Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4099
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
298 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 86
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-01-2020 21:32
Quote:Original Posted By Cramius
Per saat ini yang entry 4k best value masih LG 50 UM7300 di 6 juta.
Om theglodok jual 5.9 kalo nda salah, cek page belakang2 oom.
Merk besar tapi udah dapet 50 inch, 4k hdr, magic remote.


Nah, pas nih.

1. Menurut agan. Mending pilih mana
Antara 43 UM7300 vs 2T-C42BG1i

2. Apa sih gan kelebihan 43 UM7300 selain udah 4K dibanding 2T-C42BG1i?

3. Lalu apa kelebihan 2T-C42BG1i dibanding 43 UM7300 selain android 9 nya

4. Apakah agan punya tandingan FHD dari 2T-C42BG1i yang lebih worth it ?

Makasih gan
Diubah oleh no.expectation
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-01-2020 21:41
Quote:Original Posted By guwawet
sharing ya Gan...biar agan2 yg lain jg ati2 nyesek tp ini emang kcrobohan ane juga.
Pada intinya ane kena tipu gegara kemakan 2 kaskuser account ini:

edit: ini link akun-akun kaskusnya gan mg2 aja bisa di perma ban momod
freyller
STU_DEVIL



Quote:Original Posted By huawei.h3c


Gak sekalian dikasih link profile nya?


Iya gan sudah saya tambahkan gan... monggo bila ada voodu dll ups maaf...


Quote:Original Posted By eugol



LG 50UM7300


yang sabar ya gan
semoga tidak ada korban2 berikutnya dari penipu2 brengsek itu
kurang ajar juga dia pake bawa2 nama gw n suhu @Godalmighty



makasih gan gw jg kaget bawa-bawa nama suhu2 di forum ini...

0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-01-2020 21:56
Quote:Original Posted By Cramius
1. LG 50 UM7300 tetep gan, soalnya di size 50 dia pakai panel VA yang setipe sama samsung (unggul di warna tapi daya pandang kurang lebar) tapi ditambah magic remote LG yang unggul dibanding remote TV lainnya. Ini kombinasi hybrid yang nice buat level entry.

Untuk pertanyaan no 2 3 4 refer ke post ane sebelumnya yaa.


Btw, yang saya maksud yang 43 nya gan, bukan 50 nya...
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-01-2020 22:48
Quote:Original Posted By eugol
LG 50UM7300
branded so aftersales atleast terjamin, VA panel, magic remote, support bluetooth audio, support both DTS dan Dolby Digital



langsung claim garansi aja gan
apapun itu udah ga normal soalnya




boleh tau budget agan berapa? karena agan nyebut UM7600 brati harusnya cukup budgetnya buat minang Sony X8000G
mending langsung X8000G karena sudah wide color gamut dimana ini penting untuk HDR. tanpa wide color gamut warna yg agan liat di konten HDR tidak sesaturasi seharusnya.

dan lupakanlah TV FHD
fitur2 yg disematkan oleh produsin di TV FHD jelas inferior daripada TV 4K
lagipula ga usah khwatir klo konten agan masih FHD karena upscaler TV 4K jaman now udah bagus2 semua
gw pribadi maen game di PS4 Slim dimana ini cuma mentok FHD dengan TV 4K, picture quality still way better daripada maen di TV FHD lama ane or di monitor FHD.



yang sabar ya gan
semoga tidak ada korban2 berikutnya dari penipu2 brengsek itu
kurang ajar juga dia pake bawa2 nama gw n suhu @Godalmighty

=============================cut==================================

bagi para pengunjung baru di thread ini pelase baca page one dan baca warning yang udah sering gw dan user2 share disini
jangan mudah tergiur dengan harga murah, transaksi hanya via e-commerce or cod !

Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.


Kalau ke tipe sony yg itu budget kejauhan gan.emoticon-Big Grin .. Saya nemu harga buat yg 43 nya
UM7600
https://www.google.com/search?client...M7600&oq=&aqs=
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
27-01-2020 23:45
Quote:Original Posted By guwawet


Turut berduka gan, semoga dengan kejadian ini menjadi penghapus dosa2 agan, semoga di ganti dengan rezeki lain, apapun itu
------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By huawei.h3c


Ada kok, di video aja buat bukti klaim garansi
Coba pake satu warna aja


Quote:Original Posted By eugol

langsung claim garansi aja gan
apapun itu udah ga normal soalnya



Cumak kotor gan emoticon-Nohope

kotor sisi atas


setelah di bersihkan agak keras pake tisu


Kok bisa ya kotor di situ? Kayak bekas jeplak apa gitu?
Seinget gw juga karet safety pengaman layar waktu mau handling/installing barang juga di kanan dan kiri layar ( ini waktu itu jeplak juga waktu di buka) doang adanyaemoticon-Nohope , bagian atas polosan gak ada pengaman
Diubah oleh dungtakdung2x
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 02:42
Halo gan2,
Mau nanya tv ane tiba2 kaya gini kenapa ya ? Dan ini nama penyakitnya apa ya ? Lightbleed bener enggak ya ?

Bisa dibenerin enggak sih gan ? Umur tv 2 tahun lebih sih

TV ane Samsung KS7000

Gambar
Diubah oleh aziiz5
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 07:43
Quote:Original Posted By guwawet
sharing ya Gan...biar agan2 yg lain jg ati2 nyesek tp ini emang kcrobohan ane juga.
Pada intinya ane kena tipu gegara kemakan 2 kaskuser account ini:



dan bodohnya ane juga contact itu number dan beneran chat ke 082361616144 dan lakuin transfer:




gw emang bodoh dan pasti akun-akun kaskus penipu ini si freyller ama STU_DEVIL dan grombolannya saat ini pasti puas ketawa baca tulisan aye ini,
Sekali ini cm sharing aja silakan klo mau dibully, ane ama istri ane yg nabung dari tahun kemarin inshallah sudah ikhlas ama uangnya...
tapi gw selalu percaya KARMA itu ada, tinggal mau di dunia apa di akhirat. Siap-Siap aja kalian......

Mending klo kalian yg tipu yg kena karma didunia, gmn klo yg kena kluarga kalian yg makan harta haramnya....

edit: ini link akun-akun kaskusnya gan mg2 aja bisa di perma ban momod
freyller
STU_DEVIL

thanks agan-agan kaskuser yg ngasih support ane

iya emang yg kyk gini susah om, momod jg gak bisa ngapai"n emoticon-Berduka (S)
bisa di suspend atau di block id nya, mereka tinggal bikin yg baru lagi, jadi yah begitu terus emoticon-Hammer
yg bisa kita lakuin yah jadi buyer smart saja, yg penting jgn kemakan dgn harga murah saja atau mgkn dgn iming" promo dsbnya
online shop jg gampang kok ngecheck nya, tinggal liat saja tuh si seller sdh pernah jualan gak atau penjualannya msh 0
coba om sekalian check deh di onlineshop yg bisa kasi harga murah, biasanya penjualan mereka msh 0
gue sih turut bersimpati buat om tp sengaja gue quote lagi full, biar jadi warning buat om" lainnya yg emang lg niat beli tv jg emoticon-army
Quote:Original Posted By dungtakdung2x

Cumak kotor gan emoticon-Nohope



setelah di bersihkan agak keras pake tisu


Kok bisa ya kotor di situ? Kayak bekas jeplak apa gitu?
Seinget gw juga karet safety pengaman layar waktu mau handling/installing barang juga di kanan dan kiri layar ( ini waktu itu jeplak juga waktu di buka) doang adanyaemoticon-Nohope , bagian atas polosan gak ada pengaman

baru pengen tanya kok kyk debu gitu emoticon-Berduka (S)emoticon-Big Grin
itu biasanya mgkn dari sterofoam om, ada kemgknan sih dusnya pernah di buka dan di packing lagi
jadi sempet ada debu yg masuk dan krn kelamaan jadi nya yah bertanda begitu
Quote:Original Posted By aziiz5
Halo gan2,
Mau nanya tv ane tiba2 kaya gini kenapa ya ? Dan ini nama penyakitnya apa ya ? Lightbleed bener enggak ya ?

Bisa dibenerin enggak sih gan ? Umur tv 2 tahun lebih sih

TV ane Samsung KS7000

Gambar

itu bleeding om emoticon-Berduka (S)
krn KS7000 ini pake nya VA dan kl sampe keliatan begitu artinya sdh parah tuh om
coba di check jg om apa frame nya sedikit lepas dr panel nya
krn lcd tv gue yg lama pernah di tepok" sama keponakan gue emoticon-Berduka (S)
hasilnya itu panel jadi sedikit mundur ke balakang jadi agak lepas dari frame dan muncul deh tuh bias backlight entu emoticon-Frown







4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 09:59
Gan ada yg pake vpn di tv?? Kebetulan ane make indihome dan baru2 ini langganan expressvpn coba pake vpn di tv sony x9000f buat nonton netfilx.. ada yg ngalamin kalau nonton netflix biasa tv nya mati terus restart sendiri gitu??? Ane curiga kyknya aplikasi vpn mgkn yg crash 😔
Diubah oleh nocture31
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 10:06


Quote:Original Posted By nocture31
Gan ada yg pake vpn di tv?? Kebetulan ane make indihome dan baru2 ini langganan expressvpn coba pake vpn di tv sony x9000f buat nonton netfilx.. ada yg ngalamin kalau nonton netflix biasa tv nya mati terus restart sendiri gitu??? Ane curiga kyknya aplikasi vpn mgkn yg crash 😔


Ane pake express VPN juga gan. Dan emang kadang2 suka mati/restart sendiri. Ini known bugs di Android TV, udh report ke express VPNnya juga tetep aja. Kayakny belum ada obatnya.

Untuk minimalisir frekuensi restart, kalo udh selesai nonton, matiin VPNnya sebelum matiin TV. Trus settingan auto startnya juga diofff-in.

Tambahan: tp kalo pake VPN via apple TV herannya gak pernah restart (di TV yg sama). Mungkin emang VPN appsnya selalu bermasalah di Andorid TV
Diubah oleh pattawari
profile-picture
nocture31 memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 10:15


Quote:Original Posted By pattawari
Ane pake express VPN juga gan. Dan emang kadang2 suka mati/restart sendiri. Ini known bugs di Android TV, udh report ke express VPNnya juga tetep aja. Kayakny belum ada obatnya.

Untuk minimalisir frekuensi restart, kalo udh selesai nonton, matiin VPNnya sebelum matiin TV. Trus settingan auto startnya juga diofff-in.



Apa cuma expressvpn aja yg gitu? Udah subscribe 1 tahun lagi expressvpn nya (bisa nonton di hp laptop ipad sebenernya sih tapi ane lebih prefer nonton di TV)
Pdhl awal coba xpressvpn kan trial tuh free 7 hari tuh kagak ada masalah sama sekali.. nih malah pas langganan jadi sering restart..
Ia pas selesai nonton ane off sih expressvpnnya.. Gimana mau minimalisir gan biasa nonton blm stgh jam udah restart... nonton di tv malah jadi was2 takut restart sendiri takutnya tv nya jadi rusak lama2😭
Diubah oleh nocture31
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 11:23


Quote:Original Posted By GodAlmighty

itu bleeding om emoticon-Berduka (S)
krn KS7000 ini pake nya VA dan kl sampe keliatan begitu artinya sdh parah tuh om
coba di check jg om apa frame nya sedikit lepas dr panel nya
krn lcd tv gue yg lama pernah di tepok" sama keponakan gue emoticon-Berduka (S)
hasilnya itu panel jadi sedikit mundur ke balakang jadi agak lepas dari frame dan muncul deh tuh bias backlight entu emoticon-Frown



Waduh enggak punya pengalaman pula benerin ginian, saya nyari video di youtube juga enggak ada yg bisa ngasih tutorial fixing juga emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 13:56
Gan, ada yg pernah pake soundbard sony ht x9000f?
Penasaran sama reviewnya.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 14:04
Ijin minta saran gan

Rekomendasi TV 4K untuk PS4 Pro apa aja ya?

Range ukuran 43-55", UHD/OLED bebas.

Prefer yang bisa maksimalin ketajaman gambar PS4 nya emoticon-Embarrassment

Thanks emoticon-shakehand
Diubah oleh rezgie84
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 15:55


Quote:Original Posted By pattawari
Tambahan: tp kalo pake VPN via apple TV herannya gak pernah restart (di TV yg sama). Mungkin emang VPN appsnya selalu bermasalah di Andorid TV


Mksdnya om? Putar netflix pake Apple TV? Trs vpnnya juga di dowload dari apple TV??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 16:30
Sore gan, ijin nimbrung di trit nya yah..

Ane newbie banget soal TV dan fitur2 nya. Ane rencana mau upgrade ke TV 4K dari tv FHD.
Yg entry dulu aja sih pengennya, ada budget max nya cuma 5jt.

Setelah baca-baca dan searching2, ada beberapa pilihan kayak Coocaa 50S6G & TCL 50A8. Menurut agan paling better yg mana ya?

Ane jg sempet baca sampe puluhan page ke belakang dan yg sering muncul utk entry level itu LG 50 UM7300 sayang dia masih 6.5an ane cek di topd emoticon-Mewek

Thanks before gan,

*Btw ini TS-nya sepuh One Plus One dulu keknya, agak familiar namanya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 17:11


Quote:Original Posted By pattawari
Langsung setting DNS vpn di apple tvnya. Jadi VPNnya always on kalo nonton via apple TV.

Gak enaknya jadi gak bisa bebas gonta ganti region, sementara kalo via app vpn express kan kita bisa bebas pilih location tuh. Tapi so far jadi gak pernah restart/crash.




Ok2 makasih infonya
Berarti siap2 lagi nih dana beli apple tv 😅
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 17:58
Quote:Original Posted By dungtakdung2x

kesel dan lega rupanya itu cuma debuemoticon-Ngakak (S)
Hmm seperti bekas steropom nya jeplak karena mepet waktu repackaging ya? curiga orang tes trus ada defect, tukar yang lain, atau malahan refurbishemoticon-Hammer
Atau orang toko cuma cek fisik dari ekspedisi dan di masukin dus lagi emoticon-Stick Out Tongue

Btw jaga2 kemaren cara tes life time tv sony android gimana yak?

bbrp page ke belakang ada yg pernah nanya jg sih


Quote:Original Posted By aziiz5

Waduh enggak punya pengalaman pula benerin ginian, saya nyari video di youtube juga enggak ada yg bisa ngasih tutorial fixing juga emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Bleeding sih gak bisa bener om krn emang panel nya yg defect
satu"nya cara yah ganti panel baru emoticon-Berduka (S)
paling solusi meringankan, coba saja settingan backlightnya di rendahin om biar lbh sedikit samar emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By carlgara
Sore gan, ijin nimbrung di trit nya yah..

Ane newbie banget soal TV dan fitur2 nya. Ane rencana mau upgrade ke TV 4K dari tv FHD.
Yg entry dulu aja sih pengennya, ada budget max nya cuma 5jt.

Setelah baca-baca dan searching2, ada beberapa pilihan kayak Coocaa 50S6G & TCL 50A8. Menurut agan paling better yg mana ya?

Ane jg sempet baca sampe puluhan page ke belakang dan yg sering muncul utk entry level itu LG 50 UM7300 sayang dia masih 6.5an ane cek di topd emoticon-Mewek

Thanks before gan,

*Btw ini TS-nya sepuh One Plus One dulu keknya, agak familiar namanya emoticon-Leh Uga

org" pada ambil LG yah mgkn karena termasuk dalam 3besar
jadi berasa aman saja terhadap product nya sdgkan kl TCL kan msh setengah" walau service center nya jg sdh ada
nah kl coocaa yah emang msh lbh rada" deh dibandingin dgn TCL emoticon-Blue Guy Peace apalg kasus fake HDR nya di 50S5G emoticon-Berduka (S) dan dibilang support DTS emoticon-Hammer pdhl tidak emoticon-Mad (S)
sdgkan 50S6G ini malah di bilang sdh support Dolby Vision emoticon-thumbsup ntah bener atau ngak tp setidaknya utk kali ini sih pasti sdh support HDR10 emoticon-Shutupemoticon-Blue Guy Peace

kl gue disuruh pilih mgkn gue akan lbh pilih TCL tp kl cuman buat iseng" doang sih dan tidak berharap ekspetasi tinggi thd DV mgkn 50S6G boleh jg secara ini dua kan harganya beda" tipis sih lbh murah 50A8 sedikit emoticon-Big Grin







4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
profile-picture
dungtakdung2x memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 19:37


Quote:Original Posted By pattawari
Eh gan, kalo blm ada mending gak usah beli lah. Dulu ada yg share bisa langsung setting vpn dnsnya di router. Gak worth it lah beli apple tv cuman buat pake vpn. Sorry kirain sblmnya agan emang udh ada atv.

Coba baca link ini

Vpn express router setup



Ia tenang aja gan kebetulan emang dari dulu pengen beli apple tv juga tp ane mikir2 juga apa skalian tunggu apple tv yg gen 6 aja...
Utk sementara ane nonton di ipad aja dulu sambil nyari2 solusi yg mana bagus biar kantong gak terll jebol hehe
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
28-01-2020 19:37
Quote:Original Posted By rezgie84
Ijin minta saran gan

Rekomendasi TV 4K untuk PS4 Pro apa aja ya?

Range ukuran 43-55", UHD/OLED bebas.

Prefer yang bisa maksimalin ketajaman gambar PS4 nya emoticon-Embarrassment

Thanks emoticon-shakehand


Sony 55 X9500G
lagi promo pake kupon di web resmi nya hartono jadi cuma 14jt
or langsung walk in ke store juga pasti dikasih harga yg sama
jangan percaya klo ada yg pm or wa agan ngaku2 spv hartono, 100% tukang tipu

Quote:Original Posted By Shadowqaz
Emang kalo buka netflix harus pake vpn? Gw d rumah ga pake vpn bisa koq...

Emang apa yg d blok?


telkom group nge blok netflix
so bagi yg pake indihome harus pake vpn

Quote:Original Posted By carlgara
Sore gan, ijin nimbrung di trit nya yah..

Ane newbie banget soal TV dan fitur2 nya. Ane rencana mau upgrade ke TV 4K dari tv FHD.
Yg entry dulu aja sih pengennya, ada budget max nya cuma 5jt.

Setelah baca-baca dan searching2, ada beberapa pilihan kayak Coocaa 50S6G & TCL 50A8. Menurut agan paling better yg mana ya?

Ane jg sempet baca sampe puluhan page ke belakang dan yg sering muncul utk entry level itu LG 50 UM7300 sayang dia masih 6.5an ane cek di topd emoticon-Mewek

Thanks before gan,

*Btw ini TS-nya sepuh One Plus One dulu keknya, agak familiar namanya emoticon-Leh Uga


vote TCL 50 A8, coocaa punya track record pernah berbohong soal spec
or klo ada buget ya bener LG 50UM7300

ane ga pernah punya one plus om, cuma pernah pake sony, xiaomi dan samsung emoticon-Big Grin
Diubah oleh eugol
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
29-01-2020 05:59

Tv tcl a8 play film 4k remux gk ada suara

Sori gan tanya lagi, saya kan abis beli tv tcl a8, tujuan awal beli tv ini upgrade dari lg uh650t, dan untuk nonton movie 4k blueray remux via usb, nah kmarin saya coba ko format audio tidak di dukung, gmna solusinya tanpa downgrade codec audionya file film, apa semua android tv seperti itu? Sebelumnya pke lg lancar jaya gk ada kendala cuma panelnya udah kena aja, udah coba instal aplikasi vlc keluar audio tapi ngelag2 gak lancar, Ini bug atau gk semua tv lengkap codecnya, saya kira jika gk support codecnya akan di downgrade otomatis dari playernya ternyata malah gk ada suara, minta saran dan solusinya gan, apa harus saya refund?
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 55 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia