News
Batal
KATEGORI
link has been copied
113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2f9f3a09b5ca28814537f7/dikaitkan-virus-corona-warganet-digegerkan-pesan-buang-ponsel-xiaomi
Suara.com - Virus Corona atau penyakit dengan nama resmi novel coronavirus (2019-nCoV) ini tengah menjadi ancaman di berbagai negara. Wabah yang berasal dari China ini telah menyebar ke negara-negara lainnya di luar benua Asia. Penyebaran virus itu menjadi ketakutan tersendiri bagi masyarakat di berbagai belahan dunia, tak terkecuali Indonesia. Beberapa pesan mengenai hal-hal yang harus dilakukan
Lapor Hansip
28-01-2020 09:40

Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi

Quote:Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi

Suara.com - Virus Corona atau penyakit dengan nama resmi novel coronavirus (2019-nCoV) ini tengah menjadi ancaman di berbagai negara. Wabah yang berasal dari China ini telah menyebar ke negara-negara lainnya di luar benua Asia.

Penyebaran virus itu menjadi ketakutan tersendiri bagi masyarakat di berbagai belahan dunia, tak terkecuali Indonesia. Beberapa pesan mengenai hal-hal yang harus dilakukan untuk menjaga imunitas tubuh pun telah beredar luas. Namun, belakangan tersebar pesan broadcast di WhatsApp yang menyebutkan virus Corona dapat tersebar melalui perangkat Xiaomi.

Dibagikan melalui akun Twitter @nuggeternak pada 27 Januari, pemilik akun mengunggah foto yang memperlihatkan isi pesan WhatsApp dengan nama kontak "Abah".

Pengirim pesan diketahui meneruskan kembali pesan yang didapatnya dari orang lain. Pesan broadcast itu berupa gambar dan pesan teks.

Dalam gambar tertulis kalimat yang berbunyi, "Yang pake HP Xiaomi cepat buang HP kalian, karena virus Corona berasal dari China dan menyebar melalui server, dikeluarkan dari speaker Xiaomi!"

Sedangkan pesan teks yang diteruskan kembali itu berbunyi, "Virus Corona sudah menyebar melalui HP Xiaomi. Buat pengguna Xiaomi, lebih baik membuang HP anda, nyawa lebih penting. Sebarkan ke pengguna WA lainnya agar bisa terhindar dari virus ini."

Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi

Pesan broadcast tersebut pun menjadi sorotan warganet. Pasalnya, pesan itu mengandung hoax dan bisa menyesatkan siapapun yang tidak paham dengan benar mengenai virus Corona.

Padahal, menurut kantor berita resmi China, Xinhua, melaporkan bahwa Komisi Kesehatan Nasional China mengatakan virus ini menular dari hewan ke manusia dan antar-manusia lewat kontak dekat dengan pasien atau orang yang terjangkit virus.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 274 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Hoax grup WhatsApp keluarga emang kejam," tulis akun @clioqciliq.

"Sales toko HP: Ayo beli hape Xiaomi sekarang juga dan dapatkan bonusnya antivirus Smadav. Bisa request antivirus AVG juga lhoo," komentar @vickyfe_.

"Para ahli IT menangis melihat ini," tambah @robbycm_.

"Untung gue pake Advan," ungkap @fikrifarhan_0.

"Mau aja dibodohin," cuit @habibie__.

https://www.suara.com/tekno/2020/01/...-ponsel-xiaomi


°°siap menampung.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 12:00
Beruntung gw pake andromax rakitan dalam negeri
emoticon-Ngakak

Btw udah ada yg buang hp belum nih?
Apa sekedar wacana di grup doang
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 12:19
ipon juga dibuang dong emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 12:31
Quote:Original Posted By proto1
Harusnya dikasih keterangan dibawah kalo ini becanda. Jaman now masih ada yg percaya kayak ginian. Buktinya aja sekarang banyak kerajaan/empire abal2 pada punya anggota banyak.
Masih banyak orang yg gak bisa bedain virus yg mahluk hidup sama virus yg di komputer.


Menakjubkan sih klo sampe ada yg percaya.. emoticon-Ngakak (S)

Tapi bisa jg komen sarkas d mari aja banyak yg percaya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 12:36
ane siap tampung hp nya daripada dibuang ganemoticon-Recommended Seller
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 12:49
Hoaxnya keterlaluan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Nokturnal.id
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 12:49
Krn kaskuser2 di sini bnyk yg mau nampung ya udah ane minta jatah yg black shark aja
emoticon-Toast
Selain yg itu silahkan bwt kaskuser2 yg lain
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 12:51
yang jelas, bodohnya kadrun, lebih cepat nyebar ketimbang nCoV
emoticon-Traveller
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 12:51
meanwhile, gue baca ini pakai hp xiomai wkwkw
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 12:55
Quote:Original Posted By sulaiman2802
meanwhile, gue baca ini pakai hp xiomai wkwkw


Buruan d buang ke gua.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:02
cepet buang
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:13
Hoak ..
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:15
sinilah buang ketempat ane aja gpp gaan haha
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:16
Yang mau buang minimal Redmi Note 8 spek 6/128 sini...langsung japri aja. Buat gantiin Redmi Note 4x ane yg udah hampir 3 taun walopun performa masih bagus. Yang mau buang Poco tp masih bagus...ane siap datengin.
Diubah oleh cadelistomark2
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:17
Lazadut siap2 gelar flashsale besar2an dan kali ini gk bakalan GOIB, soalnya ketua GOIB lagi berurusan dgn polkis.
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:18
mending asus

china waras bukan komunis
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:19
Sales dr brand china sebelah keknya yg bikin pesan ini nih. Kek di toko ponsel juga blek kempennya pake logika tingkat dewa bujana
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:20
Masih ada barangnya kah?
Masih mau nampung nih
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:23
boro boro corona, yang ada hyena bergelimpangan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:23
wkwkwk. GOBLOK nya selalu dipupuk tiap hari. goodjob!!
0 0
0
Dikaitkan Virus Corona, Warganet Digegerkan Pesan Buang Ponsel Xiaomi
28-01-2020 13:29
Quote:Original Posted By namima
Untung gua pakenya wawei.. emoticon-Smilie


Pake asusemoticon-Cool
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Teror Virus Corona!
teror-virus-corona
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia