Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3813
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579b3d631a9975da198b456b/reborn-thread-the-choice-of-champions-asus-rog-series----part-1
WE ARE PROUD TO BE A PART IN THE FAMOUS REPUBLIC OF GAMERS!!! BRAND INTRODUCTION For years since its establishment, ASUS aimed to put an ever-greater emphasis on PC gaming. This process resulted in the 2006 founding of the Republic of Gamers brand (ROG), formed for the sole purpose of delivering the most innovative hardcore hardware for truly dedicated gamers. Since then, the efforts of the ROG te
Lapor Hansip
29-07-2016 18:26

REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES

REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1

WE ARE PROUD TO BE A PART IN THE FAMOUS REPUBLIC OF GAMERS!!!


BRAND INTRODUCTION


For years since its establishment, ASUS aimed to put an ever-greater emphasis on PC gaming. This process resulted in the 2006 founding of the Republic of Gamers brand (ROG), formed for the sole purpose of delivering the most innovative hardcore hardware for truly dedicated gamers.

Since then, the efforts of the ROG team have led to a constant flow of PC gaming technology that has become legendary among enthusiasts for its performance. ROG is more than just hardware, though – we take an active part in the global gaming community, helping develop the industry by sponsoring events such as QuakeCon, BlizzCon and Dreamhack. Worldwide media have recognized ROG as a leader in PC gaming, with many of our products winning awards and gaining very positive feedback from hardware pros.

With this great response from gamers and the industry, ROG has all the resources it needs to keep working on enabling even better experiences – technology never sleeps, nor should the action!

The ROG Creed

The Republic of Gamers is committed to delivering the most innovative and best performing PC solutions to enhance the gaming experience of power users.


Read The Rules or Be Skulls!!!



Members:

ROG'ers


BATERAI LAPTOP, MENDING DIPASANG, ATAU DILEPAS SAAT NYOLOK KE AC ADAPTER???

silakan crotz di sini


Mau Beli G Series di trusted seller? Silakan ke sini

TRUSTED SELLER


--Updating Thread in Progress--


ini adalah thread reborn dr thread lama G series:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-g-seriesquot/
Diubah oleh F@1Z
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r.y.z dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 167 dari 171
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
20-12-2019 20:02
Quote:Original Posted By RazDestroyer
Mau nanya bro.. PC ROG GL12CP bisa di upgrade apa gak ya ?


Pc mending lo rakit aja Bray
Bisa dengan pilihan yang beragam
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
21-12-2019 12:21
Permisi gan, ane pengguna GL502VT mau bertanya

ane abis penggantian baterai beberapa hari yang lalu. awal2nya lancar aja. trus hari ini, tiba2 laptop mati sendiri, pas dinyalain + colok ke listrik, lampu laptop yg indikator baterai jadi blinking orange terus. dan display battery nya kok jadi ngaco gini

REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1

Ada solusi gan?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
26-12-2019 06:57
Halo agan2, biaya ganti pasta dan sekalian bersihin jeroan lepi di asus service center tahun 2019 berapa ya kira2?
Thanks gan
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
26-12-2019 07:18

Mohon Rekomendasi nya

Selamat pagi agans2 semua

Saya nubie, mohon bantuan nya untuk rekomendasi...antara second ASUS ROG GL552vw 10jt atau beli baru ASUS ROG Strix G531 15jt an?

Second ASUS ROG GL552vw punya temen, ga dipake beli 2017 i7, ram16gb, 128gb SSD, 1Tera Harddisk, win 10 Dan office ori,..

Terima kasih atas masukan nya
Diubah oleh irfanmetal86
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
26-12-2019 14:02

Tergantung Kebutuhan Gan



Quote:Original Posted By irfanmetal86
Selamat pagi agans2 semua

Saya nubie, mohon bantuan nya untuk rekomendasi...antara second ASUS ROG GL552vw 10jt atau beli baru ASUS ROG Strix G531 15jt an?

Second ASUS ROG GL552vw punya temen, ga dipake beli 2017 i7, ram16gb, 128gb SSD, 1Tera Harddisk, win 10 Dan office ori,..

Terima kasih atas masukan nya


Kalo emang butuh buat kebutuhan yg makan VGA misal editing ato maen game berat yaa beli yg baru aja 15 jt itu krn vga nya udh gtx 1650 gan tapi kalo ga seberapa mentingin vga mending yg punya temen aja krn murah dan udh ada ssd + hdd yg gede . Fyi g531 itu cuman ssd aja 512 gb gaada hdd . Gl552vw tapi ya udah bisa di bilang ketinggalan dan speknya udah jadi standard ga gahar lagi . Semoga membantu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
26-12-2019 15:20
Suhu - suhu ROG,

Mohon info tempat untuk service ROG non-garansi selain di Asus Service Centre.

Saat ini pake ROG GL753VE, kondisi keyboard nyala tapi layar item terus alias blank.

Hatur nuhun...
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
26-12-2019 15:24
Quote:Original Posted By kempes
Suhu - suhu ROG,

Mohon info tempat untuk service ROG non-garansi selain di Asus Service Centre.

Saat ini pake ROG GL753VE, kondisi keyboard nyala tapi layar item terus alias blank.

Hatur nuhun...


Coba cek di Pemmz gan...
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1 0
1
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
28-12-2019 14:39

jasa ganti thermal paste

ane make ROG G751jy nih yang bongkar pasangnya ribet wkwkwk, minta saran tempat jasa ganti thermal paste tapi harga paling murah dimana ya? thermal paste sih bawa sendiri. atau siapa tau ada yang mau angkut laptop ane pm aj
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
31-12-2019 13:50
Quote:Original Posted By irfanmetal86
Selamat pagi agans2 semua

Saya nubie, mohon bantuan nya untuk rekomendasi...antara second ASUS ROG GL552vw 10jt atau beli baru ASUS ROG Strix G531 15jt an?

Second ASUS ROG GL552vw punya temen, ga dipake beli 2017 i7, ram16gb, 128gb SSD, 1Tera Harddisk, win 10 Dan office ori,..

Terima kasih atas masukan nya


Kebetulan ane jual tipe GL503GE. Fullset, mulus, normal. Garansi sampai 2021 (pake pribadi). Kalo minat PM aja gan. Jual murah
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
02-01-2020 13:49
Minta saran dunk, mau beli ROG budget maksimal 18 juta. Keperluan buat gaming aja. Mending beli tipe apa yah?
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
07-01-2020 19:03
nubi numpang tanya gann

ane pake ROG GL503VD, udah make sekitar 1.5 tahun buat editing & game tipis"

kemarin ceritanya ane lagi main overwatch tuh dan tetiba laptop mati, asumsi ane sih emang karena overheat mungkin ya? jadilah ane punya ide bersihin fan dalem laptop ternyata emang numpuk gile debunya

alhasil ane bersihin dan semua baut dipasang lagi, dan pas mau diboot. gamau, kondisinya restart terus sebelum masuk BIOS, akhirnya ane bawa service center asus dan setelah diinepin katanya motherboardnya bermasalah dan diganti. untung masih garansi hahah

yang ane tanyakan apakah emang serentan itu kah? soalnya berencana nambah RAM

dan semisal ane mau bersihin debu fan lagi, harus ke ssc gitu??

hatur nuhun
Diubah oleh bandit1
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
07-01-2020 21:51
Quote:Original Posted By nathanielz
wah masih ada juga yg pake seri lawas ternyata emoticon-Big Grin
laptop ane jg masih ane pake tiap hari lebih dari 5 jam tuh, masih strong kalo buat nonton film, browsing2, edit file doc ppt word dll, udah gak pernah mane game lagi sih di laptop.
untuk case laptop ini emang end of support nya di win 8 doang sad emoticon-Frown
jadi driver yg working well cuma bisa di win 7 dan 8 mentok, di win 10 gak ada drivernya dan cuma ada driver bawaan dari win 10 nya, dan itu gak compatible sama hardware laptop, yasudahlan ane pikir mager bet turun lagi ke win 7, ane denger lagu jg jarang pake speaker bawaan laptop sih, kebanyakan pake headphones, anyway thanks gan udah reply

Coba cari satu" saja gan. Biasanya ada.
Misal kasus waktu mau aktivin cuda option di premier/photoshop/after effect harus update driver terbaru, ane cari driver vga ane gtx670m ketemu di https://www.geforce.com/drivers , tinggal dipilih seri vga dan sistem operasi emoticon-Big Grin

dan stelah update, cuda vga diaktivin, ane kaget waktu rendering bisa sampe cuma 1/3 nya emoticon-Hammer
Misal gk aktiv wktu render 30menit, stelah diaktivin dibawah 10menit.

Utk driver yg lain mungkin bisa ketemu, yg pnting tau jenis hardware nya.

Quote:Original Posted By bandit1
nubi numpang tanya gann

ane pake ROG GL503VD, udah make sekitar 1.5 tahun buat editing & game tipis"

kemarin ceritanya ane lagi main overwatch tuh dan tetiba laptop mati, asumsi ane sih emang karena overheat mungkin ya? jadilah ane punya ide bersihin fan dalem laptop ternyata emang numpuk gile debunya

alhasil ane bersihin dan semua baut dipasang lagi, dan pas mau diboot. gamau, kondisinya restart terus sebelum masuk BIOS, akhirnya ane bawa service center asus dan setelah diinepin katanya motherboardnya bermasalah dan diganti. untung masih garansi hahah

yang ane tanyakan apakah emang serentan itu kah? soalnya berencana nambah RAM

dan semisal ane mau bersihin debu fan lagi, harus ke ssc gitu??

hatur nuhun

Enak nya kalau konsumen ROG biasanya gratis emoticon-Big Grin

Gk ringkih gan, kuat nih notebook. Mngkin pas agan apes saja emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
08-01-2020 02:16
Quote:Original Posted By mbah tarjo
Ane masih pakai G75VW 3D gan emoticon-Embarrassment
Sampai saat ini rata" notebook ane idup lebih dari 5jam perhari (browsing, ngetik, kadang pakai photoshop/premier, dan trutama nonton movie masih lancar jaya emoticon-Big Grin).

Coba di install ulang, dan driver langsung pakai dari asus yg terbaru gan.
Kbetulan ane masih pakai win 7, maklum, mau beli win 10 yg pro blum ada dana emoticon-Embarrassment

Wah, Ane juga pengguna G75VW 3D ganemoticon-Big Grin
Kalau Ane pake buat browsing bisa 24 jam kadang Ane kalau keluar, Ane sleep mode sajaemoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
12-01-2020 09:31
Gan mau tanya di harga 13 jutaan dan di tahun 2020 masih bagus ga sih beli asus rog g531gd yang versi i5? kira di tahun ini nanti muncul rog versi murah kayak g531gd kagak ya gan?
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
28-01-2020 10:41
Permisi gan, numpang tanya...

laptop saya Asus GL503GE hari ini mendadak ga bisa dinyalakan sama sekali jika belum dicolok charger. artinya battery-nya ga bekerja sama sekali ya? padahal dari kemarin2 baterainya masih bisa dipakai dan kondisinya masih bagus sebelumnya (bisa dipake nyala > 4 jam pemakaian, belum wear out).

hasil browsing2 di media luar, katanya belum tentu baterainya rusak jika ada kasus seperti itu.

apa ada hubungannya beberapa hari yang lalu sempat automatic windows update dan automatic bios update.

umur laptopnya baru sekitar 1,5 tahunan.

mohon pencerahannya gan
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
28-01-2020 10:55
Quote:Original Posted By FIRE12345
Permisi gan, numpang tanya...

laptop saya Asus GL503GE hari ini mendadak ga bisa dinyalakan sama sekali jika belum dicolok charger. artinya battery-nya ga bekerja sama sekali ya? padahal dari kemarin2 baterainya masih bisa dipakai dan kondisinya masih bagus sebelumnya (bisa dipake nyala > 4 jam pemakaian, belum wear out).

hasil browsing2 di media luar, katanya belum tentu baterainya rusak jika ada kasus seperti itu.

apa ada hubungannya beberapa hari yang lalu sempat automatic windows update dan automatic bios update.

umur laptopnya baru sekitar 1,5 tahunan.

mohon pencerahannya gan


Kebetulan ane jg make nie laptop gan, apdet bios ke versi brp gan? Trus windowsnya versi dan build brapa?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
30-01-2020 10:06
[ASK]

maaf suhu semua, mau tanya.. ada yg pernah ngalamin setelah update windows, restart, keyboard tidak berfungsi dan ketika laptop dimatikan, LED Indicator terus menyala..

Laptop Saya GL503GE

terima kasih suhu semua emoticon-Angkat Beer
0 0
0
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
04-02-2020 21:19
Ada yang ngalamin bunyi beep beep gitu nga rog nya ? + kdng bs bluescreen dan hank

Rog G751JY

Saya coba cek event viewer error kernel power gitu
Diubah oleh FaRawaYz
profile-picture
aircondition memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
11-02-2020 21:53
ASUS ROG G551VW ane, udah 4 tahun

Layar laptopnya suka kedap-kedip garis2, cuma terkadang-kadang gak selalu gitu, kalau di getok layarnya normal lagi, tapi 5 menit muncul lagi, gitu terus...

Indikasinya, ini rusak di layarnya apa beberapa komponen aja di layarnya kalau di service?!

Lumayan ane cek harga layarnya di toped, 2,1 juta
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1
12-02-2020 13:35
REBORN THREAD! THE CHOICE OF CHAMPIONS: ASUS ROG SERIES - Part 1

Sebulanan ini ROG GL503GE ane lag parah padahal ga maen apa2, maen game pun FPS drop banget mpe lag...
Itu GPU intelnya sukanya high load mulu 100 % , driver udah bolak balik reinstall ma yg terbaru maupun yg lama, tetep aja..
Cek suhu di HW monitor, normal2 aj... knp ya kek gitu ???
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 167 dari 171
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia