Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11059
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeri1155 dan 36 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 192
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
27-01-2020 20:15
Quote:Original Posted By tori.lu

Kalo ga jauh2 areanya bisa lgs pindahin aj... karena biasanya masih di serve oleh grup cmts yg sama

Kalo jauh banget sampe pindah kotamadya gak bisa karena sn & mac modemnya gak ada di whitelist cmts area lain... mesti call CS itu biar mereka yg urus pindahannya


Quote:Original Posted By naladhipa


Yah wajib nego lah kalau pengen gabung ke komunitas cemput garis keras pimpinan om @sontoloyo81



Bukan alasan untuk tidak cemput



Intip di web nya saja om ku


Harus nya bisa om, itu kan FM detek nya di mac/sn modem, bukan di kabel nya. Bawa saja tuh modem ke rumah sewa, kalau udah ada jaringan aktif sih pasang sendiri saja. Saya saja suka bawa card TV kalau ke rumah saudara.



Kan main backbone nya udah di pindahin ke gatsu, lippo cuma jadi marketing office


thanx infonya gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By rifqiariefp.


emoticon-Ngakak

Nah... Bener nih


Quote:Original Posted By moishelle


Suhunya turun emoticon-Wakaka



Namanya juga cemput yang penting ancem dulu.
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rifqiariefp.




emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak




yee bumbu kacang ulegan gado2
nyamberr aje kayak soang
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 01:11

perangkat lewat lan gak bisa di ping

gan, ane kan pake first media nih.. kok perangkat ane yg konek lewat LAN gak bisa di ping ya, modem zte f609...udah ada yg tau user pass admin nya blm? ane mau cek settingan dalamnya g bisa ke buka semua menu modemnya kl login lewat user..

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 04:43
Quote:Original Posted By ari_h
gan, ane kan pake first media nih.. kok perangkat ane yg konek lewat LAN gak bisa di ping ya, modem zte f609...udah ada yg tau user pass admin nya blm? ane mau cek settingan dalamnya g bisa ke buka semua menu modemnya kl login lewat user..


Pakai fiber?

Code:
admin : admin
bisa?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 05:06
Siap2 flash rewards firstmedia nanti siang emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

NB: Tidak berlaku bagi member cemput garis keras emoticon-Mad
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 06:19
Quote:Original Posted By YRT
Siap2 flash rewards firstmedia nanti siang emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

NB: Tidak berlaku bagi member cemput garis keras emoticon-Mad


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 07:51
Quote:Original Posted By YRT
Siap2 flash rewards firstmedia nanti siang emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

NB: Tidak berlaku bagi member cemput garis keras emoticon-Mad


Bener nih yg suka cemput bakalan di anulir pas liat histori nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 08:22
Quote:Original Posted By richwyn
Bener nih yg suka cemput bakalan di anulir pas liat histori nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak pilih kasih yeh maksudnye emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 09:15
gan, ane pas satu tahun pakai first media
dan mulai bulan ini tarif sudah kembali normal
tidak promo lagi

apa bisa ya pakai tarif promo lagi? tanya kemana ni, CS kah?

trs kalo berhenti langganan kenda biaya denda brp?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 11:00
Quote:Original Posted By pen_sil
gan, ane pas satu tahun pakai first media
dan mulai bulan ini tarif sudah kembali normal
tidak promo lagi

apa bisa ya pakai tarif promo lagi? tanya kemana ni, CS kah?

trs kalo berhenti langganan kenda biaya denda brp?


Cemput lah, jangan pusing sama biaya denda, kesehatan jiwa mesti di utamakan
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 11:10
Quote:Original Posted By naladhipa
Cemput lah, jangan pusing sama biaya denda, kesehatan jiwa mesti di utamakan


emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan erwaleste memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 11:48
Quote:Original Posted By naladhipa
Cemput lah, jangan pusing sama biaya denda, kesehatan jiwa mesti di utamakan


Quote:Original Posted By pen_sil
emoticon-Bingung


Intinya yakin aja cemput... Dah titik

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 14:53
Quote:Original Posted By pen_sil
emoticon-Bingung


Nah hati hati kurang cemput dapat merusak kejiwaan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 15:45
Quote:Original Posted By naladhipa


Yah wajib nego lah kalau pengen gabung ke komunitas cemput garis keras pimpinan om @sontoloyo81



Bukan alasan untuk tidak cemput



Intip di web nya saja om ku



Harus nya bisa om, itu kan FM detek nya di mac/sn modem, bukan di kabel nya. Bawa saja tuh modem ke rumah sewa, kalau udah ada jaringan aktif sih pasang sendiri saja. Saya saja suka bawa card TV kalau ke rumah saudara.



Kan main backbone nya udah di pindahin ke gatsu, lippo cuma jadi marketing office


Quote:Original Posted By YRT
Siap2 flash rewards firstmedia nanti siang emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

NB: Tidak berlaku bagi member cemput garis keras emoticon-Mad


Quote:Original Posted By rifqiariefp.


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By richwyn


Bener nih yg suka cemput bakalan di anulir pas liat histori nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rifqiariefp.


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak pilih kasih yeh maksudnye emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


pantesan buka appnya gak bisa2
di banned ? emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
profile-picture
YRT memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 15:48
Quote:Original Posted By sontoloyo81
pantesan buka appnya gak bisa2
di banned ? emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga


Update dulu om applikasinya emoticon-Leh Uga
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 16:35
Quote:Original Posted By naladhipa


Nah hati hati kurang cemput dapat merusak kejiwaan


tulllllllllll

Quote:Original Posted By sontoloyo81










pantesan buka appnya gak bisa2
di banned ? emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka sokorin :v
profile-picture
profile-picture
YRT dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
28-01-2020 19:32

Ask

Untuk pemakaian inet, kira2 lebih bagus langganan fastnet atau yang combo family?

Kebutuhannya browsing n DoTA doank sbnernya, tapi knp dibrosurnya kecepatan nya keliatan lebih gede yg combo ya?

Help nocan Sales yg komunikatif donk gan emoticon-Hai
Diubah oleh sitimbalaut
profile-picture
YRT memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-01-2020 14:28
Quote:Original Posted By Messerschmidt
Combo emang lebih gede speednya. Inet only biasanya mahal. Soalnya FM dapat untung juga dari iklan lewat layanan TV dia.


Inet only lebih buat korporat sih keknya mnurut FM mah... Soalnya jarang² orang pakai layanan berlangganan tanpa TV, analog aja burek emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
29-01-2020 16:31
Gan, Mau tanya nih.

Emang nya tagihan FM keluar tiap awal bulan ya?
Ceritanya ane pasang Paket Family Plus tanggal 20/10/2019. Karena tempat ane kontrakan, bilangnya 3 bulan pertama bayar tagihan di awal. Saya iya-in aja.
- Tagihan awal keluar tanggal 31/10/2019, sebesar 583,024, kena tambahan bayar kabel karena lebih dari 40 meter.
- Tagihan ke-2 tanggal 27/11/2019, sebesar 365,725.
- Tagihan ke-3 tanggal 27/12/2019, sebesar 365,725.
- Tagihan ke-4 tanggal 27/01/2020, sebesar 365,725.

Jadi apa bener gan tagihan FM itu awal bulan, sebelum kita pake, kita bayar dulu ? emoticon-Bingung (S)

Mohon pencerahannya suhu.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-01-2020 00:19
Quote:Original Posted By sontoloyo81
word of advice
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga


Perih perih gimana gitu wakakakaka
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-01-2020 07:36
Quote:Original Posted By naladhipa
betul sekali, gak cocok tinggal minta putus saja emoticon-Smilie
wkwkwkwkwkwkw...


Quote:Original Posted By sontoloyo81


word of advice
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By naladhipa


Perih perih gimana gitu wakakakaka


Putus tak diskon kan masih ada tim cemput yang atasannya, combo xtra dah disana emoticon-Wakaka
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 96 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia