Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e33110d8d9b1735855ed8c0/ceritaharian
Apa bener ya orang gemuk kaya gue gini susah dapet kerja? Padahal udah ngelamar kesana sini. Apa usaha gue yang kurang? Atau doa gue yang kurang? Ya allah...
Lapor Hansip
31-01-2020 00:23

Ceritaharian

Apa bener ya orang gemuk kaya gue gini susah dapet kerja? Padahal udah ngelamar kesana sini. Apa usaha gue yang kurang? Atau doa gue yang kurang? Ya allah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ceritaharian
31-01-2020 00:56
apa hubungannya gemuk sama susah dapet kerja. sama sekali gaada kaitannya.
0 0
0
Ceritaharian
31-01-2020 04:35
Say, baru jg segitu, cowok gw udh ngelamarin ratusan lowker online & offline tp tep ditolak, nganggur 19 bulan tp skrg udh jaya dia.

Gw ditolak 100an perusahaan d jobfair & nyebar acak lamaran d media masa pdhl gw kumlottt dr ptn lulus cm 3 thn 4 bulan, nganggur stengah tahun lebih, pdhl gw cantik, tinggi 174cm kek model haha Eh mlh dpt kerjanya jd pns, apip pula.

Ngapain dikeluhin, tep usaha aja keles, usahanya dikencengin, banyakin doa. Usaha gak bakalan mengkhianati hasil say. Gtu doang masak nyerah. Fisik gak ngaruh. Gw aja yg 174cm, cantik, tinggi, langsing, nyatanya jg susah dpt kerja. Gw gak kurang pinter jg, tampang jg OK. Tp Usahalah yg menentukan segalanya. Semua butuh proses, gak instan. Hidup emg keras, jalani aja prosesnya spy bikin km tangguh. Jgn nyerah, selalu inget usaha & doa. Tuhan gak bakalan ngasih cobaan melebihi batas kekuatan kita. Itu aja. Semangattt !!!! ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž
profile-picture
oxcyte memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ceritaharian
31-01-2020 07:08
beberapa pekerjaan tertentu emang nerapin standart tertentu masalah penampilan.
ambil contoh pramugari, teller, waiter.
Aq gak tau kamu apply di posisi mana.
Apa yg based on looking or not.
Pertanyaan apa usaha, ibadah n doa mu kurang ya kamu jawab aja sendiri.
Kan tinggal kamu tinggkatin lagi usaha n doa mu.
Cuma yg mesti kamu tanamkan dalam diri kamu itu tiap orang itu udah ada jatah rejeki masing2.
Dan jangan putus asa masalah rejeki.
Inget ya rejeki bukan kerjaan.
Karena pintu rejeki itu luas bisa dari dagang, usaha, kerja, temen, keluarga.
Mungkin kondisi mu yg nganggur sekarang itu yg lebih baik di mata Tuhan.
Kamu bisa deket keluarga, bisa ngerjain hobi, kursus or etc.

Dan rejeki itu gak ada hubungan ama nganggur or bekerja.
Klo emang udah waktu turun rejekinya kamu bakal dapat rejeki.
Dulu aq pernah nganggur, tiba2 ibu datang nanya uang kamu berapa.
Aq jawab jujur aja, sisa segini, langsung dikasih uang cepek.
Itu rejeki yg tiba2 datang aja, tanpa usaha.
Sebenarnya sich gak tepat juga.
Cuma ada rejeki yg mesti kamu kejar.
Mesti kamu usaha.
Ya balik lagi, mungkin belum saat nya kamu dapat, tapi di kelak di masa depan kamu akan dapat.
Sama berbuat baik ama orang lain.
Karena bisa aja orang yg pernah kamu tolong di masa depan akan menolong kamu.
Ato orang yg tergerak hati karena melihat kebaikan kamu.
Dulu aq pernah ditelpon langsung cuma buat nawarin lowker.
Bahkan aq sering dijapri lowker tanpa aq minta.

Eh aq lupa masalah gendut.
Well, sekedar cerita aja biar kamu gak minder2 amat jadi orang gendut.
Temen ku ada dia gueeendut.
Tapi dia keterima kerja di perusahaan bonafit.
Aq sich mikir, owh rejeki dia.
Tapi temen yg lain itu mikir gini.
Emang di perusahaan itu gak ada medical check up ya, koq bisa si itu masuk di situ?
Aq yg denger itu langsung ketawa.
Diubah oleh enam.kehendak
0 0
0
Ceritaharian
31-01-2020 08:02
tidak mau mengubah berat badan ke bentuk proporsional padahal opsi itu memungkinkan.

mencerminkan:
- tekad tidak kuat
- tidak disiplin
- mudah tertekan / depresi
0 0
0
Ceritaharian
31-01-2020 08:11
Tetep usaha dan semangatt di barengin doa..
Gue jg nganggur 2thn, coba terus sanasini, gue bisa diblg cantik, body porposional, lulusan univ negeri tp emg gak segampang itu dpt kerja ya usaha terus pasti buahin hasil kok sist.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ceritaharian
31-01-2020 08:15
Gak bermaksud body shaming tp lu sama org ini gede mana? Iya yg pakai pakaian lapangan dgn reflective material ini. Org ini gw taksir ada 130 kilo... tp klo kompetensi electrical instrumen cukup baik skillnya. Bbyk perusahaan yg gak liat tampilan fisik.

Org yg pintar itu org yg bisa nutupin kelemahannya dgn kelebihannya yg lain.

.
profile-picture
S.HWijayaputra memberi reputasi
1 0
1
Ceritaharian
31-01-2020 08:29
Quote:Original Posted By rianna.nai โ–บ
Say, baru jg segitu, cowok gw udh ngelamarin ratusan lowker online & offline tp tep ditolak, nganggur 19 bulan tp skrg udh jaya dia.

Gw ditolak 100an perusahaan d jobfair & nyebar acak lamaran d media masa pdhl gw kumlottt dr ptn lulus cm 3 thn 4 bulan, nganggur stengah tahun lebih, pdhl gw cantik, tinggi 174cm kek model haha Eh mlh dpt kerjanya jd pns, apip pula.

Ngapain dikeluhin, tep usaha aja keles, usahanya dikencengin, banyakin doa. Usaha gak bakalan mengkhianati hasil say. Gtu doang masak nyerah. Fisik gak ngaruh. Gw aja yg 174cm, cantik, tinggi, langsing, nyatanya jg susah dpt kerja. Gw gak kurang pinter jg, tampang jg OK. Tp Usahalah yg menentukan segalanya. Semua butuh proses, gak instan. Hidup emg keras, jalani aja prosesnya spy bikin km tangguh. Jgn nyerah, selalu inget usaha & doa. Tuhan gak bakalan ngasih cobaan melebihi batas kekuatan kita. Itu aja. Semangattt !!!! ๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž


Aku kok kurang gimana gitu kalau ada kata-kata "usaha tidak akan mengkhianati hasil", hm...

Kenyataannya tidak seperti itu, sering orang udah berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang terbaik tapi kenyataannya tetep aja tidak seperti ekspetasinya ... Malah bisa berpikiran seperti ini "aku udah berjuang sekuat tenaga tetapi hasilnya tetap saja" akhirnya menyalahkan diri sendiri...
Kalo aku lebih demen "berjuang semampunya dan ikhlas apapun hasilnya nanti" ketika berpikiran seperti itu maka dibelakang dia tidak akan mengungkit-ungkit usahanya jika tidak sesuai ekspektasi.
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ceritaharian
31-01-2020 09:05
cantik dan pinter itu ga cukup tsay, apalagi cuma pinter doang, atau cuma cakep doang
Klo cuma ngandelin modal ijazah aja, semua lulusan univ jg punya. Klo ngandelin ijazah sama fisik aja, itu tolol namanya (sorry)

Tp apa sih yg harusnya ente punya tp saingan ente ga punya. Itu yg harus ente kejar
Usaha itu ga cuma ente nyebar lamaran ke semua perusahan trus duduk manis nunggu panggilan, tp gmn nih biar ente bisa keterima? Ya ente harus punya skill yg ga semua org punya
Mau gampangnya lagi? ya punya org dalam yg kedudukannya kuat
0 0
0
Ceritaharian
31-01-2020 09:52
Tergantung km lamar pekerjaan apa. Kl pekerjaan yg mengutamakan penampilan kyk sales ya susah emg.
0 0
0
Ceritaharian
31-01-2020 10:06
Quote:Original Posted By dbaa6pointy โ–บ
menurutku lebih tepat "cara tdk menghianati hasil". bukan cara yg baik atau gk halal, tp efektif atau gk caranya.


Aku malah gak mudeng mas emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ceritaharian
31-01-2020 10:11

Makasih ya buat saran, semangat dllnya. Gw ga ngerti caranya bales komen di kaskus satu persatu. Sorry ya bukannya sombong karna belom ngerti. Soalnya baru pertama kali bikin thread jadinya belom begitu paham;(
Diubah oleh penkuy
0 0
0
Ceritaharian
31-01-2020 10:18
tergantung kerjaan yang lu lamar lah bray..
kalo pekerjaan yg lu lamar membutuhkan kegesitan (macam teknisi, OB, dll), pasti ga bakal kepilih..
kerjaan yg paling cocok buat orang gemuk itu ya kerjaan yang banyak duduk..

emoticon-Cool
0 0
0
Ceritaharian
31-01-2020 16:34
Quote:Original Posted By dbaa6pointy โ–บ
pahamin dong emoticon-2 Jempol


Emoh gan, mahami kode wong wadon ae ... Ben cepet ketemu jodone Nyong wes ra kuat urep dewe emoticon-Leh Uga
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
1 0
1
Ceritaharian
31-01-2020 18:13
Bekerja, lalu dapat gaji, lalu bisa memenuhi kebutuhan hidup, memang tidak akN didapat dari orang yang RENDAH DIRI.


Good luck.
0 0
0
Ceritaharian
31-01-2020 20:55
tergantung perusahaannya, ane dulu pernah kerja di tempat cabang yang kecil, tapi yang sortir dan milih cv itu kantor pusat bukan kantor ane. waktu itu ada yg dtg tampangnya kurang manajer ane langsung ga mau interview lebih lanjut minta tolong interview ke org lain, katanya dari tampang udh ga oke untuk posisi sales, tapi pas ane dikantor lain ada org yg muka dibawah ternyata lolos.

intinya sih cuma gimana pimpinan mau milih atau nggak, emang kayak yg kejam tapi itulah dunia yang realnya. semoga aja lu bertemu dgn perusahaan yg lebih mentingin skill daripada fisik secepat mungkin. keep fighting tuhan ga tidur
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
lovely-place
Stories from the Heart
gara-gara-pap
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
asisten-dukun
Stories from the Heart
sfth-time-slip--si-tin
Stories from the Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia