Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
244
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2fef4ba727683b9b04e457/tanah-iblis-sebuah-legenda-terlarang-dari-tengah-kabut
Anyeonghaseo, para Sesepuh dan seluruh penghuni forum STFH yang tercinta. Sebelum memulai untuk bercerita, ijinkan ane menyapa agan-agan semua yang ada di sini. Semoga selalu dilimpahi nasib baik di sepanjang tahun 2020 ini. Ini adalah thread kedua ane di STFH setelah beberapa tahun lalu ane sempet bikin curhatan berjudul What's Left in Kudus yang merupakan kisah personal ane. Nah buat thread kali
Lapor Hansip
28-01-2020 15:22

TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)

Anyeonghaseo, para Sesepuh dan seluruh penghuni forum STFH yang tercinta.

Sebelum memulai untuk bercerita, ijinkan ane menyapa agan-agan semua yang ada di sini. Semoga selalu dilimpahi nasib baik di sepanjang tahun 2020 ini.

Ini adalah thread kedua ane di STFH setelah beberapa tahun lalu ane sempet bikin curhatan berjudul What's Left in Kudus yang merupakan kisah personal ane.

Nah buat thread kali ini akan berbeda, karena ane di sini hanya berperan menceriterakan ulang sebuah kisah yang ane dapet dari temen ane. Kisah tentang legenda sebuah desa di masa lalu yang ketika ane denger pertama kali, cukup membuat bulu kuduk ane merinding.




Penting untuk dibaca1


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yudhistiralpg dan 35 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 11
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
28-01-2020 21:21
ayo gan update lagi. ane sebenarnya percaya gak percaya ada kisah beginian termasuk kisah kkn desa berhantu, tapi ya entah kenapa seru aja bwt dibaca hahaa
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 00:28
ikut ninggalin jejak
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 01:39


Quote:Original Posted By adorazoelev
Manteb nih ada yg horor lagiemoticon-2 Jempol


Ikutin terus ya gan
profile-picture
Filosof666 memberi reputasi
1 0
1
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 01:39


Quote:Original Posted By m0buh41
emoticon-Cool udah?gitu doang?


Masih panjaaaang gan sabar dulu ane lagi susun biar rapih
profile-picture
Filosof666 memberi reputasi
1 0
1
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 02:46
wah kayanya seru nih ceritanya... ditunggu udateannya bre.. yg panjang ya emoticon-Toastemoticon-Ngakak
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 04:40
penasaran ama gunungnya.. kalo gunung2 di jateng.. ane udah sering naik turun, belum pernah denger desa yg tradisi kayak gitu
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 05:50


Quote:Original Posted By sposolo
penasaran ama gunungnya.. kalo gunung2 di jateng.. ane udah sering naik turun, belum pernah denger desa yg tradisi kayak gitu


Banyak gunung yang udah agan daki, tapi berapa banyak desa di setiap sudut lereng dari gunung-gunung tsb yang agan pernah kunjungi?
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan sposolo memberi reputasi
2 0
2
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 05:54
Quote:Original Posted By sposolo
penasaran ama gunungnya.. kalo gunung2 di jateng.. ane udah sering naik turun, belum pernah denger desa yg tradisi kayak gitu


Kira2 ini gunung L*** ya gan?sekitan alas ket****o?
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 10:08
Quote:Original Posted By m0buh41
Kira2 ini gunung L*** ya gan?sekitan alas ket****o?


Kalo gunung L***, Alas Keto**** itu di Ngawi, Jawa Timur gan.

Yg Ts cerita ada di jawa tengah
profile-picture
sposolo memberi reputasi
1 0
1
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 10:10
Quote:Original Posted By lembahselatan
Banyak gunung yang udah agan daki, tapi berapa banyak desa di setiap sudut lereng dari gunung-gunung tsb yang agan pernah kunjungi?


Masuk akal gan.. Cuman dulu pas sering naik gunung, biasanya ane sering ngobrol sama penduduk setempat..

Quote:Original Posted By m0buh41
Kira2 ini gunung L*** ya gan?sekitan alas ket****o?


Kalo gunung lawu, sebagian masuk jatim gan.. Apalagi alas ketonggo yg emang di wilayah jatim.. Ts bilang jateng..
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 10:14
Kalo gunung lawu, sebagian masuk jatim gan.. Apalagi alas ketonggo yg emang di wilayah jatim.. Ts bilang jateng..[/quote]

Yg ada Petilasan Prabu Brawijaya ya gan
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 10:49
Quote:Original Posted By mbahramil
Kalo gunung L***, Alas Keto**** itu di Ngawi, Jawa Timur gan.

Yg Ts cerita ada di jawa tengah


hemm..Jawa Tengah yah?
Jadi antara G.Selamet (Lumayan Mistis), tapi klo deket2 semarang Sindoro Sumbing atau Merapi Merbabu.
emoticon-Cool klo berkabut parah, sekitaran Dieng
profile-picture
miss.ellie memberi reputasi
1 0
1
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 10:59
Quote:Original Posted By m0buh41
hemm..Jawa Tengah yah?
Jadi antara G.Selamet (Lumayan Mistis), tapi klo deket2 semarang Sindoro Sumbing atau Merapi Merbabu.
emoticon-Cool klo berkabut parah, sekitaran Dieng


Tebakan ane sie ada di kaki pegunungan Dieng.
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 11:25
jejak
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 11:34
mantaf
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 13:50
Quote:Original Posted By mbahramil
Tebakan ane sie ada di kaki pegunungan Dieng.


iya..sepertinya gan
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 14:10
ijin baca gan
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 14:24
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)

Ilustrasi TKP ini sepertinya mirip dengan deskripsi cerita, Desa di Jawa Tengah dan kalau dilihat dari Google Map ga ada jalan akses. Nama Desa ane sensor ya, biar penasaran emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 14:46
update nya mana ini emoticon-Cool

ane nunggu lama dah abis menyan sebaskom ini malah pada ngobrol
0 0
0
TANAH IBLIS (Sebuah Legenda Terlarang dari Tengah Kabut)
29-01-2020 19:28
nitip cabutan ketek
0 0
0
Halaman 2 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
dream-catcher
Stories from the Heart
the-story-of-roy
Stories from the Heart
rahasia-hati-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
typo-bikin-malu
Stories from the Heart
sesuatu-tentang-mimpi
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia