News
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e311ec6c342bb6ac63a455c/investasi-perumahan-syariah-fiktif-di-ponorogo-47-korban-tertipu-rp-45-m
Ponorogo - Sebanyak 47 orang menjadi korban penipuan perumahan syariah Dream Land yang berada di Desa Plalangan, Kecamatan Jenangan. Para korban tertipu dengan total kerugian sekitar Rp 4,5 Miliar. Mereka tergiur dengan harga murah perumahan yang tersebar di media sosial. Para korban kebanyakan ingin berinvestasi untuk masa tua. "Total korban ada 47 orang dengan kerugian Rp 4,5 Miliar,"
Lapor Hansip
29-01-2020 12:57

Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M

Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M

Ponorogo - Sebanyak 47 orang menjadi korban penipuan perumahan syariah Dream Land yang berada di Desa Plalangan, Kecamatan Jenangan. Para korban tertipu dengan total kerugian sekitar Rp 4,5 Miliar.
Mereka tergiur dengan harga murah perumahan yang tersebar di media sosial. Para korban kebanyakan ingin berinvestasi untuk masa tua.
"Total korban ada 47 orang dengan kerugian Rp 4,5 Miliar," tutur pengacara korban Ari Hersofiawanudin kepada detikcom, Senin (27/1/2020).

Ari mengatakan pelaporan resmi ke polisi dilakukan karena tergugat, Sarjito (35) warga Desa Wagir Lor, Kecamatan Ngebel tidak ada itikad baik untuk menyelesaikan permasalahan ini.
[table][tr][td][/td]
[/tr]
[/table]
"Klien kami sudah bayar tapi rumahnya belum jadi. Ada yang sudah lunas pembayaran tapi belum diberikan surat-surat kepemilikan. Kami ajukan gugatan untuk diproses hukum," kata Ari.
Menurut Ari, Sarjito selain melakukan penipuan terhadap 47 korban terkait perumahan syariah, juga menggunakan tanah tersebut untuk agunan di bank.
"Sarjito juga punya agunan di bank Rp 800 juta di bank Magetan, tanahnya sempat mau dilelang tapi batal," ujar Ari.
Pihaknya pun berharap Sarjito segera melakukan itikad baik kepada warga perumahan Dreamland untuk segera menyelesaikan proses pembangunan.
"Harapannya segera diselesaikan, rumahnya dibangun, sertifikat diserahkan kepada warga," tandas Ari.
Sementara salah satu korban, Agus Nugroho mengaku perumahan tersebut ada tipe 36 dan 45 dan gagal dibangun sejak tahun 2018. Saat ini pun kantor developer PT Cahaya Indah Mulia yang beralamatkan di Kelurahan Kertosari, Babadan sudah pindah.
"Saya beli sejak 2016, tapi 2018 lalu sudah menghilang. Pemiliknya Sarjito juga sudah tidak bisa dihubungi, makanya kami laporan," pungkas Agus.


sumur

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
subhanallah ya akhi ya ukhti, dunia dan seisinya hanya milik allah dan akan kembali kepadanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:00
Katipu emoticon-Wkwkwk kampret
0 0
0
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:02
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:03
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan falin182 memberi reputasi
2 0
2
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:04
Namanya aja dream land, berarti rumahnya di dalam mimpi ente...
0 0
0
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:06
Jeruk kok makan jeruk emoticon-Ngakak



Bata!
profile-picture
gargantuar89 memberi reputasi
0 1
-1
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:09


Dan terjadi lagi
Kisah lama yang terulang kembali
Kau temukan lagi
Dari cinta rumit yang kau jalani

Aku ingin kau merasa
Kamu mengerti aku mengerti kamu
Aku ingin kau sadari
Cintamu bukanlah dia

Dengar laraku
Suara hati memanggil namamu
Karena separuh aku
Dirimu

Ku ada di sini
Pahamilah kau tak pernah sendiri
Karena aku selalu

Di dekatmu saat engkau terjatuh

Aku ingin kau merasa
Kamu mengerti aku mengerti kamu
Aku ingin kau sadari
Cintamu bukanlah dia

Dengar laraku
Suara hati memanggil namamu
Karena separuh aku
Dirimu
Diubah oleh kodokodok
profile-picture
profile-picture
matthysse67 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:22
mampus lo makan tuh kapling surga...emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:32
Makanya jangan percaya pake embel embel SYARIAH


SYARIAH ITU BOHONG!!!
0 0
0
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:45
Banyak kasus kayak gini selalu terulang. Jualan apa saja pake label syariah atau apalah...yg jelas pake kedok agama pasti jualan laris manis tanjung kimpul. emoticon-Big Grin
Saya salut sama penipunya. Soalnya mereka pintar. Mereka tau kalo masyarakat indonesia itu masih banyak yang bodoh. Dan mereka memanfaatkan itu. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:49
Hati² kalau mau investasi, di cek dulu
0 0
0
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 13:58
developernya bakal masuk kerak neraka ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 14:40
Eh, ada yang tahu 'nggak, website atau link terkait yang memuat daftar para developer perumahan yang resmi ... pada masing-masing propinsi ? Karena dari situ, konsumen tentunya akan lebih mudah mengecek, apakah developer bersangkutan itu asli atau abal-abal doang.
0 0
0
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 16:01
Quote:Original Posted By bingsunyata
Eh, ada yang tahu 'nggak, website atau link terkait yang memuat daftar para developer perumahan yang resmi ... pada masing-masing propinsi ? Karena dari situ, konsumen tentunya akan lebih mudah mengecek, apakah developer bersangkutan itu asli atau abal-abal doang.


Kayaknya yg begituan gak bisa jadi jaminan. Karna developer yg resmi pun bisa bermasalah kalo gak ada yg beli/investor. Kayak perumahan di samping kompleks saya dulu. Udah puluhan tahun tapi gak siap2 kompleksnya. Bahkan udah ganti developer berkali kali.
Nunggu komen yg lebih tau masalah property aja deh.
Diubah oleh mat.piere
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 16:32
Namanya koq gitu banget.
0 0
0
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 17:22
iming2 syariah gampang nipu orang yaemoticon-Wakaka
0 0
0
Investasi Perumahan Syariah Fiktif di Ponorogo, 47 Korban Tertipu Rp 4,5 M
29-01-2020 22:42
Quote:Original Posted By kodokodok
Dan terjadi lagi
Kisah lama yang terulang kembali
Kau temukan lagi
Dari cinta rumit yang kau jalani

Aku ingin kau merasa
Kamu mengerti aku mengerti kamu
Aku ingin kau sadari
Cintamu bukanlah dia

Dengar laraku
Suara hati memanggil namamu
Karena separuh aku
Dirimu

Ku ada di sini
Pahamilah kau tak pernah sendiri
Karena aku selalu

Di dekatmu saat engkau terjatuh

Aku ingin kau merasa
Kamu mengerti aku mengerti kamu
Aku ingin kau sadari
Cintamu bukanlah dia

Dengar laraku
Suara hati memanggil namamu
Karena separuh aku
Dirimu


Uuuu uuuuu uuuuuu . . . . . aaaa aaa aaaa aa emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia