News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
615
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e0e7b21ee5dfeb108b456e/saya-merasa-tertipu-asuransi-prudential-tolong-pencerahannya
Saya sudah tahun ke 2 di prudential. Dengan premi 1 juta alokasinya 250.000 pru saver dan 750.000 premi asuransi. Menurut agen dan juga menurut web prudential sendiri mengatakan bahwa pada tahun ke 2, 40% dari premi (40%x750.000=300.000) akan masuk ke investasi (unit link). Namun nyatanya kok dipotong lagi dengan biaya asuransi/administrasi yg besarannya juga 40% dari premi (300.000). Jadi sama sa
Lapor Hansip
10-03-2016 10:19

Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya

Saya sudah tahun ke 2 di prudential. Dengan premi 1 juta alokasinya 250.000 pru saver dan 750.000 premi asuransi. Menurut agen dan juga menurut web prudential sendiri mengatakan bahwa pada tahun ke 2, 40% dari premi (40%x750.000=300.000) akan masuk ke investasi (unit link). Namun nyatanya kok dipotong lagi dengan biaya asuransi/administrasi yg besarannya juga 40% dari premi (300.000). Jadi sama saja bohong karena ga ada yang masuk ke investasi karena 300.000 premi dipotong biaya asuransi/administrasi 300.000= nol. Ini kan penipuan namanya.
Mohon pencerahannya, saya yg gagal paham atau saya memang tertipu. Thanks.
Ini invoice transaksi saya:
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
Diubah oleh samuellipat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
perencanaan-keuangan
Perencanaan Keuangan
1.3K Anggota • 9.5K Threads
Halaman 26 dari 27
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
25-12-2019 12:25
Quote:Original Posted By babysitter89
Asuransi manulife gmn gan. Cm premi buat suami istri umur 30 sama 26 per bulan gmn?


Ane bukan agen dari asuransi manulife gan. Hehe. Jd ane gk terlalu hafal dengan produk manulife, mungkin disini ada agen manulife. Ane dari AIA. Intinya agan punya asuransi dari merek apapun berati agan org yg hebat kok, uda aware dengan risk yang mungkin aja akan terjadi.
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
27-01-2020 21:56
Prudent memang tidak ada yg murni Asuransi kesehatan dan Jiwa ya?
kok selalu nempel ada investasi nya(prulink) di produknya

apakah ada asuransi lain rekomendasi(Terjangkau di kanyong) yg murni bisa kesehatan dan jiwa saja?

Thanx
profile-picture
jouled0c memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
29-01-2020 08:22
Buat teman2 di sini yang bingung dan merasa rugi berasuransi bisa japri saya di WA 08567810321

Kita diskusi bareng dan bahas lebih detail bareng

Saya pertama berasuransi itu tahun 2007 di asuransi merah (inisial P) dan selama 8 th gak pernah klaim

Di th 2015 pas cek nilai tunai kaget karena jauh dari perkiraan (agen pernah bilang tahun ke 10 balik modal)

Saya merasa rugi, merasa tertipu.

Saya coba cari tau cara kerja asuransi dan coba lihat perhitungannya.

Ternyata saya keliru, saya tidak rugi dan tidak tertipu, karena yang salah hanya agen yg mis-selling (menjanjikan investasi) dan yang salah adalah mindset saya.

Berasuransi adalah proteksi, ini mindset yang benar. Tidak berfokus pada investasinya.

Karena itu saya mulai berasuransi di Allianz sejak 2015 dan ambil proteksi 4M dengan cicilan premi 1.3jt perbulan.

Dan saya menjadi agen Allianz dan terus membantu orang lain punya proteksi yang benar dan proteksi yang besar.

Jika butuh bantuan dan ingin daftar Allianz hubungi kami:
Petrus 08567810321
Susan 08569828885

www.AturHidup.com
Diubah oleh batangan
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
01-02-2020 20:22
ane baca satu satu komen terkait indikasi penipuan oleh perusahaan asuransi, hmm sepertinya kurang berimbang menurut ane
semua perusahaan asuransi itu bagus kok, yang gak bagus itu agent nya (bayangkan ngomongin saham, obligasi, komoditas oleh agent yang tidak punya background finansial atau tidak mau belajar terkait hal itu)

agent yang gagal paham itu malah melucu dengan mengatakan :jika bapak ibu menabung, maka nanti investasi bapak ibu akan sesuai tabel ini di tahun sekian (sambil nyodorin ilustrasi yang belum tentu menunjukkan kondisi 10 tahun ke depan) , kasihan nya nasabah jadi termakan janji surga saja...

agan agan yang nilai investasinya tidak sesuai harapan, alasan nya cuman satu : agan agan tidak Dipantau sama agent nya!!! tidak dipantau investasi agan agan miliki sehingga nilainya tidak berkembang sesuai harapan, agent agan agan hanya bermulut manis..tandatangan formulir kemudian, selesai...

ane kasih gambaran:

Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya

di atas adalah salah satu performa portofolio investasi dengan resiko yang moderat, nah dalam setahun (YTD) gain yang dihasilkan adalah sekitar 6% an, itu kalau agent nya gak paham akan investasi maupun tidak peduli sama nasabah nya, tapi kira kira bisakah gain diperoleh lebih dari itu? bisa banget.. sesuai perhitungan ane jika nasabah itu dipantau kondisi investasinya gain nya bisa berkisar dari 17-24%/thn
tinggal bagaimana posisi dan timing yang pas saat eksekusi, yaitu bagaimana ? JUAL saat MAHAL..BELI saat MURAH

Gambar di bawah adalah bagaimana ane memantau kondisi perkembangan investasi nasabah ane, dan jika sudah memenuhi 3 indikator yang baik untuk jual , maka ane akan info nasabah ane agar dijual atau diganti ke unit yang lagi murah sehingga nasabah akan mendapat profit berlipat ganda

Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya


nah agan aganwati yang udah memiliki produk unit link, kira kira apakah memang perkembangan investasi agan agan dipantau terus kah?
jika memang tidak, biarkan ane yang handle portofolio investasi agan agan dan ini yang ane tawarkan program yang bagus dari AXA Finansial Indonesia

Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
Diubah oleh financesolution
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
06-02-2020 00:34
Dear bapak /ibu
Perkenalkan saya chandra, agen panin daichi life
Saya siap membantu kebutuhan proteksi keluarga anda (jiwa, kesehatan)
Jika bapak/ibu bila ingin berkonsultasi, saya siap membantu kebutuhan dan keinginan bapak/ibu
Wa : 08170019589
Panin daichi life memiliki produk unggulan untuk jaminan kesehatan anda, yaitu
Medical Benefit X
Keungguan Medical Benefit X
1. Proteksi kesehatan tanpa tunai (Cashless)
2. Pilih sendiri jangkauan negara yang diinginkan untuk mendapatkan layanan kesehatan (Indonesia, Asia, Australia, dan bahkan Seluruh Dunia.)
3. Pilih sendiri kelas rawat inap dari 4 Beds, 3 Beds, 2 Beds, 1 Bed hingga VIP, dan berlaku Sampai dengan umur 99 Tahun.
4. Pilih nilai manfaat limit tahunan yang anda inginkan
5. Lalu nilai manfaat tahunan yang anda pilih dapat juga di booster hingga 5x limit tahunan.
6. Manfaat rawat inap dan ICU Setiap hari tanpa ada batasan hari perawatan.
7. Syarat rawat inap hanya 6 jam (Berlaku walau hanya di Ruang IGD selama 6 jam)
8. Biaya pre-rawat inap sesuai tagihan hingga 60 hari.
9. Biaya akomodasi penunggu (pasien anak di bawah umur 15 tahun dah orang tua diatas umur 55 tahun).
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
26-02-2020 11:38
Ada yang bisa bantu saya menjelaskan isi dari polis ini? 🙏🙏
Diubah oleh alexmanroe94
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
04-03-2020 20:53
🚑 Masuk rumah sakit sekarang biaya mahal.
☠ Sakit kritis apalagi butuh biaya besar.
😇 Meninggal dunia duluan bagaimana nasib keluarga yang ditinggalkan.

RESIKO tersebut pasti bakal terjadi ke semua orang.
Apa yang telah ANDA siapkan kalau RESIKO itu datang lebih awal ???
harus sedia PAYUNG ☂️ duluan sebelum HUJAN 🌧

Ada yang bisa bayarin sesuai tagihan hingga limit 65 MILYAR 🤝 , bisa berlaku hingga seluruh dunia 🏥

Premi mulai dari Rp 20.000 / hari

#iamPRUDENTIAL🇮🇩
Fanpage FB : Prudential_helpyou
IG follow : Prudential_helpyou

Info lebih lanjut 0821 - 1212 -1122 ( eddy widjaya ) wa / call
Mail : eddywidjaya82@gmail.com
Siap bantu info FREE
GBU all
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
18-03-2020 14:23
Selamat pagi bapak samuel,

saya Brian salah satu agent prudential juga, mengenai case bapak ini kalo menurut saya bapak tidak tertipu oleh Prudentialnyakarna Prudential sudah memberikan product yang terbaik melainkan AGENT bapak itu yang salah, yang dimana menurut saya kurang menjelaskan kepada bapak. Maka dari itu saya sarankan harus menemukan AGENT yang PROFESSIONAL sehingga bisa transparant dengan bapak dan menjelaskan semua produk dengan baik dan lengkap di Prudential.

Harus di mengerti bahwa ada 3 biaya:

Biaya pertama = Biaya Akuisisi
Biaya kedua = Biaya Asuransi
Biaya ketiga = Biaya Premi

Biaya Akuisisi = jumlah biaya yang di bayar kepada prudential di 5 tahun pertama. (untuk jangka 5 tahun pertama tidak usah di lihat uang yang di setor kemana, yang penting saya jamin dana klaim cair jadi ga usah khawatir untuk masalah pengobatan kesehatan.)

Biaya Asuransi = jumlah biaya asuransi sampe seterusnya dimana di semua bidang asuransi biaya asuransi akan selalu ada.

Biaya premi = premi yang di bayar perbulan utk produk yang bapak ambil di prudential selama 5/10/15/20 thn tergantung bapak milih yang mana.

Yang jadi permasalahannya adalah, AGENT bapak tidak menjelaskan ke bapak dengan detail disaat illustrasi proposal dibuat sehingga angka2 yang keluar tidak cukup utk jangka panjangnya. Biaya asuransi setiap tahunnya akan naik trus, tetapi biaya premi akan selalu flat dimana ibarat kata premi yang bayar perbulan di awal 20thn pembayaran misalkan itu untuk mengcover usia lanjut nantinya pda usia lanjut 55/65/75/85/99. Maka dari itu pas di illustrasi proposal itu ada angka2 yang harus di pastikan bener sehingga nilai tunai yang bapak punya bisa mencukup coverage biaya asuransi dll cukup utk coverage smpe di jangka waktu panjangnya.

Terkadang kalau nilai tunainya tidak cukup maka terjadilah istilah dimana nasabah harus "TOP Up" sehingga nilai tunainya cukup untuk membiayai biaya yg lainnya.

Mengenai dana investasinya tersendiri itu jgn dilihat pak karna nilainya sangat kecil, NAMUN kalo utk smpai di jangka waktu panjang setidaknya minimal modal bapak kembali. Kalo misalkan ada nominal lebih ya itu anggep saja BONUS yang bapak dapatkan.

Semoga infonya bermanfaat untuk bapak samuel.
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
25-03-2020 20:18

Penjual mobil penipu ngaku agen asuransi prudential

Saya beli mobil suzuki ertiga th 2013 sekitar akhir november 2019 dari orang ini melalui olx. Ngakunya agen asuransi prudential banjarmasin. Dia bilang kondisi mobil baik. Namun setelah saya bayar dan cek kondisinya di bengkel resmi ternyata mobil bekas tabrakan dan mobil tidak terawat. Saya hubungi orang ini minta pertanggungjawaban tp yg bersangkutan telp tidak diangkat. Mohon beri tahu saya kalo kenal karena saya mau adukan langsung ke asuransi prudential biar tahu rasa.
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
09-04-2020 13:13
Quote:Original Posted By samuellipat
Saya sudah tahun ke 2 di prudential. Dengan premi 1 juta alokasinya 250.000 pru saver dan 750.000 premi asuransi. Menurut agen dan juga menurut web prudential sendiri mengatakan bahwa pada tahun ke 2, 40% dari premi (40%x750.000=300.000) akan masuk ke investasi (unit link). Namun nyatanya kok dipotong lagi dengan biaya asuransi/administrasi yg besarannya juga 40% dari premi (300.000). Jadi sama saja bohong karena ga ada yang masuk ke investasi karena 300.000 premi dipotong biaya asuransi/administrasi 300.000= nol. Ini kan penipuan namanya.
Mohon pencerahannya, saya yg gagal paham atau saya memang tertipu. Thanks.
Ini invoice transaksi saya:
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya


Produk unit link dana yg terbentuk/berkembang di tahun 7...di bawah tahun ke 7 produk unit link belum berkembang maka ny kebanyakan nasabah yg tidak di beritahu tentang ini oleh agent atau pemasar asuransi unit link
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
03-06-2020 14:56
saya juga nasabah prulink assurance account sudah 7 tahun ++ (premi 750k sebulan)
tp masih bingung dengan asuransi yg saya ikuti
agent saya yg notabene temen saya sendiri jg uda ga kerja di prudent, uda ky malas2an kalau saya WA hanya untuk sekedar nanya2
padahal saya ngga pernah claim 1x pun

kadang saya pengen tutup nih asuransi, pengen pindah asuransi lain, tp kok ada yg bilang jangan ditutup soalnya uda 7 tahun
tp bimbang lg gr2 banyak kasus prudent yg bermasalah dalam pencairan claim nasabah
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
04-06-2020 21:51
agan mungkin kurang di jelasin ttg akuisisinya ya gan,
jadi pada tahun 1 dan 2, 100% premi itu akan di akuisisi atau hangus, sehingga biaya admin, dan biaya asuransi yg ada di tahun pertama dan tahun ke dua itu di hutangkan.
nah, pada tahun ke 3 semua yg d hutangkan itu mulai d potong sampai tahun ke 5,
Mulai dari tahun ke 5, seluruh premi dan investasi akan masuk ke investasi setelah di potong biaya asuransi.
berapa besar biaya asuransinya, itu tergantung dari manfaat yang di kasih sama agent agan ya.
kalo mo tanya2 ama saya boleh ya gan nanti saya bantu jawab sebisanya.
Ariyanto Rafli
082320280007
Agency manager
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
20-07-2020 15:31
Pentingnya Family Financial Planning untuk keluarga muda. Info lengkap WA 0821 1200 8932 (www.andalankeluarga.com)
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
05-08-2020 12:37
polis dan proposalnya dibaca bener2 gan...cara kerja asuransi unitlink itu begini, kenapa kebanyakan insurance tidak mau menanggung penyakit berat di tahun 1?
1. karena sebagian besar premi dasar agan di thn 1 adalah komisi agen nya
2. karena setelah dipotong komisi agen, alokasi premi dasar agan belum cukup utk tutupi biaya asuransi / COI

kl agan liat ilustrasi / proposal agan, di tahun 1 pasti 25% dari premi dasar agan ada msk kedalam + perkiraan perkembangan investasinya dan di tahun ke 2 pasti drop habis2an, kenapa oh kenapa? itu karena COI dari tahun pertama dan tahun kedua dilibas dibebankan ke tahun kedua makanya drop investasi tahun ke 2
dan tahun ke 3 sudah berangusr2 membaik

komisi agen asuransi akan diterima selama 5 tahun pertama, dan berkurang seiring bertambahnya tahun, cnth thn 1 70-80%, thn 2 50-60%

ini trgntng kebijakan perusahaan asuransi nya. semoga membantu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
09-09-2020 00:49
Sekedar menambahkan kebetulan saya agent Pru ...
Entah agan di jelaskan dengan fair atau tidak dengan agent sebelum itu yang jadi problem agan merasa terttipu gan

Jadi gini gan untuk meluruskan menjawab keluhan agan soal Prulink/ Saver itu sebenernya dari tahun 1-5uang yg di masukan ke dalam saver itu masih belom dapat terbentuk gan di karenakan sampai tahun ke 5 semua asuransi pun sama, ada biaya asuransi, biaya akusisi dan biaya2 lain nya yg di potong dari saver tersebut sehingga saat jangka waktu 1-5 biasa nya uang tersebut jika maw di tarik pasti akan rugi

Ane menyarankan setelah tahun ke 5 baru agan boleh mencairkan dana tersebut karena biaya2 yg sebelumnya ane jelasin sudah berakhir dan saver yg agan spend sudah mulai 100% di mainkan di investasi,
Dengan catatan juga tapi ya gan, uang yg terbentuk saat setelah 5 thn pun juga mengikuti saham / suku bunga saat itu jadi jika rendah pasti nilai uang yg terbentuk juga akan kecil, klo ane si melihat dan menyarankan jika situasi eknomi sedang tdk stabil baik nya jangan di ambil pasti rugi baik nya di teruskan saja sampai kiranya ekonomi mulai baik

Intinya si dari polis yang agan ambil kan untuk proteksi kesehatan itu uda sangat bagus gan daripada tidak ada proteksi , amit2 jika suatu saat kita memang sakit dan harus di rawat sudah ada solusi nya jadi kita aman gan dari menguras uang tabungan yg sudah kita save bertahun2 haha
Diubah oleh Arnold911
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
25-10-2020 00:12
Saya ikut pruden dari awal kul, wkt itu jalan 7 tahun saya cairkan tab di prudent nilainya gak sesuai dengan perhitungan, agen nya hanya bilang perfoma nya gk bagus wkt krisis amrik
Kemudian di twrkan asuransi lama di cuti premi dan buat akun baru dengan kartu hitam, saya ok kan..awal 2017 berjalan biasa, saya cek di 2019 tab pru saver saya udah 1 jutaan, dan semenjak pandemic covid tab pru saver saya terjun ke 100rban..bahkan kalau di prulinknya noll Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
25-10-2020 23:25
Kalau tidak jelas saran saya ditutup saja apalagi agan tidak pernah baca polisnya.

lalu ganti dengan Prudential yang murni asuransi

karena asuransi dan investasi adalah 2 hal yang berbeda

untuk investasi lebih baik ke asset management saja

asuransi adalah pengalihan resiko, sedangkan investasi mempunyai resiko.
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
27-10-2020 11:24
Teman2, saya mau menjelaskan sedikit mengapa seseorang memerlukan proteksi jiwa. Yang harus diperhatikan, dalam asuransi jiwa sebenarnya yang diprotek bukan jiwanya.. nah begini penjelasannya:

https://finorgz.wordpress.com/2020/0...iko-kehidupan/
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
14-11-2020 16:44
Hai gan, mau nanya dong, pertanyaannya cukup simpel kok (terkait prulink) :

Minimal pada TAHUN KEBERAPA (setelah mulai ikut prulink) saya bisa berhenti dan menarik total saldo, dimana total saldo saya akan minimal SAMA dengan total premi yang sudah saya bayar?


Asumsi
- premi selalu dibayar teratur
- nominal premi tidak pernah berubah
- tidak pernah klaim sebelumnya
- saldo tidak pernah ditarik sebelumnya
- usia saat mulai prulink katakanlah 30 tahun
- premi katakanlah 500rb perbulan

Begitu aja gan, harusnya sih simpel.
Apakah tahun ke 10? ke 20? ke 40? Tahun ke 100?
Yang penting pada tahun tersebut, saldonya sama dengan total premi yang selama ini sudah dibayar

Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
Diubah oleh prabusilitwangi
0 0
0
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
14-11-2020 18:21
Quote:Original Posted By alexmanroe94
Ada yang bisa bantu saya menjelaskan isi dari polis ini? 🙏🙏

Boleh japri saya polisnya?
Email ke petrusjakub.asn@gmail.com

Quote:Original Posted By Ardian479
Saya beli mobil suzuki ertiga th 2013 sekitar akhir november 2019 dari orang ini melalui olx. Ngakunya agen asuransi prudential banjarmasin. Dia bilang kondisi mobil baik. Namun setelah saya bayar dan cek kondisinya di bengkel resmi ternyata mobil bekas tabrakan dan mobil tidak terawat. Saya hubungi orang ini minta pertanggungjawaban tp yg bersangkutan telp tidak diangkat. Mohon beri tahu saya kalo kenal karena saya mau adukan langsung ke asuransi prudential biar tahu rasa.

Mana nomornya gan?
Kalau penipu gpp kita viralkan

Quote:Original Posted By kokosuper
saya juga nasabah prulink assurance account sudah 7 tahun ++ (premi 750k sebulan)
tp masih bingung dengan asuransi yg saya ikuti
agent saya yg notabene temen saya sendiri jg uda ga kerja di prudent, uda ky malas2an kalau saya WA hanya untuk sekedar nanya2
padahal saya ngga pernah claim 1x pun

kadang saya pengen tutup nih asuransi, pengen pindah asuransi lain, tp kok ada yg bilang jangan ditutup soalnya uda 7 tahun
tp bimbang lg gr2 banyak kasus prudent yg bermasalah dalam pencairan claim nasabah

Jangan dengerin kata orang lain gan,
Dengerin kata hati aja.

Intinya, kalau mau diproteksi silakan lanjutin asuransinya.

Kalau mau proteksinya lebih bagus, upgrade proteksinya, bebas aja mau beli proteksi baru atau upgrade yang lama, dicompare aja premi di perusahaan A B C D sampai Z.

Kalau merasa rugi berasuransi, tutup aja, cuma ya kalo ada apa2 resikonya ditanggung sendiri.

Quote:Original Posted By jhonsee
Saya ikut pruden dari awal kul, wkt itu jalan 7 tahun saya cairkan tab di prudent nilainya gak sesuai dengan perhitungan, agen nya hanya bilang perfoma nya gk bagus wkt krisis amrik
Kemudian di twrkan asuransi lama di cuti premi dan buat akun baru dengan kartu hitam, saya ok kan..awal 2017 berjalan biasa, saya cek di 2019 tab pru saver saya udah 1 jutaan, dan semenjak pandemic covid tab pru saver saya terjun ke 100rban..bahkan kalau di prulinknya noll Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya
Saya merasa tertipu asuransi prudential. Tolong pencerahannya

Nilai tunai investasi dimana2 fluktuatif, bull shit kalau sama persis dengan ilustrasi.

Di ilustrasi itu jelas2 tertulis proyeksi investasi, proyeksi itu perkiraan. Garis bawah tuh kata proyeksi.

Jadi kalau tujuannya ngarep nilai tunai dari investasi please think twice.

Asuransi itu untuk proteksi, judul bukunya aja kontrak polis asuransi, bukan kontrak investasi.

Quote:Original Posted By prabusilitwangi
Hai gan, mau nanya dong, pertanyaannya cukup simpel kok (terkait prulink) :

Minimal pada TAHUN KEBERAPA (setelah mulai ikut prulink) saya bisa berhenti dan menarik total saldo, dimana total saldo saya akan minimal SAMA dengan total premi yang sudah saya bayar?


Asumsi
- premi selalu dibayar teratur
- nominal premi tidak pernah berubah
- tidak pernah klaim sebelumnya
- saldo tidak pernah ditarik sebelumnya
- usia saat mulai prulink katakanlah 30 tahun
- premi katakanlah 500rb perbulan

Begitu aja gan, harusnya sih simpel.
Apakah tahun ke 10? ke 20? ke 40? Tahun ke 100?
Yang penting pada tahun tersebut, saldonya sama dengan total premi yang selama ini sudah dibayar

Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie


Tujuan berasuransi untuk apa gan?

Nyari balik modal duit setoran atau nyari proteksi?
Asuransi = biaya asuransi (uang kecil tuker uang besar)

Kalau ngomong unitlink itu perkembangannya gak ada yang pasti.

Kalau ada agen yang masih ngejelasinnya pake kata2 setor 10 tahun pasti duit kembali di produk unitlink, suruh dia ttd di atas materai buat ngejamin. Kalo polis udah jadi minta si agen unjukkin pasal mana yang ada tulis jaminan duit kembalinya.

Jadi kalau nanya kapan balik modal, gak bakal ketahuan, yang ada cuma perkiraan.

Kecuali di asuransi endowment, itupun biasanya pas usia senja baru bisa terima dananya.


----

Silakan buat temen-temen yang mau diskusi soal asuransi silakan japri.

@petrusjakub
08567810321
(Partner Allianz)

www.AturHidup.com
0 0
0
Halaman 26 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia