I1I3

Servo
https://tokopedia.link/TQuLw6N1I3 di

Esc 60a
https://tokopedia.link/vaDsSFR1I3

Motor brushlesh 3970kv
https://tokopedia.link/vAYmJd01I3

Jgn lupa pake kode TPAJI3139 mayan dapet diskon tuh..

Ini wl pasti bakalan kaya setan gan larinye.. Pas ane pake 3s aje ampe jebol ... Berani adu sama satria hahaha..klo yg ini kayanya berani adu sama R25 dah hahahahah..
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 21:03
Quote:Original Posted By zhaoyue000
Minta link spur sama pinionnya gan, biasanya spur ndak bisa dipasang karena terlalu pendek.


Nih gan linknya..lumayan lengkap doi partnya trus harganya masuk akal semua.. Ya dari pada beli dicina trus ke indo sama ongkir dan waktu yg lama sama aja..

https://tokopedia.link/vRC5f0i2I3

Jgn lupa pake kode TPAJI3139 buat diskonan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 21:05
bagian paling sulit upgrade wl 144001 adalah NGEBONGKAR MOTOR ane sampe ke tukang bubut.. suseeh beneeer itu bukanya..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 21:06
Quote:Original Posted By onoidnat
salam suhu,
mau tanya battery yang cocok untuk a959b tapi mah gede apa ya?
ada rekomendasi?


Yg penting 2 sell 7.4v gan.. Biar enakan lama maennya beli ya g 1800mah bisa 20 menitan maennya..
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 21:15
Quote:Original Posted By ajiramadhan13


Nih gan linknya..lumayan lengkap doi partnya trus harganya masuk akal semua.. Ya dari pada beli dicina trus ke indo sama ongkir dan waktu yg lama sama aja..

https://tokopedia.link/vRC5f0i2I3

Jgn lupa pake kode TPAJI3139 buat diskonan..


Ini pinion standar ya gan?
27T nyari yg 17T-21T
Soalnya ane pakai yang 27T rasanya kurang galak di awal.


Quote:Original Posted By ajiramadhan13


Yg penting 2 sell 7.4v gan.. Biar enakan lama maennya beli ya g 1800mah bisa 20 menitan maennya..


Pernah nyoba pakai batre Vapor gan? Kayaknya lumayan dapet amper sama MAH mebih besar
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 21:17
Quote:Original Posted By zhaoyue000
Ini pinion standar ya gan?
27T nyari yg 17T-21T
Soalnya ane pakai yang 27T rasanya kurang galak di awal.




Pernah nyoba pakai batre Vapor gan? Kayaknya lumayan dapet amper sama MAH mebih besar


Belom pernah gan baah bisa emang yak ane kagak tahu maklum nubi ane..
profile-picture
bossokan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 21:53

Upgrade Brushless 144001

Nih gan penampakan seharian dri pgi ampe malem ane kerjain demi penasaran maen besok hahhaah..

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 22:18
Quote:Original Posted By zhaoyue000
Tadi iseng2 bikin, dan bisa. Cuman kurang safety soalnya cuman bisa solder. Rawan lepas solderannya.
Kalau untuk lain2 (awet, aman, kuat) kurang paham.

Ane juga baru ini punya RC propo. emoticon-Big Grin


Propo beneran mah edan harganye.. Hahaha gak sanggup..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
01-02-2020 23:57

Remote a979B

Halo manteman.. hari ini si anak cerita katanya remote nya suma ada delay kalau di gas atau belok. Saya cobain juga emang begitu ada delay jadi maininnya susah. Yang ada nabrak nabrak.

Untuk di remotenya pake batre charger energizer yang ijo, padalag baru 2 hari lalu di charge full charge dan sehari si bocah cuma main sore aja. Apa batre energizer ijo rechargeable itu jelek. Tak colok lagi ke chargeran yang bagus masih baru kurang satu bar semua batre buat di remote.

Apa remotenya yang ngaco atau ada kabel2 gitu. Ada yang punya kejadian sama?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
02-02-2020 18:44

Permisi gan minta pencerahannya

2 hari lalu saya beli unit wltoys 10428 B,ketika kemarin saya coba di obstackle batu bannya nyangkut ga bisa muter sama sekali, lalu saya paksa gas tiba tiba keluar asap putih di bagian esc+reciver. Pertanyaanya

1. pada saat ban tidak berputar sama sekali, lalu di paksa gas bagian esc terbakar, apakah tidak ada proteksi arus berlebih pada esc? (apa ada yg pernah ngalamin seperti saya...)

2. Apakah untuk medan Medan yg ekstrim saya harus ganti perangkat elektronik ke mode brushless atau tetap menggunakan mode brushed? (kalau harus saya ganti ke mode brushless, kit / spek apa yg sesuai dengan unit saya..)

Unit masih nganggur sesudah kejadian, mau ganti esc masih binggung antara mode brushed atau brushless.

Mohon pencerahan ya suhu suhu

Terimakasihhh
0 0
0
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
05-02-2020 18:19
Quote:Original Posted By chdgreatest
Sorry Om, uda beberapa tahun yg lalu dijual. Saran saya jangan main ginian lagi. Hanya buat stress karena ini grade Toys bukan Hobby. Habisin waktu dan energi aja Om. Hehehehe


Walah om.. Pola pandang yang berbeda sama ane, nih menurut ane justru sebaliknya om.. Seninya disitu.. Ane membuktikan A959b dan 144001 ane ciamik om degn budget toys bisa dapet kelas hobby ya walaupun upgrade dikit2.. Kalo beliblangsung kelas hobbg gak ada salahnya tpi masalahnya org kaya gw yg kere hore pgn punya RC yg proper jawabannya ada di wl toys..

Tergantung cara pandang masing2 sih gan,kalo ane pribadi sangat menikmati keluh kesah.. Esc kebakar, nyari barang2 nya ngupgradenya bongkarnya..pas dapetin hasilnya puas banget..

Unit ane 144001 sekarang jadi gahar hanya dengan modal 800rb upgrade semua medan labrak abis trus buat loncat2an berani diadu ama yg kelas hoby hahehehe...

Wl toys jadi solusi menyenangkan buat pemula2 kaya ane ntr klo udah ada duit banyakan baru deh beli HSP atau HPI buggy tpi ya kelas hobby budget pun hobby...
0 0
0
Halaman 267 dari 269
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia